ID работы: 5539579

Сборник Драбблов BTS

Гет
NC-21
Завершён
3021
автор
Размер:
635 страниц, 231 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3021 Нравится 791 Отзывы 421 В сборник Скачать

Намджун. Убей моего двойника (2)

Настройки текста
Намджун шумно выдохнул и приземлился на соседнюю скамейку рядом с девушкой, торопливо перепечатывающей лекции со смятого листа в электронную версию. Она сосредоточенно набирала нужный шрифт, выделяя важную информацию курсивом, что-то щелкала, иногда раздраженно вздыхала, очевидно, стирая ошибочную фразу с белого экрана. Парень бегло оглядел ее профиль и поначалу даже не всмотрелся в знакомые очертания. - Т/И? – удивился Ким и настороженно вытянулся вперед, опершись на свободную руку. - Оу, привет, - мягко улыбнулась девушка и виновато поджала губы. - Сменила прическу и не сказала мне? – юноша подхватил рюкзак и подсел ближе к подруге. - Прости, Джуна, у меня сейчас важная лекция, к которой я совершенно забыла подготовиться. Я бы подбежала к тебе после пары, не волнуйся лишний раз по таким пустякам. - Да? Ну, ладно, - Намджун сложил пальцы в замок и посмотрел в большое окно входной веранды, сбоку от которой стояла вереница таких же скамеек. Но они пустовали. – Холодное сегодня утро, - тихо сказал он, но реакции не последовало. Девушка все так же внимательно печатала. – Я все думал над твоими словами… Ну, про двойника… - Что? Какими? – неожиданно отвлеклась подруга и, чуть прикрыв ноутбук, заглянула в карие глаза напротив. В них читалась очевидная растерянность. - Эмм… Не помнишь? В пятницу вечером сказала мне кое-что странное. Я еще удивился, о каком двойнике идет речь. - Что конкретно я сказала? – слова прозвучали слишком твердо, и каждый звук будто бы со скрипом выныривал на поверхность зыбучего болота. В девичьем взгляде дрожал огонек злости, который и ввел Джуна в кратковременный ступор. - Полегче, Т/И, ты чего? – парень отстранился и чуть отодвинулся на другой край. – «Убей моего двойника». - И это сказала «я»? – утвердительный кивок. – Извини, мне срочно нужно кое-кого найти. - Эй, постой! – крикнул Намджун, вскочив на ноги, когда девушка собрала личные вещи и побежала к выходу. – Ты куда?! А как же важная лекция?! Но двойник его уже не слышала. Она бежала так быстро, насколько позволяла реальная скорость человека, стремившегося поскорее уйти от надвигающейся опасности. Минуя светофоры и зазевавшихся прохожих, девушка злобно и прерывисто дышала, думая лишь о том, «что эта мерзавка позволила себе ляпнуть в присутствии Джуна». Ты сидела дома, мучаясь в угрызениях совести перед матерью, что так нелепо «отмазалась» фальшивой температурой в попытке откосить от учебы, и перед другом, которому практически весь пятничный вечер пришлось тебя успокаивать. Чайник победно просвистел, когда в квартиру ворвалась ОНА. Виновница всех твоих слез и попыток вернуть собственную жизнь обратно. Противница была потенциально сильнее «оригинальной версии» Т/И, хрупкой девушки, которой едва ли единожды приходилось ввязываться в драку. Двойник буквально повалила тебя на пол, попутно уронив кружку с заварным пакетиком. Та со звоном ударилась о паркет, разбившись на маленькие кусочки острой керамики. Ты лежала на полу, кожей плеч ощущая каждую частичку посуды, в одно мгновение превратившейся в град оглушительного звона. Девушка прижала сверху, усевшись на бедра своей костлявой задницей, а холодными когтями, освободившимися от записей ненужных лекций, держала твои руки, сильнее придавливая их к осколкам. - «Убей моего двойника»? – прошипела она и высунула свой деформировавшийся язык наружу. Тот напоминал черную пиявку, готовую вот-вот упасть на грудь и заползти через любое отверстие прямо внутрь. От наплыва мерзостных картинок «Матрицы» в голове стало тесно, и, казалось, будто кто-то усердно втирал кусок мела в наполированную воском доску. Все вокруг замерло и превратилось в статичное изображение хаоса, нацеленного на уничтожение твоей маленькой вселенной. - Отпусти меня! – крикнула ты и поморщилась, когда существо, уже мало походившее на «оригинал», приблизилось к лицу. Небольшую кухню окутал тяжелый запах сгущающейся смерти. - Не можешь смириться с тем, что я гораздо совершеннее, чем ты? Намного быстрее и техничнее, не так ли? – хриплый голос оседал в горле, как утягивающийся колючий шарф. - Ты – жалкая копия. Человек – вершина творения природы, а ты всего лишь ее искусственный выродок, - куски керамики впивались в кожу, царапая ее уже будто бы изнутри. Перспектива умереть с достоинством показалась не менее привлекательной, как если б Намджун, словно герой потрепанных комиксов, ворвался в распахнутую дверь квартиры в доме напротив. Короткий отблеск серебристого лезвия полоснул разряженный воздух, когда ты, вскрикнув, увидела рукоять ножа, застрявшую в спине двойника. Девушка, прикусив собственный длинный язык, свалилась рядом, хрипло булькнув сочившейся изо рта кровью. Она жадно глотала воздух, пачкая паркет своей темно-вишневой плазмой, и тщетно пыталась достать из-под лопатки насквозь торчащий филейный нож. Намджун учащенно дышал, смотря на лучшую подругу, в одно мгновение ставшую мерзким чудовищем, жестоким и двуличным. Ты смотрела в потолок, едва шевеля губами, и где-то в отдаленном уголке растворяющегося сознания понимала, что через минуту твои глаза закроются навсегда. Лезвие прочно застряло в груди, проскальзывая между легкими, и сгустками алой жидкости пачкая домашнюю пижаму со стороны живота. Из-за осколков рука болела сильнее, а чайник безнадежно гудел, будто крича от беспрестанно подпитывающего снизу огня. Ким взглянул на часы, те пробили черствый полдень.       В полдень в психиатрических больницах раздавали желтые пилюли. И юноша ненавидел их настолько искренне, насколько позволяла его неуспокоившаяся душа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.