ID работы: 5540963

Это не было слишком

Слэш
R
Завершён
146
автор
Размер:
198 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 61 Отзывы 30 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ПЯТАЯ

Настройки текста
Развалившись на диване, я просматриваю спортивные новости в планшете Виктора. Несмотря на выходной день, я по привычке встал с утра пораньше, отчего больше не смог вновь заснуть, как бы ни старался. С того самого дня, как Виктор признался мне в своих чувствах, прошло чуть больше двух недель. Между нами не изменилось почти что ничего, за исключением того, что жить стало чуточку проще. Больше не было тяжёлых разговоров и выяснений отношений – он знает, что я люблю его, а я, что он любит меня. Сейчас этого вполне достаточно. В свободные от тренировок и тренерства дни, мы проводим время вместе за просмотром телевизора, на большее нас просто не хватает. Как правило, все эти дни заканчиваются одним – я засыпаю на плече Виктора, не удосужившись досмотреть очередной фильм до конца. Я слишком сильно выматываюсь – Лилия с Яковом составили для меня план тренировок с очень жёсткими рамками. Однако, несмотря на это, даже я вижу от этого толк. За всю неделю Фельцман ни разу на меня не наорал. В будние же дни мы с Виктором практически не видим друг друга. Он встаёт раньше меня и уходит тренировать Кацуки ещё до моего пробуждения. А когда я под вечер возвращаюсь с тренировок, он уже спит. А поскольку и я от усталости валюсь с ног, следую его примеру. За эти две короткие недели, мы пришли к полному взаимопониманию. Виктор теперь спит со мной в одной кровати, а я же, в свою очередь, стараюсь больше не дёргать его на тему моего совершеннолетия. Сегодня и Лилия, и Яков отменили свои тренировки, перенеся их на один из выходных дней. И поскольку, проснувшись с первыми петухами, уснуть мне уже не удалось, я решил приготовить Виктору кофе, зная, что ему вставать через пару минут, а после устроился на диване после завтрака. - Юрио, ты не видел мой телефон? – оглядываясь, Виктор ставит руки в боки, а после переводит взгляд на меня в ожидании ответа. - Там же, где и мой – на кухонной стойке, - не отрываясь от экрана, я продолжаю листать ленту. Виктор тут же устремляет взгляд в сторону кухни, а после подходит к той самой стойке. В тот момент, когда его рука тянется к своему айфону, неожиданно зазвонил мой телефон, отчего Виктор по рефлексу берёт его в руки. В этот момент моё сердце невольно заколотилось, а я испуганно замер с планшетом в руках. На самом деле, за эти две недели произошло ещё кое-что. Я случайно позвонил Джей-Джею… Ну, как случайно? Я хотел его услышать; без раздумий нажал кнопку вызова… Но когда я услышал его голос, я словно онемел. Этот случайный вызов был неосознанным; я не понимал, что делаю. И вместо того, чтобы что-то сказать, я замер от испуга, думая, как бы из себя выдавить хотя бы слово, а после и вовсе от растерянности сбросил вызов. Моя первая мысль в тот момент – хоть бы об этом не узнал Виктор. Мы, наконец, пришли к соглашению и миру в доме, и единственный человек, который мог всё испортить – Жан-Жак Лерой. Я поднимаю тревожный взгляд на Никифорова, стараясь всеми возможными способами не выказывать своего беспокойства. - До Гран-При остаётся три недели, - подходя ко мне, напоминает Виктор, - Ты же знаешь, что я не смогу быть рядом во время наших вторых этапов? Он протягивает звонящий телефон, и я перевожу на него взгляд, беря в руку. На экране ярко горело «Джей-Джей». - Да, знаю, - отключив звук, я кладу телефон между собой и спинкой дивана, - Я просматривал этапы твоей Хрюшки. Это просто чудо, что Виктор не посмотрел, кто решил позвонить мне в такую рань. Но легче от этого не становится, и я нервно сглатываю. Сделав паузу, Никифоров неотрывно смотрит прямо на меня. - Ты не ответишь? - Потом… Тебе лучше поспешить. На тренировку опоздаешь. Не говоря больше ни слова, Виктор возвращается к стойке, забирает телефон, а после поднимает спортивную сумку с пола. - Я ушёл, - сообщает он мне, подойдя и поцеловав меня в висок, а после спешит в прихожую. Как только я слышу, что входная дверь захлопнулась, в моих руках тут же оказывается телефон, и, глядя на него, я тяжело вздыхаю. Яркий экран оповещал меня об одном пропущенном звонке.

