ID работы: 5544125

Прощальное слово

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алиса забрала из почтового ящика белый тонкий конверт, единственной надписью на котором было её имя. Почерк показался до боли знакомым, только девушка никак не могла вспомнить, кому могла принадлежать эта манера написания тонких, изогнутых букв? Она всё же решила прочесть таинственное послание. После вчерашнего дежурства в клинике чувствовалась небольшая усталость, зато сегодня нет необходимости вновь идти на работу. Муж с сыновьями ушли в гости к бабушке, у неё есть пара часов для отдыха.       Сев на стул, Алиса распечатала конверт. В руки попался свёрнутый пополам лист формата А4, по которому слегка дрожащими строчками складывались слова. С первых же из них было понятно, от кого письмо. Эта весточка из недалёкого прошлого немного взбудоражила давно позабытую историю на дне её души.       «Здравствуй, моя дорогая Алиса. Как же давно мы с тобой не виделись! В этом письме решилась, наконец, открыто сказать то, о чём так долго молчала. В первую очередь, прошу у тебя прощения за то, что тогда, восемь лет назад, сильно обидела тебя. Во-вторых, хочу сказать спасибо за то, что такой человек как ты был в моей жизни. Мы знаем друг друга довольно давно. Каждая из нас имеет свои плюсы и минусы, нам они прекрасно известны. Тут мы виноваты вдвоем. Внесли свою лепту в ход истории. Не скрою, что часто думаю о тебе. Порой накатывают слезы от воспоминаний. Но я улыбаюсь даже сквозь них.       Надеюсь, что ты всё же прочтешь моё письмо. Время идет. Повседневность не хило берет нас в крутые обороты. Переживая одно событие за другим, не забываешь об этом человеке. Тайком просматривая его жизнь в соцсетях… Но пойти против себя вновь уже не можешь. И всё, что тогда остается — противное свербящее ощущение в груди, говорящее о том, кого тебе не хватает.       Я всегда буду помнить о тебе, дорогая Алли. Ничего не прошу у тебя. Мне захотелось облегчить душу. Если тебе интересно, то у меня всё хорошо. В том же году закончила универ. Устроилась работать в школу неподалеку от квартиры родителей в нашем городе учителем истории. Там проработала несколько лет. Однажды к нам пришёл один американец, чтобы дети могли лучше углубиться в мир английского языка. Как-то незаметно мы сблизилсь, поженились.       Сегодня улетаю обратно домой. К мужу, в Штаты. Приезжала, чтобы навестить родителей. И когда ты читаешь это письмо, самолёт уносит меня за океан. Теперь же прощаюсь с тобой, Алиса. Желаю тебе всего самого светлого и доброго. С любовью, твоя Марго.»       Алиса читала письмо от давней бывшей подруги, затаив дыхание, не заметив быстро бегущих слёз. Ритка? Её Ритка, бывшая лучшая подруга, с которой они поругались по глупости ещё в молодости... Как же, оказывается, ей не хватало этой сумасбродной, чуток странноватой девчонки, которая вновь пошла навстречу первой, как было всегда при их ссорах. Только на сей раз второго шанса никто им не даст. Прошлое, увы, остаётся в прошлом. Зайдя через общих знакомых на страничку, увидела фото двух счастливых молодых людей. А Рита всё же молодец! Добилась своего, смогла переехать в США. По-видимому, хорошо там устроилась и живёт.       Как жаль, что в своё время они не смогли восстановить былую дружбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.