Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 555231

Lost Little Girl

Гет
R
Заморожен
97
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 133 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Жизнь налаживается.

Настройки текста
      Пол и Тори улетели на следующий день, они бы с удовольствием провели бы здесь еще несколько дней, но жесткий рабочий график не давал такой возможности. Кэндис слегка расстроил этот факт, совместно проведенный день позволил ей посмотреть на своих коллег с другой стороны, теперь она твердо знала, что в их лице всегда найдет поддержку. Их легкость и непринужденность в общении помогла ей почувствовать себя бодрее, казалось, старый ритм жизни возвращался. Смотря на то, как нежно и трепетно Пол и Тори смотрят друг на друга, сколько любви излучают они, Кэндис поняла в чем истинная прелесть жизни. Не в количестве ролей и их значимости, а в чистой искренней любви. Ведь даже наблюдая за влюбленными со стороны, её душа и тело наполнялись силой, желанием жить и радоваться. В тот день она не раз спрашивала себя, полюбит её кто-нибудь также сильно. А если это случится, то насколько изменится её жизнь.       Копаясь в своих душевных переживаниях, Кэндис часто совсем не обращала внимания на восхищенные взгляды Джозефа. Глупо, но очень часто мы копаем слишком глубоко, не замечая, что лежит на поверхности. В глубине души она понимала, её безумно влечет к этому мужчине. Но разум её пресекал любую попытку поддаться этому влечению. Она не отрицала, что привязалась к нему, но даже подумать боялась о чем-то большем. Она упорно не замечала, что её симпатия взаимна. Разум беспрерывно твердил, что они лишь друзья.       Мужчина весь день не сводил с неё своих глаз, радуясь каждой улыбке девушки. Как ни пытался он скрыть своего восхищения Кэндис, но все его попытки были тщетны. Её естественная красота, её женственность сводили его с ума. Свет, который вновь излучала она, манил Джозефа. Он должен был улететь вместе с Полом и Тори, его ждали на пресс-конференции, но несмотря на опасность опоздать, Джозеф остался еще на день и собрался улететь поздно ночью. Мужчина понимал, что состояние Кэндис значительно улучшилось и в скором времени она сможет уехать домой. Каждый день был на счету, скоро все вернется на круги своя, она будет восстанавливаться уже дома, а он вернется к работе. Сказка закончится.       Открыв дверь, как мужчине казалось, уже в тысячный раз, перед ним предстала необычная картина. Кэндис сидела в «Его» кресле и пристально смотрела на него, её глаза светились ярким светом, а на лице торжествовала счастливая улыбка. Не привыкший к такой встрече, Джозеф немного растерялся, уж слишком непривычно было видеть Кэндис такой довольной.       — Ну что стоишь, проходи, — смеясь сказала девушка, кажется она была довольна, что смогла так обескуражить Джозефа.       — Здравствуй, Кэндис, — нерешительно сказал мужчина. Он внимательно смотрел на девушку, стараясь понять, что вызвало в ней столь радостное настроение. Она также смотрела на Джозефа, не отрывая глаз, её искренне забавляла вся эта ситуация. Кэндис понимала, чем озадачен мужчина, но облегчать ему задачу не собиралась.       — Может скажешь, что произошло, — после долгого молчания Джозеф не выдержал.       — Мне звонила Джули!!! — по интонации стало ясно, что ей не терпелось рассказать об этом Джозефу, но желание его помучить было сильнее.       — Ну и?       — Через месяц я приступаю к съемкам вместе со всеми! — в этот момент, если бы Кэндис могла, она бы точно прыгала от радости.       — А как же твоя нога? — Джозеф был искренне рад этой новости, но тревога за здоровье девушки не давала в полной мере насладиться моментом.       — Во-первых, за месяц я надеюсь избавиться от этих проклятых костылей, а во-вторых, она сказала, что в первых сериях мне не придется активно двигаться.       — Это замечательно, — ответил Джозеф.       — Я предлагаю это отметить, — хлопая в ладоши, сказала Кэндис.       — Каким образом? — спросил Джо, не понимая, каким образом это можно осуществить в больнице.       — Я хочу шампанского! — твердо сказала Кэндис.       — В больнице?       — А кто тебе сказал, что я хочу отмечать это событие в больнице? — спокойно ответила Кендис, не обращая и малейшего внимания на растерянность Джозефа, — Я хочу к озеру.       — Ты хочешь сбежать? — все еще не веря в услышанное, спросил Джо.       — Да, — больше не говоря ни слова, Кэндис взяла костыли и неуклюже поковыляла к двери.                               ***       Они сидели на берегу того самого озера, где они были вместе с Полом и Тори, только на этот раз они выбрали противоположный безлюдный берег. Джозеф беспрекословно выполнил все требования Кэндис. По дороге они купили плед, фрукты и шампанское. Мужчина с интересом наблюдал за девушкой, он не верил своим глазам. Прежняя Кэндис вернулась. Он с трудом добивался этого на протяжении нескольких недель, а все произошло за какие-то сутки. Работа. Он думал, этот фактор сыграл главную роль. И в чем-то он был прав, но не только работа повлияла на её настроение. Ещё вчера Кэндис поняла, что настоящее счастье в любви, всю ночь она думала о том, что нужно собираться с силами и стойко принимать удары судьбы. Звонок Джули лишь придал ей сил и уверенности в завтрашнем дне, такое совпадение событий убедило её, что стоит поверить в лучшее и лучшее произойдет.       — Я бы искупалась, — сказала Кэндис, когда первая бутылка шампанского была опустошена.       — Узнаю прежнюю Кэндис, — улыбаясь ответил Джо, закуривая новую сигарету, — кажется здесь нельзя купаться, — уже более серьезно добавил он.       — Узнаю прежнего Джозефа, — игриво ответила девушка и, выхватив из рук мужчины сигарету, с наслаждением затянулась. Джозеф не зная, чему больше удивляться — её словам или действиям, пристально смотрел на Кэндис.       — Что ты имела в виду? — на прямую спросил Джо, запутавшись в своих догадках, он решил узнать, что означали её слова.       — Ты всегда такой ответственный, расчетливый, — Кэндис посмотрела на Джозефа, в его глазах читалось недоумение, испугавшись, что он может не так растолковать её слова, она продолжила, — нет, это не значит, что ты не умеешь веселиться, вчера с Полом я в этом убедилась, и на съемочной площадке ты можешь пошутить, но я имею в виду, что ты не способен на безрассудные поступки, ты сначала все несколько раз взвесишь и миллион раз обдумаешь.       — Так вот ты какого мнения обо мне, — снова закурив, сказал Джозеф. Он задумался над словами Кэндис, в них было много верных догадок, он действительно был ответственным по отношению к работе, и действительно неоднократно обдумывал каждый поступок. Но ему было неприятно, что Кэндис увидела лишь эти его качества.       — Ты мне сначала жутко не понравился, — словно решив добить его окончательно, продолжила Кэндис.       — Почему? — Джозеф уже боялся услышать ответ, но желание выяснить причины было сильнее.       — Помнишь нашу первую встречу? — спросила Кэндис и посмотрела на Джо, чтобы убедиться, что он действительно вспоминает этот эпизод их жизни. Но Джозефу не пришлось долго напрягаться, он всем сердцем желал забыть об этом дне. — Ну так вот, у нас был тогда обеденный перерыв, я уже не помню, что мы ели да это и не важно…       — Зато я помню, вы ели суши, — перебил Джозеф и смущенно улыбнулся.       — Не перебивай, когда ты подошел ко мне и Нина нас представила, ты рассмеялся мне в лицо!       — У тебя на лице был кусочек суши, — Джозеф хотел оправдаться, — ты была такой милой.       — Милой? — возмутилась Кэндис, чем искренне развеселила мужчину.       — Ага, — сдерживая смех, ответил Джо.       — Я тогда так рассердилась. Помню, пришла домой и в телефонном разговоре с мамой сказала, что актер, играющий Клауса, такой же придурок, как и его герой!       — Так вот почему твоя мама меня недолюбливает! — возмутился Джозеф.       — Что? — теперь пришла очередь Кэндис смеяться.       — Твоя мама хотела запретить мне приходить в больницу, — сердито сказал Морган. Они невольно коснулись темы о его визитах. Кэндис давно терялась в догадках, что заставило его навещать её каждый день, но точного ответа так и не нашла. И вот в такой подходящий момент она могла спросить его, но так и не решилась.       — А что ты тогда подумал обо мне? — спросила она.       — Я уже говорил, ты показалась мне милой девушкой, — коротко ответил Джозеф. На самом деле, он мог сказать ей на много больше. Он мог сказать, как сильно она понравилась ему с самого первого дня, как это влечение усиливалось с каждым днем, как он вначале был рад их взаимодействию в сериале, как потом он проклинал все совместные сцены из-за невыносимого желания поцеловать её. Он мог сказать много, но как верно подметила Кэндис, Джозеф должен был несколько раз все обдумать и пока он не был готов на такой шаг. Джозеф открыл новую бутылку шампанского, сделав несколько глотков, пристально посмотрел на Кэндис.       — У тебя есть мечта? — сам не зная почему, спросил он.       — Ты серьезно? — девушка рассмеялась, — мы как Клаус и Кэролайн!       — Серьезно, — твердо ответил Джо. Кэндис на секунду задумалась, они в первый раз вот так просто общались, она не чувствовала стеснения и решила, что ему она может рассказать обо всем.       — Уже давно я мечтаю провести выходные в полном одиночестве в какой-нибудь заснеженной стране, — она сделала паузу, выдыхая весь воздух из легких, — знаю, это глупо, но так хочется погулять по заснеженному лесу, после греться у камина и знать, что каждое мгновение принадлежит лишь тебе.       — Это не глупо, мне нравится твоя мечта.       — Я хочу теперь услышать твою, — с любопытством смотря на Джозефа, сказала Кэндис.       — У меня нет мечты, — Джозеф врал, у него была мечта, но в отличие от Кэндис, он не мог так легко признаться в ней.       — Это не честно, — она толкнула его в плечо, — я рассказала тебе что-то личное, теперь я хочу узнать что-то личное о твоей жизни.       — Ладно, спрашивай, что угодно, я отвечу честно.       — Почему вы расстались с Эмили? — этот вопрос волновал её давно. Она видела их вместе на комик-коне, они казались такими счастливыми, но вскоре расстались. Откровенно говоря, она часто в последнее время думала, почему Джо одинок, он нравился многим женщинам, но никого не подпускал близко. Ей было интересно узнать, что его привлекает в женщинах и что может оттолкнуть.       — Тебе не понравится мой ответ, — с тревогой ответил Джо.       — Почему?       — Во-первых, он разгромит в пух и прах твою теорию о том, что я не способен на безрассудные поступки, а во-вторых, о моей порядочности, — он попытался изобразить что-то на подобие улыбки, но его актерское мастерство подвело.       — Ты меня не запугаешь, — сказала Кэндис, на самом деле своими словами он разбудил в ней ещё больший интерес.       — Ну, хорошо, — он тяжело вздохнул, — мы не расставались, если можно так сказать. Я просто уехал и перестал ей звонить, отвечать на её звонки, просто сбежал, можешь так считать.       — Почему? — в её голосе не было осуждения, Кэндис просто пыталась понять причину его поступка.       — Я не знаю, возможно я просто устал, — Джозеф задумался, — возможно, я не способен на длительные отношения с женщинами.       — Возможно, ты просто не встретил свою женщину, — ласково сказала Кэндис.       — Возможно, ты права.       — Давай выпьем, — девушка сама разлила шампанское по стаканам и протянула один Джозефу. Их взгляды встретились, Джо понял, что Кэндис не осуждала его, она его поняла.       Джозеф нес Кэндис на спине, она в это время громко напевала любимую песенку. Непривычная картина для больничных стен, пациенты оглядывались и с интересом рассматривали эту странную парочку. Несколько медсестер грозно приказали им прекратить хулиганить, но шампанское сделало свое дело. Они были бесстрашны, лишние внимание к их баловству лишь раззадоривало их, Кэндис старалась громче петь, а Джозеф прибавлял скорости. Когда они оказались, на нужном этаже, возле палаты Кэндис стояла Доктор Ричардсон, её грозный вид поумерил их пыл.       — Мистер Морган, что все это означает? — строго спросила она, когда ребята подошли ближе, — Вы нарушаете больничный порядок!       — Он не виноват, это я его подговорила, — сказала Кэндис, продолжая сидеть на спине мужчины.       — Вы пьяны? — доктор Ричардсон не верила своим глазам.       — Чуть-чуть, — как можно более трезвым голосом ответил Джозеф, хотя язык его не слушался.       — Занеси Кэндис в палату и чтобы духу твоего тут не было, — Женщина старалась быть построже, но вся эта ситуация вызывала у нее лишь смех, ей потребовалась огромная выдержка, чтобы сдержаться.       Джозеф послушно вошел в палату, он хотел посадить Кэндис на кровать и ему это почти удалось. Когда они были в шаге от постели, он оступился и они рухнули на кровать. Комната залилась звонким смехом. Когда сил смеяться уже не оставалось, Кэндис перекатилась со спины мужчины, он же лег на бок. Их лица оказались непозволительно близко. Джозеф не мог оторвать глаз от прекрасного лица девушки. Её взгляд словно гипнотизировал его, сердце Кэндис бешено колотилось. Поддавшись мгновенному порыву, Джозеф нежно кончиками пальцев провел по розовой щеке девушки. Этого небольшого прикосновения было достаточно, что бы разжечь огонь желания в сердцах обоих. Уже не контролируя свои тела, они потянулись ближе к друг другу, чтобы ощутить вкус, таких желанных в этот момент губ.       — Мистер Морган, Вы ещё здесь? — в дверях стояла доктор Ричардсон, момент был упущен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.