***

- Пожалуйста, не звони мне, - шёпотом, почти беззвучно прошу я в трубку, прикрывая микрофон рукой, - Просто не звони мне, Джей. - Юрий, я знаю, это ты звонил мне и молчал. Я слышал твоё дыхание. Сердце с бешеной скоростью набирает темп лишь от одного только голоса. А что же будет, когда я увижу Лероя на Гран-При?! - Пожалуйста… - я чувствую, что голос предательски дрожит, и я готов вот-вот сорваться. Стоя на кухне в час ночи, я смотрю в окно и не понимаю, почему ком подкатывает к горлу, а давление долбит по вискам. Но я знал одно – ни к чему хорошему это не приведёт. - Моя жизнь только стала налаживаться, а ты всё только портишь. - Юрий, ничего не случится от того, что мы просто поговорим. Тем более, судя по твоему звонку, тебе этого хотелось… Вдруг я слышу, какой-то шорох из комнаты, отчего настороженно оборачиваюсь на дверь и прислушиваюсь. Показалось? - Я знаю, что ты в Москве. И знаю, что ты был в больнице, когда я там лежал. Я всё знаю, Джей. Я видел тебя в торговом центре. Тебя слишком много в моей жизни. На секунду в трубке виснет тишина. - Юрий, я… Я отдёргиваю телефон от нового шума, и на этот раз сердце начинает колотиться уже от страха. Глядя в сторону спальни, я подношу телефон обратно к уху. - Я больше не могу говорить. Не дожидаясь ответа, я сбрасываю и опускаю телефон. Сдвинуться с места я смог только после того, как биение сердца более-менее пришло в норму, и я, наконец, возвращаюсь в спальню. Никифоров мирно спит на кровати, отчего я прихожу в замешательство. Я точно слышал шум и был уверен, что Виктор вставал с постели. Неужели всё же послышалось? А может, я просто начинаю сходить с ума? Постояв немного на пороге, я обхожу кровать и забираюсь под одеяло, повернувшись к тренеру спиной. Успокоившись уже окончательно, я прикрываю глаза и не замечаю, как быстро погружаюсь в сон после очередного тяжёлого дня.

