ID работы: 5552637

Помощь Нуждающимся

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Это было очень грустное время. Дело близилось к возобновлению учебы. Я подумывала над тем, чтобы найти себе подработку. Ах, да... Мы же с вами еще не познакомились, мои дорогие воображаемые друзья... Меня зовут Юля, у меня есть подруга — Аделина, мы уже годика три знакомы. Общего у нас много: мы любим покушать, k-pop, покупать масочки и косметику, выпить бухлишка, обе обитаем в центре города и учимся в одном классе. Сейчас я иду в парикмахерскую с Аделиной, с целью подкрасить и укоротить волосы, она о своей цели жестко молчит и, тварь такая, даже не думает посвещать меня в свою очередную навязчивую идею о смене образа. Ладно, шутки в сторону, это я вдохновила эту глупышку на такую перемену. И я честно старалась все исправить, но этот комок милоты откуда-то взял силы к сопротивлению...

***

Мы уже возвращались из парикмахерской, вели неспешный разговор на светские темы. Аделина держала правую руку в моём просторном кармане, ибо была зима, а перчатки для слабаков (ей нравиться держаться за руки и она достаточно блакосклонна к тактильному контакту), под ногами скрипел мокрый снег и на улице сгущались сумерки. Вот мы останавливаемся перед тем, как переходить дорогу, светофора там с какого-то хера не было предусмотрено, только знак пешеходного перехода и жёлто-белая зебра засыпанная рыхлым грязным снегом. Я, не посмотрев по сторонам, продолжаю разговор с Аделей. Мы перешли первую часть дороги и не останавливаясь идём дальше. А дальше, откровенно говоря, я потеряла связь с реальностью. Ибо когда внезапно видишь свою очень близкую подругу — мозг отключается. Особенно, если эту подругу ты не более месяца назад посещал на кладбище. На принадлежащем ей пати, ага. Похоронах... Мы с Аделей переглянулись и рванули, что есть сил, с проезжей части. А обладательница темных крашенных волос улыбнулась. В этот момент я пожалела о том, что мы бежим не в противоположную от нее сторону. Так как это странно, вы не согласны? Не люблю мистику, но... Пришлось бороться с этим вязким чувством страха, к тому моменту, когда мы добежали до нашего конечного пункта, я почти могла мыслить связно и до сих пор планировала наш с девушкой побег от нечисти. Девушка, которая стояла напротив нас молчала. Меня напрягали ее, с красноватым оттенком, глаза, но эта девушка просто обожала линзы и всю тему косплея, имела у себя дома целый стелаж с мангой и развратную подушку с Капралом Леви, она еще долго отпиралась и приводила доводы, которые не убедили нас в том, что она не дрочит на нее каждый вечер и ночь (в отсутствии посторонних конечно же). — Привет, — первое слово в таких ситуациях обычно беру я. Кажется от напряжения у меня начался тик, т.к. по-другому и не объяснишь почему у меня дергается нижнее левое веко. — Мы знакомы?— я в этот момент должна была бы облегченно выдохнуть, но отчего-то не получилось. Может оттого, что на неучтенную сестру-близняшку моей мертвой подруги она не тянула? Или из-за её губ, которые показывали слабую улыбку, не предвещающую нам ничего хорошего. Может позвонить в полицию? Хотя не факт, что после этого звонка и моих сбивчивых истеричных криков "Прошу вас, это срочно, ПАМАГИТЕЕЕ!.." они отреагируют, а не примут меня за очередного шутника-долбоеба или психически неуравнешенного человека. Нужно придумать что-то другое... — Да,— я наконец решила осмотреть себя на предмет повреждений головного мозга. Как бы это не было странно, но на осщупь повреждений обнаружить не удалось. — Жаль,— улыбка всё ещё цвела на её губах и у меня не хватило сил, чтобы ответить на ТАКОЕ что-либо вразумительное. Впрочем, девушка напротив нас явно не испытывала из-за этого дискомфорта. Не успела я, предпринять ещё одну попытку, и, наконец-то узнать о странном восрешении моей подруги, после самонасильственной смерти, как её глаза повысили яркость настолько, что яркий красный свет мог бы заменить любой светофор, она в упор посмотрела на Аделю и глаза "потухли". И я — неосознанно и подчиняясь инстинктам замерла, в моих мыслях наивно затесались надежды на то что пронесет. От них меня отвлекло то, что мою руку в кармане сжали и справа послышался тихий писк. Хватка на руке вдруг ослабла и Аделя чуть не стукнулась головой об асфальт, но я ее, к счастью или к большому несчастью поймала.

