ID работы: 5548048

Дом2 по-арийски 5

Ария, Мастер (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Очень хотел досмотреть сон до конца, но кот настоял на том, чтобы его покормили прямо сейчас. Или просто обратили внимание на эту наглую кошачью морду. И ладно бы просто орал, так нет же. Забравшись на грудь, этот засранец топчется будто в своем лотке и активно лупит лапой по лицу. — Твою мать, — Макс откинул одеяло, стряхнул с себя навязчивого зверя. — Никакого порядка в доме. Дальше могли бы последовать попытки дойти до кухни, накормить кота, возможно, по пути поесть самому. Возможно, умыться и вспомнить про спортивный зал. Но вдруг вспомнил, что кота у него нет и заводить его в ближайшее время не планировал. Кровать тоже не его, как и вся квартира. Как и в чьей квартире он умудрился оказаться, так сразу вспомнить не смог, да особо и не пытался. Порадовавшись, что кот чужой и кормить его не надо, снова рухнул на кровать и закрылся одеялом. Кот так просто сдаваться не собирался и снова запрыгнул уже на спину Утконосу, топчет его лапами, иногда царапая, чтобы уж точно добиться своего. Добился пробуждения памяти ленивого человек и попыток с его стороны вспомнить, где он всё-таки может сейчас находиться. — Житняков! — Крикнул из-под одеяла барабанщик. — Накорми свое животное, а то он ко мне пристаёт. Ответа и хоть какой-то реакции не последовало, и Максим испугался уже за судьбу вокалиста. Спешно скинув с себя кота, пошел искать Михаила. Но ни в спальне, ни в ванной, как и во всей квартире его не нашел. На кухне, правда обнаружился накрытый стол и записка под бокалом с соком. В записке автор пожелал ему доброго утра, приятного аппетита, сообщил, что уехал по каким-то своим делам, но как только всё сделает, сразу приедет. Подпись «твой Миша» свидетельствовала о том, что с хозяином квартиры он не ошибся. — Похоже, Житняков реально решил за мной поухаживать, — Максим обратился к возникшему на кухне белоснежному коту с голубыми глазами. — Надо с ним об этом поговорить потом. И тебя накормить. Обшарив всю кухню на предмет кошачьего корма, нашел только колбасу, в очередной раз удивился. Показалось, что хозяин квартиры тоже не в курсе, что у него есть кот. По пути драммер обнаружил, что из одежды на нем лишь одеяло, которое он неблагоразумно оставил на кровати. Еще раз напомнил себе о необходимости поговорить об этом с Житняковым. Конечно, присутствие кота Максима не смутило, но разгуливать голышом по чужой квартире показалось ему несколько неприлично. Взяв бутерброд, Утконос отправился на поиски своей одежды. В процессе поисков в памяти всплыли обрывки сна, в котором он почему-то оказался раздетым. — Не стоило пиво водкой запивать, — Максим еще раз осмотрелся в комнате. — Нахрена он вообще меня раздел? Сходили в оперу… Поиски закончились в ванной, где среди развешанной там мокрой одежды он признал свои джинсы и всё остальное, что прошлым днём на нём было. Понимание того, что его не только раздели, но и зачем-то постирали его одежду, напрочь заблокировало логику. Вернувшись в комнату, Максим завернулся в одеяло, сел на кровать. Стал восстанавливать всю последовательность событий начиная с уборки в квартире Житнякова. И до посещения бара ничего криминального и хоть как-то дающего Житнякову право на подобное поведение не было. В процессе вспомнилось, что квартира Михаила выглядела иначе, но зацикливаться на том, что сделать за ночь капитальный ремонт невозможно, Утконос не стал. Вспомнились и Попов с Серышевым. Как Серёга нежно обнял Житнякова. Опять же ничего не обычного и сверхъестественного. — Нихрена не понимаю, — Максим лёг. — Что случилось-то? Мужики, нихрена не смешно сейчас… На крик души прибежал кот, забравшись под одеяло прижался к Максиму, заурчал. И если не думать, что одежда мокрая, а квартира чужая, то расстраиваться не из-за чего, можно даже насладиться сложившимися обстоятельствами. Вытряхнув кота, Утконос пошел завтракать.

***

От не запланированного, но приятного отдыха отвлёк звук поворачивающегося в замке ключа. Максим захлопнул журнал, положил на стол, где и взял его, планировал притвориться мебелью, но вовремя понял, что это у него не выйдет при всём желании. К тому же тот, кто пришел, скорее всего, знает о его присутствии. Да и с чего вообще бояться Житнякова? Или Попова. Дверь открылась, в прихожую кто-то вошел. Максим прислушался к шагам и дыханию. — Привет, — ладонь легла на его плечо. — Выспался? — Да, — Удалов повернул голову. — Серышев?! Ты как здесь? — Живу я здесь, — Серышев доброжелательно улыбнулся. — Ты кого-то другого ожидал увидеть? — Не знаю… Какого хрена писать «твой Миша»? — Макс махнул запиской перед носом Серышева. — Подумал, что наш Миша с Серым подрался из-за чего-то или просто с мозгами рассорился. Нафига Мишей представляться? — Видимо, потому, что я Миша, — Серышев недоверчиво смотрит на Максима. — Ночью ты меня за Житнякова не принимал. — Ночью? — Максим подтянул одеяло. — Зачем раздел меня? — А это Лекса благодари. Забыл Леха, что душ лучше без одежды принимать, когда вспомнил, поздно было. Не оставлять же в мокрой одежде. — Охренеть, — Удалов откинулся на спинку кресла, закрыл глаза. — Раздевал меня тоже Лекс? — Конечно. Сам накосячил, самому и исправлять. Алик помогал, чтобы быстрее было. Еще какие-то вопросы? — Да. Что за коктейль заказал Попов? И где он сейчас? — Дома, наверно, — Серышев загадочно улыбнулся. — Им с Мишей сейчас не до нас, думаю. А коктейль стандартный. Ёрш называется. Но впредь не советую это употреблять. Втроём еле справились с тобой. — Угу, — Максим поморщился. — Грановский с Кравченко откуда взялись? — У дома меня ждали, хотели совместный концерт обсудить. А тут мы такие хорошие на такси приехали. Кстати, твой кот очень наглое и бесцеремонное существо. — Я заметил, — Максим позволил коту запрыгнуть на колени. — Потому, что это не мой кот. И спасибо, что не выгнал. — Как я мог? — Серышев присел на ручку кресла, обнял Максима за плечи. — Ты же весь вечер меня комплиментами заваливал, а в такси вообще в любви признаваться начал. И знаешь, мне показалось, что это не алкогольный бред. — Боюсь, что не показалось, — Максим немного напрягся, попытался вспомнить, что говорил. — Не бойся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.