***

Сегодня Виктор назначил тренировку на пару часов позже, чем обычно, отчего мы сейчас сидели за завтраком вместе и ели приготовленную им яичницу. - Ты выглядишь хуже, чем обычно, - говорит он мне, - Круги под глазами. Плохо спал? - Всё нормально, просто устаю сильно. Передай сок, пожалуйста. Виктор оборачивается к стойке и берёт небольшую коробку апельсинового сока, после чего откручивает крышку и наливает в пустой стакан, что стоит передо мной. Глядя на это, я заостряю внимание на его руке, невольно хмурясь. - Где кольцо? Никифоров поднимает на меня непонимающий взгляд, а после смотрит на свой безымянный палец. - А, кольцо… Я его снял. - Зачем? Отставив сок в сторону, он устремляет на меня свои голубые глаза. - Мы с Юри пришли к решению, что… после Гран-При он будет искать себе нового тренера. Это наш последний совместный сезон. От услышанного я распахиваю глаза, глядя на Никифорова. Он говорит всерьёз?! - В смысле «последний»?! – срываюсь я, поднимаясь с места и упирая руки в стол, - Ты думаешь, он сможет найти себе тренера после тебя? Ты же для него не то, что тренер – ты настоящая легенда, его кумир. Разве между вами нет… взаимопонимания? Отложив вилку, Виктор, чуть вздыхая, опускает глаза. - В том то и дело, что есть… Трудно сказать, что послужило на то причиной, но общую суть я понимал. Я ворвался в их жизнь внезапно, разрушив их идиллию и всё испортив… Но, с другой стороны, быть может Виктор просто не хочет причинять Юри боль. Кацуки всё ещё любит Никифорова, и я больше чем уверен, что он от этого сильно страдает. Опустив взгляд на тарелку, я медленно сажусь обратно, не говоря ни слова. Однако чувствую вину из-за их принятого решения. Виктор не стал ничего пояснять, поскольку уже давно догадался о том, что я в курсе его бывших отношений с Кацуки, хотя напрямую мы с ним об этом никогда не говорили. - Может… всё же не стоит спешить? – я и сам не понимаю, почему я это говорю. Мне выгодно, если Виктор перестанет проводить время с Кацуки. Возможно, всё будет, как прежде – он вернётся на попечение к Якову, и мы будем вновь вместе тренироваться. Но отчего-то облегчения я от этого не испытываю… Но, что самое странное, не смотря на всё это, я замечаю, что мои мысли сейчас далеко – где-то в Канаде… - Чёрт! Да что такое?! – срываюсь я, отшвыривая вилку, после чего сразу же встаю с места и выхожу в гостиную. - Юрио… что такое? – Виктор поднимает на меня удивлённый взгляд, - Ты расстроен из-за Юри? - Нет. Я просто… - я возвращаю себе здравый смысл прежде, чем успеваю проболтаться, - В смысле да, но… Обернувшись на Виктора, я вижу, что он внимательно смотрит на меня в ожидании внятного ответа. - Нет, ничего. Забудь, - схватив сумку с дивана, я в быстром темпе спешу в прихожую, - Я на тренировку. - Юрий? – только я наклоняюсь к кроссовкам, как слышу позади голос Виктора, - А с кем ты разговаривал сегодня ночью по телефону? – задаёт он вопрос, подходя ко мне. Я на секунду замираю от неожиданности, но стараясь вести себя естественно, делаю вид, что его вопрос был вполне ожидаем. - Почему ты спрашиваешь? – кратко смотрю я на него, после чего спешу переобуться. Он пожимает плечами. - Просто слышал твой голос ночью. Тебя не было в комнате. Обувшись, я выпрямляюсь и оборачиваюсь на Никифорова. Значит, всё-таки он вставал с постели… Прислушивался? - С Отабеком, - вру я, - Он не попал ни на один из этапов Гран-При, в которых участвую я. Поэтому решили созвониться и немного поболтать. - В час ночи? - Да. - На английском? Вся моя уверенность мигом испаряется, и я стою с открытым ртом, не зная, что сказать. Ещё секунду я смотрю на Виктора, а затем отворачиваюсь и хватаю куртку с крючка. - Да, на английском. В чём проблема?! – отвечаю я резко; сердце сейчас выпрыгнет из груди. Он смотрит на меня, но продолжает молчать, отчего я поднимаю рюкзак и накидываю на плечо. - Я ушёл, - словно пуля, я спешу покинуть квартиру, быстро распахивая дверь. - Удачной тренировки… - провожает меня Виктор взглядом, после чего остаётся один с пищей для размышления.

