ID работы: 5549210

Не приближайся к моей жене

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3. Счастливый финал.

Настройки текста
      Сразу хочу предупредить, что в моем фанфике Нил рассчитывал на то, что после оживления он вернётся к Эмме, которая как он думал ,до сих пор ждёт его и любит. Так же и с Генри. Поэтому здесь он предстаёт как некий "злодей". Ну и в любом случае в описание стоит предупреждение OOC. Надеюсь кому-то такая задумка придётся по нраву:) ( ну для истиных КэпСвонеров точно)

***

             -Мам?Пап? - послышался сонный голос Генри.       -Папа?Серьезно? - удивление Нила достигло высочайшей точки и у него появилось ещё очень много вопросов.       -НИЛ?!? - только и мог проговорить Генри. Он не знал как называть его, ведь у Генри в отличии от любого другого подростка было две мамы - Эмма и Реджина, два папы(да, именно так он их и называл, ведь он давно привык к ним и принял их как родных) - Киллиан и Робин. Да ещё в добавок появился брат - Роланд и сестра - Робин.       -Что здесь происходит? - удивлённо поинтересовался мальчик.       -У меня встречный вопрос. Папа?Серьезно, Генри? - спросил Нил, удивлённо глядя на сына.       -Тебя что-то не устраивает, приятель? - вмешался в разговор Киллиан, хотя внутри сам боялся реакции Генри. Ведь вот перед ним был родной отец. Вдруг Генри откажется от Киллиана и перестанет называть его отцом, хотя он так привык к этому непривычному слову - папа.       -Да, представь себе, мой сын называет папой не меня, а совершенно постороннего человека. Крюк уже было хотел высказать Нилу все, что он думает о нем и его отцовских способностях, но не успел, потому что его перебил Генри.       -Не тебе решать, как мне называть своего отца. - довольно грубо ответил Генри.       -Генри, отец? Ты серьёзно? Я твой отец, а не этот однорукий пират без чести. Ты вообще знаешь сколько всего он наделал в жизни? Из-за него мой отец стал темным, мать умерла, а меня вообще отдал Питер Пэну.       -Сколько бы он не сделал, у каждого есть шанс на искупление вины и на счастливый конец. И да, прежде чем оскорблять человека, ты бы вспомнил всю свою жизнь и каким отцом был ты, несмотря на не долгий срок.              Голос Генри был полон злости. Возможно где-то в глубине души он любил Нила как отца, но его слова о Киллиане совершенно добили мальчика. Пусть он и был одноруким пиратом, который много чего плохого натворил в жизни, но все это время он был человеком. Ему просто был нужен тот человек, который покажет ему путь к свету. И таковым для него стала его мать - Эмма. Он изменился, обратился в добро, обрёл семью и был готов пожертвовать всем лишь бы эту семью защитить.       Но вот почему Нил вёл себя таким образом и так отзывался о его пусть и не родном, но более важном для него отце, Генри не понимал.       

***

             -Генри я...       -Нил на что ты рассчитывал и что ты устроил в нашем доме? - решила вступить в разговор Эмма. -Я правда не понимаю твоего возмущения. Ты надеялся, что все это время я буду любить и ждать тебя, так вот это не так и я сказал об этом тебе ещё в Нетландии. Ты бросил и предал меня, а после одного предательства я не смогла бы тебе поверить никогда. - повысила голос Эмма и почувствовала толчок по рёбрам с напоминанием о том в каком положении она находится.              Киллиан просто стоял и наблюдал за всем разговором и наконец осознал кое-что. Несмотря на все прошлые грехи, которые он совершил, несмотря на то, что он, как выразился Нил "однорукий пират без чести", Генри, Эмма и их ещё не рождённая дочь-это его семья, которая принимает и любит его таким, какой он есть. Они готовы отстаивать его - всегда.       

***

             В это время Генри прошёл мимо Нила и подошёл к Эмме с Киллианом. Джонс потрепал мальца по волосам и слегка улыбнулся, на что получил одобряющую улыбку от сына.       -Знаете что,- начал говорить Нил. -Вы просто не понимаете кого впустили в семью и когда вы поймёте.... Но договорить он не успел, потому что терпению главы семейства Джонс пришёл конец и он ударил Нила.       -Да и черт с вами, лучше бы я вообще не возвращался...-сказал Нил, покинув дом Джонсов.       

***

             Эмма, Генри и Киллиан потихоньку отходя от шока приступили к завтраку. Весь завтрак прошёл в тишине.       Эмма думала о том, как же она благодарна судьбе за то, что Генри нашёл её тогда и привёз в Сторибрук. Что она благодарна Киллиану за терпения, любовь и заботу, которые разрушили стены вокруг ее сердца. И благодарна судьбе за то, что та подарила ей маленькую дочку, которая в скором времени должна родиться. Именно сейчас она решила- её будут звать Лея. Как напоминание о прошлом, и о моменте, с которого началась её любовь и безграничная надежда на счастливый финал. Который впрочем она уже получила и о другом мечтать и не желала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.