ID работы: 5549994

Стук дождя

SHINee, f(x), EXO - K/M, Kim TaeWoo (Kasper) (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
43
автор
LukeLiana бета
Размер:
212 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 117 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      С самого утра все не заладилось. Проснуться в четыре часа для того, чтобы поехать в Инчхон для летней фотосессии у моря; иногда это всё кажется просто выше моих сил. Особенно когда засыпаешь в два часа. Да... Время от времени я задаюсь вопросом: "Зачем, собственно, согласился на это? Мог бы спокойно заниматься балетом", но быстро прихожу к выводу, что и на этом поприще я бы старался достичь максимума и не останавливался ни на чем. А значит, моя жизнь в любом случае протекала примерно так же, как и сейчас.       Когда мы начали фотосъемку, я понял, что легко она мне не дастся. Всегда привыкший спокойно и непринуждённо выполнять любое требование фотографа, сегодня я чувствовал себя настолько дерьмого, что хотелось просто сбежать от этих приставучих людей куда подальше. Меня раздражало все, начиная от постоянно снующих и норовящих нарушить моё личное пространство стилистов и заканчивая мелкими подчиненными, которые в промежутках между съемками раздавали всем кофе.       Погода в такую рань стояла не самая хорошая; было хоть и солнечно, но довольно-таки прохладно. В голове постоянно мелькала мысль о том, что я так ещё сильнее загорею, и меня теперь уже трудно будет отличить от уголька. А ведь эти "шоколадка", "карамелька" и "сельский мальчик" порядком надоели. Конкретно надоели.       Фотограф уже устал постоянно делать мне замечания и начал постепенно переходить на повышенные тона. Я лишь косо на него посматривал, но отвечать не собирался. Не было желания даже что-то говорить, ругаться и выяснять отношения. Даже одногруппники косо на меня посматривали, определённо не ожидая такого пассивного поведения от меня. Ведь понимали — чуть что, и я взрываюсь, как вулкан, задевая не только объект моих нападок, но и всех вокруг, без разбору.       Но я сам не понимал, что со мной происходит. Я будто сделался одним большим комком тихого недовольства. Ходил по всей съемочной площадке, как чёрная туча, и старался минимизировать любые контакты с людьми, что сделать, в принципе, было очень просто, особенно если брать в расчёт то, с какой скоростью распространяются внутри этой индустрии слухи. Ведь я "тот самый высокомерный урод, который попал в скандал с Кристал".       — Ладно, Чонин-щи. Можете пока что немного передохнуть, — устало произнес фотограф, и я понял, что он просто задолбался просить меня сделать что-нибудь с лицом и телом, будто они ни к селу, ни к городу. Да, такие дни иногда бывают и у меня, ничего не могу с этим поделать. Особенно когда я сильно устал от собственной жизни и хочу только одного — уединения.       Я опустился на хиленький стул рядом и, наконец расслабившись, почувствовал прохладный ветер с моря и понял, что одет я определённо не по погоде, ведь тонюсенькие шорты и гавайская рубашка ну никак не вписываются в эту прохладу, где нужны скорее свитер и джинсы, а ещё кружка горячего чая и девушка рядом, хотя даже это не поднимет моё дерьмовое настроение.       Пока все остальные ребята по очереди снимались, я спокойно сидел и наблюдал за всеми. Ведь я всегда все начинаю первым, так завелось ещё со времён трейни. Первые тизеры, главный вижуал, главный танцор, самый популярный участник — этот список можно продолжать до бесконечности...       — Ну что, они уже едут? — послышался голос спереди стоящего Бэкхёна. Он не заметил, что я сижу чуть поодаль в тенёчке, поэтому спокойно разговаривал с Чанёлем, совершенно не беспокоясь о том, что кто-то может его услышать. Хотя это не мне, человеку, который спалился покупающим презервативы и курящим сигареты, ему делать замечания. — Ты слышишь меня? — Бэкхён нетерпеливо толкнул Чанёля, который, судя по всему, отвлёкся на симпатичную стилистку.       — А? — он растерянно повернулся и, недовольно шикая, потер ушибленную руку.       — Спрашиваю, ребята уже едут сюда? — а вот на этом месте мне стало интересней.       — Да! Тэу полчаса назад написал, что они выехали уже.       — А Михок? Он тоже с нами? — Бэкхён продолжал свой допрос, а я внимательно слушал, не совсем понимая, кто едет и для чего.       — Да! Да хватит меня дергать! — Чанёль не сдержался и шикнул на одногруппника. В этот момент близстоящие люди из стаффа на мгновение повернулись к ребятам, а те стали неловко откашливаться и смотреть по сторонам. Именно тогда мой ушастый одногруппник наконец заметил, что я внимательно слушаю их и жду продолжения разговора. Он одними глазами спросил, в чем дело, и я легонько ухмыльнулся, вставая со своего места и приближаясь к ним, чтобы сохранить секретность разговора.       — Куда идёте? — коротко спросил я, замечая, что несвойственный мне разговор с одногруппниками привлёк и других, которые тоже были не заняты съёмками. К нам потихоньку стали подтягиваться Сехун, Кёнсу и Чонде, а стоящий рядом с фотографом и что-то обсуждающий с ним Чунмён неодобрительно покосился на нас, но я сделал вид, что не заметил его недовольства.       Чанёль и Бэкхён растерянно переглянулись друг на друга, а после Бэкхён, смирившись с тем, что неосознанно привлёк всех остальных парней к своей затее, махнул рукой и покачал головой.       — Короче, мы позвали Тэу, Михока и ещё пару человек позависать здесь, на пляже, выпить, устроить посиделки у костра. Если хотите, можете с нами остаться, думаю, никто из ребят не будет против, — объяснил он своим звонким голосом, махая руками в воздухе. Все собравшиеся ребята слушали его с максимально серьёзными лицами, наверняка в голове высчитывали, есть ли у них какие-нибудь другие мероприятия на сегодня, или они свободны.       — Я не смогу, — разочарованно прошептал Кёнсу.       — Я тоже... — Минсок отошёл, понимая, что пропускает ещё одну тусовку, которую время от времени любили устраивать Чанёль с Бэкхёном. И так потихоньку почти все ребята отсеялись, остались только я, Чонде и Сехун. Эти двое всегда за всё, что только предлагает наша парочка сумасбродов, а вот для меня было несвойственно присутствие на их попойке. Поэтому сейчас Сехун удивленно приобнял меня за плечи и внимательно посмотрел мне в глаза.       — Что это с тобой сегодня? Ты слишком подозрительный, — прошепелявил он своим кажущимся мне всегда странным голосом.       — Хочу расслабиться. Думаю, это место идеально подойдёт для этого, — тихо ответил я, прекрасно зная, что все присутствующие прислушиваются к моим словам. Судя по всему, все уже заметили моё странное поведение. Я сам не знаю, в чем дело. Просто не с той ноги встал, наверное.

***

Miley Cyrus — Malibu       — Ну что, они скоро приедут? — нетерпеливо спросил Бэкхён, кладя на уже довольно-таки горячий песок коробку с пивом. К этому моменту вся съемочная площадка была убрана, стафф уехал, и остались только мы. Место и вправду было идеальным, потому что это был дикий пляж, и рядом не было и души. Что ещё нужно, когда ты звезда, за тобой каждую секунду гонятся сасены, а тебе просто хочется уединения и вздохнуть спокойно в одиночестве?       — Тэу сказал, что они чутка потерялись. Поэтому я без понятия, — отозвался поодаль Чанёль, стеля широкий плед. Ему помогал Сехун, а я в это время только-только закончил с дровами для костра.       — Я пойду, пройдусь немного, — проговорил тихо, чтобы они меня не теряли. Но я не собирался гулять по пляжу или купаться в море, нет, меня это вообще не привлекало. Особенно в такую жару, как сейчас. Было примерно два часа, а значит солнце в самом зените, и нужно немного переждать, чтоб стало хотя бы немного возможным спокойно дышать в этом пекле.       Никто не отозвался, поэтому я спокойно прошёл в лес поблизости, где как раз и нашёл сухие ветки для костра. Размеренно переступая по узкой тропинке, я просто пытался прийти в себя, в своё обычное состояние. Все не ладилось с самого утра, и я возлагал большие надежды на эту мини-вечеринку.       Я потихоньку поднимался все выше и выше по склону. Меня просто охватило желание достичь вершины. Хоть гора была и небольшой, мне просто хотелось взглянуть на море с высоты. Вспомнилось, как я в детстве постоянно подшучивал над друзьями, когда те предлагали пройтись по горам, называл их старпёрами и говорил, что этим занимаются только дедки. И вот теперь я достиг вершины, но дышу так, будто пробежал кросс или проплыл реку кролем. Надо было соглашаться с ребятами, когда предлагали пойти с ними... Мне срочно нужно было передохнуть, поэтому немного оглядевшись по сторонам, мой взгляд быстро зацепился за скамейку неподалёку. Она стояла в тенёчке, под ивовым деревом. Человек, который поставил её именно сюда просто гений. Не знаю, сколько людей мысленно уже поблагодарило его за это, но я еле-еле доковылял до этой старой, потрепанной деревянной скамейки и улёгся на неё, пытаясь привести дыхание в норму. Вроде курить бросил, но все равно легкие были не в самом лучшем состоянии.        