***

Сумасшедшая неделя. Только тренировки и спасают. Какого чёрта я отвечаю на сообщения Джей-Джея?! Что за чёрт?! Я жду, когда он мне напишет… Каждую секунду… И это сводит с ума. Я безнадёжно откидываюсь на подушки, смотря в потолок. В последнее время Виктор стал задерживаться… Вот и сейчас, я жду его появления уже как два часа. Надо бы позвонить ему… И только я думаю об этом, как телефон в руке кратко вибрирует, и я тут же переворачиваюсь на живот, уставившись на экран. __________________________________________________ Жан-Жак «Джей-Джей» Лерой 19:47 «Юрий... Ты звонишь мне и дышишь в трубку, как в каком-то дешёвом ужастике, и после этого говоришь, что это я сталкер?» «Между прочим, в Москву я прилетел за месяц до Гран-При не для того, чтобы следить за тобой. Я заключил контракт, и теперь мои альбомы будут звучать по всей России». Юрий Плисецкий 19:47 «Прекрасно, блядь! Мне тебя и по радио теперь слушать?! А я-то думал, с каких это пор твои незамысловатые песни крутят в топ-чартах?!» Жан-Жак «Джей-Джей» Лерой 19:47 «Тебя это злит?» «Хотя, я могу понять тебя. На твоём месте, я бы тоже себя ненавидел». __________________________________________________ Я на секунду задумываюсь. Трудно сказать что-либо по этому поводу – слишком многое между нами произошло… Потеребив в руках телефон, я закусываю губу, размышляя. __________________________________________________ Юрий Плисецкий 19:48 «Нет» «Я тебя не ненавижу…» Жан-Жак «Джей-Джей» Лерой 19:48 «???» __________________________________________________ Вдруг я слышу, как хлопает входная дверь, отчего отрываю взгляд от телефона, а после быстро кладу его под подушку и вскакиваю с кровати. - Ты задержался, Виктор, - выхожу я в гостиную и смотрю в прихожую на Никифорова, - Опять… - Да, я знаю. Извини. До Гран-При так мало времени, тренировок всё меньше, - снимает он обувь, поясняя, - А ты давно пришёл? - Нет. Не особо… - делаю я вид, что не ждал его долго, после чего на секунду замолкаю, - Есть будешь? Не дожидаясь ответа, я спешу на кухню и открываю холодильник, в то время как он идёт следом. - Нет, Юрио. Я поел после тренировки с Юри, - отвечает он, отчего я выпрямляюсь и смотрю в его сторону, - Если ты не против, я приму душ и спать. Посмотрим кино в другой раз, хорошо? Пройдя в гостиную, смотрит он на меня усталым взглядом. - Хорошо… Как скажешь… - смотрю я на Виктора чуть удивлённо, а затем захлопываю дверцу холодильника, наблюдая за тем, как он направляется в комнату, чтобы переодеться и захватить чистые полотенца.

***

Наутро я почти клевал носом в тарелку. Спать хотелось неимоверно, а всё из-за одного канадского придурка. Всю ночь переписывался с этим недокоролём – и зачем спрашивается? Уснул я лишь тогда, когда начало светать. - Юрио? Юрио… - Виктор трясёт меня за плечо, отчего я просыпаюсь, не сразу понимая, что всё ещё сижу за столом, а завтрак уже давно остыл, - Ты чего такой сонный? Вроде рано сегодня уснул… Ты в порядке? Он стоит по правую сторону от меня, наблюдая за моим состоянием. Сегодня у нас выходной. Вернее, мой выходной, частично превратился в обязательную встречу с Яковом, чтобы обсудить предстоящий московский этап Ростелекома. - А? Не проснулся ещё… Всё в порядке, Джей… - зеваю я, мотая головой и отгоняя сон, а после протерев глаза, беру в руки ложку. - Что ты сказал? – Виктор смотрит на меня более чем удивлённо, отчего я поднимаю непонимающий сонный взгляд. - Сказал, что в порядке… - Нет… Ты назвал меня… Джей-Джеем? Я напрягаюсь, вспоминая, а после забываю, как дышать, понимая, что так оно и есть. - Видимо, случайно… Я выжидающе сморю на него, чувствуя, как учащается пульс. Не смея притронуться к борщу, я жду, что Виктор устроит мне допрос. Но вместо этого Никифоров внимательно посмотрел на меня, а затем направился в гостиную, чтобы заняться уборкой квартиры. - Хочешь, я пойду с тобой? Всё равно давно Якова не видел. Это типа проверка такая? Он считает, что никакой встречи с Яковом и в помине нет, и я сейчас побегу к Лерою?... - Ага, разбежался. Ты и твоя свиная Котлета – мои соперники. Не честно будет подслушивать наши разговоры о тактике моего выступления. На самом деле Виктор знает Якова, как свои пять пальцев, поэтому вряд ли услышит от него что-то новое в качестве его наставлений. Но, даже не смотря на это, он продолжает оставаться серьёзным, отчего я начинаю нервничать ещё больше. - Звони ему. - Что? – Виктор непонимающе оборачивается ко мне, так и не притронувшись к пылесосу, что стоит посреди гостиной. - Ты же не веришь мне, - недовольно ворчу я, - Звони Якову. Он ещё мгновение смотрит на меня, а затем возвращается на кухню. - Юрио… Конечно же, я тебе верю, - остановившись позади меня, он склоняется и прислоняет подбородок к моей макушке, заключая в объятиях, - Меня лишь слегка беспокоит твоё состояние. - Ты беспокоишься напрасно, - всё так же недовольно бубню я ему, - Нет повода ехать со мной. Тем более ты собирался заняться уборкой. Кажется, Виктор убедился, что я действительно собираюсь на встречу со своим тренером, но сердце продолжает таранить в груди из-за этого прокола с именем. Глядя на время и мысленно себя торопя, я быстро расправляюсь с едой, а затем поднимаюсь с места и направляюсь в комнату, чтобы переодеться. Выбегая из дома, я спешу в сторону метро, а когда оказываюсь перед квартирой Якова, хлопаю себя по карманам. Только сейчас я понимаю, что в спешке позабыл телефон… Ладно, чёрт с ним. Чем быстрее мы всё обсудим, тем скорее я смогу вернуться домой.

