ID работы: 5539579

Сборник Драбблов BTS

Гет
NC-21
Завершён
3021
автор
Размер:
635 страниц, 231 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3021 Нравится 791 Отзывы 421 В сборник Скачать

Хосок. Морозный ветер перемен (2)

Настройки текста
С самого открытия в салоне стоял жуткий грохот, который мог бы быть непривычен неподготовленному человеку. Механики то и дело громко выкрикивали ругань, когда тяжелая деталь падала на ногу; туда-сюда сновали подмастерья, мешавшие более опытным рабочим выполнять свою работу, но ничего не поделаешь, ведь им тоже нужно было пройти стажировку. Отец мало проводил времени с дочерью, поэтому она после учебы непременно возвращалась в свой уже, наверное, второй дом. - Т/И, сможешь принести болгарку? – мужчина выглянул из-под колеса черного мотоцикла. Ты кивнула и подошла к стене, на которой висели полки и крючки с разнообразными нужными инструментами. Какой-нибудь другой девчонке они незнакомы, но тебе приходилось помогать папе по несколько часов в сутки, так что выучить названия мудреных приспособлений не составило особого труда. Ты осторожно взяла с полки шлифовальную машину и вернулась к байку. - Спасибо. Пока мужчина, поглощенный работой, ругался на очередную отвалившуюся деталь, у тебя было немного лишнего времени, чтобы выпить хотя бы кофе. Заказы необходимо было выполнять точно в срок, тобишь, как можно быстрее, ведь чем скорее клиент получит обратно свое транспортное средство, тем больше он заплатит. Но совмещать скорость и качество – задача, посильная только профессионалу, но, спасибо многолетнему опыту, отец таковым и являлся. Кофе из автомата медленно остывал в руках, так и оставаясь недопитым. Ты рассматривала мотоцикл, усердно пытаясь вспомнить, видела ли его уже когда-то. На ум приходил только дотошно знакомый образ Хосока, которому «посчастливилось» на тебя наехать около двух недель назад. После инцидента ни его, ни той противной девушки с пассажирского сидения не было видно. Однокурсники шептались, мол, «Т/И довела Чона до «точки», и тот совсем съехал вместе с байком». Что-то внутри дергалось, когда в мыслях всплывали мгновения вашей последней встречи, и, наряду с этим, фантазия бесновалась, как ошпаренная. То картинка со смертельной аварией, то подстава с взрывом, то самоубийство из-за сотрясения девушки – все это крутилось перед глазами, как обрывки фильма ужасов. И даже крепкий кофе не помогал справиться с волнением. - Т/И? Хочешь, иди домой, - папа аккуратно вытирал испачканные руки тряпкой, подходя все ближе. – Ты выглядишь обеспокоенной. Все нормально? - Давно тут этот мотоцикл? - Ну, может, с недели полторы-две, - внезапный вопрос поставил мужчину в легкий ступор. – А что? - Не знаешь, кто его пригнал? - Нет, милая. Со мной заказчики напрямую не контактируют – все через начальство. - Ладно, - ты натянула слабую улыбку и, выбросив стаканчик с напитком в урну, поднялась по лестнице в комнату рабочих, чтобы забрать вещи. На следующий день папа сказал, что какой-то юноша интересовался байком. Он был одет в темную толстовку с капюшоном и хромал. Мол, видел, пока ковырялся с цепями в колесе. Но работа еще не закончена, и только спустя пару суток транспорт был восстановлен после тяжелой аварии. Тебе нетерпелось узнать, что случилось с обладателем мотоцикла. Если интуиция подсказывала верно, и хозяином средства все-таки являлся Хосок, то ты хотела бы быть одной из первых, кто увидит его спустя столь длительное отсутствие на парах. И вот, когда первые сумерки начали опускаться на улицы города, и отец, победно выдохнув, отошел чуть в сторону, чтобы оглядеть свое детище, в железную стенку салона постучали. Через гул стучащих, жужжащих инструментов было едва слышно, что кто-то вообще разговаривает, но ты обернулась. И увидела Хосока. Парень стоял, опершись на левую, очевидно, более крепкую ногу, одетый в темно-зеленую худи. Бледное лицо спрятано под капюшоном – все так, как говорил днем ранее папа. К клиенту подошел грузный дяденька, ростом чуть ниже твоего однокурсника, и принялся ему что-то живо объяснять. Когда разговор, по-видимому, закончился, Чона подозвал к себе отец. Ты опустила голову и выбежала из салона сквозь толпу рабочих, роившихся за импровизированной оградой в виде толстой колонны в центре помещения. Сердце стучало троекратно чаще, готовясь вот-вот выпрыгнуть из груди. Относительно свежий воздух проник в легкие, заметно расширив их, так что ты снова смогла дышать. Наступал прохладный вечер. - Т/И? – попытка остаться незамеченной с треском провалилась, когда чужая теплая ладонь легла на твое плечо. - А? – все, что удалось сказать в ответ на свойское приветствие. На лице Хосока красовался большой фиолетово-багровый синяк, покрывавший практически всю щеку. Юноша все еще прихрамывал, а левая рука была замотана слоем запылившегося бинта. - Что случилось? – спросила ты, поднявшись на ноги. Папа осторожно выкатил мотоцикл на выездную дорогу и, риторически кивнув, удалился. - Авария, - Чон шмыгнул носом и характерно откашлялся. - Очевидно, серьезная. - Ты чего тут забыла? – парень осмотрел своего железного коня при слабом свете уходящего солнца и удовлетворенно улыбнулся. - Твоим байком занимался мой отец, а я помогала. Нравится? - Чего? – то ли саркастично, то ли действительно удивленно спросил Хосок. - Нравится, спрашиваю? – ты усмехнулась, слегка похлопав ладонью по стальной поверхности заднего крыла мотоцикла. - Да. Водить умеешь? - Что? - Садись, - однокурсник слабо кивнул в сторону транспорта. - Зачем? - Прокатись. Ты послушно села на сидение, чуть наклонилась вперед и, поджав губы, прокрутила ключ в замке зажигания. Раздался громкий рев, схожий с рычанием дикого тигра. Хосоку зачем-то было необходимо посмотреть на то, как теперь справляется с ездой его «верный» ( с натяжкой ) скакун, прежде чем садиться самому. Когда ты скрылась за поворотом объездной дороги, Чон многозначительно выдохнул, понимая, что теперь все должно быть по-другому. - Ну и? – ты нахмурила брови и заглушила мотор, затормозив аккурат рядом с юношей. - Я думал, что ты специально забыла поставить на место какую-нибудь детальку, чтобы я снова улетел в кювет в качестве наказания за то, что тогда наехал на твою ногу, - выпалил он, потирая плечо пораненной руки. - Снова улетел в кювет? – «Мне не послышалось?» - Да. В тот день начался легкий ливень, и дорога стала скользкой. - А что с твоей девушкой? – тебе было искренне жаль парня. Но с чего бы вдруг? - Ее больше нет, - Хосок обреченно опустил глаза, но затем негромко рассмеялся, наблюдая, как твое лицо меняется в гримасе неподдельного ужаса. – Да жива она, ха-ха. Я отвез ее домой перед этим. Но мы расстались буквально на следующий день, поэтому не спрашивай. - Дурной, - ты слабо пихнула юношу в плечо, забыв, что оно до сих пор болит. Тот скорчился и тихо шикнул, и тебе пришлось еще несколько раз извиниться, пока Чон не пихнул в бок в ответ. – Айщ! - Будешь знать, - вы одновременно улыбнулись. На город спускалась полутьма. - Ну что, молодежь, как агрегат? – спросил отец, выйдя на улицу. - Отличный, спасибо огромное, - кивнул Хосок и поклонился в знак благодарности. - А как ты довезешь его до дома? – спросила ты, отворачиваясь к папе. - Вообще-то я думал, что ты мне поможешь с этим. - У меня нет прав. - Шучу, - щеки стыдливо горели, но тебе не хотелось показывать свое смущение однокурснику. – Сейчас приедет мой друг. Т/И? Ну, до завтра, что ли? - Угу, - ты мягко обхватила собственное лицо руками и убежала внутрь салона, оставив отца наедине с Хосоком. Те еще немного поговорили, не переставая кланяться друг другу, и спустя несколько минут юноши уже не было.