***

— Как же больно,— послышалось откуда-то сбоку, мне вот тоже было не очень хорошо, но я сдержанно обругивала свою неторопливость и сбоящий инстинкт самосохранения. Когда обругивания подошли к концу, я решила, что больше никогда в жизни не буду стоять столбом рядом с непонятной хренью с красными зенками. Кстати, болело буквально все и немного больше, я даже, кажется, ощушала сильное похмелье, как после прошлой субботы - прекрасное начало дня. Стоп. Я очистила голову от посторонних мыслей и отстранилась от неприятных ощущений, перед глазами летали мушки, а я с трудом поднялась на ноги. — Кажется я перебрала, хотя я не пила. Точно,— до меня медленно доходили предшествующие этому состоянию события. Внезапно, по всему телу прошёлся холодок и я осознала себя, стоящей у обочины дороги, боль полностью отступила, но неприятные ощущения оставались. — Ох блин, как же это было больно! Нужно было идти через подземку и... Боль прошла,— как-то запоздало и облегчённо заметил кто-то, а нет, не кто-то, а Аделина. — Что это было?— я осмотрелась,— И с какого фига он на нас так смотрит?— я смотрела на водителя, этого несомненно роскошного джипа, с кровавыми разводами на лобовом стекле. Фух! Обозналась, а то аж неприятно как-то стало, смотрят не на меня, а на двух странных девушек, которые видимо сильно устали, иначе зачем им лежать прямо на тратуаре, тем более, что перед этим они облились подозрительно густой алой жидкостью? Может решили устроить розыгрыш? Или тут проводят съёмки?..Так! А светло-русая чем-то похожа на Адельку! — Прикольно. Бывают ведь такие совпадения,— задумчиво переводя взгляд, от машины и к девушкам выдала я,— Мне нужно подумать...

***

Итак, уже на протяжении восемнадцати минут, я обнимаюсь с душой/призраком/сутью своей подруги, которая ревёт на пару со мной, и пялюсь на свою бездыханное тельце, которое всё никак не могут откачать, и как это не печально, но я сама удивленна тем фактом, что они вообще пытаются что-то сделать с этими огрызками плоти. Рядом медленно проезжали машины, а если проходили прохожие с детьми, то взрослые закрывали мелким глаза или отвлекали на что-то более интересное. Я насчитала около пяти маршруток и двух мотоциклистов, даже не представляю, что испытывают эти люди проезжая мимо. Так как подруга продолжала выдавливать из себя слезы, я решила перейти к более продуктивным действиям в такой ситуации. —Давайте ребята! Вы сможете! Мы в вас верим!— приглушенные рыдания стихли и тоненький голосочек попросил меня заткнуться.

Спустя 16 минут..

— Да почему вы так настойчиво уходите то?!— а возмущаться было чему - нас перестали откачивать и надели на наши бывшие вместилища не внушающие надежды черного цвета мешки и на носилках погрузили в машину,— Вот *цензура*! *много цензуры*!! Я буду жаловаться! *непередаваемая цензура очень злой девушки*— все мои крики, которые сопровождались активной жестикуляцией и яростным взглядом, были услышаны (иначе зачем все развернулись и начали пугливо посматривать непосредственно в мою сторону?). В это же время, моя подруга, уже каких-то пять минут стояла и смотрела на меня хмурым, раздраженным взглядом, для дальнейшего повышения своей самооценки за мой счет, она опять попросила меня упокоится с миром и кажется решила прочитать какую-то мутную молитву своего несуществуещего бога...

***

Усталость уже буквально захватила меня и я оказалась в её плену. — Спатеньки хочу,— проинформировала я всех заинтересованных лиц, после нашей небольшой прогулки по парку. Разве призраки могут устать? Похоже что да, потому что у Аделины тоже слегка уставший видок. Интересно, почему она растворяется? Я начинаю опасливо рассматривать свою.. своё.. в общем себя! Я тоже растворяюсь. Тело опять что-то сдавливало, пришлось взять Аделину за руку, я почувствовала сильный дискомфорт и нас куда-то потянуло. Ну просто отличное начало каникул!

Где-то..

Я открыла глаза, посмотрела на Аделю, она в свою очередь перевела свой взгляд на меня. Мы услышали стрёмный звоночек, кажется колокольчика и понеслась! Мы поорали, успокоились, поболтали, загнались, потом опять побоялись и в завершение в который раз порыдали. Прорыдали мы примерно, ну приличненько.. Когда мне это надоело, и я решила прекратить слёзоразлив и вроде как успокоилась, проблема пришла откуда я её не ждала...

***

Когда мы закончили истерить, я узрела причину, по которой мы ещё существуем как личности. — Мать моя женщина,—басом выдала моя компаньёнка, и как мы раньше это синее окошко не замечали?

Вас приветствует система "Gamer 04trol00769'"!

Поздравляем!!!

С этого момента вы возможно станете законными рабами моего создателя и получете особенность "Игрок"

Желаете ли вы превратить своё дальнейшее существование в очень реалистичную игру?

Да.(вы обязываетесь стать последователями игрового культа и обязуетесь..《!》) / Нет.(вы вернётесь в круг перерождения, ваши прежние воспоминания и умения возможно никогда больше к вам не вернутся.)

Я позыркала, пробормотала что-то про несправедливость. Посмотрела на Аделю, которая особо не скрываясь радовалась, это было странно, но потом мне обрисовали ситуацию. И да, случилось самое страшное, Аделина начала обкашливать вопросики с названия своей любимой манги. Впрочем, разъяснение ситуации заняло у нас не так уж и много времени. Я поныла ещё минуты две с подозрением относясь к довольной мордашке подруги, затем решила, что пора бы свалить отсюда. Мы нажали на кнопочку "Да.", прозвучал звон колокольчика и появились новые буковки:

Поздравляем! Вы добавлены в нашу базу данных!