***

Достав ключи, я открываю дверь. Прошло чуть больше времени на обсуждение программ и прочих нюансов, но уже через два часа я был полностью свободен и был готов, как следует отдохнуть в свой выходной день. В квартире тихо – скорее всего, Виктор решил вздремнуть. Разувшись и поставив рюкзак к стене, я прохожу в гостиную. Чистота и порядок говорят о том, что Никифоров действительно потратил всё своё свободное время на генеральную уборку. Что ж, в таком случае не стоит его беспокоить – он устаёт не меньше меня. Пройдя на кухню, я беру со стойки бутылку минеральной воды, но неожиданные тихие шаги из комнаты заставляют меня поставить её на место. Подойдя к двери в спальню, я заглядываю в неё через небольшой проём – стоя полу боком, Виктор хмурится, а затем садится на кровать, спиной ко мне. Только сейчас я замечаю, что в руках он держит мой мобильник и что-то в нём листает. - Кто тебе разрешил копаться в моём телефоне?! – сходу спрашиваю я его, заходя в комнату. От неожиданности он поднимает на меня растерянный взгляд в тот момент, когда я выхватываю мобильник из его рук. Взглянув на экран, я пролистываю ленту сообщений и понимаю, что Виктор читал мою переписку с Джей-Джеем. - Юрий?... Я не слышал, когда ты пришёл, - всё ещё смотрит на меня Никифоров. Разум вмиг туманится. Мне всегда казалось, что если Виктор узнает об этом, то я буду испытывать страх от того, что могу его потерять. Но сейчас, не смотря на то, что сердце колотится как бешенное, я чувствую лишь злобу. - Ты читал мои сообщения?! – злюсь я, переводя взгляд на русского тренера, - Да кто тебе право на это давал?! И много ты успел уже прочитать?! Его растерянный взгляд тут же сменяется равнодушием, и теперь он смотрит на меня без капли сожаления. - Достаточно, - спокойно говорит он мне, после чего поднимается с места, - И давно ты общаешься с Жан-Жаком? Я зол. Ужасно зол. И от этого ещё больше не отдаю отчёт своим словам. - Это не твоё дело! – хмурюсь я, сжимая в руке телефон, - Ты не имел права его трогать! - Я бы и не трогал, если бы он не звонил. Я пресекаю себя, сверля Виктора от обиды. - Ты скрывал от меня, что общаешься с ним. Ты же обещал мне, Юрио… Виктор обижен не меньше, но я слепо это игнорирую. - В чём проблема, Виктор?! Что плохого в том, что я ответил на пару сообщений?! - Пару? Или пару дюжин? - Какая разница?! - И это только те, которые я успел прочитать. - Ты не имел права читать ни одного! – взрываюсь я, - Ты пытаешься меня контролировать?! Боишься, что я подпущу к себе Лероя слишком близко?! Виктор отводит взгляд, тяжко выдыхая и упирая руки в боки. - Я не хочу, чтобы с тобой вновь произошло то же, что и в пансионе. - Хватит меня опекать! – повышаю я голос ещё сильнее, - Ты мне не дедушка! И даже не любовник! Ты просто сожитель! Виктора словно бьёт током от моих слов – это видно по глазам. Стараясь себя успокоить, я ненадолго замолкаю. - Как не посмотри, но мы с тобой не пара, Виктор. Мы просто живём под одной крышей. Только и всего… Виктор поднимает на меня ледяные глаза, и я замечаю в них волнение. - Юрио, это не так… Мы же обсуждали с тобой… - он делает шаг ко мне на встречу и тянет руки, отчего я отступаю. - А что толку? Он с замиранием смотрит мне в глаза, боясь вновь того, что очередной ссорой я отдалюсь от него. - Я не могу так, Виктор… - качаю я головой, отступая к двери, - Я