ID работы: 5549599

Новая планета.

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 39 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая планета.

Настройки текста
Тьма была рядом. Непроницаемая, зловещая и холодная - она полностью заполняла немногочисленные иллюминаторы и многочисленные экраны звездолета. Но все же иллюминаторы можно было закрыть и не видеть их, а вот экраны... Экраны - нет. К сожалению, нет. Брэд Ли вздохнул и потянулся к приборам. Короткий щелчок на пульте управления увеличил изображение планеты и тьма на экранах исчезла. Теперь они переливались светом, тоже зловещим и холодным, однако это был свет... Не тьма! Брэд откинулся на в кресле. До окончания его смены оставалось немного времени. Да и дальнейшее пребывание на этом звездолете, тоже подходило к концу. Скоро, очень скоро, будет посадка на планету, а потом... Что потом? - Вы не спите, Ли? - звонкий, знакомый голос прозвучал неожиданно и заставил его встрепенуться. - Нет, - ответил он. - Как видите - нет. А вы? Вам тоже не спиться? - Я не могу, - обладательница звонкого голоса виновато улыбнулась и опустила глаза. - Просто не могу... Я боюсь, наверно. Вернее - я очень боюсь. Брэд тоже улыбнулся, но его улыбка была радостной, а не виноватой. - Нам совсем немного осталось, - проговорил он. - Через сутки мы уже будем на новой планете. На прекрасной планете, можете мне поверить! - Я верю, - звонкий голос на этот раз прозвучал тише. - Вам - верю. Брэд слегка покраснел и снова перевел взгляд на экраны. - Вы лучше взгляните сами, Рин. Вот сюда. Девушка шагнула ближе. В синеватом свете, льющемся с экранов ее лицо изменилось, оно стало почти неузнаваемым и каким то чужим. "Интересно, а как выгляжу я сам, - подумал Брэд. - В таком освещении?" - Прекрасная планета? - задумчиво повторила Рин. - Да, - подтвердил он. - Без вулканов, с мягким климатом и сама по себе - очень красивая. Там есть степи, есть леса и нет больших хищников. - Кроме нас, - голос Рин заметно дрогнул. - Мы - люди, - уверенно возразил Брэд. - Не хищники. Рин с сомнением покачала головой. - Вы так в этом уверены? - вопросила она. - Даже после того, что уже случилось... И еще случиться на Земле? Ведь сейчас, там идет война, а может и людей не осталось... Совсем не осталось? Брэд встал и взял ее за руки. - Забудьте о Земле, Рин, - проговорил он. - На другой планете все будет по другому. У нас будет другая жизнь, другие стремления. И воин у нас не будет. Рин ненадолго задумалась. - А у этой планеты есть название? - поинтересовалась она, прежним своим звонким и веселым голосом. - Нет. - быстро ответил Брэд, - То есть... Я его не знаю. Но это неважно. Мы можем дать ей свое название. - Какое? - Ну, - он снова покраснел. - Мы можем назвать ее вашим именем. - Моим? Почему? - удивленно протянула Рин. - А почему - нет? Ведь раньше именами женщин называли тайфуны. И, конечно же, маленькие планеты. - Но, Ли... Разве планеты не называли в честь богинь? - Здесь и сейчас, Рин, каждая женщина - богиня. Мы можем поступить так: называть нашу новую планету, каждый год по разному... В вашу честь и честь других наших женщин. - Вы шутите? - Нет. Я просто хочу, чтобы наша жизнь стала новой, прекрасной и удивительной. А вы, вы разве не хотите? - Хочу. Очень хочу! - Значит так и будет, Рин! Они замолчали, но продолжали вглядываться в экраны. Синяя планета мерцала зловещим и холодным светом. И все же для них это был свет: новой жизни и новой надежды. Вот только... Тьма по прежнему была рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.