***

На следующий день после учебы ты снова приехала к папе на автобусе. Из-за мелкого дождя немного замерзла и продрогла, получив «по шапке» за то, что забыла дома зонт. Мужчина отвел тебя наверх, завернул в свою куртку и заставил выпить вкусный и горячий чай. Цитрусовый запах заполнил небольшую комнатушку, и приятное тепло разлилось по телу. - Т/И, спустись, пожалуйста, - мягко произнес отец, поднявшись. Ты послушно вышла вслед за папой, не забыв застегнуться. Прохладный ветер проникал внутрь салона, заставив механиков одеться теплее обычного. Осень заметно наступала на пятки растворяющемуся лету. За железным занавесом, освещенный лишь тусклым фонарем выездной дороги, стоял Хосок. Он выглядел заметно лучше вчерашнего, хоть и отек на щеке до сих пор не спал. Парень сидел на красивом темно-красном скутере с большим бампером на кожаном сидении, выполнявшем так же функцию крышки вместительного багажника. Тебе, разумеется, была знакома подобная модель. И она, ко всему прочему, требовала внимательного и трепетного отношения. - Привет. - Привет, - ошарашенно промямлила ты, осматривая транспорт, похожий на тот, что видела во французской мелодраме пару дней назад. - Как тебе? – спросил Чон и поднялся. На подъемной платформе стоял такого же оттенка круглый шлем. - Красивый. На ремонт? - Нет, это подарок. Тебе. - Что? – ты приподняла бровь и чуть отошла, сделав небольшой шаг в сторону. Внутренняя Т/И ликовала и плясала от счастья, уже протягивая руки к столь шикарному презенту, а разум упрямо напоминал об отсутствии возможности к вождению. - Ах, да, и вот это теперь тоже твое, - юноша достал из кармана карточку и протянул. На ней была твоя фотография, а сверху приписка: водительское удостоверение. - Нет, погоди, я не могу это принять, - ты протянула ладони, как бы отодвигаясь от Хосока, но тот продолжал стоять, зажав между пальцами заветный билет в «новую» жизнь. - Еще как можешь. Т/И, я настаиваю, правда. - Я не хочу проблем с законом. - Ты, наверное, будешь в шоке, но моя старшая сестра работает в полиции. Как думаешь, почему у меня до сих пор не отобрали права за превышение скорости? – Хосок усмехнулся. - Я все равно не могу, это слишком. С чего бы вдруг тебе делать такое? – тебе казалось, что все происходящее нереально. Но капли, скатывавшиеся за шиворот, возвращали в реальность прохладными мурашками. И скорейшим вариантом заболеть. - Это не твоя забота. Чон подошел ближе и, слегка отодвинув капюшон куртки, нежно поцеловал тебя в щеку. После чего парень обнял за плечи и ненадолго прижался, словно пытаясь укрыть от непогоды. Ты оторопела и, поддавшись эмоциям, протянула дрожащие руки, чтобы обхватить однокурсника в ответ, но не успела, отчего ситуация выглядела еще более неловкой. Молчаливая пауза растворилась с приездом очередного клиента, и Хосок, пожелав удачи, скрылся в темноте, куда не попадал тусклый свет одинокого фонаря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.