ID работы: 5549994

Стук дождя

SHINee, f(x), EXO - K/M, Kim TaeWoo (Kasper) (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
43
автор
LukeLiana бета
Размер:
212 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 117 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Troye Sivan — Fools POV Нури       — Ты не забыл, что обещал сходить со мной сегодня в кино? — спрашиваю Тэу, поудобнее хватаясь за сумку и поправляя распущенные волосы. Чувствую себя сегодня как никогда хорошо. Знаете же, бывают такие дни, когда настроение играет на все сто десять процентов и хочется улыбаться каждому прохожему? Неизвестно почему, из-за какой причины. Просто мне всё нравилось.       Слышу, как Тэу тяжело вздыхает в трубку, после разносится резкий звук застёгивания молнии, звон ключей и хлопок его входной двери. Он забыл. Знала же, что так и будет. Нужно было его предупредить заранее. И чего я так затупила? Он же всегда такой. Даже о собственном дне рождении самой приходится напоминать, потому что он слишком ветреный и забывчивый. Для него ничего не стоит устроить грандиозный праздник или сюрприз, но для этого, как минимум, нужно предупреждать. Мистер Склероз во всей своей красе.       — Ну вот, — он недовольно цокает языком. Пытается что-то придумать и выкрутиться из сложившейся ситуации. Мне даже гадать не надо, я просто знаю каждую его мысль за пару шагов. Таков уж он. Ким Тэу.       — Эй, ты такой предсказуемый... — шепчу я, прекрасно зная, что буду услышана. Что-что, а слух у него прекрасный. Не отбил даже жуткими битами во время занятий танцами.       — Ты же знаешь меня. Почему не предупредила? Меня вчера ребята позвали выпить, — раздосадовано произнес он, судя по всему спускаясь по лестнице.       — Что за ребята?       — Да с танцевальной студии. Знаешь же, они любят устраивать совместные тусовки. Не пойду — скажут, что зазнался. И черт знает, что я там буду делать. Как обычно сяду с Сори, и вместе будем подыхать от скуки.       — Знаю я, как вы подыхаете со скуки. Мне потом приходится вас обоих приводить в чувства. Вон туалет до сих пор помнит, как вы по очереди выворачивали на него все свои внутренности, — ворчу, как старая бабуля. Но с ним только так и надо. — Если снова заснёшь у нас, я тебя просто выволоку из дому...       — Да ладно, как будто это какой-то нонсенс. Сколько я у вас уже был? Почти как второй дом, — расслабленно произносит Тэу, а я неосознанно закатываю глаза. Все-таки он прав, с этим не поспоришь. — Слушай, у меня есть прекрасная идея, — он хлопает руками, и я понимаю, что грядёт что-то неадекватное.       — Какая же?       — Давай с нами, а? Всё равно тебе вечером нечего делать. Не будешь же ты сидеть дома и ждать нас, — ну вот, мистер Предсказуемость выдал "прекрасную", по его мнению, идею.       — Чтобы тащить вас обоих, что ли? Тебе меня не жалко? — ною я, но это все равно бесполезно. Я делаю это так, из вежливости, что ли. Исход и так известен. Нечего и спорить.       — Тогда решено. Ты с нами, — победно проговаривает он, а я обречённо вздыхаю. Я, конечно, не против того, чтобы посидеть с ребятами и выпить. Но наши совместные попойки редко когда заканчиваются хорошо или хотя бы нормально. Когда мы с Тэу вместе, мы чувствуем себя полностью свободно и ведём себя как сумасшедшие. В предпоследний раз сломали ему руку. Из-за меня. До этого я немного повырывала волосы бывшей Тэу за то, что та бросила его, ничего не объяснив. Хотя он особо-то и не страдал, но я чувствовала, что это мой святой долг — не дать в обиду друга. А попойкой ранее мы подружились с местным бомжом и заснули на его коробках.       — А сейчас ты чем занят? — без задней мысли спрашиваю его, но слышу лишь молчание.       — У меня репетиция, — напряжённо, будто выдавливая из себя каждое слово, произносит Тэу.       — А чего голос такой? — ну я же слишком любопытная. Я должна все знать. Всё и всегда. — На свиданку собрался? Новую девушку завёл? Почему ничего не рассказывал?       — Стой-стой. Помедленней. Новую девушку не завёл, — ответил он, но в голосе слышалась какая-то грусть. Как-нибудь потом об этом подумаю, не хочу грузить мысли. — У меня правда сейчас репетиция.       — С кем тогда? С чего это такая конспирация? — по дороге от универа встречаю знакомых и машу им рукой, давая понять, что занята суперважным разговором с чуть ли не Клодом Моне. Опустим детали, подумаешь, что это всего лишь Тэу.       — Эй, тебе же сейчас нечем заняться до вечера? — спрашивает он, и я задумываюсь, вспоминая все свои планы на предстоящие пару часов.       — Ну предположим, — отвечаю и встаю на тонкие плиты рядом с тротуаром. Проверка своего чувства баланса — глупая привычка, сохранившаяся ещё с детства.       — Пошли со мной? А потом вместе поедем в кафе.       — Может, уже ответишь, с кем у тебя репетиция? — хватит увиливать от вопроса, Ким Тэу. Я уже третий раз повторяю его. Слышу, как он тяжело вздыхает. Медлит с ответом.       — С ЕХО. Пойдёшь со мной?       — Ты серьёзно? Ещё и спрашиваешь меня об этом? — сказать, что я удивлена — ничего не сказать. Мои прошлые воспоминания об этой группе не самые лучшие. А точнее, об одном из участников. Какого черта Тэу спрашивает меня, когда сам видел, как я поссорилась с Ким Чонином в пух и прах. Опустим момент с забытой одеждой в ванной. Не хочу даже вспоминать об этом... От негодования останавливаюсь на асфальте, внимательно вглядываясь в рисунки крон деревьев поблизости.       — Я знаю, как ты к этому относишься. Но сама подумай, а чем ты будешь заниматься всё это время до вечера. Дома тухнуть? — Тэу включает "здравомыслящего человека", а я уже хочу чем-нибудь прибить его. Черт, эти приступы бешенства скоро поработят меня, и в конечном итоге я голыми руками задушу кого-нибудь. Здравствуй, психушка. Прощай, Сори. Прости, что убила парня, который тебе нравился. — Ну так что?       — Молчи. Даже не продолжай. Я встречу тебя после репетиции.       — Но...       — Тэу, я встречу тебя после, заскочим домой, а после пойдём в кафе, — уверена, он понял, что я не собираюсь продолжать разговор. По-моему теперь, после произошедшего предельно ясно, как я отношусь к этой группе и насколько часто я хочу видеть её участников в своей жизни.       — Хорошо, как хочешь.

***

POV Чонин       — Что с Сехуном? Ему стало лучше? — спрашиваю, пытаясь хоть как-то доковылять с загипсованной ногой к репетиционной. Кто меня просил напрягаться на тренировке так, будто на кону стоит собственная жизнь? Никто. Вот теперь и пожинаю плоды.       — Вроде, да. За ним же круглосуточно наблюдают в больнице, — отвечает Сюмин, замедляя шаг, чтобы я успевал за ним. По коридору эхом разносится стук дурацкого костыля о поверхность пола. Когда я успел стать таким беспомощным, таким жалким и тянущим всех на дно? В такие моменты ненавидишь всех окружающих, но в особенности себя...       — Я так и не понял, зачем Чонину приходить на репетицию? Он же танцевать не может, — слышу сзади басовитый голос Чанёля.       — Наказание это моё. Наказание, — отзываюсь я, моментально меняясь в лице на сто восемьдесят градусов. Чертова ухмылка теперь стала не только моей визитной карточкой, но и обычным выражением лица. Как защитная маска, чтобы люди не видели, каким уязвимым я стал в последнее время. Она стала частью меня самого, неразделимой и несокрушимой никакими бедами.       — Не говори глупостей, — вмешивается Чунмён, которому первоначально, судя по всему, и был задан вопрос. — Нога все равно скоро заживёт, а движения ему надо знать...       — Да, именно поэтому я буду сидеть и пялиться на вас несколько часов, — сразу обрываю ересь, которую он несёт. Что за бред? Неужели хоть кто-нибудь верит ему? Вот именно поэтому в такие моменты Чунмен не имеет какой бы то ни было власти над нами. Мы просто не чувствуем в нем главаря. Хотя о чем это я? Это я так себя ощущаю, а за остальных говорить никак не могу...       — Ладно тебе. Хватит. Это тебе только на пользу пойдёт, — произносит тихо Чунмён и шагает вперёд, определённо не думая о том, что я безрезультатно пытаюсь сохранить с ним одну и ту же скорость. На кой черт я это делаю? Да без понятия.       — Хей, слушай, тут небольшая запара, — по мере приближения к репетиционной слышу голос Тэу все отчётливей и отчётливей. Смотрю в этом направлении и вижу, как он стоит у двери, облокотившись о стену, в одной руке держит телефон, а другой нервно почёсывает лоб. — Репетиция затянется ещё на пару часов... — он машинально убирает агрегат от уха, рефлекторно сморщиваясь, ибо говорящий с противоположной стороны трубки так знатно орет, что даже до меня доносятся какие-то звуки. — Тогда не сиди там, просто подходи сюда. Здесь тебе хотя бы весело будет, — и снова кроткое молчание. Он будто щеночек, слушающий хозяина. — Рисуешь? — ну теперь все ясно. Скука смертная. Быстро вхожу в зал после Чунмёна и закрываю за собой дверь, стараясь отвлечься на отдаленные темы. Нет, Чонин, не думай об этом. Но разговор Тэу все равно доносится до нас, как бы я не прятался. А спрятаться реально хочется. Точнее сделать так, чтобы этот жалкий танцоришка и его подружка исчезли навсегда из моей жизни.       Черт возьми, до её появления я хоть как-то выживал в собственном дерьме, но теперь будто безвозвратно тону в нем. А эта "художница" стоит в стороне и насмехается надо мной. Именно таким образом мне представляется вся сложившаяся ситуация. И вроде бы напрямую она мне ничего не делала, но инстинктивно я чувствую, что именно со знакомства с ней, все изменилось. Я будто падаю по наклонной, но все равно продолжаю оглядываться на неё. Да что уж там? Все мои мысли о ней. Я, как дебил, надеюсь как-нибудь случайно встретиться с ней, а после так же гоняю от себя эти мысли. Черт, а у вас было такое хоть раз в жизни? Встречаться с одной девушкой и тосковать по другой, которая так же состоит в отношениях? Чувствую себя последним подонком и мразью. По отношению к кому? Суджон? Нури? Или Тэу? Да нет, я такой эгоистичный ублюдок, что на данный момент думаю исключительно о себе, о том, как бы снова не накосячить и не испортить всю карьеру, которая и так в знатной заднице. Знаю, сам во всем виноват. И теперь терзаюсь, как полоумный. Потому что стоит только расслабиться и забыться на секунду, как мне бесконечно хочется быть с девушкой Тэу. Я хочу абсолютно всё, начиная от возможности каждый день слышать её до отвратительности нежный голос, вникать во всё, что она говорит, узнавать её, черт возьми, дрянной характер, который с каждой секундой её нахождения рядом бесит меня все больше и больше; заканчивая телесной близостью, я, блядь, хочу её, и никак не могу с этим справиться. Стоит мне только представить её лицо, как я уже тянусь к ней, как прикасаюсь к ней, не знаю, откуда такое маниакальное желание, но я будто одержим её кожей, запахом гиацинтов, который будто окутывает меня, наполняет все легкие, душит, привязывает... Я одержим её иссиня черными волосами, которые она вечно собирает в хвост, одержим её взглядом, наполненным ненавистью и холодом, одержим завистью к Тэу, из-за того, с какой нежностью Нури смотрит на него, одержим её чёртовым подростковым телом, таким маленьким и худым, что хочется находиться с ней двадцать четыре на семь, защищать, оберегать. Блядь, что за мысли, Чонин?!       