ID работы: 5539579

Сборник Драбблов BTS

Гет
NC-21
Завершён
3021
автор
Размер:
635 страниц, 231 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3021 Нравится 791 Отзывы 421 В сборник Скачать

Намджун. Холодная вода (3)

Настройки текста
Пара прошла в дом, переступив запылившийся порог, следом засеменил уставший за долгий день риелтор. Мужчина в серых джинсах с желтой строчкой по шву почесал едва проступившую щетину и присмотрелся к узким коридорам, ведущим, как лабиринт, к разным комнатам. Его спутница скрылась за первым же поворотом и, громко воскликнув «Кухонька моя!», постучала пальцем по стене. – Эта - несущая, - уточнил риелтор, выискивая в папке с бумагами нужный документ с планом дома. – То есть, ее нельзя снести? – женщина, на вид явно моложе своего мужа, в силу своей инфантильности застонала, словно ребенок, которому отказали в покупке конфеты или очередной игрушки. – Но она будет мешать открывать дверцу холодильника! – Не думаете переставить его, чтобы освободить пространство? – Это уже давно обговорено, я не стану ничего менять! Дорогой, ну, ответь. – Обсудим этот вопрос с нашим дизайнером, - мужчина вздохнул и, оставив свою благоверную наедине с будущей кухней, отвел человека в костюме с бумагами в сторону для обсуждения деталей сделки. Брюнетка деловито фыркнула, проведя пальцем по подоконнику, покрывшемуся приличным слоем пыли и известки после отделочных работ. Кое-где еще предстояло поменять слои штукатурки, о чем рабочие клялись позаботиться до конца грядущей недели. Женщина обогнула деревянный каркас стойки с валиками и шпателями и прошла в гостиную, соединенную с кухней широкой аркой. «Наверное, нужно было ее сузить», - подумала будущая хозяйка дома, когда любопытный взгляд зацепился за небольшую груду каких-то вещей, прикрытых черным полиэтиленом. За шершавым материалом скрывалась коробка, плотно заполненная книгами, фотографиями, обрывками старых зарисовок на листах из альбома. Женщина начала по очереди доставать вещи и, нахмурив свой маленький нос, воображать, кому они могли принадлежать. Здесь были и просто пейзажи, и, очевидно, детские снимки, чуть потертые временем. Хозяйка рассматривала обложки книг, мысленно обвиняя риелтора в умалчивании интересных подробностей о прошлом жильце. Да, он упоминал что-то о девушке, внезапно бросившей хозяйство и ценные пожитки, но это, по каким-то причинам, не показалось странным даже довольно суеверному мужу, нашедшему объявление о продаже в интернете. Перелистывая между делом страницы романа Коэльо, женщина вдруг обнаружила среди них свернутый в четыре раза лист бумаги, испачканный желтоватыми разводами, затвердевшими под «прессом». Разворот, окропленный светло-коричневым узором пролитой на него жидкости, был измят, и от влаги некоторые строки смазались. «А вот это уже странно», - подумала брюнетка и развернула листок. «Здравствуй, будущий житель этого прекрасного дома. Меня зовут Т/И, и, если ты это читаешь, значит меня уже нет. Соседи наверняка наплели что-нибудь в духе внезапного отъезда? Хах, до чего же забавные они люди. Посчастливится познакомиться – лучше закрывай дверь на сразу несколько замков, потому что эти проныры доберутся везде. Жаль только, на окнах нет ставень. Я пишу, чтобы оставить кому-нибудь эту историю. Рассказ о своей нелегкой жизни и ее счастливом финале. Мне удалось встретить человека, который за считанные недели стал всем смыслом существования. Вернее, мертвого человека… Но не стоит хвататься за сердце, прошу, дочитай до конца! Я думала, что схожу с ума, но потом стала получать пустые сообщения, послания на запотевшем после горячего душа стекле. Теперь ты считаешь меня сумасшедшей, да? Так или иначе, я обрела истинное счастье. Привидения не умеют писать, и мне не суждено было понять все прелести потусторонней жизни. Он являлся мне вживую, понимаешь?! Но я не могла дотронуться до него, ведь каждая моя попытка оборачивалась истериками, за которыми ему приходилось наблюдать из темного угла комнаты наверху. Не волнуйся, мы не станем тебя пугать. Возможно, сейчас это послание уже читают криминалисты. А, ну и пусть. Пускай весь мир узнает об этой истории, расшевелит сердца убитых депрессиями и ложными проблемами людей! Ты хочешь знать, как это вышло? Холодная вода помогла. Она стала красной, когда я легла в ванну. А потом… Кто знает, что меня ждет? Белый свет? Или же вся сознательная жизнь пронесется, словно поезд, ушедший с перрона в даль мимо опоздавшего на последний рейс до мечты жалкого бродяги, который из-за больной ноги хромает, стонет, но отчаянно пытается уцепиться за последнюю крупицу надежды. Интересная штука – жизнь, и ее нужно ценить. Так ведь говорят? Но я слишком сильно мечтала стать счастливой, что, представляешь, пообещала призраку стать единым целым с его опустевшей душой... За меня не нужно волноваться. Отныне и навсегда, с любовью, Т/И». По коже женщины пробежали мурашки, закравшиеся ледяным ветром под тонкую блузу. «Записки психопата», - пробубнила брюнетка, складывая рукопись обратно в разворот Коэльо. Легкий шорох отвлек ее от дальнейшего рассмотрения оставшихся рамок: когда она обернулась, на пустом месте у прохода виднелись две пары следов на ламинате, покрывшемся известью. Одна поменьше, явно принадлежавшая девушке, другая чуть больше. Но о неудачной шутке мужа женщина подумать не могла, ведь следы, возникшие из неоткуда, точно так же растворялись еще не осевшей пылью в полумраке подступающего вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.