ID работы: 5545714

Я не найду тебя в подземелье

Gintama, Undertale (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
10
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Окита шла по пустым ночным улицам не помня себя. Она снова облажалась. Снова повелась. Нужно было догадаться, что произойдет, когда из машины вышел не Хиджиката. Но девушка понадеялась на то, что… На что? На что она понадеялась? Она чувствовала, как из-за чужой крови и собственного пота футболка противно прилипает к телу. И что ей теперь делать? Хотелось сбежать. Сбежать подальше. Может, в Йошивару? Нет, это слишком близко. Нужно сваливать далеко. В другой город, а лучше на другую планету. Но перед этим нужно было вернуться и хотя бы переодеться. Девушка вздрогнула, почувствовав вибрацию мобильника в кармане. Она остановилась. На экране высветился незнакомый номер. Соко испуганно осмотрелась, убеждаясь, что находится на улице совершенно одна. Не было ни души вокруг, будто все вымерли. Гнетущая мертвая тишина, разрываемая тихим жужжанием телефона в её руке. — Хуже уже не будет, — шепнула Соко, отвечая на звонок и прикладывая телефон к уху. — Соко, — на другом конце девушка услышала сдавленный голос Хиджикаты Тоширо, ей совсем это не понравилось. — Ты… Спишь? Такой банальный вопрос. Но к чему он? — Что-то случилось? — Соко даже не отдавала отчета в том, что она сейчас говорит шепотом. — Да, — Хиджиката замолчал, пытаясь подобрать нужные слова, но их не было. — Кондо-сан мертв. Сердце девушки ухнуло куда-то вниз, ноги подкосились и задрожали. Окита ударилась спиной о ближайшую стену, вышибая из себя дух, и опускаясь на землю, чувствуя, как слезы подступают к глазам. — Ч-что? — выдохнула она, молясь, чтобы это оказалось неправдой. — Прости… — Нет, нет, нет, быть этого не может! — затараторила девушка, нервно покусывая нижнюю губу. — Как это произошло? Когда? — Где-то двадцать минут назад, — голос Хиджикаты дрожал. Примерно в тот же момент, когда Соко увидела смерть того паренька. — Я сейчас же приду в штаб! — Соко попыталась подняться, но в итоге вновь плюхнулась на пятую точку, чувствуя, как дрожит все её тело. Маньяк добрался и до Кондо-сана, но как? Как он смог? — Нет, — отрезал Хиджиката. — Оставайся с Гинтоки. Я сам приеду. Хиджиката положил трубку. Рука Окиты обессиленно плюхнулась на землю, выронив мобильный. — Этого не может быть, это не должно быть, — тихо бормотала она, притягивая к себе колени и утыкаясь в них. Окита впервые чувствовала себя такой слабой, такой беспомощной, такой идиоткой. Она всегда думала, что её непросто сломать. Но её сломали. Она чувствовала, как внутри все разрывается от боли. Постепенно чувство боли нарастало, приводя за собой гнев. Как этот подонок посмел поднять руку на Кондо-сана! Соко поднялась на ноги и побрела назад в Йородзую. Она хотела знать. *** Как только девушка вышла на улицу, она увидела полицейскую машину под домом Гинтоки. Соко издалека слышала какие-то крики и ругань. В Йородзуе горел свет. Окита поднялась по лестнице. — Как ты, блять, мог её куда-то отпустить?! — голос Хиджикаты сорвался. — Ты предлагаешь мне её стеречь что ли?! — отвечал ему Гинтоки. — ДА ХОТЬ НА ЦЕПЬ ПОСАДИ! Я ПРИКАЗАЛ ТЕБЕ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ОНА ОТСЮДА НЕ ВЫХОДИЛА! — впервые на памяти Соко Хиджиката так сильно сорвал свой и без того хриплый голос. Дверь перед ней резко открылась, и девушка воочию увидела перед собой страшно бледное лицо Хиджикаты. — Где, ты, черт возьми, была! — рявкнул он, окидывая её бешеным взглядом. — Чья… Чья эта кровь? Окита почему-то не смогла ответить. Она вновь почувствовала, как слезы подступают к глазам. — Чья это кровь, Соко! — Хиджиката схватил её за плечи и встряхнул. — Икари Сацу, — тихо всхлипнув, выдавила Окита и, не контролируя себя, бросилась Хиджикате на грудь, разрыдавшись. Тоширо опешил, а разбуженные Гинтоки и Кагура стояли немного позади, растерянно переглядываясь. — Скажи… Скажи… Что это… Ложь, — всхлипывала девушка, с силой сжимая жилет замкома. Тот осторожно погладил её по голове. Ему хотелось бы сказать, что это неправда. Но он лично подтвердил факт смерти. Правильно интерпретировав его молчание, Соко лишь сильнее разрыдалась. Она не могла точно сказать, сколько плакала, она даже не могла сказать, каким образом она потом оказалась на диванчике, сжимая в руке стопку с сакэ. Кажется, Кагура помогла ей смыть кровь и переодеться. Окита немного пришла в себя, кажется, после третьей стопки. — Ты… Можешь рассказать, что произошло? — тихо спросил Хиджиката, сидя напротив Соко и смотря на неё изподлобья. — Мне пришло смс с твоего номера, — Окита смотрела на свое отражение в стопке алкоголя и говорила так тихо, словно боялась, что маньяк сейчас все услышит и сделает все, чтобы девушке стало ещё хуже. — Смс с моего номера? — Тоши нахмурился. Соко молча достала свой мобильный, нажала пару кнопок и протянула его Хиджикате. — И ты решила пойти на встречу, — Тоши и сам бы на её месте пошел. — Почему ты не разбудила меня?! — Саката решил вставить свои пять копеек, но был проигнорирован. — Он вышел из машины и вел себя нормально, — продолжала шептать Соко. — Он сказал, что у него есть список жертв. Сказал, что побоялся показывать его замкому. А когда я развернула записку… Девушка вздрогнула, словно её опять обадло кровавым потоком. — Там было написано, что осталось пятеро, — догадался Хиджиката, потирая переносицу. — У Кондо-сана… Осталось четверо… У Соко задрожали руки. Всего лишь четверо. А они ещё не поймали преступника. — Что… Что нам теперь делать? — Окита пыталась не выпустить новую порцию слез. — Очевидно, что нужно найти этого мудака, — Хиджиката схватил со стола бутылку и сделал несколько больших глотков. — Но ты… Ты останешься здесь. Не выходи, пока я лично не приеду, чтобы забрать тебя. Не верь больше никому, ни звонкам, ни смс. Соко кивнула, осушив очередную стопку сакэ и чувствуя, что её начинает клонить в сон. — Я поеду в штаб. Нужно… — Хиджиката осекся и поднялся с места. Мужчина направился к выходу, но в дверях застыл на пару секунд. — Гинтоки. Не позволяй ей больше выходить. Как только Хиджиката ушел, девушка схватила бутылку и так же, как и Тоши минуту назад, сделала пару больших глотков, после чего легла на диван, закрыв лицо рукой. Она сама не заметила, как провалилась в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.