Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 555231

Lost Little Girl

Гет
R
Заморожен
97
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 133 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. Мотор!Камера!

Настройки текста
      «Мы просто коллеги…мы просто коллеги», — Джозеф повторял эти слова словно мантру. Он шел по длинному коридору офиса и до встречи с Кэндис его отделяли считанные секунды. Затаив дыхание, Мужчина остановился перед дверью, оставалось лишь повернуть ручку, но для этого ему нужно было собраться с силами. Три недели он старался выбросить из своей головы все воспоминания и надежды, касаемые Кэндис, пытался вычеркнуть все чувства. И казалось, что это ему удалось, но сердце предательски сжималось от одной только мысли о их первой встрече после долгого расставания. Набрав полную грудь воздуха, он толкнул дверь.       За большим столом конференц-зала уже собрался весь актерский состав, пустыми оставались лишь два стула. Изучив взглядом дружную компанию, Джозеф понял кого именно не хватало. Кэндис ещё не пришла. Переведя дыхание, он сел на свободный стул, кресло напротив тоже пустовало. «Прекрасно, это означало, что Кэндис будет сидеть напротив и сверлить его взглядом» — подумал он.       — Ну, раз все в сборе, начнем! — сказала Джули.       — А Кэндис? — вопрос неожиданно сам слетел с губ Джозефа, как бы он не старался контролировать себя в отношении этой женщины, разум был этому не подвластен.       — Кэндис сегодня не будет, — спокойно ответила Джули, — все детали мы обговорили по телефону, к тому же её хотела видеть доктор Ричардсон.       — С ней все в порядке? — в этот момент Джо уже ненавидел себя за несдержанность, но беспокойство брало верх.       — А ты разве не в курсе? — игриво спросила Нина, все взгляды присутствующих были обращены к мужчине, лишь Пол и Тори, более осведомленные, продолжали изучать сценарий, лежавший на столе перед каждым.       — Все хорошо, она просто пошла на осмотр, — быстро сказала Плек, предпочитая не заострять внимание на этой щекотливой теме, до неё уже доходили всевозможные слухи, и она была от них не в восторге, — давайте уже преступим к работе. Все ознакомились со сценарием?       Актеры дружно кивнули.       — Джозеф, первой будем снимать твою с Кэндис сцену, — мужчина словно не заметил, что к нему обращаются, и бессмысленно пялился в сценарий, — Джозеф, ты читал сценарий?       Конечно, он читал сценарий. В первой серии у него были две сцены, одна с Клэр Холт, в которой они, мягко говоря, поскандалили. И с Кэндис, по сценарию её после похищения спрятали на заброшенной ферме, боясь массовой атаки вампиров, было принято решение разделить пленников. На помощь ей должен был прийти Клаус, сцена должна быть короткой, но содержательной.       — Да, я читал, — опомнившись ответил Джозеф.       — Ну, вот и славно. Думаю, вы справитесь и без репетиций, — ласково сказала Джули.       — Справимся, — ответил Джозеф, хотя уверенность в нем таяла, как снежинка на ладони.                               ***       Джозеф пришел на съемочную площадку с опозданием, вчера Пол под предлогом начала съемок завалился к нему с бутылкой виски. Вечер оказался веселым. В павильонах уже полным ходом кипела работа. Быстро переодевшись и получив нагоняя от гримера за заспанный вид, он вошел в огромное помещение, где проходили съемки их сцены. Все уже было готово, свет выставлен, операторы были на своих местах, ассистенты занимались своей работой.       — О, Джозеф, ты как раз вовремя, — он услышал за спиной голос режиссера, — Кэндис уже цепи примеряет.       Джозеф повернул голову, на холодном бетонном полу, прикованная бутафорскими цепями к стальной решетке, сидела Кэндис. Вокруг нее была разбросана солома, искусно прикрывающая фиксатор на ноге, видимо кости ещё не срослись. Волосы её были растрепаны, а на лице были следы ссадин, следствие хорошей работы гримеров. Одного лишь взгляда на девушку хватило, чтобы чувства, от которых Джозеф так отчаянно пытался избавиться, нахлынули с новой силой.       Ему снова хотелось заключить её в объятиях, уберечь от всех горестей жизни. Ему вспомнилась хрупкая надломленная девушка в больничной одежде, их совместные прогулки в парке, поездка на озеро с Полом и Тори, её солнечная улыбка, её манящие губы. Все события прошедших двух месяцев пронеслись в его голове. Он пристально рассматривал каждую черточку её прекрасного лица, Кэндис улыбнулась ему и смутившись отвела взгляд в сторону.       — Итак, Джо, все просто, — продолжил режиссер, — подходишь к Кэндис, говоришь свой текст, отрываешь цепи, берешь на руки и уносишь. Все понятно?       — Да, — коротко ответил Джозеф.       — Все готовы? — спросил режиссер у съемочной команды.       — Готовы, — все поочередно отозвались.       — Камера, мотор, поехали!       Джозеф медленно приближался к Кэндис. Это был уже не он, это был Клаус. Перевоплощение давалось ему с трудом, нежные чувства к девушке переполняли. Собрав всю свою волю в кулак, он использовал весь свой актерский талант, чтобы не выдавать своей личной приязни, а показать эмоции присущие бессмертному гибриду. Подойдя ближе, Джо присел на одно колено и с улыбкой посмотрел на Кэндис.       — Нужна моя помощь, милая? — он беспрерывно смотрел в глаза девушки. Она играла потрясающе, неподдельный страх, безысходность героини в данной ситуации, её растерянность, всё читалось в одном лишь взгляде. Её губы слегка дрогнули, теперь Джозеф не мог думать ни о чем другом, все мысли были лишь о Кэндис Акколе, он забыл обо всем на свете, о съемочной группе, о десятках глаз, прикованных к ним. Здесь и сейчас существовали только он и она.       — Почему ты всегда приходишь мне на помощь? — хриплым голосом спросила Кэндис.       — Because I love you, — тихим шепотом произнес Джозеф, глаза Кэндис слегка округлились и не выдержав напряжения возникшего между ними, она опустила голову.       — Стоп! Джозеф, что случилось? — кричал режиссер, только сейчас Джо осознал, что сказал несколько секунд назад, голос режиссера вывел его из наваждения, охватившего его из-за опасной близости с Кэндис. Он хотел что-то сказать или хотя бы отвести взгляд от объекта его обожания, но шок от происходящего парализовал тело. В отголосках разума звучал его собственный голос и слова, слетевшие с губ помимо воли.       — Джо? — повторно позвал режиссер, — Ты должен был сказать «I like you», и больше игривости в голосе, а то ты словно перед алтарем, ты же Клаус.       — Да-да, — тряхнув головой, наконец-то ответил Джозеф, — я готов.       — Давайте с этого момента, Кэндис поехали!       Кэндис моментально изобразила на своем лице нужные эмоции.       — Почему ты всегда приходишь мне на помощь?       — Because I like you? — в этот раз Джо справился с волнением.       — Отлично, ребята, но давайте еще пару дублей! P.S. Я не воспринимаю Клауса в теле Тайлера, поэтому изменила сюжет первой серии) Сори, глава не большая, но у автора нет времени) Спасибо, что продолжаете читать и оставлять отзывы))Вы меня почаще на счет проды теребите)) Люблю вас)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.