Знаете, как можно заставить человека страдать в таких муках, что иногда ему в голову приходит мысль прострелить к чертовой матери собственные мозги, чтобы не думать, чтобы не иметь возможности терзаться, чтобы не прокручивать в голове снова и снова один и тот же сценарий давно придуманной мысли? Все довольно-таки просто. Позволить ему представить один дурацкий поцелуй, одно, блядь, умопомрачительно мерзкое до тошноты прикосновение к вам! И ни за что не позволять в реальной жизни и намёка на нечто подобное. Поверьте, так даже свихнуться можно. Чем, собственно, я и занимаюсь в свободное от работы время. Нет, не так. Стоит только отвлечься, и все мысли возвращаются к этой Нури...       Постоянно чувствовать незнакогомого человека буквально под кожей, просачивающегося в каждый уголок твоей души; словно холодное течение, вмиг отвлекая, заставляя зависнуть. И плевать, что мы чужие, что мы по-человечески даже никогда и не разговаривали. Просто она, как бомба замедленного действия, ждёт в моей голове, каждую секунду напоминая о том, что скоро, Чонин, очень скоро... Щекочет мою кровь, заставляет жить этим наваждением. И я живу. И ненавижу её за это.       Тяжело вздыхаю и опираюсь о прохладную стену репетиционной. На кой черт я сюда приперся? По-прежнему слышу, как в коридоре Тэу спорит с девушкой, о которой я не должен думать. Слышу, как они ещё какое-то время пререкаются, и Тэу явно нервничает. Ну что поделаешь, если в последний момент выяснилось, что у нас есть лишние пару часов? Судя по всему, у них были какие-то свои планы, которые пришлось отменить. И нет, я ни чуточки не расстроен или сожалею об их неудавшемся свидании. Я рад, и не собираюсь это скрывать.       — Ну так что? Ты приедешь сюда? — спрашивает Тэу, открывая дверь зала. — Хорошо, ладно, — шепчет и отключает телефон. Поднимает на нас глаза и сдержанно кашляет, призывая всех посмотреть на него. — Ребят, к нам, может быть, зайдёт Нури. Вы ж не против? — и окидывает всех серьёзным взглядом. Замечаю через зеркало, как остальные перекидываются немыми взглядами, а после смотрят на Чунмёна, ожидая от него ответа.       — Нет, конечно, — быстро реагирует лидер и улыбается своей натренированной фальшивой улыбкой. Что поделать? Издержки профессии. Он уже, наверное, вовсе отучился смеяться от души. Только демонстративно.       Ребята поддакивают ему и говорят, что так хоть веселее будет, а я с нескрываемым недовольством отворачиваюсь и ухмыляюсь. Да уж, Нури сама придёт к нам, ко мне. И я даже не знаю, радоваться или беситься. С одной стороны я жутко хочу с ней встретиться, я не могу это отрицать, но с другой стороны, я боюсь этого. Боюсь увидеть её, боюсь встретиться лицом к лицу со своими чувствами, боюсь, что пойму, насколько всё плохо. И понять, что меня уже ничего не сдерживает. Даже Суджон и наш с ней скандал. Ведь Суджон, в принципе-то, давно меня не сдерживает. Ни от чего.       Смотрю в зеркало и сталкиваюсь с проницательным взглядом Тэу. Он сосредоточенно изучает моё лицо, будто пытаясь прочитать по нему всё, что думаю. Как бы не так. Нагло выгибаю бровь и безмолвно спрашиваю, что ему от меня нужно. Тот лишь качает головой и, отвлекаясь на других, начинает репетицию.       Нури скоро придёт, и эта мысль немного отвлекает меня от того, что я тупо должен сидеть на диване. Более тошного занятия для меня и придумать не могли. Сидеть и смотреть, как остальные будут танцевать. Именно в такие моменты я ненавижу свою компанию и всё руководство в нём. На кой черт я должен находиться здесь? Это новый способ мазохизма? И этот чертов костыль меня так бесит, что я готов его сжечь в адском пламени!       Одно только утешало. Скоро, скоро должна была приехать Нури. Я понимал, что она скорее всего будет сидеть рядом со мной. Я смогу находиться рядом с ней просто на катастрофической близости, смогу чувствовать её дыхание, видеть, как она в задумчивости кусает губы и мило поворачивает голову набок, следя за ребятами, стараясь углядеть то, что не успевает заметить Тэу. Она наверняка будет раздражительной и злой из-за меня, но это всё неважно. Даже такой "фурией" она остаётся привлекательной и притягательной. И я жутко боюсь собственных мыслей. Я боюсь, что в какой-то момент признаю, что это не простое увлечение или симпатия, называйте это, как хотите. Я боюсь, что в какой-то момент я не смогу сдержать свои чувства, и они будут такими очевидными, что Нури будет злорадно смотреть на меня сверху вниз и постоянно напоминать мне о присутствии Тэу в её жизни, что она будет показывать мне моё место и насмехаться над моими тупыми выходками.       