ID работы: 5539579

Сборник Драбблов BTS

Гет
NC-21
Завершён
3021
автор
Размер:
635 страниц, 231 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3021 Нравится 791 Отзывы 421 В сборник Скачать

Сокджин. Леди-полночь

Настройки текста
Она была той, в чьи глаза лишний раз боялись посмотреть. Она была той, чья походка оставалась раскаленными следами на асфальте серой ночи. В ее голосе, говорили, можно утонуть, а мягкости губ завидовали все женщины города. «Леди-полночь» - так называли ее люди, которые охотно верили в сказочную историю о девушке, способной пленить даже самого верного мужчину, живущей на отшибе глубоко в лесах, куда не проникает солнечный свет. Это была красивая легенда, в правдивости которой не сомневался только один человек.

***

Ты вышла на балкон, вдохнув прохладный летний воздух, и потянулась. Шея слегка болела после утренней пробежки, а все тело чесалось, словно от блох. «Нет, только не это», - прошептала ты и, подойдя к шкафу, проглотила сразу две таблетки. Как говорится, на всякий случай. В гудящей голове роились сотни самых разнообразных мыслей, начиная от простого желания подпилить ногти, заканчивая мечтой улететь куда-нибудь в отпуск от всей этой городской суеты. Хорошо, что человечество придумало выходные. К слову, на часах уже было около двенадцати дня, когда из-за спины раздалось чье-то назойливое ворчание. - Г…Где это я? – молодой парень приподнялся на локтях и огляделся. Заметив тебя, стоящую с чашкой чая в одном лишь шелковом халатике, он заметно приободрился. – Хотя с такой красоткой даже не важно, где проснешься. - Из тебя всегда лесть льется, как из ведра с помоями? – спросила ты, исподлобья глядя на того, с кем провела ночь. Один из многих, впрочем. - Вот это обидно было, - насупился он и сел, прикрывшись одеялом, - но я люблю девушек с огоньком, с таким же, как у тебя. - Давай мы сделаем по-другому. С этими словами ты опустилась на кровать, взяла юношу за руки и взглянула в его глаза. Зрачки сузились, потом резко расширились, а его плечи дрогнули, будто от неожиданного порыва холодного ветра. После этого парень молча поднялся, в полной тишине, нарушаемой лишь звуками улицы, оделся и покинул квартиру. Входная дверь хлопнула, и помещение погрузилось в полумрак затворенных штор.

