ID работы: 5558241

Обрывки жизни в Долине

Смешанная
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
50 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 108 Отзывы 16 В сборник Скачать

Чугунок (Биби/Крош)

Настройки текста
Примечания:
      «Чугунок».       Снова «чугунок».       А Биби ведь даже не чугунный.       Что, если это так ласково?       Но он может распознать только злость в словах Кроша.       Когда Биби хотел всего лишь помочь и подать ему отвёртку, но ошибся по неопытности… Что, Крош, думаешь, ему самому не горько от того, что наделал? Но и загладить вину Биби не умел. Пока. Разве это повод называть его консервной банкой?       А Ёжик добрый. Ёжик-то знал, как говорить с Крошем, чтобы тому было приятно. Вот только рассказать, как это получается, ёж не торопился. Зато про всякие лампочки книжки приносил да в шашки играл. Так потихоньку Биби дошёл до чего-то посложнее.       Днями и ночами — бесконечные книги, книги; глаза считывали информацию и навеки запечатлевали в памяти. Пин уже не стоял у доски и не объяснял ничего. Биби прекрасно всё усваивал сам.       Крош мастерил что-то на улице. Ему всё равно. Наверное. Биби не умел ни читать мысли, ни предполагать, о чём думал так запавший ему в душу кролик. Это умные формулы из книжек он глотал запросто…       Должно быть, где-то в космосе станет спокойнее.       Биби смотрел на сияющую новогодними — ну, похожими на них по описанию, сам-то робот зиму не застал — огнями Землю и думал о своём Отце-Изобретателе, воплотившем разом идею смешарикоподобного робота и свои мечты о близком существе. Чтобы оправдать второе предназначение, Биби собрался послать ему весточку. Не стоило забывать и про Ёжика, тот ведь потратил на маленького робота так много времени… И про Кроша.       Это бесполезно.       Это жалко.       Это слабая попытка, обречённая на провальное завершение.       Но не передать ему привет — значит стать таким же бесчувственным, как этот грубый кролик.       Стать чугунком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.