ID работы: 5547014

«В твоих руках мне нравится»

Слэш
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. Подарок

Настройки текста
Пёс весело скакал по всему дому, грыз кеды и чужие кроссовки вдвое больше себя, без конца тявкал, не понимая, что за кипиш творится в доме. Курлозу и остальным было в лом самим убирать дом, поэтому старший Макара вызвал уборщиков. За полдня хаускиперы постарались навести чистоту, а также вынесли мусор и даже вымыли грязную посуду. Коттедж практически был готов — осталось только украсить его ко дню рождения лучшего друга. Своим бесконечным гавканьем псина окончательно вывела Карката из себя. Он отобрал у Гамзи железную банку из-под газировки и запульнул в собаку. — Заткнись! — яростно крикнул он, и пес от страха дал дёру. Парень предупредил всех, что если обнаружит это слюнявое животное в своей комнате, то растерзает на мелкие кусочки и даже не моргнет. Гамзи пообещал всё уладить. Но не тут-то было. В ответ за такие ужасные слова пёс решил отомстить. Причём по-собачьи. Он выкрал из стирки любимые трусы Вантаса с мелким рисунком краба, порвал их в нужном месте, обслюнявил как следует, а потом зарыл в саду под кустиком.

***

Стены и фасад коттеджа были украшены разноцветными огнями и наклейками: «С днем рождения!», «Лучший БРО в мире!», «У КК короче ДР», «Хонкать запрещено!» и так далее. На входной двери висел большой красный плюшевый краб, а на лужайке перед домом кто-то рассыпал песок и разложил игрушечных крабиков. Естественно, для прикола. Вечеринку решили оформить в Мексиканском стиле, типа, «О ля ля, Текила». Для Вантаса это был настоящий сюрприз. Мексика стоит у него на втором месте в списке любимых стран после Кореи. На именинника надели красивое пончо и сомбреро (которое оказалось ему слегка великовато). Музыкальный плей-лист был ориентирован на предпочтения юноши — громкие басы и электронное «тытс-тытс-тытс», под которое можно было с удовольствием потанцевать. Гамзи и Курлоз (как два закаленных тусовщика) сначала махнули по стопке и пустились в нешуточный пляс! Выглядело это конечно очень забавно. Для Вантаса было неожиданно, что к нему придёт так много народу: Таврос и его старший брат Руфио (механик), Меулин и Непета Лейон (они были на прошлой вечеринке), Терези (одногруппница), Фефери Пейшес (она, увидев бассейн, позабыла про всё на свете), Соллукс (одногруппник, с которым Каркат обычно играет по сетке после учебы), Вриска (одногруппница), Гамзи и Курлоз. Плюс ди-джей. С небольшим опозданием пришла и Канайя Марьям. Она кинулась и крепко обняла Карката. Вручив ему свой подарок, который сделала своими руками, она сказала: — С днюшкой! Это тебе. Надеюсь, я угадала с размером. Он будет согревать тебя в дождливую осень и холодную зиму. Каркат вытащил из пакета черный шерстяной свитер, на котором была вышита эмблема «Radiohead». У него не было слов. Это поистине шикарный подарок на день рождения. Ему еще много чего подарили: книги, скэтч бук и цветные ручки, будильник в форме черепа, волшебную палочку, кружку для кофемана «мой размер», наушники, двадцать одну штуку шоколадных яиц kinder с сюрпризом, корейскую защитную маску с рисунком черепа, лазерный карманный фонарик и раскладной нож в виде кредитной карточки. Соллукс решил выпендриться и подарил трусы, гель для бритья, смазку и три упаковки с презервативами. — Не красней, чувак, в жизни это точно пригодится! — сказал он и залил в себя бокал с шампанским. Курлоз Макара вернулся из подвала со своим подарком, от которого у Карката шары на лоб полезли. — Ты шутишь?! Я не умею кататься на этой штуковине! — Не переживай, дорогуша. Научим, — решительно сказала Терези. — Круто! Одноколесный ховерборд! Сейчас это топ! Давай прямо сейчас его испытаем! — Нет-нет-нет! Потом. Спасибо, Курлоз, мне очень приятно. Вечеринка продолжилась. Настало время загадать желание. Все сели за стол. Свет в комнате погасили и Гамзи (слегка пошатываясь) вошел в комнату с тортом. — Прости, бро, но у меня не получилось поместиться в него голым. Может и так сойдет? — Ну, ты и пняра! — Пьяная пняра, — поправила Вриска. Торт поставили перед Каркатом. — Тут точно двадцать одна свечка? — спросил юноша. — Отвечаю. Двадцать одна свечушка. Я сам ставил. И зажигал. — Поверю на слово. — Подумав над своим желанием, Каркат вобрал в легкие побольше воздуха и задул все свечи. Ему зааплодировали, крича поздравления. — Что загадал? — Не скажу. — Правильно. Нельзя говорить, а то не сбудется! — пояснила Канайя, помогая раскладывать кусочки по тарелкам. После тортоеденья, Руфио попросил всех выйти на улицу. По сценарию были запланированы салюты. В черное небо запускались ракеты — одна за другой они взрывались и расплескивали капли ярких огней по всему небосводу. Зрелище было невероятно красивым, и, казалось, что на это можно было смотреть вечно. Охая и ахая, девчонки фотографировали салюты и делали групповые сэлфи в инстаграм. После завершения представления некоторые тролли вернулись под крышу, а остальные разделись и попрыгали в бассейн. Вечеринка нравилась всем без исключения! Гамзи отыскал Карката возле стола с морепродуктами. — Эй, бро, ну как ты? Всё нравится? — Всё офигено, — сказал юноша с набитым ртом. — Я просто не могу подобрать подходящих слов, чтобы описать насколько я рад. — М-м-м. А я рад, что ты рад, — улыбнулся Макара, и погладил его по мягким волосам. — У меня для тебя есть еще один сюрприз. Пойдем со мной наверх? — Пойдем. Наверх никто из гостей не ходил, потому что всем было весело внизу. На данный момент спальня была идеальным местом для личного поздравления. От чистого сердца. — Я не такой гребаный романтик, каким кажусь, — начал говорить Гамзи. — Я вообще хотел тебя украсть, и отвезти на пляж. Хе-хе. Но мой план «а» с треском провалился. А это план «б». Короче… Парень открыл свой шкаф с одеждой, где прятал нечто большое в черном чехле. — Я знаю, что не идеальный. Но ты, Кар… — Гамзи слегка нервничал. — Поверь мне, ты самое лучшее, что случилось со мной в этой жизни. И я хочу сказать, точнее, пожелать тебе, чтобы твоя позитивная жизнь никогда не заканчивалась. Я лично буду за этим следить. Вот. Это тебе. — Он протянул подарок. — Happy birthday, мой лучший друг! — Ты серьёзно? — спросил Вантас, расстёгивая молнию. В чехле лежала акустическая гитара, вырезанная из черного дерева с красными струнами, между которых был закреплен медиатор. На глазах паренька навернулись слезы. — Она прекрасна. — Он любовно погладил отполированный корпус, слегка задел идеально натянутые струны пальцами, которые издали очень приятный звук. Юноша перекинул широкий ремень через плечо и попытался что-нибудь сыграть, однако от странного и непонятного чувства у него тряслись руки. — Гамзи? — М? — Обними меня. Не нужно было просить дважды. Прижав к себе Карката, Макара закрыл глаза и вместе с ним стал тихонько раскачиваться из стороны в сторону. Растворяясь в тепле, юноша вдыхал аромат одеколона любовника и мысленно говорил себе, что нет на свете лучшего обнимальщика, чем Гамзи. — Спс, — еле слышно выдавил из себя Каркат.