Ах... Не знаю, сколько я уже просидел в том же положении в ожидании её прихода, но я уже изрядно уставал, постепенно теряя всякую надежду встретиться с Нури. Будто это была её очередная шутка. И пошутить она решила надо мной. Специально. "Что, Чонин? Захотелось поразвлекаться со мной? Тогда попробуй, дождись меня", — эти её слова и звонкий смех будто крутились у меня в голове, отдаваясь пронзительным эхом в сознании.       Телефон в кармане спортивки завибрировал, и я, кое-как изгибаясь, стараясь не задеть больной ногой пола, достал его.       "Ты сейчас где?" — это было сообщение от Суджон. Краткое и хладнокровное, как и она сама в последнее время.       "На репетиции", — не было никакого желания милашничать и быть вежливым. Хотелось быть просто самим собой. Я тоже человек и изрядно подустал ото всего этого притворства.       "Что ты там делаешь? У тебя же нога больная", — да, Суджон, я сам удивился, когда услышал от менеджера, что должен присутствовать все эти гребаные четыре часа здесь.       "Есть идеи?" — я знаю, Суджон в умении обвести вокруг пальца всех менеджеров просто мастер, поэтому прямо спросил.       "Буду ждать тебя в холе", — я посмотрел на время и, осознавая, что до конца репетиции осталось каких-то жалких полтора часа, попытался незаметно улизнуть из зала. Хотя, о какой конспирации здесь идёт речь, если я шумно стучу дебильным костылем о пол? Дурацкая Нури, я тебя столько ждал, а ты так и не пришла. Чертова репетиция... На кой черт я вообще надеялся её здесь увидеть? Хоть чуток зная её характер, можно было предположить, что она всё и всегда делает наперекор чужим ожиданиям. Блядство... Как же бесит...

***

      — Быстро заглянем в это кафе и возьмём мои любимые пончики. Знаешь же, что вкуснее всего их готовят здесь, — Суджон в кепке и медицинской маске идёт по тротуару и отвлечённо говорит это в воздух, будто пытаясь вдолбить в меня каждое слово, а тем временем они пролетают мимо меня, даже на секунду не задерживаясь рядом. Я не хочу вбирать в себя лишнюю информацию. Я всё это слышал уже тысячи раз. Устал. Нет никакого желания пытаться в который раз вникнуть в её мысли, почувствовать её, понять. Я просто рефлекторно провожу с ней время, ещё не в силах оформить во что-то целое собственные желания. Или боюсь? Возможно. Потому что ещё рано. Я не могу так поступить. Иначе буду последним дерьмом. И для окружающих, и для самого себя. Как именно поступить, я даже в мыслях не хочу озвучивать.       — Давай помедленнее, — в который раз говорю ей, но снова остаюсь проигнорированным. Согласен, ей плевать на меня так же, как и мне на неё. Без понятия, осознает ли она это или нет. Но раз уж мы решили играть в своеобразный спектакль, то почему бы не поддержать Суджон? Пытаюсь на максимальной скорости доковылять до кафе, в которое она уже зашла, раздраженно вздыхаю и осматриваюсь по сторонам. Здание находится рядом с компанией, буквально в пяти минутах ходьбы. Лучше бы остался в репетиционной, чем таскаться в это сомнительное место. Может быть, дождался бы все-таки Нури? Черт, а вдруг выяснится, что она пришла, а я упустил такой шанс? Ну отлично, Чонин, молодец. Осталось только похлопать собственной тупости и неумению терпеливо дожидаться. Ну, а вдруг?       ...