ID работы: 5558122

Love with the scent of coffee

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
От лица автора Вновь слышится этот звон маленьких колокольчиков на входной двери, когда Вика входит уже полюбившуюся ей кофейню под названием «El Gusto». В ней всегда царит уютная, приятная атмосфера, великолепный запах свеже-приготовленного кофе и играет расслабляющая музыка. А в этой самой кофейне работает милый паренек с бейджиком на котором написано «Андрей». Как только девушка заходит в кафе, то сразу ловит на себе его взгляд и очаровательную улыбку. И просто не может не улыбнуться ему в ответ, пряча смущенный взгляд. В конце каждой недели Вика заходила в это милое, уютное заведение. В кофейне она всегда хотела как можно подольше задержаться, лишь бы любоваться чертовски привлекательным бариста. Он был весьма симпатичный: широкоплечий, с копной темных волос, идеальные черты лица, что прямо хотелось это запечатлеть, нарисовать его портрет, голос приятный, с хрипотцой, а губы так и манили… Девушке хотелось наблюдать, как он готовит кофе, как выводит на нем красивые, аккуратные узоры… И она еще вот не перестает удивляться: как его еще не измучила вечным вопросом:  — Нет ли у вас миндального молока? На что Андрей отвечал:  — К сожалению, нет. А дело в том, что у Вики была непереносимость лактозы, поэтому всегда приходилось его, но в этой кофейне миндального молока не было. Но девушка никак не переставала приходить в это заведение. А ведь все из-за… Него Пока девушка ждала свой заказ, она просто сидела за столиком и наблюдала за городской суетой. Весна, а в городе была пасмурная погода. Хочется солнца, тепла… От мыслей девушку отвлекает просто волшебный запах латте, который доносился с барной стойки. Подходит чтобы взять кофе с собой, Андрей не спеша передает ей небольшой стаканчик, сразу чувствуя как его пальцы чуть коснулись ее руки, от чего она слегка дернулась. У девушки никогда не происходило такого. Чтобы была вот такая реакция от невинных прикосновений… Такого не было ни разу. Такое с ней произошло впервые…

***

Следующие несколько дней девушка почему-то не появлялась в кофейне. Андрей все мучил себя вопросом: куда она могла пропасть? Его радовало то, что она заходила к нему в кофейню, и частенько ловил ее взгляды на себе. И каждый раз наблюдал, как она иногда сидя за столиком, что-то рисовала. Один раз удалось посмотреть, что же она творила карандашом на листе бумаги, когда девушка ненадолго отошла. Каково было удивление Андрея, когда увидел, что изображен там… Он. И это было великолепно! Она была невероятно талантлива. Андрей все время ждал конец недели только для того, чтобы увидеть ее. Задавался вопросом: как начать с ней разговор, кроме как спросить: «что будете заказывать?» И кроме разговора о миндальном молоке. И также, очень хотелось наконец-таки узнать имя девушки, что очаровала его… Неожиданно открывается дверь, парень поднимает голову, устремив взгляд, а там стоит та самая девушка, чей приход ждал с нетерпением, о которой думал все дни, когда ее не было. Андрей вновь дарит ей улыбку, приветствуя девушку, но она не делает этого в ответ. В глазах, которые все время светились счастьем, вдруг отражается грусть. Девушка как обычно села за столик, который находился напротив барной стойки. Сегодня было дождливо и пасмурно. Совпало так, что погода отражало настроение Вики. Так и хочется поинтересоваться, что случилось с ее настроением? Но не знал, как начать разговор, это и было небольшой проблемой. Андрей ставит на столик любимый кофе девушки, какой она постоянно пила. Тут неожиданно он решается заговорить с ней:  — У вас все хорошо? — чуть неуверенно поинтересовался он. Вика слегка вздрогнула, не ожидала, что он первый решился с ней заговорить. «Неужели… Он со мной заговорил?» — думала Вика, не веря происходящему. Она подняла голову, осмелившись посмотреть ему в глаза. Девушка была очень стеснительной.  — Если честно, то не очень, — произнесла девушка, вновь уставившись в свою чашку с напитком. Парень присел к ней рядом за столик, намереваясь узнать, что испортило ее настроение, которое все время было приподнятое.  — Ну… Я же учусь в художественном училище, точнее собиралась поступить туда… Некоторые могут сказать: «ну подумаешь, не сделала экзамен, и что?» Но для девушки это было действительно важно. Так усердно стараться, чтобы потом все провалить? Поэтому она сегодня и была расстроена.  — Я очень сильно старалась, но видимо моих стараний было недостаточно, — хмыкнула девушка.  — Все получится, я уверен в этом, — поддерживал Андрей Вику.  — Правда? — прошептала девушка, держа холодными ладонями чашку и медленно попивая латте.  — Конечно! Даже не сомневайся в себе, — Андрей не заметил, как он быстро перешел на «ты». Девушке было приятно получить поддержку. Особенно от обожаемого паренька-бариста. Ее настроение немного поднялось. Все благодаря ему…  — Ладно, я пойду… — девушка уже собиралась покинуть кофейню, но ее останавливает парень, сказав:  — Подожди! Вика остановилась возле двери, обернувшись. Андрей подошел к ней, задавая вопрос, который давно хотел спросить, но никак не решался:  — Так и не узнал твоего имени, — тихо сказал он.  — Я Вика, — девушка протянула ему руку.  — Андрей.  — Я знаю, — усмехнувшись, сказала она. Парень только улыбнулся. Девушка засветилась радостной улыбкой. И он узнал, наконец, ее имя…