пытался жить по твоим правилам, но это слишком тяжело… Опуская глаза, я глубоко выдыхаю, а затем выхожу в гостиную. - Думаю, мне стоит уйти и… проветрить голову… - сжимая телефон в руке, говорю я ему. - Нет, Юрио, подожди… Пожалуйста, давай с тобой поговорим? – выйдя из комнаты следом, Виктор удерживает меня за запястье, - Что бы я не делал – делаю неправильно. Я думал, что мы становимся ближе друг к другу, а на деле оказалось, что ты просто общаешься с Жан-Жаком у меня за спиной… - Осуждаешь меня? – не желая поворачиваться к нему, я чувствую, как ком подкатывает к горлу. В ответ лишь краткая пауза, но она говорит больше, чем все сказанные слова. - Он тебе нравится, верно? От поставленного вопроса меня передёргивает – словно щелчок в голове, и сдерживаться теперь от эмоций, уже нет никаких сил. Я слабо дёргаю руку, в надежде, что Виктор сам меня отпустит, но от неудачной попытки лишь опускаю голову, пряча глаза за светлой чёлкой, и чувствую, как глаза становятся влажными от слёз. - Пусти… - сдавленным голосом прошу я, отчего вновь дёргаю рукой, - Нет, не нравится. Ты знаешь… я тебя люблю… - Юрио… - Я сказал, отпусти! – выдернув руку, я отхожу на пару шагов. Прикрыв лицо рукой, я провожу пальцами по глазам, всё так же не решаясь повернуться к Никифорову. Один безобидный вопрос, а сколько боли и страданий он за собой влечёт… - Юрио… - нерешительно подходит он ко мне, - Вся эта переписка… То, что ты думаешь о Лерое… - Я не хочу, ничего слушать, - продолжаю я закрывать лицо руками, - Дело не в принципах. Если бы не Джей, ты бы относился ко мне по-другому? - Юрио, я не… - Виктор замолкает, не в силах подобрать нужных слов, и это лишь сильнее подтверждает мои мысли. - Что сейчас, что к моему совершеннолетию – ничего не изменится. Я жду, когда Виктор вновь начнёт всё отрицать, доказывать, что всё в порядке и что мне стоит подождать до тех пор, пока не истекут два проклятых года… Но его молчание лишь сильнее злит меня и заставляет скалиться. Понимая, что это ни к чему не приведёт, я делаю шаг в сторону прихожей. - Юрио… - я вновь чувствую его ладонь на своём запястье, после чего он тянет меня на себя и заставляет обернуться. Я не сразу сумел сообразить, что губы Виктора целуют мои – всё произошло как-то быстро – и от этого я замираю в его руках, теряя всякое мышление. Никогда ещё прежде Виктор не целовал меня по собственной инициативе. И я не могу не отдаться ему… Отвечая на трепетный поцелуй, я утопаю в моменте; уже и не помню, что говорил секунду назад. И возможно я бы так и поддался Никифорову, если б не завибрировал находящийся в руке телефон… Я будто возвращаюсь в реальность. Виктор делает это, чтобы удержать меня; чтобы я не ушёл. А теперь, когда он знает о моём общении с Джей-Джеем, он и вовсе пойдёт на любые хитрости. И это одна из них. - Прекрати, - прерываю я поцелуй, стараясь оттолкнуть от себя Виктора, что хоть и не сразу, но выходит, - Прекрати играть со мной. Ты думаешь, я ничего не понимаю?! Не выйдет, Виктор! Хватит! Я устал от этого! Устал, понимаешь?! Нет больше сил! Разозлившись сильнее, чем прежде, я вновь чувствую влагу на глазах, отчего убегаю в прихожую, чтобы обуться. - Юрио, стой, - Никифоров с ещё большим беспокойством спешит следом, но, не став даже хватать рюкзак, я выбегаю из квартиры прежде, чем он успевает что-либо предпринять.

