ID работы: 5539579

Сборник Драбблов BTS

Гет
NC-21
Завершён
3021
автор
Размер:
635 страниц, 231 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3021 Нравится 791 Отзывы 421 В сборник Скачать

Намджун/Хосок. Необитаемый остров (4)

Настройки текста
— Объект номер девять стабилен, — произнесла женщина в халате. — Активность процессов в мозгу повышена на десять процентов. — Это не очень хорошо. Он начал что-то подозревать, — раздался голос ее коллеги из соседней отстекленной кабинки. — Что по четвертому? — Сильно ранен. Интересно то, что эта боль передается сигналами на реальную ногу. — А мы по-твоему какой-то фигней тут занимаемся? — ответил мужчина, посмеявшись. — Пойду налью кофе. Будешь? — Нет, спасибо. После того, как он удалился из кабинета, постоянно поправляя свой белый халат, наблюдательница откинулась спиной на кресло и вздохнула. На огромном экране трое людей пытались понять, что происходит, ведь их действительность, на самом деле, лишь набор бинарных кодов. Они собирались воедино, образуя толстые столбики бесконечных символов, и, когда где-то происходил сбой, один из участников эксперимента мог увидеть как рябит текстура позади него. Женщина попросила еще одного коллегу присмотреть за системой и направилась в комнату, где располагались нейро-капсулы. Три тела лежали на теплых металлических столах, над их головами возвышалась массивная круговая установка, с внутренней стороны которой отходили датчики. На запястьях и остальных частях тела были так же прикреплены провода с присосками на концах, через чувствительные рецепторы которых шли сигналы на мониторы. Доктор оглядела брюнета, мягко проведя ладонью по капсуле, ведь самих испытуемых трогать категорически запрещалось. Затем она подошла к девушке, лежавшей посередине комнаты. На панели устройства мигал значок неполадки. — Тайлер, черт подери, где ты?! — крикнула женщина, зажав кнопку на портативной рации у воротника халата. Тут же в помещении показался худощавый парень в очках, на его лице читалась растерянность. — Ты хочешь расплавить ее мозг?! — Нет, блин, клянусь, я только отбежал в туалет! — ответил он, хватаясь за волосы. — Отключаем ее, переводим на резервное! — Нельзя! Она проснется! Блок питания уже отключен, ему слишком долго заряжаться! — Ты хочешь вывести ее из эксперимента? — парень задумчиво всмотрелся в панель на капсуле. — У нас есть еще минут пять, прежде чем оборудование самостоятельно переведется в режим аварийного энергосбережения. — Погоди, — доктор снова зажала кнопку на рации. — Неполадка номер тридцать четыре. Код тридцать четыре. Повторяю, тридцать четыре. — Выводите, — раздался голос из устройства. Это был главный «смотритель» и заказчик проведения опыта. — Но прошло всего несколько дней… — Выводите. Тайлер и его коллега переглянулись — нельзя перечить старшему руководству. Перед тем, как осуществить приказ, они удостоверились, что виртуальный прототип девушки отошел подальше от других испытуемых. Оставалась еще минута до выключения, когда датчики на мониторе показали красный маячок неполадки.

***

Ты даже не поняла, что произошло. В одно мгновение ты отчетливо видела и слышала ребят, а затем все почернело. Словно отключили весь свет в мире. Незнакомое чувство легкого покалывания в области висков заставило поморщиться от боли, а ноги будто застыли. На секунду ты подумала: «Я упала с обрыва?» «Я умерла?». Внутри череп разрывало от писка, словно тот рев животных, который ты слышала на пляже среди ночи, повторялся с троекратной силой. Неожиданно все прервалось. И сквозь закрытые веки в кожу ударялся яркий свет. Сначала послышался тихий и сбивчивый голос, принадлежавший женщине. Ты попыталась пошевелить рукой, но что-то в области запястья не позволяло ее сдвинуть. «Я в ловушке?» «Сейчас мне сделают лоботомию, а я жива, они не знают?» — мелькало в мыслях, суетившихся, как мелкие песчинки под морской пеной. Свет погас, и речь человека, явно говорившего не на родном языке, стала громче. — Т/И? — сильный французский акцент. — Вы меня слышите? — Н-на… Да, — прохрипела ты, ведь голосовые связки будто не разминали целую вечность. Хотя несколько секунд назад вы говорили с парнями. — Можете открыть глаза? Ты молча отреагировала на заданный вопрос, выполнив действие незнакомого голоса. Когда зрение немного сфокусировалось, взгляду предстало странное зрелище: напротив стояли койки, обрамленные сверху большими белыми кольцами, из-под которых шли провода. На двух из них лежали люди, остальные были свободны. Почему-то показалось, что эти двое уже знакомы… — Попробуйте встать, — сказала женщина в белом халате, которая стояла рядом. Позади нее робко жался высокий худой парень. Он молчал. Ты не стала сопротивляться, ведь, по какой-то причине, людям свойственно доверять тем, кто носил белую одежду. В ногах медленно забурлила кровь, и ты дотронулась до пола. Холодного, твердого. Парень осторожно поднес какие-то резиновые тапочки, потому что ты лежала без обуви. И только, осторожно выпрямившись, поняла, что ты в одном только белье. — Можно, пожалуйста, одеться? Мне холодно, — прошептала ты, пожимая плечами. — Сейчас мы сделаем несколько простых измерений, и позволим Вам одеться, — ответила женщина в халате. После комплекса приседаний, отжиманий и бега на месте, тебе дали белую футболку с номером пятьдесят; оставалось только думать, что это значит. Ты подошла к другим белым койкам и обомлела — Намджун и Хосок? Они тоже участвуют в этом эксперименте? Когда разум «вернулся», позволив начать хотя бы минимально мыслить, ты догадалась, что это испытания. Над людьми? Что за бред? И номер на футболке… Ты пятидесятая?! А что случилось с людьми до этого — живы ли они сейчас? От размышлений тебя отвлекла женщина в халате. — У вас есть вопросы? — Какие, например? — Ну, кто мы, зачем вас поместили в эти капсулы? — на ее лице отражалось непонимание. — Нет, — соврала ты и вздохнула. — Хочу есть. — Тайлер, — кивнула доктор в сторону юноши, и вы вместе вышли из помещения. В области шеи слабо дрогнуло судорогой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.