***

Сегодня было довольно солнечно, у девушки было хорошее настроение, которая вновь сидит в любимой кофейне, возле окна, открывался замечательный вид на город. Несколько дней пролетело незаметно с того момента, когда милый парень, работающий бариста с ней заговорил. Она бы не смогла сделать первый шаг. Вечно стеснительная. Девушка тогда смогла его разглядеть еще больше, он был к ней совсем близко… Симпатия к этому парню не угасала. А наоборот усилилась. Стала только сильнее. «Но испытывает ли он те же чувства ко мне?» — думала Вика, глубоко вздыхая. От мыслей отвлекает Андрей, который ставит перед девушкой чашку ее любимого латте.  — Спасибо… — прошептала Вика, улыбнувшись уголками губ. Запах заполняет небольшую кофейню, аромат как всегда невероятный! Вика, вдохнув запах кофе, отпивая маленькими глотками, пробуя вновь любимый напиток. Но вдруг девушка чувствует, что вкус немного другой. Что-то изменилось, а что не может понять. Вика попросила Андрея к ней подойти.  — Что-то не так? — спрашивает парень.  — Ну… Я просто почувствовала у кофе немного другой вкус. Это… Это ведь миндальное молоко? — спросила Вика, немного не уверенно. — Да, я начал его добавлять, — ответил Андрей, смущенно улыбнувшись. В душе у Вики зародился вопрос: «это специально для меня?» И он как-будто прочитав ее мысли, тут же сказал:  — И это я сделал специально для тебя… Это прозвучало совершенно неожиданно. Как гром среди ясного неба. Вика все думала, что ей все это послышалось. Но оказалось, что все иначе. Это реальность! Неужели, это правда?  — Но почему… — но девушке не дал договорить Андрей:  — Я же знаю, что ты не переносишь лактозу. Купил миндальное молоко для тебя. И… Еще честно признаться, я давно испытываю к тебе нечто большее… Все думал, как найти подходящий момент, чтобы сказать тебе это… Вика буквально потеряла дар речи. Не могла вымолвить ни единого слова. Глаза девушки расширились от шока. Оказалось, что парень, который сейчас сидел перед ней все это время чувствовал к ней такую же сильную симпатию, что и она чувствовала к нему. Все время она боялась с ним заговорить, рисовала его портреты, приходя в кофейню, где он работал. Вика была удивлена. Приятно удивлена, что этот очаровательный парень-бариста специально для нее сделал латте с миндальным молоком. Все ради нее… Это определенно самый лучший латте в мире!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.