ID работы: 5539579

Сборник Драбблов BTS

Гет
NC-21
Завершён
3021
автор
Размер:
635 страниц, 231 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3021 Нравится 791 Отзывы 421 В сборник Скачать

Тэхен. Кровавый правитель (4)

Настройки текста
Тэхен поклонился и поднял голову к пасмурному небу. Вот-вот начнется дождь, и Императору следовало бы поспешить во дворец. Молодая девушка, сопровождавшая его, нетерпеливо сжала в руках зонт и поежилась от резкого порыва ветра. Сакура отцвела, и розовые лепестки уныло лежали возле могил, иногда вздымаясь от непогоды. Сильный ливень прибьет их к земле, а Ким так и останется стоять и мысленно просить помощи у предков. Маленький наследник широко раскрыл глазки и взглянул на тучу, приближавшуюся к стенам дворца. Ты широко улыбнулась, наблюдая, как сын внимательно изучает явления природы, внимает каждому дуновению, просачивающемуся сквозь ставни большого окна. Будущему Правителю уже почти три года, и он растет на удивление смышленым и сообразительным, что не могло не радовать его маму. — Ма-ам, - послышался детский голосок из комнатки, когда ты осторожно расставляла баночки с присыпками в шкафчике, - а почему идет дождь? — Потому что Боги посылают на землю дар плодородия, чтобы росли красивые цветы и вкусные фрукты. Мальчик задумчиво сузил бровки и подошел к своей любимой игрушке – расписной лошадке. Пока наследник изображал скачки по поверхностям внутреннего убранства, миссис Ли тихо постучалась в дверь. Ты любезно встретила женщину, сильно постаревшую за это время, но все еще такую же жизнерадостную и готовую помочь, и, оставив сына наедине с его любимой тетушкой, спустилась в залы дворца. За все время, что будущий Император рос и набирался сил, Тэхен не смел нападать на соседнее королевство, вредить жизням его возлюбленной и сына. Но он по-прежнему присылал письма и иногда прибегал к башне под окно, чтобы увидеть Т/И. Вот и в этот день, как и в один из немногих, очередной гонец подоспел к воротам с посланием от Правителя Кима. Охрана тщательно осмотрела юношу на предмет оружия, а затем позволила ему пройти к дверям, чтобы лично вручить долгожданное письмо. С замиранием сердца, ты каждый раз нетерпеливо срывала печать, чтобы скорее насладиться тщательно выведенными строчками, в которых пусть и не всегда были слова любви и восхищения, но сам факт того, что Тэхен уделял тебе время, несомненно льстил. Ты забежала в спальню, где миссис Ли объясняла крошке Киму, как правильно выговаривать слово «Плодородие», уж больно оно ему запомнилось. Села на кровать и, не обратив внимания на лукавый взгляд тетушки, развернула письмо. Однако тебе сразу бросился в глаза неестественный цвет бумаги, а так же довольно блеклый шрифт. «Странно, ведь письма от Тэ не приходят с таким очевидным запозданием», - промелькнуло в мыслях, но ты тут же отбросила их и принялась жадно вчитываться в каждую строчку. Примерно в это же время во Дворце соседнего королевства главенствовал настоящий переполох. Правитель Ким поднял на уши всю прислугу, когда какой-то скользкий слух о том, что Т/И получила таинственное письмо, дошел до стен его спальни. Молодой мужчина приказал страже найти гонца, который посмел от имени Его Величества послать письмо враждующему королевству. Хотя сам, нервно дергая пальцами, думал о том, чтобы на той бумаге не было ничего компрометирующего или ранящего сердце его любимой. Чтобы убедиться в этом, он принял решение наведаться к Правительнице грядущей ночью. Но Тэхен не знал, что ждет его. Ближе к полуночи ты ощутила, как живот скрутило в мерзком и жгучем клубке, а к горлу подступил неприятный желчный ком. Стало трудно дышать, и тебе в голову не пришло ничего лучше, как позвать миссис Ли. Женщина чутко спала, а потому прибежать на зов Императрицы не составило для нее особых усилий. Ты не шибко доверяла прислуге, хотя та была готова выполнить каждое твое желание безукоризненно и в совершенстве, но что касалось здоровья, то это могло находиться в руках только миссис Ли. — Т/И? Что случилось? – она подбежала к тебе, скрючившейся возле кровати, и заглянула в лицо. Кожа покрылась мелкими капельками пота, а легкие словно сдавило тисками. – Великий Лунный Дракон, я сейчас же позову врача! Женщина скрылась в полуночном сумраке комнаты, как вдруг где-то за окном еле слышно хрустнула ветка засохшей вишни. — Тэхен? – хрипло выдохнула ты, сжав дрожащими пальцами шелковую простынь. — Хвану! Хвану? Т/И? – разумеется, он не услышал, но через несколько мгновений, что ты не отвечала, предпринял попытки забраться наверх. Тэ делал это не впервые, а потому вы вместе сумели придумать нехитрую конструкцию, которая помогала бы тому забираться в спальню Ее Величества, не рискуя быть замеченным из-за громких звуков. Миссис Ли вбежала в комнату под руку с лекарем, когда Правитель Ким судорожно оглядывал возлюбленную, лежавшую на полу. Ты едва дышала, но на последнем издыхание смогла прошептать те самые слова, о которых Тэхен так мечтал спустя столько лет удушающего молчания. — Что ты натворил?! – прикрикнула тетушка, схватившись за волосы. Она внимательно наблюдала за тем, как врач осторожно осмотрел твое тело, а после попытался сделать непрямой массаж сердца. Но безуспешно… — Яд, - резко ответил лекарь на так и не заданный вопрос. Миссис Ли жалостливо взглянула на письмо с неестественного цвета бумагой, лежавшее на тумбочке у большого зеркала. — Хвану…, - Ким прижал тебя к груди и смолк. Как и все остальное, окружавшее его. Отныне он понимал, что судьба двух королевств лежит на его плечах, и лишь в его силах воспитать для них достойного правителя. Во имя сына и его матери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.