***

В середине сентября… Каркат хотел побыстрее покинуть зону метрополитена, чтобы совершить один деловой звонок. Перешагивая через две ступеньки, он через минуту оказался на улице. Отыскав номер Гамзи, он позвонил ему. — Монарх на проводе, — басом ответили на том конце. — Гамзи, эт я. Слушай, у меня к тебе такой вопрос. — Слушаю. — Может, ты всё-таки вернешься преподавать философию в универ? — с огромной надеждой поинтересовался юноша. — А чё? — Понимаешь, нам поставили нового препода. Так вот, он узкомыслящий говнюк! Никто не хочет ходить на его лекции, ибо они скучны, как дедушкины рассказы! Гамзи, вернись обратно в универ! Прош-у-у-у! Макара произнес: — Нет, чувак! Я готов ради тебя на всё. Но я в рот ебал это преподавание и этот паршивый деканат! Ни за что не вернусь туда. — Ну, бл-и-и-н… Упёртый козел! — Да-да. — Говоришь - «ни за что не вернусь»? А если я найду способ тебя уговорить? — Хонк. Как? — Ну, скажем… например… — Каркат огляделся и заметил рекламный баннер, на котором красовалась афиша нового ужастика. — Пойдем сегодня в кино на «Оно»? — О-о-о-о! Да-да-да! Я согласен! Уже выезжаю. Буду у тебя через пять минут! Хихикнув, Вантас отключил связь и быстрым шагом направился к своему дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.