ID работы: 5542189

История одного детектива

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
31 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

22:04. 31 декабря. 116 минут до нового года

-Твоя жена вечно опаздывает! -Ну я же в этом не виноват! Всё нормально, она скоро приедет. -Ладно, я пойду пока куплю начинку для торта. Как раз успею доделать его. Ты посидишь тут, или пойдёшь со мной? -Я посижу тут, но чтобы тебе было теплее я отдам тебе твой новогодний подарок сейчас! Стас встал, подошёл к огромному деревянному шкафу и достал с верхней полки разноцветную коробку, украшенную красным бантом. -Это тебе.- сказал он и отдал коробку. -Что там?- спросила его мама с хитрой улыбкой на лице. -Там твой подарок. Она развязала бант и открыв коробку, увидела шарф. На её лице заблистала улыбка, а на уголках глаз появились еле видные слезинки. -У меня тоже есть подарок, но я его подарю после праздника.- сказала она шёпотом, надела шарф и вышла на улицу. «Надо пока Насте позвонить» подумал Стас. Он разблокировал телефон и нашёл в списке нужный контакт, но не успел нажать на нужную иконку звонка, она позвонила сама. -Алло, привет, вы меня там уже, наверное, заждались?- протараторила она. -Всё нормально. Ты скоро? -Да, сейчас, накрашусь и приеду.- ответила его жена. -Всё, жду. Стас бросил телефон на кровать, и включил телевизор. Уже начинали показывать скучные новогодние концерты с затёртыми до дыр песнями, которые уже все знали если не наизусть, то пару-тройку куплетов точно. Он пощёлкал ещё немного по различным каналам, но так и не найдя ничего интересного, выключил его и лёг на диван. Он не хотел спать, но прикрыв глаза, и сам не заметил, как провалился в сон.

23:15. 31 декабря. 45 минут до нового года.

Стаса разбудил телефонный звонок. Звонила его мама. -Привет. Настя уже пришла?- раздалось из телефона. -Нет ещё. А ты где? -Я зашла к подруге. Наверное, езжай к ней, а завтра отметим у меня. Хорошо? -Ладно, мам, до завтра. -Я люблю тебя, сынок.- сказала она и затем из трубки прозвучало три прощальных гудка. Стас оделся, позвонил Насте и сказал, что скоро приедет. Выйдя за дверь его что-то встревожило. Как иногда бывает, невзначай, ни с чего что-то тревожит, и это чувство сильное и устойчивое. Стас решил не обратить на это внимания и закрыв дверь он вышел на улицу, ловить такси.

12:05. 1 января.

Проснулся Стас рано, учитывая вчерашнее веселье. Нужно было сходить умыться, позавтракать и ехать к маме. Не хорошо заставлять ждать столько времени человека. Он зашёл в ванную комнату и почистил зубы. Когда он вышел, то услышал разрывающийся в комнате телефон от звонка. Стас подбежал, схватил трубку, поданную Настей и ответил на звонок, не дававший спать его жене. -Алло?- раздалось в трубке –Это Станислав Александрович? -Да, а кто говорит? -Вашу мать зовут Марина Петровна? -Да, да, может вы уже огласите цель звонка?- это начинало немного бесить Стаса и он перешёл на повышенный тон. -Приезжайте в больницу номер семь, там всё объясним.- сказал незнакомец последние слова и положил трубку. Стас побросал всё и начал одеваться, по пути пытаясь найти ключи от машины. Всё это ещё больше мешало уснуть Насте и, наконец, смирившись с тем, что уснуть ей не удастся, она села на кровать и спросила у Стаса: -Ты куда собираешься? -Мама в больнице, видимо что-то серьёзное, если позвонила не она. -Ладно, мне с тобой поехать? -Нет, сиди тут, я постараюсь побыстрее.

13:19. 1 января.

Стас вошёл в больницу и подошёл к регистратуре. Узнав, что ему надо спуститься на 1 этаж вниз его чувство беспокойства только усилилось. Когда он спустился, то понял, что все далёкие, глубокие догадки были правдивы. Ему нужно было в морг. Зайдя внутрь, он увидел одного единственного врача. Стас сразу поспешил к нему. -Это вы мне звонили? Где она? Врач лишь сделал приглашающее движение и прошёл за ширму. Стас последовал за ним. За ширмой стояла кушетка, на которой и лежала его мама. Он с трудом сдерживал себя, чтобы не взвыть от отчаяния. По щекам потекли слёзы. -Как она умерла?- спросил Стас, немного успокоившись. -Колотая рана в живот. Вот все её вещи. -А ведь я мог её спасти, я мог тогда пойти с ней, ты понимаешь? Она могла быть всё ещё жива! Если бы мне не захотелось остаться дома. Если бы я тогда ответил «да» и пошёл бы с ней, то меня бы сейчас тут не было! По щекам Стаса вновь потекли слёзы. -Мне искренне жаль.- произнёс доктор. Стас подошёл к столу с вещами своей мамы. Ему показалось, что чего-то не хватало, но всё ценное было на месте: кошелёк, цепочка, кольца. И Стас больше не стал мучать себя этой мыслью. Ему и так многое нужно было обдумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.