ID работы: 5539579

Сборник Драбблов BTS

Гет
NC-21
Завершён
3021
автор
Размер:
635 страниц, 231 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3021 Нравится 791 Отзывы 421 В сборник Скачать

Чонгук. P.R.S. (3)

Настройки текста
- Что? Привод в отделение для несовершеннолетних за мелкое воровство? - ты вчиталась в злостные строки и удивлялась каждой новой фразе, будто бы увидела на компьютере Стивенсона не человека, а символ тайной секты. - А так же мелкое хулиганство и еще одна попытка воровства, - озвучил полицейский и, откинув голову, развернулся в кресле к окну. - Тяжелое было детство у твоего Чонгука. - Я не понимаю. Почему на него нет никакой особенно подозрительной информации? - Потому что этот паренек чист. Ну, практически. Прошлое, наверное, сильно бьет по его поведению сейчас, не так ли? - Не уверена, - ты попыталась вспомнить разы, когда Чонгук вел себя странно. Однако в его привычных движениях могла читаться разве что излишняя самоуверенность. "Способ защиты?" - Ну, так или иначе, если бы он был включен в какую-нибудь шайку, криминалисты уже все уши прожужжали. У нас все расползается быстро, и так куча всего незавершенного, - вздохнул Стивенсон и поднялся на ноги. - Ты сама-то как поживаешь? - Неплохо, - тебе пришлось сделать усилие, чтобы улыбнуться сквозь неподдельную тревогу. Новенький по-прежнему наводил муть своим "геройством". - Знаешь, спасибо большое, я пойду. - Тебя подвезти? - на лице молодого человека сверкнуло беспокойство. - Да нет, хочу подышать свежим воздухом. - Кстати, твой Чонгук сейчас с кем живет? - Он не мой, - буркнула ты. - Понятия не имею, а что? - В трех квартал отсюда живет его тетя, возможно, он живет у нее, - сказал полицейский и закрыл вкладку на компьютере. - Предупреждение? - Скорее, совет. После этого вы оба вышли из кабинета и попрощались уже у выхода. Давний знакомый сказал, чтобы ты не забывала его и иногда заходила на кофе-брейк. Тебе стало чуть легче от встречи, но в то же время невообразимо тяжело на душе. Прохладный вечерний ветерок гладил щеки, оставляя на них свежий румянец, а в мыслях роился жуткий балаган, из-за чего насладиться погодой вдоволь не удавалось. Как такой безвинный юноша мог оказаться рядом в непредсказуемую минуту? Как ему известно про то, о чем говорят тебе другие спорстмены? А если то была лишь подстава; эдакая попытка показать себя спасителем? - Это уже слишком, - пробубнила ты, пнув попавший под ногу камушек. На улицы города медленно спускалась тьма. По дорогам резво мчались автомобили, зазевавшиеся пешеходы ловили последние уходящие автобусы. На часах было около одиннадцати, когда ты, наконец, дошла до дома. Прогулка перед сном сулила хорошую ночь, но что-то подсказывало, что она будет иронично бессонной. Все ответы таились за гранью неизвестности одного человека. Можно, конечно, позвонить ему в первом часу и спросить "Гук, слушай, а ты откуда узнал, что на меня нападут? Ты сам подстроил нападение?". Но это было бы уже слишком. Как и все остальное, что окружало тренера Т/И. "So much" как девиз по жизни. С этими мыслями, ворочаясь и ерзая, ты все-таки провалилась в неглубокий и беспокойный сон.

***

- Послезавтра отборочный этап, и наш юнец должен летать, как истребитель, - сказал мистер Роджерс, по обыкновению крутясь в своем кресле. - Кубок "Европы", Т/И, надеюсь, это не слишком не посильная задача для Вас? - Ничуть, - ответила ты и вздрогнула. - Думаю, у меня есть еще немного времени. - Вот и отлично, - мужчина сделал глоток кофе и улыбнулся. - Можете идти. - Да, конечно, - ты осторожно открыла увесистую дверь и сделала шаг за порог. - Скажите, а Чонгук надолго уедет? - Если попадет в первую десятку кубка, то останется там и будет тренироваться до следующего этапа. - А я не могу поехать с ним? - в сердце предательски кольнуло. - Вы что, имеете с ним какие-либо личные связи? - грозно спросил начальник, и от этого стало еще страшнее. - Нет. Просто как тренер я смогу оказать ему должную моральную поддержку. К тому же, я знаю его слабые места. А еще я знаю, как их прижечь на какое-то время. Чтобы этот мальчишка принес денег, необходимо быть уверенным в его победе. - Хм, а Вы правы, - покачал головой Роджерс. - Поэтому я и взял Вас на работу, Т/И. Приступайте к тренировкам и собирайте вещи. Ты вышла из кабинета и всплеснула руками, сама не понимая, от радости или... еще большей радости. Сама новость о том, что тебе предоставили прекрасную возможность поехать в другой город спустя столько лет изнурительной работы, не могла не осчастливить. И где-то на задворках сознания ютилась навязчивая мысль о том, что рядом будет и этот наглый новичок. И почему по природе девушек тянет на плохих парней? Ты зашла в тренажерный зал и оглядела толпу ребят, окруживших кого-то возле беговой дорожки. Нет-нет-нет. НЕТ. - Отойдите! - мельком взглянула на часы - еще десять минут до начала тренировки... Чонгук лежал на полу; один из ребят по фамилии Никл держал его под голову у основания тренажера и что-то бубнил. Лицо Чона было все в каплях пота, а щеки покраснели, и ко лбу прилипла некогда шелковистая челка. Ты упала на колени и, отложив в сторону тетради с результатами спортсменов, приложила пальцы к сонной артерии на шее юноши. Редкий, слабо прощупывающийся пульс. - Вызовите скорую! - послышался крик, а после все провалилось в полутьму.

***

- Он будет в порядке? - тебе пришлось остаться в тренировочном центре, поскольку ради одного Чонгука отменять занятия было бы нелогичным. Хотя сердце истошно болело. "Что же он сделал со мной за эти несколько дней?" - Да, конечно, - заверил доктор по телефону, и по ту сторону послышалась слабая возня. - Простите, нужно идти. - Когда я могу к нему приехать? - Через дня три-четыре. - Что?! Нет, нужно раньше! - ты не стала говорить про грядущий Кубок, ведь тогда врач даже не разрешил бы появляться возле палаты новенького. - Скажите, я могу забрать его домой? - Только если вы его близкий родственник или..., - откашлялся мужчина. - Я его невеста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.