***

Сокджин сжал в руке ключ и внимательно посмотрел на единственную фотографию, которую удалось сделать спустя столько времени тщетных поисков. Ярко-желтые глаза черной кошки словно гипнотизировали, а ее лоснящаяся шерсть манила прикоснуться к ней через глянец снимка. Парень встряхнул головой: показалось. Он всеми силами пытался найти это животное, даже не до конца понимая, зачем, ведь сведения о нем – все, что досталось от отца. Странный потертый ежедневник, в котором сохранилась единственная запись о таинственной черной кошке. Сокджин верил, что это неспроста, а потому уже более полугода находился в беспрестанных поисках правды. И он верил, что дойдет до конца. После очередного упования на матушку-фортуну, парень отправился в городской музей, чтобы еще раз попытать счастья и узнать у работников, может, кто-нибудь в курсе появления этого странного ключа в анонимной посылке под его дверью. Минуя толпы людей, он быстро бежал сквозь толкотню прямиком в почти закрывшиеся двери вагона метро. Джин стоял, пытаясь отдышаться, и трепетно сжимал пальцами старую металлическую рукоятку, выполненную в виде вензеля. Он ловил тяжелыми губами воздух, вглядывался в отражение в окне, как вдруг его взгляд упал на одиноко стоящую девушку. Не то, что бы она заинтересовала его чем-то, ведь с развитием туризма в городе можно довольно часто встретить какую-нибудь заплутавшую иностранку, однако девушка выглядела самоуверенно. В ее взгляде читалась задумчивость, а, покусывая губы, она лишь подкрепляла догадки Джина в его голове. Как вдруг в отражении что-то мелькнуло ярким пятном, как отразившийся в зеркале солнечный луч. Но прозвучало название станции, люди поспешили выйти из вагона, и от незнакомки след простыл. Погрузившись в размышления, Ким и не заметил, как ему уже нужно было выходить, но не успел, поскольку поток входящих внутрь пассажиров едва не сбил его с ног. Вернувшись на ту станцию, где вышла девушка, юноша понял, что едва ли сумеет найти ее среди такого огромного количества людей. Он решил не отклоняться от маршрута и, немного раздосадованный, все же направился к музею. По дороге Сокджин думал о том, что будет делать, если работник архива все же не сможет помочь ему. Практически все жители уже знали юношу, но не благодаря каким-либо благородным поступкам (которых, кстати, все же хватало для пополнения кармы в положительную сторону), а потому, что он не переставал доставать их с расспросами о старых деревенских легендах и какой-то безделушке. Джин и сам, признаться, ловил себя на мысли, что этот ключ может оказаться совершенно ничем. Очередной железякой, купленной на барахолке несколько лет назад, а кто-то просто решил подшутить над ним. Но полгода потраченного времени обещали окупиться, и парень верил в это. Ну, или хотел верить. В здании музея было прохладно, что, по сути, могло бы подкупить посетителей поблуждать по залам со статуями, чтобы скрыться от летнего зноя. Но помещение пустовало. Ким прошел вглубь, минуя задремавшего у входа охранника, и по табличкам нашел дверь с надписью «Архив». Постучавшись, он зашел внутрь. Каково же было его удивление, когда за стойкой он не увидел никого, кроме той самой иностранки, чей образ его так привлек в вагоне метро. - Вы? – сам у себя спросил Джин, но даже тихий шепот с такой акустикой был бы идеально различим, поэтому девушка обернулась на звук. Парень тут же уловил, как красиво ее лицо. - Простите? - Ах, не сочтите меня за маньяка, просто я увидел вас в метро, и так залюбовался, что пропустил свою станцию. Девушка скромно улыбнулась и, вежливо поклонившись, отвернулась. В это время как раз откуда-то из-за стеллажей появился работник архива. Это был пожилой мужчина, казалось, видавший многое за свои годы. Он аккуратно положил раскрытую книгу перед посетительницей и учтиво указал ей пальцем на какую-то статью. А под ней находилась фотография. - Добрый день, чем могу помочь? – спросил мужчина, обращаясь к Сокджину. - Здравствуйте. Не могли бы Вы найти для меня информацию по поводу вот этого ключа? – юноша достал из кармана ключ и протянул его работнику. В эту секунду девушка, которая стояла рядом, так быстро выбежала из помещения, что, казалось, от поднятого шума может упасть полка. Киму едва хватило времени на раздумья, и он, не дожидаясь мужчину, ринулся за незнакомкой. Она оказалась достаточно быстрой для своих юных лет, но Джину все же удалось настигнуть ее через некоторое время в небольшом переулке в квартале от музея. Девушка взглянула на него испуганно, словно мелкая пташка, запутавшаяся в капкане браконьера. - Погодите, - пытался отдышаться он, стоя у кирпичной стены, - я, правда, не маньяк. Поверьте. Мне просто нужно знать, почему при упоминании ключа Вы столь резко… Но когда Сокджин открыл глаза, перед ним уже никого не было. А в ногах лежали личные вещи незнакомки, включая… ее одежду? Юноша нагнулся, быстро собрал все в охапку, еще раз осмотрелся, а затем решил вернуться в архив, ведь у работника все еще находился его ключ. «Но куда же она могла деться? Голая?» - думал он, не поднимая взгляда. А стоило бы, ведь все это время черная кошка с горящими глазами следовала за ним по пятам, осторожно прыгая с выступа на выступ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.