***

Сидя на лавке, неподалёку от Москвы-реки, я сжимаю в руке телефон. Холодный ветер морозит оголённую шею и заставляет кожу покрываться мурашками, а высохшие дорожки от слёз на щеках лишь напоминают об очередной ссоре. Всё это время я боялся, что Виктор узнает о звонках или переписках с Лероем. Я боялся, что он разозлится на меня, что сам оттолкнёт от себя… Я просто не знал, как бы смог жить с этим дальше. Но то, что я чувствую сейчас, не укладывается с моими ожиданиями и опасениями. Я сам разозлился на него. Разозлился из-за какой-то переписки. Это не поддаётся никакому рациональному мышлению. Почему я так злюсь? Я же люблю Виктора… Я хотел быть с ним… Так почему я сам оттолкнул его? Уже в который раз, я отправляю Жан-Жаку сообщение, и уже в который раз от него нет ответа. Теряю терпение… Находиться сейчас одному мне совершенно не хочется, и я уже не сдерживаюсь, в наглую набираю его номер. Не отвечает. Почему?! Я злюсь ещё сильнее, но вскоре оставляю попытки дозвониться до Лероя и запрокидываю голову назад, устремляя взгляд к небу. Я сказал Виктору правду – я действительно устал. У меня больше не осталось сил. Хочется просто отдохнуть… За те пару часов, что я просидел на этой лавке, я наконец-то осознал, почему Виктор ведёт себя так со мной. Всё слишком очевидно – причина в другом. Дело вовсе не в Джей-Джее, как он внушал мне с самого начала. И даже не в нём или во мне. Всё куда проще… От собственного предположения я должен бы испытывать отчаяние или же банальную ревность. И возможно, несколькими неделями ранее так бы и было… Но сейчас что-то изменилось… Опустив взгляд на телефон, я, долго не думая, ищу номер той самой «причины», после чего вызываю абонента и прикладываю трубку к уху. - Юрио? Ты получил моё сообщение? – слышу я механический голос японца. - Юри… Мне надо с тобой поговорить…

