ID работы: 5545799

Сказка о смерти

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
История эта — сплетенье рожденья и смерти. Пусть звёзды на небе начало ей мягко начертят, Их свет упадёт в чащу тёмного-тёмного леса, А в нём — пустота, в нём живут только злобные бесы. Плели амулеты от них да слагали легенды. Побойся их встретить: они голодны и свирепы. А вместо деревьев по лесу плывут облака Колючие и ядовитые, в них — сама тьма. Бежала по чаще босая, хромая девица, Все ноги в крови, но нельзя уже остановиться. Так больно ей было, как будто бы в горле шипы, Но помощи нет — ни единой в лесу нет души. Не верила девушка сказкам. Права оказалась. В лесу бесов нет, да и яда в нём вовсе не сталось, Там те же деревья, цветы даже есть, птичьи гнёзда, В нём нет черноты, а ночами горят ярко звёзды. Да только хозяева в лесу есть, и вовсе не бесы, Да режутся не облака, а из веток завеса, Да только в лесу жизнь кипит, а чужих — обжигает, А следом за жизнью тихонько и гибель ступает. Бежала по лесу девица, бежала немая: Осип её голос. За ней же волков гналась стая. От них не спасут амулеты. Бессильны молитвы. И меч не спасёт. Смерть наступит мгновенно, без битвы. Бежала девица, за ней — её рваное платье, Она правды искала, нашла одно только проклятье. Ей вдруг показалось, что тьма впереди — облака, А волки вдруг бесами стали. Не лгала молва… Упала девица. Под ней — её рваные ноги. Боль. Адская боль. Дальше нет и не будет дороги. Её окружил злобный рык да глухой звон клыков. Нагнала девицу безумная стая волков. Увидела девушка кровь в диких волчьих глазах. Ей дрожь не унять, слёз не спрятать. Её объял страх. К ней гибель пришла. Умирать она будет… живой. Девица заплакала. Очень хотелось домой. Коснулся вдруг плеч её холод, но вовсе не злой. Ей голос шепнул: «Я пришёл, чтоб унять твою боль». Он бархатным был, в темноту за собой увлекал, Он зла не хотел, он его пережить помогал. И девушка вдруг успокоилась. Чья-то рука Её обняла и закрыла ей мягко глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.