Так я просидел буквально пару минут, пока не сфокусировал взгляд на горизонте и ахнул, понимая, что такого ещё никогда не видел. Я медленно сел, не веря своим глазам. А все потому, что уже начинался закат. Вы когда-нибудь видели закат на море? Думаю, одних слов будет недостаточно для того, чтобы объяснить этой изумительной красоты вид. Небо потихоньку становилось багряно красным, где-то приобретая оттенки рыжего и фиолетового. Огромные кучерявые облака медленно проплывали по небу, озаряясь солнцем и тоже приобретая оттенки желтого и оранжевого. Ну, а море просто искрилось от этой невообразимой красоты, постепенно, минута за минутой проглатывая огромный диск солнца. Неподалёку от меня пролетела стайка чаек и я завороженно проследил взглядом за траекторией их полёта. Вдруг захотелось так же, как они, смешаться с этим искристо синим небом и кровавым закатом. Захотелось почувствовать полную свободу и отрешённость ото всего.       Я невольно задержал дыхание и любовался, боясь сделать и лишнее движение, чтобы не испортить эту красоту. Мне просто не верилось, что я наконец остался наедине со своими мыслями. Что рядом не было и человека, заинтересованного в том, чтобы следить за мной. Что может быть лучше этого? Вдыхать свежий морской воздух, отдающий йодом, слышать крики чаек, похожие на голоса детей, смотреть на закат и просто наслаждаться всем этим...       Я сделал ещё один глубокий вдох и почувствовал что-то другое, не свойственное этому месту. Но я сначала не понял, что это было. Будто какая-то чужая нотка ворвалась в мой мозг и теперь никак не хотела меня отпускать, все сильнее и сильнее кружа мне голову. Но вот ветер изменил направление, и я потерял связь с этим ароматом. Но что это было? Прежнее спокойствие как рукой сняло, и я беспокойно заёрзал на потрепанной скамейке, чувствуя нутром пришествие кого-то ещё. Шестое чувство у меня было развито, как ни странно, хорошо, поэтому я всегда старался ему доверять.       Неподалёку послушались шорохи. Знаете, когда кто-то ходит по сухому песку, и поверхность от этого шуршит? И тут я увидел за ивовой веткой, которая меня закрывала, голые женские ножки в чёрных кожаных сандалиях, которые поднимались игривыми лентами до голени. У меня в голове проскользнула лишь одна мысль: "Красиво". Будто меня парализовало, и я был в состоянии только наблюдать за происходящим.       Девушка аккуратно отодвинула ветку и столкнулась взглядом со мной. Вот откуда был этот запах гиацинтов. Это точно был он. А я и совсем забыл. Черт, разве такие совпадения бывают? Что она здесь делает? Ведь передо мной возвышалась девушка Тэу и такими же ошарашенными глазами смотрела на меня. Вот так встреча, ничего другого и не скажешь. Мы не виделись, наверное, месяц, и за это время она особо сильно не изменилась, только взгляд поменялся. Словно она только что увидела самый страшный кошмар её жизни наяву. Нури испуганно дернулась назад и отпустила ивовую ветку, от чего та полетело прямо мне в лицо и, конечно же, хорошенько припечатала по моей щеке, хорошо, что хоть успел глаза закрыть.       — Эй! — крикнул я раздраженно, хватаясь за саднящую щеку, и встал со скамейки. Девушка продолжала с ещё большим испугом смотреть на меня, будто пойманный на краже воришка. Невольно мой взгляд проскользнул по её телу, и я слегка завис, увидев Нури в непривычной обстановке. На ней было лёгкое белое платье с открытыми плечами, которое еле-еле доходило до середины бедра, и персиковый купальник, который виднелся из-под платья. Да, прекрасная идея одеться так для предстоящей попойки...       — Прости-прости, я не специально, — она мило покачала головой из стороны в сторону, будто маленький ребёнок, а я снова завис, наблюдая за тем, как она может быть одновременно такой невинной и соблазнительной. Будто хентай со школьницами смотрю, честное слово. Наконец, я смог придать себе своё обычное выражение лица и ухмыльнулся.       — Я тебе так и поверил. Давно не виделись, — проговорил я, продолжая хвататься за щеку.       — Сильно получил? — прошептала она и быстро сократила расстояние между нами. Она взяла меня за руку, чтобы убрать её и посмотреть на лицо, но меня в этот момент пронзила такая сильная боль, что я невольно взялся за голову и опустился на корточки. — Эй! Что с тобой? — голос Нури слышался, будто издалека, пока я пытался хоть как-то совладать с мигренью.       Я почувствовал, как девушка прикоснулась к моей спине, наверное, чтобы хоть как-то приободрить, но в это мгновение я будто током ударился, и импульсы молнией пронеслись по всему телу, как тогда, в прошлую нашу встречу. Я задержал дыхание и закрыл глаза, сильно-сильно жмуря их. И тут передо мной пронеслись какие-то картинки. Лазурное небо. Пугающей высоты обрыв. Скамейка и ивовое дерево. Женская рука рядом, которая проводит по дереву рукой, и она проскальзывает по ней, будто эфемерная. И мелодия. До меня доносятся звуки пианино. Я хочу узнать, кто эта девушка, так спокойно сидящая рядом со мной, словно играющая во что-то, но не могу поднять взгляд, я просто удивленно уставился на её тонкие, изящные пальчики. Знакомо... Что-то знакомое проскальзывает в них... Слышу трель сверчков и всплески пенящегося моря.       И тут сознание проясняется, до меня снова доносится голос испуганной Нури, которая зовёт меня по имени, но нет сил отозваться. Я обессиленно сажусь на землю и пытаюсь выровнять дыхание. Открываю глаза и вижу перед собой бледное лицо Нури. Она уже ничего не говорит и просто смотрит на меня, боясь, что мне снова станет плохо. Её собранные в хвост волосы выбились из причёски, и теперь ветер во всю игрался с ними. Глаза бегали по моему лицу, стараясь найти хоть какие-то доказательства того, что мне стало лучше. Маленький рот слегка приоткрыт от шока, но она и слова не говорит. Боится даже прикоснуться ко мне, это видно по её рукам, которые она сильно сжимает в кулачках и держит на коленках. Смешная, эта девушка такая смешная...       Но тут она разжимает одну руку и протягивает к моему лицу, а я завороженно продолжаю следить за каждым её движением. Будто время на мгновение остановилось, а мы в замедленной съёмке оказались в необитаемом острове. И тут мне в голову ударила эта ассоциация. Её рука. Она так похожа на ту, которую я буквально минуту назад видел. Перед глазами снова появилась эта странная картинка, где девушка проводит по скамейке, и её пальцы проскальзывает сквозь деревяшки. Как же это странно... Но все выглядело так реалистично, будто такое и вправду происходило в моей жизни. Но я не помню... Чушь, просто какая-то чушь.       Нури в это время убирает с моего лица мешающиеся пряди волос и серьезно смотрит, пытаясь понять, что со мной происходит. Странно, да? Каждый раз, когда я вижусь с этой девушкой, обязательно происходят какие-то нелепые ситуации. Будто сам Бог предупреждает меня держаться от неё подальше. Мы будто два одноименных полюса магнита, если сами не ссоримся, то обязательно происходит что-то другое, что портит встречу, и мы расходимся по разные стороны, так нормально и не проговорив хотя бы двух слов.       В голову снова ударил запах гиацинтов, и я осознал, что девушка слишком близко ко мне подсела. Я отчётливо видел каждую родинку на её бледном теле и невольно прошёлся взглядом по худым ножкам выше, к бёдрам, которые еле-еле закрывало тонкое платьице, развеваемое ветром. Она так же, как и я, сидела на земле и взволнованно всматривалась мне в глаза.       И почему мне сейчас так хочется быть ещё ближе к ней? Хочется прикоснуться к Нури, хочется провести пальцем по её голым плечам и почувствовать её тепло. Жутко хочется прильнуть губами к шее и почувствовать, как вены все быстрее и быстрее начинают пульсировать. Невообразимо сильно хочется распустить её волосы и пройтись по ним пальцами, играясь и закручивая их...       Но в это время послышался телефонный звонок, определённо предназначающий не мне. Мы оба встрепенулись, будто просыпаясь из-за сна и неловко посмотрели друг на друга. Черт, странное чувство. Будто между нами и вправду что-то произошло, что-то личное и интимное... Нури прочистила горло и вытянула вперёд руку с телефоном. На мгновение посмотрев на экран агрегата, она нажала на панель и поднесла его к уху. — Да. Сейчас вернусь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.