Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 555231

Lost Little Girl

Гет
R
Заморожен
97
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 133 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Маленькая надежда.

Настройки текста
      В дверь настойчиво стучали, Джозеф тяжело вздохнув, поморщился. В глаза слепило солнце, голова раскалывалась. Вчера он выпил лишнего. Он был расстроен из-за разговора с матерью Кэндис, если бы не вмешалась доктор Ричардсон, неизвестно чем бы это закончилось. Он все время думал, почему она так агрессивно настроена против него. С её дочерью у него всегда были дружеские отношения, не то чтобы они были очень близки, но и ничего дурного между ними не происходило. А ещё чаще он думал о Заке. На протяжении всей недели Джозеф задавался вопросом, что произошло между ним и Кэндис, почему он не приезжает в больницу. А с другой стороны он и не хотел знать, в неведении было легче. Так в нем еще теплилась надежда, что рядом с Кэндис будет лишь он. Но вчера её мать ясно дала понять, что вскоре это изменится. В дверь продолжали стучать.       — Если это уборка номера, то приходите позже! — крикнул он и накрыл голову подушкой.       — Джозеф, открой! — голос за дверью показался знакомым.       Мужчине все -таки пришлось встать, лениво натянув спортивные штаны, он пошел открывать. Сердце бешено колотилось, он не верил своим глазам, на пороге стоял Зак. Они молча смотрели друг на друга, не решаясь сказать что-либо.       — Можно войти? — первым заговорил гость, придя в себя, Джо отошел от двери, жестом приглашая Зака войти. Молодой человек осмотрелся, в номере был небольшой беспорядок, на столе стояла пустая бутылка виски, пепельница полная окурков. Вещи разбросаны.       — Тяжелая ночь? — с улыбкой спросил Зак.       — Что-то типа этого, — сухо ответил Джозеф, он не скрывал своей неприязни, теперь это было ни к чему, приятелями они не были и уже никогда не станут. Так складываются обстоятельства.       — Мне вчера звонила мама Кэндис, — растеряно сказал Зак, ему было неловко.       — И поэтому ты уже с самого утра здесь, — Джозеф продолжал язвить.       — Уже два часа дня, — Зак рассмеялся и указал на часы, которые весели на стене. Он не обращал внимания на манеру разговора Джозефа и старался оставаться дружелюбным. Морган посмотрел на часы, действительно было уже два часа дня, он ничего не ответил.       — Я прилетел утром, — продолжил Зак, понимая, что ответа не дождется, — и был у Кэндис.       Сердце Джозефа замерло, вот и всё. Это конец. Было так нелепо надеяться, что он поможет ей, что именно он вернет ей желание жить. Теперь здесь Зак и естественно он попросит больше не приходить к ней. Вот и всё. Так рушатся надежды. Джозеф закурил и подошел к окну, он стоял спиной к собеседнику, не в силах посмотреть ему в глаза. Силы покинули его, он чувствовал дрожь в коленях. Оставался лишь один вопрос, на который он хотел знать ответ.       — Она с тобой заговорила? — проглотив ком, застывший в горле, наконец спросил он.       — Нет, — ответ был короткий, но сколько он значил для Джозефа. Она не заговорила и с Заком. Эгоистично, но Джо был рад этому факту. Ведь если бы она заговорила с ним, это означало бы, что все его старания и надежды были пустыми, ничего для нее не значащими. Значит, что для него ещё остается маленькая надежда занять в её сердце хоть какое-нибудь место, пусть даже самое маленькое. Джозеф улыбнулся.       — На самом деле я не знаю зачем пришел, — этими словами Зак заставил Джозефа отвернуться от окна и посмотреть ему в глаза, — меня попросила поговорить с тобой миссис Аккола, она хочет, чтобы ты перестал ходить к Кэндис, но я этого не скажу.       — Почему? — Джозеф был ошарашен, не это он ожидал услышать. Ведь мысленно он уже попрощался с Кэндис и их маленьким миром.       — Потому что твою идею с книгами я считаю очень удачной, — спокойно ответил Зак.       — Не ожидал услышать от тебя подобное, — честно признался Джо, они обменялись улыбками, — и тебя это не будет смущать?       — Мы с Кэндис расстались, и она наверняка больше видеть меня не хочет, — Зак запнулся, — и моё мнение уже не имеет никакого значения.       Джозеф удивленно смотрел на мужчину, теперь многое становилось понятным для него. Вот почему Зак так долго не появлялся в больнице, вот почему Кэндис закрылась в себе, слишком многое навалилось на нее. Он помнил какими влюбленными глазами она смотрела на Зака и понимал, как больно ей сейчас не только физически, но и душевно.       — Ну, теоретически я выполнил просьбу матери Кэндис, поговорил с тобой, теперь мне пора, у меня самолет через час, — Зак протянул Джозефу руку, затушив сигарету, мужчина пожал руку гостю.       Когда дверь за Заком закрылась, Джозеф облегченно вздохнул. Все не так уж плохо, как он думал.       Сегодня он пришел больницу поздно, до последнего откладывая визит. Он чувствовал себя ужасно, похмелье давало о себе знать. Но к вечеру ему стало лучше и он решил сходить к ней хотя бы на час. Войдя в палату, он увидел её всё такой же грустной и молчаливой, на тумбочке стояли свежие цветы, скорее всего они от Зака. Он словил себя на мысли, что ни разу не приносил ей цветы. Надо исправить эту ошибку. Поздоровавшись, Джозеф сел в свое кресло и стал читать. Произнеся первые строки, ему послышалось, что Кэндис тяжело вздохнула. Он продолжал читать, но старался прислушиваться к каждому её вздоху. Прочитав несколько глав, головная боль начала усиливаться и не в силах больше терпеть, он закрыл книгу. Джозеф положил книгу в сумку и подошел к кровати.       — До свидания, Кэндис, — ласково произнес он. Это было их первое прощание, до этого она всегда засыпала под звуки его голоса. Он улыбнулся и потянулся к её руке, чтобы почувствовать её тепло, так он делал всегда, но вспомнив, что она не спит, одернул руку. Пора уходить.       Джо уже подошел к двери и прикоснулся в ручке, как за спиной он услышал слабый и тихий голос.       — Ты придешь завтра? — мужчина замер, не решаясь обернуться, вдруг это всё его фантазия и взглянув на неё, увидит её спящей. — Придешь?       Услышав её голос вновь, сердце бешено заколотилось. Он обернулся, девушка пристально смотрела в его глаза, ожидая ответа. В её глазах больше не было пустоты, он увидел в них неподдельный интерес. Джозеф подошел ближе и присел на кровать, сокращая расстояние между ними.       — Я приду завтра, — он ласково провел рукой по её пшеничным волосам и наклонился ниже, их взгляды были прикованы друг к другу, на мгновение он испугался своего порыва нежности, боясь напугать девушку своим поведением. Но она не отрывала от него своих прекрасных голубых глаз, и мужчина, набравшись смелости, продолжил, — Но у меня есть условие!       — Какое? — немного насторожившись, спросила она.       — Ты должна сама выбрать книгу, которую я прочитаю тебе, — Джозеф улыбнулся.       Кэндис удивилась, ей казалось, что он попросит её о чем-то более важном. Она задумалась, что бы ей хотелось услышать, но ни одной достойной идеи не приходило в голову. На секунду она отвела взгляд в сторону, а потом сказала.       — Я хочу услышать историю, в которой не будет предательства и страданий. Хочу, чтобы все герои этой истории были счастливы. Такое возможно?       — Думаю, возможно, — ответил Джозеф и на лице девушки он заметил слабую улыбку.       — До завтра, — прошептала она и закрыла глаза.       — До завтра, — повторил мужчина и поцеловал её руку.       Через мгновение дверь захлопнулась, от головной боли не осталось и следа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.