ID работы: 5558241

Обрывки жизни в Долине

Смешанная
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
50 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 108 Отзывы 16 В сборник Скачать

На печке (Крош/Копатыч)

Настройки текста
Примечания:
      Весь облепленный пластырями, заботливо приклеенными беднягой Ёжиком, и обвешанный предметами первой необходимости, Крош топал по дороге, освещённой желтоватой луной. Не повезло так не повезло — кактусы обрушили на него своё колючее оружие, как на врага, будто говоря: не место тебе, Крош, в доме Ёжика! Да и хозяин сомневался, что найдёт дорогому гостю место для сна. Так кролик, чьё определённое место жительства находилось в ремонте, оказался на улице.       Что-то подсказало ему — надо шагать к Копатычу. Может, дело лишь в том, что его дом ближе. Да и хорошо у него — растений всяких полно, но вовсе не кактусов дрянных-колючих, а целые урожаи вкусной, сочной моркови.       Не церемонясь, Крош забарабанил в дверь с криком: «Копатыч! Открывай!». Повторил много раз — не терпелось уже зайти. Чего этот медведь там копался? Он что, спал, что ли?! Как можно дрыхнуть? А что, если придёт твой друг, который остался без крова в эту одинокую лунную ночь?       Вот, наконец, прикосолапил. Не торопился он что-то гостя встречать! Ну да и водяной с ним, надо ещё свет зажечь — да что ж он в такой темноте делал? — и вещи разместить. Крош и без приглашения со всем разобрался. Портрет на стенку, железную дорогу — на пол у лавки, горшок с гордо выпрямившейся морковкой — на подоконник. Самому же — на тёплую печку. Ох, как всё болит после этих иголок! Ничего, ничего, сейчас уляжется Крош, уснёт, а оно поболит и перестанет.       Подушку взбил, одеялом укрылся — полная боевая готовность! А Копатыч-то заволновался, вон, спросил: «Что случилось-то?». Но даже в дела посвящать неохота — подумаешь, ремонт, будто ему интересно. И без того Копатыч не против, чтобы Крош у него пожил — а большего и не надо. Какой он добряк всё-таки, медведь этот. И снаружи весь толстый-плюшевый, под стать внутреннему миру. Тёплый, мягкий… большой, как тыква, — мерещилось засыпающему кролику.       Засыпающему, но не заснувшему! Что это Копатыч его толкает? А, подождите же, ему ведь спать тоже где-то надо. Вот он и пристраивался неловко на уже не таком просторном спальном месте. Бормотал что-то: «Как бы мне тебя… не разбудить-то…» Заботился, переживал. Крош притворился, что уже крепко уснул, чтобы не расстраивать Копатыча.       Он ведь правда уютный и добрый. И лежать рядом с ним гораздо лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.