***

Проходит ещё пару часов прежде, чем я переступаю порог квартиры Никифорова, а тот смотрит на меня с крайним волнением и беспокойством. - Юрио, где ты был? Уже вечер… Я звонил тебе. - Я видел, - коротко отвечаю я не глядя, а после, не разуваясь, прохожу в гостиную, направляясь в комнату. - Я беспокоился, - следует за мной русский тренер, - Ты даже куртку с собой не взял. На улице холодно. Остановившись посреди спальни, я трачу полминуты, размышляя, с чего бы начать. - Ты в порядке? - В полном, - так же спокойно отвечаю я, игнорируя на себе его взгляд. Наконец, я принимаю решение направиться к шкафу. Распахнув его дверцы, я начинаю разбирать его, ища свои вещи и бросая их на кровать. - Юрио, прости меня… Я не должен был упрекать тебя… Я боялся, что ты после этого… - Побегу к Джей-Джею? – помогаю я ему закончить фразу, - Не волнуйся. Он не брал трубку, - намеренно провоцирую я Виктора, всё ещё чувствуя лёгкую обиду. - Пожалуйста, Юрио, давай забудем об этом. Сделаем вид, что ничего… Что ты делаешь? – задаёт он вопрос в тот момент, когда я передвигаю в центр комнаты стоящий в углу небольшой чемодан, а после решаюсь, наконец, взглянуть на Виктора. - Разве не видно? Собираю вещи, - поясняю я ему, после чего беру охапку вещей с кровати и кидаю в чемодан, не став тратить и минуты, чтобы их перед этим сложить, - Я переезжаю. - К кому?... Я слышу, как голос Виктора панически задрожал, хоть он и пытался это скрыть, и я смотрю на него вопросительным взглядом. - Не тупи. К дедушке, конечно же. Виктор тут же выдыхает, как мне кажется, от облегчения. Неужели он всерьёз подумал, что я собираюсь перебраться в отель, поближе к Лерою? Вот же дурак… - Но зачем? – следует новый и вполне ожидаемый вопрос, - Зачем тебе переезжать? Я ненадолго отрываюсь от своих сборов и вновь поднимаю взгляд на Никифорова. - Я больше не могу так, Виктор. Нам лучше жить порознь, - запихнув последнюю вещь, я захлопываю крышку чемодана и застёгиваю его на молнию. - Прошу тебя, не нужно, - старается Виктор меня отговорить, - У нас просто возникла небольшая проблема. Не слушая, что говорит мне Никифоров, я выхожу из комнаты вместе с чемоданом и оставляю его у входа, после чего наклоняюсь к рюкзаку. - Когда у двух любящих людей возникает проблема, они её решают, а не бегут на выход с багажом. - Не в этот раз, - отвечаю я ему, роясь в рюкзаке, - Ключи от дедушкиной квартиры… Бумажник, плеер… Где моя книга? – поднимаю я взгляд на Виктора. - Что? – растерянно смотрит он на меня от неожиданного вопроса. - Книга, - повторяю я, - Толстая такая, багрового цвета. Где она? Не дожидаясь ответа, я поднимаюсь и иду обратно в гостиную. - Не понимаю, о чём ты… - в этот раз голос Виктора кажется мне несколько наигранным, и я оборачиваюсь на него, хмуря брови от раздражения. - Книга на английском языке, которую подарил мне Джей-Джей! Я знаю, что ты знаешь об этом! Виктор замирает с открытым ртом, но решает всё же не скрывать правду и не делать вид, будто это не подарок Лероя. - Она так важна? – задаёт он вопрос, - На кухне. В какой-то момент я даю слабину от взгляда на поникшего Виктора. Захотелось обнять его, успокоить, не делать ему больно своим решением… Но если я позволю себе это, всё останется прежним. Лучше поставить точку сейчас. Ну, или хотя бы многоточие… Я ещё не решил. С лёгким сожалением я перевожу взгляд на кухонную стойку, после чего молча направляюсь к ней. Взяв книгу в руки, я возвращаюсь в гостиную, поднимаю с пола спортивную сумку с коньками и тренировочной одеждой, а после быстро прохожу мимо Виктора, стараясь не встречаться с ним взглядом. Сняв куртку с крючка, я надеваю её поверх лёгкой кофты, затем рюкзак, а уже после беру остальные вещи. Достав из кармана ключи от квартиры Никифорова, я без каких-либо слов кладу их на тумбу. Виктор молча смотрит на то, как я покидаю квартиру. Лучше бы он не молчал… От этого только тяжелее. Застыв на пороге перед открытой дверью, я бросаю последний взгляд на Никифорова, сдерживая себя от того, чтобы не дать задний ход. - Прости. Но так будет лучше. Будет лучше, если мы поживём отдельно друг от друга, - переступая порог, я вновь на мгновение замираю, - И ещё. Пожалуйста, подумай в первую очередь о Кацуки. Всё же Гран-При на носу… Ещё секунду я смотрю на Виктора, а затем направляюсь к лифту, слыша, как позади меня закрывается дверь. Я видел по глазам – он не хотел меня отпускать. Но не стал препятствовать моему решению, отчего я чувствую к нему еле ощутимую благодарность. Я не хочу думать о плохом; не хочу гадать, что сейчас чувствует Виктор. Я хочу отвлечься, уйти с головой в тренировки и настроить себя к предстоящему этапу Гран-При. А ещё я очень хочу увидеть Джей-Джея…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.