ID работы: 5539579

Сборник Драбблов BTS

Гет
NC-21
Завершён
3021
автор
Размер:
635 страниц, 231 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3021 Нравится 791 Отзывы 421 В сборник Скачать

Юнги. AND400 (2)

Настройки текста
Ресторан находился в здании нового бизнес-центра на самом последнем этаже, откуда открывались умопомрачительные виды на вечернюю столицу. Ты выбрала лучшее платье из своего гардероба и направилась на встречу, из-за которой не удавалось заснуть почти всю ночь. Наутро же появились первые заголовки статей и несколько выпусков телепередач об изобретении молодого и перспективного ученого из Южной Кореи. Аманда произвела сильное впечатление по всему миру, где-то говорили, что даже NASA выслали приглашение Юнги для сотрудничества. Андроид, включающий в себя множество полезных для человека функций, не мог не заинтересовать самые крупные компании робототехники. Не стоило и скрывать, ведь тебе выпал по-настоящему судьбоносный шанс стать той, о ком будут говорить во всех странах Земного шара. И, быть может, тогда женское счастье настигнет журналистку с телеканала о светских сплетнях? Ты поднялась на лифте и вошла в просторное светлое помещение, интерьер которого был богат бархатными алыми узорами, золотыми подлокотниками роскошных кресел и вельветовыми шторами на почти что панорамных окнах. Молодой человек, стоявший возле входа, любезно поклонился и подал руку в молчаливом предложении сопроводить посетительницу до ее места, как вдруг Мин Юнги опередил его. Парень выглядел просто потрясающе в черных обтягивающих брюках и синем бархатном пиджаке с расписными манжетами, из-под которого чуть выглядывал воротник кремовой рубашки. - Выглядите потрясающе, - юноша вежливо кивнул, и вы вместе прошли вглубь ресторана к заказанному столику. - Чудесный вечер, не правда ли? – ты решила разбавить напряжение, на какое-то время возникшее между вами, пока официант принимал заказ и раскладывал приборы. - Да, - Юнги чуть покраснел и спрятал взгляд, и тебе стало на минутку легче. Не ты одна волновалась по поводу свидания. - Вам уже поступили предложения от японских компаний? – эта встреча стала больше походить на деловую, и тишина, нависшая плотным комом, давала это понять без лишних прекрас. - Давайте перейдем на «ты». Да, поступили, но, понимаете… То есть, понимаешь, что подобные решения принять вот так сразу слишком трудно. В одиночестве так особенно… - Ты самостоятельно занимался своим проектом? – официант принес напитки, и вы приветственно цокнули бокалами. Приятная сладковатая жидкость разлилась по груди, к слову, пикантно подчеркнутой при помощи декольте наряда. – Все расчеты, материалы, даже сборка – твоих и только ТВОИХ рук дело? - Я не хочу хвастаться, но да. Но это при условии, что я провел немало испытаний и потратил как минимум лет шесть, чтобы претворить свою мечту в жизнь. Не зря Аманда лишь четырехсотый проект, тогда как остальные триста девяносто девять канули в бездну бинарных кодов, - Юнги улыбнулся, и в его глазах снова сверкнула та самая искра, которую ты наблюдала на вчерашней презентации. Только бы эта гордость не затмила остальные чувства. - Тяжело поверить, что такие гении действительно живут среди нас, - ты чуть прикрыла глаза, а после посмотрела в окно. В отражении были видны ваши силуэты, и пока Мин с неподдельным интересом изучал твою фигуру, тебе казалось, что все вокруг нереально. Словно это всего лишь программа. Когда сталкиваешься с живым роботом, не можешь поверить, что это не сон, а наше будущее, будущее наших детей. Когда такие люди, как этот парень напротив, творят подобные чудеса технологического прогресса, мир перестает существовать в том виде, к какому мы все привыкли . Не замечать пения птиц, шуршащих в осенней листве нерасторопных жучков и паучков. Ты не знала, к чему приведет этот достаточно очевидный для вас обоих роман, но готова была рискнуть приоткрыть эту завесу тайны, в которой жил Мин Юнги.

***

- Аккуратнее! – парень широко улыбнулся, крепко держа тебя за руку, чтобы ты не наступила на какую-нибудь мешающуюся деталь. – Пойдем скорее! Юнги достаточно осмелел спустя около двух недель ваших ежедневных свиданий, чтобы попробовать показать святую святых, в которой он корпел над созданием своего шедевра. Словно художник, не знавший признания, он постоянно оглядывался, что-то бубнил, но продолжал бежать, внимательно наблюдая лишь за своей спутницей и ее мелкими шажками. У тебя не возникало никаких корыстных побуждений, чтобы сфотографировать все и выложить в сеть с каким-нибудь кричащим заголовком. Ты доверилась ему, а он смог открыться тебе. И эту связь тебе искренне не хотелось портить. И даже поручения начальства не могли ее уничтожить. Вскоре ты увидела Аманду, а, вернее, ее предыдущий прототип. Робот, мало похожий на конечный результат, стоял возле стенки на металлических подпорках и тускло смотрел в глубину помещения. Юнги осторожно подошел к нему, взял с полки коробку и вытащил из нее сосуд, напоминавший тот светящийся цилиндр, вставил его внутрь грудной коробки андроида и чуть отошел. - Привет, привет, - монотонно заговорило создание на чистом английском. Мин неуверенно улыбнулся, а ты засмеялась, наблюдая, как молодой ученый перебирает провода внутри робота. Вскоре тот замолчал, лишь периодически хлопал глазами, изучая внешнюю обстановку. - Почему Аманда настолько отличается от этой модели? – поинтересовалась ты. - Оу, это AND 296, - парень ткнул пальцем на название андроида на его плечевом щитке. – Другие действительно были похожи на человека, но их пришлось утилизировать из-за нехватки деталей. Когда я понимал, что мое новое творение далеко от воображаемого идеала, я просто избавлялся от него. Нелегко, но так нужно было. А эта модель была первой, кто заговорила со мной. Поэтому я оставил ее здесь. - Удивительно. Просто удивительно, - тебе казалось, что ты попала в какую-то компьютерную игру или выдуманную писателем утопистом реальность. Проводочки, баночки, коробочки, стальные пласты и множество мониторов с компьютерами – то, от чего ты была по натуре далека. – А у тебя есть спонсоры? - Наследство моего отца, - юноша взглянул на фотографию на столе в темной рамке. Когда человек с грустью говорит о своих родных, значит, последующие вопросы излишни. Ты мягко коснулась плеча Юнги и заглянула в его глаза, янтарно-пепельные, но казавшиеся такими темными в полумраке лаборатории. Он знал, на что ты намекала, а потому слегка опередил намерения гостьи, впившись прохладными губами в губы напротив. Ты нежно обняла юношу за шею, запуская пальцы в шелковистые волосы, и пропадала в поцелуе, словно голограмма, рябившая из-за плохого соединения. Мин был уверен в своих движениях, а потому позволил себе положить ладонь на девичье бедро, чуть поглаживая кожу через ткань джинсов. Внезапно позади вас раздался грохот. Вы отстранились друг от друга и увидели блондинку, слегка неровно надевшую странного коричневатого цвета платье из велюра, которое нелепо смотрелось, но только не на… - Аманда? – Юнги прищурился, очевидно, не узнав свое творение. Когда андроид приблизился, ты увидела в ее стеклянных глазах темную дымку злости. И это заставляло живот предательски сжиматься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.