Меня отвлекает отвлекает лай собак и бешеный рёв кошки, будто её раздирают на тысячу кусочков. Поворачиваюсь по сторонам в попытке отыскать эту "уличную драку", и в ближайшей подворотне вижу несколько дворовых собак, которые окружили худого, грязненького котёнка. Котейка испуганно встал на дыбы и пытается всем своим видом показать, что опасен и к нему нельзя приближаться, но разве это хоть как-то действует на собак? Раздраженно чертыхаюсь, что придётся тащится на костыле ещё пару лишних шагов, и кое-как достигаю "места преступления".       — Вам делать больше нечего? — начинаю шуметь, как могу, чтобы испугать псов.       Стучу костылем о рядом стоящий мусорный бак, чтобы создать лишний шум, очищаю больной ногой дорогу, все равно она в гипсе, и ору что-то совершенно несуразное, из-за чего собаки все-таки немного отступают. Пользуюсь моментом и хватаю котенка, пока тот не убежал, куда глаза глядят.       Оглядываюсь по сторонам и понимаю, что нужно возвращаться к Суджон. Как же все это бесит... Спасённый чёрный комок испуганно вибрирует и хватается когтями за одежду, поэтому кое-как держу его одной рукой, а второй балансирую на костыле.       — Что будете заказывать? — спрашивает кассирша, когда я захожу в кафе, и Суджон начинает перечислять. Список маленький, честно говоря, что неудивительно. Такое тело не так-то просто получить. Хоть она и бесится от всех этих диет и ограничений, не может наплевать на них.       Встаю рядом с ней и посматриваю по сторонам. Она уже заказала мой любимый латте с маршмелоу. Протягиваю девушке карточку и оплачиваю заказ. Котейка по-прежнему дрожит и цепляется, но, кажется, потихоньку уже успокаивается. А Суджон даже не заметила его. Все делается предельно машинально, поэтому я в это время расслабленно изучаю посетителей кафе, которых-то не так уж и много. Парочка в центре, мужчина с ноутбуком рядом с туалетом, девушка у окна, корпящая над какой-то бумажкой, и одинокий школьник, наверняка ждущий свою подругу...       Стоп. Что? Эта девушка. Боже, или это Нури, или у меня уже галлюцинации. Я битых три часа сидел, как контуженный, с места боялся двинуться, надеясь с ней увидеться, а в конечном итоге встретил именно здесь. Это что, насмешка судьбы? Как это вообще понимать?       А самое смешное то, что она даже не поворачивается к нам, рисует в своём альбоме непонятно что, да ещё и так сосредоточенно, что хочется вырвать из рук этот клочок бумажки и заставить взглянуть на меня... А Суджон смотрит на меня непонимающим взглядом и наверняка гадает, какого черта происходит с её парнем. Её парень просто уже задолбался от собственной тупости.       — Чонин, пошли. Ты чего? Что это у тебя на руке? — слышу ровный голос Суджон. Она говорит тихо, но лёгкое раздражение все-таки проскальзывает в её словах. Еле заметно тянет меня за футболку, поэтому я поворачиваю голову к ней и непонимающе смотрю. Что она хочет от меня?       — А?       — Говорю, пошли, — смотрит мне за спину, в направлении Нури. А я нервно сглатываю. Не хочу, чтобы она что-то себе придумывала. Не хочу допросов и разборок. Потому что именно это в стиле Суджон. Пытаюсь сделать суперотстраненное выражение лица и уверенно хватаю её за руку. Давлю измученную улыбку и смотрю ей в глаза.        Осознавать, что Нури сидит от меня в какой-то паре шагов, уже жутко мучительно, а понимать, что она даже не заметила меня, невыносимо больно. Боже, физически больно, так, что сердце сжимается, а легкие выворачиваются от недостатка воздуха. Хочется повернуться и как-нибудь тупо пошутить или задеть, чтоб не выдавать свои настоящие чувства. Но нет, я не могу...        Я снова возвращаюсь к Суджон, смотрю в её темно-карие глаза; вроде бы такие родные, но уже ставшие незнакомыми. Хей, а ты знаешь, что со мной происходит? Хоть кто-нибудь знает, что со мной творится? Хоть кто-нибудь может мне помочь? Я не хочу её больше видеть. Я не могу её больше видеть.       — Пойдём уже? — спрашиваю Суджон и незаметно целую в висок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.