ID работы: 5540576

Одна палатка на двоих.

Слэш
PG-13
Завершён
155
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

17 июня

Настройки текста
Смена, можно и так сказать, только началась. До июля ещё нескоро, поэтому солнце греет не так сильно, а облака все ещё большие и пышные. Листва деревьев и трава ещё не успели сгореть от пепла, а земля только начала прогреваться летним светом. А вот нервы Тома уже на исходе. Доход его семьи, ближе к лету, всегда снижается, из-за чего он ищет себе работу. Обычно он раздавал листовки или выгуливал соседских собак, этих денег ему вполне хватало. Но сейчас его выгнали из дома, а денег на карте хватает лишь на месячную норму еды. Увидев вакансию на вожатого в детском лагере, тот, конечно, пошел именно туда. Бесплатная еда, бесплатное проживание, так ещё и деньги платят, которые можно собирать на дальнейшую съёмку квартиры. И всего-то надо следить за малявками. Но все оказалось не так-то просто. Том всегда относился к детям с некой агрессией, а тут он их видел постоянно. Мало того, с ними надо было ещё и время проводить. Отстой. Они сразу заметили его настрой и пессимизм, поэтому, как и все шаловливые дети, они стали выводить его розыгрышами. То насыпят соли в чай, то закинут дождевых червей в сумку, а самые смелые забирают его одежду, когда он в душе. Том неоднократно срывался на них и гонял по всей территории лагеря. Если никого из важных не было рядом, то он мог покрыть их матом, но, увы, не ударить. Только наказать, и то они его не слушали. Его такое поведение и неуважительное отношение к себе в душе очень задевало. Он ведь всего-лишь подросток, которого выгнали из дома и которому нужны деньги. Неужели они этого не понимают? Когда нервы Люсайтора на исходе, то к нему на помощь приходит Диаз - другой вожатый. Его дети просто обожают - они вместе играют, шутят, общаются. На него смена может положиться. Марко заваривает ему кофе и выпивает с ним на пару, обсуждая день и некоторых подопечных. Он тут работает почти каждое лето - он тут что-то вроде местного. Поэтому может давать советы, как вести себя с детьми, и некоторые, на удивление, срабатывают. За это время они прекрасно сдружились и всячески выручали и подменяли друг друга в случае чего. Вечера они проводили вместе в домике Тома, который умел играть на гитаре. Под уговором Марко, тот продемонстрировал свой талант всему лагерю на одной из походных ночей с костром. Тогда они с Диазом впервые спали вместе в одной палатке. Марко говорит, что до этого он всегда был один, в то время как Стар и Дженна - тоже вожатые, вечно до ночи беседовали в своих. Теперь и ему не будет так одиноко. На следующее утро, Марко просыпается первым и смотрит на часы. До подъёма ещё рано, но солнце, наверное, уже встало. Надо проверить. Он выходит из палатки. Все ещё спят, откуда-то доносится храп, но лучи уже во всю начали проходить сквозь листву. Рассматривая деревья, он быстро замечает на одном из них рисунок, прикрепленный обычной канцелярской кнопкой. Подойдя ближе, он видит, что там нарисован он и его сопалатник. Сам Марко изображен в белом платье и с цветочной фатой, Том - в черном костюме с бабочкой. Вокруг сердечки, блёстки, цветочки, стрелы. Выглядит довольно-таки мило и по-детски, но, скорее всего, это постаралась Стар. - Марко, какого черта так рано... Том плетется из палатки за ним. Видимо, заметил пропажу. Выглядывая из-за его спины, он замечает рисунок. Замечает его содержание. И моментально срывает. - Кто?! Это было настолько громко, что все проснулись. Том продолжал бросать громкие тирады, не боясь кидать угрозы и матерясь. Все дети лишь смеются с очередной его вспышки, напевая в духе "Жених и невеста...". Люсайтор начинает бегать за самыми назойливыми и "подозрительными". Проснувшиеся Стар и Дженна тоже начинают смеяться с этого, подливая масла в огонь между собой. Впрочем, Марко тоже смешит эта ситуация, учитывая прошедшую ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.