ID работы: 5540177

Отпуск в Простоквашино

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
chas_seur бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Отпуск подходил к своему логическому завершению. Плисецкий грустил при мысли о том, что нужно будет разлучиться с Алтыном. А вот счастливые Виктор и Юри могли и вовсе не расстраиваться. Ведь они жили в одном городе, и их отношения, начавшиеся так интересно, могут продолжиться и дальше. Время неумолимо неслось, и вот уже наступил тот вечер, когда городская троица не спеша упаковывала вещи в сумки, готовясь завтра утром уехать домой. На прощание Виктор предложил приготовить вкуснейший шашлык и пригласить в гости Отабека и Джей-Джея. Маринованное мясо распространяло приятный пряный аромат по всему участку. Юри и Юрочка постоянно крутились вокруг мангала, пока Никифоров готовил шашлык. Казалось, запах вкусной еды и жареного мяса привлек внимание всех окружающих. Джей-Джей пришел не пустой, он принес свои фрукты и ягоды, а Алтын захватил иные закуски к мясу, купленные в магазине. Кухонный старенький деревянный стол решили вынести прямо в сад, чтобы насладиться природой и тихим беззаботным вечером. Парни уселись на стулья и разложили на тарелки большие прожаренные куски ароматного шашлыка, обильно выдавив на них кетчуп. Но как только Виктор захотел произнести торжественную речь и поднял бокал, наполненный легким вином, в привычную дырку в обветшалом, старом заборе просунулся кот Отабека и с диким воплем пробежал прямо мимо удивленных юношей. — Че это с ним? — первым отошел от внезапного шока Плисецкий. Он проследил непонимающим взглядом за стремительно умчавшимся животным. — А кто его знает? — не успел ответить Отабек, как в ту же самую щель просунулась злобная морда стаффорда Джей-Джея. Собака кое-как втиснулась в дыру, затем все же с огромным усилием, но проскользнула всем телом сквозь отверстие и оказалась на территории Плисецких. Стаффорд громко лаял, видимо, уже давно гнавшись за котом почтальона. И теперь, когда пушистое животное снова ускользнуло от его грозной пасти, стаффорд рычал и мчался за котом, пробегая прямо под столом с разложенными яствами. Хрупкий и без того еле-еле ровно стоявший стол покачнулся и тут же рухнул. Мясо, фрукты и закуски повалились вместе с ним на траву. Парни находились в смятении, но все же попытались хоть что-то поймать на лету. Стаффорд, учуяв нечто лучшее, чем негодный котяра, резко развернулся в обратную сторону и подбежал к упавшему шашлыку. Джей-Джей старался его оттащить от еды, вопя: «Фу!» и «Нельзя!», но все оказалось напрасно. Собака чавкала, хватая упущенные крупные куски, к ней присоединился и маленький кудрявый Маккачин, до этого спокойно и довольно крепко дремавший рядышком со столом, в кустах. Юрий орал на стаффорда, Отабек по-своему ругался на своего кота, Джей-Джей извинялся и говорил, что сейчас же поедет за новой порцией мяса, и что он понятия не имеет, кто отвязал собаку. Виктор быстро и ловко расставлял на места оставшиеся «в живых» продукты, а Юри широко улыбался. Его спокойствию можно было только позавидовать. Что ж, вечер выдался довольно шумным и веселым, но никто не разочаровался в нем. Оставшееся мясо было съедено, фрукты тоже «ушли подчистую». Парни бодро болтали и наслаждались прекрасным закатом, делая прощальные фото. Это лето Юрочка не забудет никогда, ведь здесь, в маленькой деревушке под странным и сказочным названием Простоквашино, он встретил свою любовь и настоящих друзей.

***

Соревнования были довольно напряженными. Время и летело, и в тоже время тянулось. Юрий переживал за свое выступление. Трибуны были полны зрителей, дедушка Плисецкого переживал за внука. Юрочка вышел на лед, прикрыл глаза и сосредоточился. Приятная музыка словно окутала и зрителей, и соревнующихся, и самого фигуриста. Танец начался. Плисецкий полностью отдавался выступлению, его душа трепетала, сердце стучало в унисон ритму. Аплодисменты заглушили восторженные крики. Цветы и мягкие игрушки сыпались на лед, их поднимали спешно выскочившие на каток детишки. Плисецкий благодарно поклонился и подъехал к тренеру. Юрий сделал все, что мог. Он выложился по полной программе. Тренер усадил его на скамейку в ожидании выставления баллов. Но как только фигурист повернулся, чтобы посмотреть на дедулю, то мгновенно заметил среди множества лиц то самое, единственное, любимое. Отабек улыбался. Улыбка так шла ему. Он был таким красивым. В этот миг Юрию казалось, что ему плевать на результаты, плевать на соревнование. Его Алтын был здесь. Он приехал. Он видел его. Счастье от высоких баллов и встреча с Отабеком переполнила юную душу фигуриста. Жизнь приобрела совершенно новые краски. Как выяснилось позже, Алтын приехал в Москву на работу. Теперь они будут часто видеться и смогут быть вместе. Разве это не счастье? Разве это не любовь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.