Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 555231

Lost Little Girl

Гет
R
Заморожен
97
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 133 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Ромашка

Настройки текста
      Следующие дни были самыми счастливыми в жизни Джозефа. Каждый день они с Кэндис гуляли по больничной территории. Постепенно девушка привыкала к обществу людей, на её лице все чаще появлялась улыбка. Пока она разговаривала лишь с Джозефом, но он уже считал это большим прогрессом. Огромное дерево, под которым они сидели первый раз, стало их любимым местом. Они часто проводили время под его большой кроной, скрываясь от глаз посторонних. Кэндис говорила мало, это были короткие реплики, в основном посвященные сюжету доброй сказки, которую они продолжали читать. Между ними было установлено негласное правило, читать медленно. И в день Джозеф читал лишь несколько глав, остальное время они наслаждались теплой погодой. Иногда он рассказывал ей смешные случаи со съемок, но никогда не заводил серьёзных бесед, не спрашивал ни о чем личном. Джозеф знал, к такой беседе она ещё не готова. Они могли просидеть несколько часов не произнеся ни слова, слушая лишь звуки природы. Кэндис, когда солнце уже близилось к закату и его лучи были не такими обжигающими, часто просила Джозефа повернуть её лицом к солнцу и, закрывая глаза, наслаждалась приятными ощущениями. Эти моменты были особенными для мужчины, он любовался ею, любовался её красотой, не боясь оказаться замеченным. Он был счастлив. Чтобы не происходило дальше, он знал, что эти воспоминания останутся навсегда в его сердце.       Так прошла неделя. Джозеф уверенной походкой приближался к зданию больницы, у центральных ворот он заметил женщину, продающую цветы. У её ног стояли несколько корзинок с цветами, в одной из них были ромашки. Он всегда любил эти цветы, они напоминали ему солнце. Мужчина вспомнил, что так ни разу и не принес Кэндис цветы. Но остановившись возле женщины, так и не решался их купить. Он всегда был стеснительным, и уже представлял, как нелепо будет выглядеть с букетом в руках. Немного потоптавшись на месте, Джозеф все- таки купил ромашку, но лишь одну. Это показалось ему не таким навязчивым.       Оказавшись на нужном этаже, мужчина столкнулся с доктором Ричардсон.       — Мистер Морган, я хочу с Вами поговорить, — сказала она и Джозеф послушно пошел вслед за женщиной в её кабинет.        Оказавшись внутри, он был приятно удивлен большим количеством детских рисунков на стенах. Это было не привычно для кабинета врача-травматолога. Такие рисунки обычно вешали педиатры.       — Это рисунки моей дочери, — словно прочитав его мысли, пояснила доктор.       — У нее талант, — ответил Джозеф, но скорее из вежливости, рисунки ничем не отличались от рисунков других детей.       — Мистер Морган…       — Можно просто Джозеф, — перебил он её, присаживаясь в кресло напротив.       — Хорошо, тогда и Вы называйте меня просто Дженни.       — Хорошо. Вы хотели поговорить о Кэндис? — угадывая её вопрос, спросил мужчина.       — Да, — доктор Ричардсон на секунду задумалась, — тут такой вопрос… Вы, наверное, знаете, что она разговаривает лишь с Вами?       — Да.       — Джозеф, мне нужна ваша помощь, я хочу, чтобы Вы поговорили с ней об этом. Её мама настаивает на том, чтобы я пригласила психолога, но мне не нравится эта затея. Кэндис психологически здорова, в этом я уверена. Просто ей нужна сейчас забота и ласка, а от доктора она этого не получит.       — Я прекрасно Вас понимаю, но я не могу ничего гарантировать. Она может и не послушать меня.       — Джозеф, я не на секунду не пожалела, что позволила Вам навещать её, хоть её мать и была против. Я одобряю Ваши методы, книги и прогулки, все это благоприятно влияет на неё. Я доверяю Вам и думаю, у Вас всё получится. Поговорите с ней.       — Хорошо, — сказал Джо, но сердцем чувствовал, что ни к чему хорошему это не приведет.       — Иначе я приглашу психолога, — услышав сомнение в голосе мужчины, Дженни решила надавить на собеседника.       — Я поговорю с ней, Дженни, — сказал Джозеф, понимая, что лучше это сделает он, а не психолог.       — Ну, вот и славно. Не сказав больше ни слова, Джо вышел из кабинета.       Джозеф стоял под дверью палаты Кэндис, собираясь с мыслями. Разговор предстоял не легкий, он давно хотел поговорить с ней об этом, но всё не решался. Он боялся, что она оттолкнет его, как и остальных; боялся, что разрушит их связь, установленную совсем недавно. Но больше откладывать было нельзя. И натянув самую добродушную улыбку, Джозеф открыл дверь.Кэндис встречала его милой улыбкой, подойдя ближе, Джо наконец-то вспомнил о цветке в своих руках и неуверенно протянул его девушке. Кэндис заметила его смущение, ей захотелось рассмеяться, но боясь обидеть мужчину, она сдержалась. Джозеф присел на кровать, и девушка заметила беспокойство в его глазах.       — Мы сегодня никуда не идем? — тихо спросила она.       — Мне нужно поговорить с тобой, — проигнорировав её вопрос, сказал Джозеф, девушка внимательно смотрела на него и он продолжил, — почему ты не разговариваешь с мамой, Кэндис? С доктором Ричардсон?       — Не хочу! — сухо ответила она.       — Кэндис, ты же понимаешь, что это не правильно, они переживают за тебя, они заботятся о тебе, — его голос звучал ласково.       — Я сказала, не хочу!!! — твердо заявила Кэндис.       — Милая, поговори со мной, объясни почему, — продолжал убеждать её Джозеф, но лицо девушки оставалось равнодушным, — Кэндис, они приведут к тебе психолога.       — И что он сделает? Поговорит со мной? — в её голосе слышен был сарказм.       — Кендис, ты ведешь себя как ребенок.       — Да, я маленькая потерянная девочка!!!       — Кэндис…       — Уходи, — она не дала сказать ему больше и слова. Джозеф растеряно смотрел на неё, отказываясь верить в услышанное. — Уходи! — повторила она с металлом в голосе.       Джозеф встал с кровати, но не решался выйти. Он смотрел в её глаза, теперь они были пустые и холодные. Ком застрял в его горле, лишая возможности говорить. Он знал, что сейчас ему лучше уйти, но ноги не слушались его. Перед глазами всплывали образы девушки, весело улыбающейся ему, их счастливые дни, строки из их доброй книги.       — Уходи! — крикнула Кэндис, выводя его из транса. Джозефу ничего не оставалось, как послушаться её. На ватных ногах он вышел из палаты, в душе зияла огромная рана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.