С этого момента вы становитесь настоящими игроками и обязу...《!》 !

Желаете ли вы продолжить свой путь вместе?

(Буквально, вы будете сосуществовать в одном мире без возможности продолжать игру в одиночку)

Да. / Нет.

Я задумчиво зыркала на кнопочку "Нет.", зачем она здесь вообще. Меня опередили вопросительным и коротким "Что выберем?". Мне не хотелось бы остаться одной. — Мы ведь подруги, а вдвоём будет легче и интереснее,— Аделя говорила даже слишком утвердительно и еще смотрела очень грустненько. — Наверное,— я сделала вид, что впала в глубочайшую задумчивость и меня потянуло на рассуждения. Мы ведь всегда были хорошими подругами и вот куда я без неё. Хотелось бы быть вместе навсеегда... Вот так я и нажала на 《Да.》. Дальше мы прошли обучение в "Мире Переквалификации".. пришлось редактировать настройки и долго разбираться со всякими нужными и не очень штучками: оформила поудобнее интерфейс, сменила звук оповещения, включила уведомления о данжах, настроила всякие часы и карту, нашла блокнотик, нарисовала там кривой смайлик... Когда я закончила свою возню и решила прогуляться к месту общего спауна, то решилась просмотреть напоследок свои статы (система доходчиво обьяснила, что с каждым новым миром, он будет практически полностью обнуляться, ну, фактически после второго рождения и не может быть по-другому) и мне стало до чёртиков обидно за свои "Титулы", но... Статус: Имя: - 《!》 ( Юлия ) Возраст: 13 Уровень: 15 (75/500) ОЖ: (неактивно)《!》 ОЧ: (неактивно)《!》 Мудрость: Интеллект: 8+4 Сила: Ловкость: 4+1 Харизма: 12+1 Особенности(активно): Геймер "Начинающий игрок" (+10% к скорости обучения и усваиванию различных знаний). Специализация (активно): Начинающий Художник (ур.67) Прирожденный Лидер (ур.60) Будущий Повар (ур.21) Общее неполное образование (89%) Титулы (активно): Гордость Класса (+2 к Интеллекту) "Дедпул" Версия 6.7. ( +1 к Харизме) "Владелец котейки" (+1 к Ловкости) "Владелец собачки" (+1 к Ловкости) "Отличница: Мамина радость, папина гордость" (+2 к Интеллекту (Система заботится о вас. Берегите себя и своих близких)) Отношения (активно): 《?》(Аделина) - Положительное- Сильная Привязанность- Лучшие подруги 《!》(открыть полностью)       ..они КрУтыЕ!

***

Я уже порядком заскучала и даже познакомилась с двумя "Матёрыми игроками" (я не боялась к ним подкатывать, так как система обозначала эту территорию "Нейтральной" ("Мирной"), они то и дали мне парочку дельных советов, например не паниковать если очнешься в непроглядной мгле, ведь...—Серьёзно?— чем она там занималась,—Ура! Я дождалась! Неужели вы соизволили посетить меня? —Кончай,— было мне ответом (и это не то о чём вы возможно подумали, а может и то). И вот перед нашими очами высветились почти прозрачные буквы в синем окошке:

Получен новый групповой квест "Помощь Нуждающимся"

Описание:

Разумные (они же: попаданцы《!》, другие игроки《!》и просто сильные в духовном или физическом плане сущ*ности《!》), которые не в силах изменить канон или определённую цепочку событий, запрашивают помощь (не бесплатную) у доступных игроков, возможно они чувствуют приближение своей смерти? Так или иначе вы должны спасти их шкуры.. «открыть полностью»

Доп. сведения:

Для выполнения этого задания (см. 《описание》), система временно предоставляет вам умение "Помощь".

Выполнено: 0/10

Штраф за провал/отказ: Мы вас удалим.

(Вы станете обычной душой , но возможно вам повезёт и система сжалится и вернётся к вам с новым квестом! (Естественно после нескольких ваших перерождений..)).

Награда:

Получение дополнительного умения «Помощь» (данная функция будет предоставлена вам временно см. 《описание》), с возможностью выбора следующего мира и соседа/соседей по черепной коробке. Уменьшение влияния дебаффа «моё маленькое тельце» на +10%. Повышение сопротивляемости обстоятельствам +35% (шанс воспротивиться обстоятельствам). Возможная награда , за выполнение скрытых заданий: вариативно.

Желаете ли вы принять квест?

Да. / Нет.

Пришлось нажимать на "Да.", ибо такие плюшки (Нет.), как-то не хотелось возвращаться в круг перерождения. И к нам в тот же момент пришел запрос, с просьбой о помощи. Об этом мире мне было известно немного, с Аделиной я смотрела только конец второго сезона, самые эпичные серии из первого и большую часть фильмов. А отправляемся мы в мир Наруто...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.