ID работы: 5558241

Обрывки жизни в Долине

Смешанная
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
50 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 108 Отзывы 16 В сборник Скачать

"Друзья" (Пин, Ёжик)

Настройки текста
Примечания:
      Бедняга Ёжик. Как жалобно он вздыхал, когда яркий солнечный день завершался красивейшим закатом, последние ценители прекрасного и любители знаний покидали музей, а они вдвоём оставались в компании скелетов ужасных ящеров, и никто из друзей так и не собирался, похоже, прийти к почти одинокому маленькому ежу. Глаза его радостно зажигались во время рассказов Пина об устройстве самых разных механизмов или об интересном из жизни динозавров, таких же давних и далёких, как ёжиковы товарищи. Но не могла эта радость сравниться с печалью, окутывавшей ежа каждый раз, когда он вспоминал о доме.       Всё в мордочке Ёжика выражало его доброту и мягкость. Но с кем же ему было этим делиться — где те, кого ёж так ждал? Не с Пином же, в конце концов.       У Пина друзей не было. Нет, они не пропали куда-то, и не оторвался он от них случайно, как Ёжик. Это произошло намеренно. Пин и не страдал слишком сильно, ведь по-настоящему близких пингвинов у него не осталось, а новые не находились. Кто теперь его друзья? Динозавры и книги.       Но Ёжика не устраивала такая жизнь. Он всё надеялся, что придут друзья, заберут его отсюда. Заберут у Пина, освободят из плена музея, да?       Да нет же. Кажется, Пин ему нравился. И музей был интересен. Может, забудет в конце концов об этих неведомых «друзьях». Какие они друзья, если про Ёжика забыли?       Так что они будут жить теперь вместе. Рано или поздно обзаведутся своими жилищами. Настоящими, хорошими. Какую дорогу выберет себе Ёжик? Этого Пин не знал, а спрашивать боялся. Ёжик ведь ещё верил. Вот когда смирится, тогда и побеседуют о будущем. И всё в нём будет хорошо, без ложных друзей и обманутых надежд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.