ID работы: 5540056

Правда

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Правда — это прекрасная, но одновременно и опасная вещь. А потому к ней надо подходить с превеликой осторожностью.

       «Правда, ведь точно, — это самое прекрасное, но и самое страшное, что может только быть на земле. Иногда она бывает сладкая, слаще любого меда, иногда горькая до невообразимой степени, а иногда жгучая, пожирающая тебя изнутри. Именно такая правда убивает человека изнутри, вроде есть, что сказать, вроде видишь этого человека каждый день, вроде вы рядом, стоит только открыть рот и позволить сотням слов вырваться наружу, но нет. Это позволить себе может не каждый. И он тоже не мог себе этого позволить.        Они встретились в самом замечательном и волшебном месте — в Хогвартсе, где должны были проучиться семь лет и стать первоклассными магами. Он заметил ее еще тогда, эти милые кудрявые волосы чуть ниже плеч, эту веселую улыбку, небольшую нервозность и бездонные карие глаза, которые так и затягивают, стоит только посмотреть в них. Но он не смел этого делать. Титул его семьи, его кровь и происхождение просто не оставили ему выбора, а ведь возможно это была его первая искренняя, чистая, еще детская любовь, которую нельзя сравнить ни с чем. Но он не мог, просто не мог подвести семью, а самое главное — отца. Но он присматривал за ней, частенько попадаясь ей на глаза, но сам не смотрел, по крайней мере пока она смотрела на него.        Так прошли первые два года, они были самые легкие, ведь с каждым годом, она расцветала все больше, становилась краше, милее, женственнее. Честно сказать, он был даже рад тому случаю на третьем курсе, когда эта на вид хрупкая девчонка сломала ему нос, ведь тогда, именно тогда она впервые прикоснулась в нему, и он был счастлив. Пусть было больно, но все же. А четвертый курс?! Боже, как она тогда была прекрасна, как она шикарно выглядела в том розовом платье, о, и сколько у него ушло сил, чтобы не показывать свою ревность, когда она шла под руку с Виктором Крамом или когда она ошивалась с этими Поттером и Уизли, господи, он был готов убить их всех на том же месте, но опять же не мог. А потом вернулся он, тот, чье имя нельзя называть, и все пошло вверх дном, все стало сложнее в разы. Как же он иногда хотел провалиться сквозь землю, забыться, исчезнуть, покинуть этот мир, а лучше родиться в другой семье, где он мог быть с ней, но, увы, этому не бывать. Он все так же наблюдал за ней со стороны, но не решался подойти и что-то сказать, кроме как «грязнокровка», и, опять же, просто не мог сделать ничего другого. А потом Лорд дал ему задание — убить директора, и, конечно же, он не мог отказать, но убил его не он, а Снейп, который заключил контракт с его матерью, так сильно оберегающей своего сына. Потом он не заметил, как началась война, как все погрузилось в хаос, и она исчезла, он её больше не видел, ни в школе, ни даже там, где она жила. Но вскоре она появилась, опять с этими Поттером и Уизли, которых он просто терпеть не мог, а потом случись то, от чего его сердце разрывалось в клочья. Его тетя Беллатриса заметила что-то неладное и начала пытать ее, она выпрашивала что-то непонятное, медленно выводя на ее руке это поганое слово — «грязнокровка». Но им удалось сбежать, что не могло его не радовать, но потом они появились в Хогвартс​е, где он встретил их в Выручай комнате, Поттер спас его тогда от гибели, а она даже не посмотрела в его сторону, словно его и не было. Правильно, зачем ей убийца, пожиратель смерти, этот отвратительных хорек. Он уже мало соображал, что происходит. Ели честно, то он даже отчаялся, когда Темный Лорд сказал, что Поттер мертв, он видел, сколько боли было в её глазах, сколько слез и безысходности, но она прижималась не к нему, а к Уизли, рыдая у него на плече. Из-за этого его сердце обливалось кровью, а когда Лорд сказал выйти тем, кто перейдет на его сторону, он на ватных ногах пошел к семье, которая лишила его счастья быть с ней. А после он не мог узнать, что с ней было, он лишь мельком слышал, что она вышла замуж за Уизли и ждет ребенка, поэтому он решил забыть её, но, увы, это не так просто. Ведь как можно забыть свою детскую любовь, как можно скинуть груз с плеч, сказать правду, которая никому не нужна. Вот и он не смог, теперь иногда встречаясь с ней на платформе девять и три четверти, провожая детей, он смотрел в ее сторону и немного радовался тому, что она была счастлива. Отправитель: Драко Люциус Малфой Получатель: Гермиона Уизли-Грейнджер P.S. «Прости, что не смог сказать правды, пока жил, прости, что называл тебя грязнокровкой и вставлял тебе палки в колеса, я умираю с мыслью о тебе, все так же любя тебя. — это его последние слова, он просил тебе это передать. С уважением, Астория Гринграсс.»        Она отложила конверт с письмом в сторону и улыбнулась, смотря на своих внуков, которые резвились у ее ног. Все-таки она не ошиблась, за ней кто-то приглядывал, ее кто-то оберегал и помогал ей. Все-таки она знала, что он не такой уж и плохой, этот Драко Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.