ID работы: 5539579

Сборник Драбблов BTS

Гет
NC-21
Завершён
3021
автор
Размер:
635 страниц, 231 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3021 Нравится 791 Отзывы 421 В сборник Скачать

Первые шаги навстречу (3)

Настройки текста
Я задумывал поставить любимую девушку на ноги любой ценой. Объявил о своих намерениях и мемберам, и менеджеру, на что те, к моему счастью, дали только положительную реакцию. Мне предстоял серьезный разговор с матерью Виён. Разузнав, в какой ветеринарной клинике работает женщина, я тут же отправился туда, застав местных врачей за тяжелой операцией. В регистратуре меня попросили подождать, и вскоре, часа через два, в помещение вошла доктор в перчатках, так и не снятых после трудной работы. Девушка, что стояла за стойкой, указала на меня, и женщина в униформе повернулась, стирая тыльной стороной ладони набежавший на лоб пот. — Меня зовут Ким Сокджин, - я представился и вежливо поклонился. – Я друг Вашей дочери, Виён, и мне бы хотелось с Вами поговорить. — Мисс Пак, очень приятно. Сидя в кабинете, где, даже несмотря на открытые настежь окна, сильно отдавало спиртом и медикаментами, я осторожно и рассудительно изложил суть своего визита. При каждом упоминании о дочери, мисс Пак хмурилась и старалась как можно более незаметно скрыть набежавшие слезы, но, в конце концов, не выдержав, расплакалась. — Мне очень приятно, что ты, Джин, так заботишься о Ви, но прости, я не могу принять такой подарок. — О, нет, поймите, я люблю Вашу дочь и искренне хочу, чтобы она стала счастлива, как и Вы, - я взял руки женщины в свои и заглянул в ее глаза, такие же, как у Виён - чистые и добрые. В глубине души она желала, наконец, найти лекарство, и сама же хотела согласиться, но, ввиду моральных соображений, не могла. – Я настаиваю. — Если тебе и вправду не трудно, - женщина вздохнула и слабо улыбнулась, - я отдам тебе сумму как только смогу, хорошо? — Если Вы будете напоминать мне про деньги, я не сумею помочь. Доверьтесь мне, и уже совсем скоро вы не узнаете свою дочь. После этого разговора я устремился в больницу неподалеку. Центр славился отличными врачами и качественным дорогостоящим оборудованием. Уже в приемной главного травматолога я подробно изложил проблему, на что получил вполне удовлетворяющий ответ: — Необходимы будут специальные ортезы на большую подвижную часть ног, а именно – на суставы, - мужчина в халате записывал на бумажке нужную сумму. – Если Вы сами осилите, то делайте с больным физкультуру, помогая постепенно встать на ноги. Но помните, что никаких резких движений не должно быть, иначе Вы рискуете только усугубить положение. Уникальный случай, на самом деле, что парализованная, если можно так выразиться, самоисцелилась. Обязательно делайте все постепенно, ортезы надежно закрепят положение суставов и не позволят нанести больший ущерб. Выслушав настоятельные рекомендации доктора, я рассчитался за необходимые аппараты и отправился в общежитие к парням ждать, когда эти самые ортезы придут со склада. — Если бы я был девушкой, я б тебя на руках носила, - сказал Юнги без доли насмешки и дружески похлопал меня по плечу. – Ты сказал ей? — Еще нет, - я сделал глоток чая и откинулся на спинку стула, потирая пальцами уже остывшую чашку. – Я хочу уже именно с ними прийти к ней домой, чтобы мы вместе сделали ее первый шаг. — Но ты же сам сказал, что врач не рекомендует делать все сразу и резко, - Намджун вскинул бровь. – Всему свое время. Скажи спасибо, что ей лучше с каждым днем. Наверное, девочке просто не хватало любви. — Как романтично, - Чонгук мечтательно сложил руки у лица, и все ребята дружно засмеялись, искренне радуясь за наши с Виён отношения. Все равно не смогу передать всех своих чувств, когда увидел Ви, полную счастливых слез, когда я пришел к ней домой и громко произнес долгожданные слова. Она была словно яркое солнышко, полное детской радости и благодарности. Невозможно пересчитать, сколько раз девушка сказала мне «Спасибо», прежде чем ее руки, наконец, отпустили мои плечи. Вместе мы успешно закрепили ортезы на коленях, бедрах и стопах, и я впервые увидел в одном хрупком человечке столько неподдельной искренности в одном лишь взгляде. День за днем я приходил к ней домой, помогал разминать неокрепшие суставы. Сначала Ви, сидя на кровати, осторожно шевелила пальчиками. Мне нравилось щекотать ее стопы, вслушиваясь в радостный смех. Уже через пару-тройку дней она смогла согнуть ногу в щиколотке, а еще через неделю – в коленях. Каждое ее движение вызывало восхищение и трепет, словно тысячи мурашек разом пробегали по коже. Но я был готов сделать все, лишь бы эта улыбка никогда не сходила с лица девушки. Прошло полтора месяца, когда я снова пришел в ее дом. Мисс Пак стояла у проема в комнату дочери и мечтательно наблюдала, как Виён пытается самостоятельно присесть на краю кровати, согнув ноги в коленях. — Ви, подожди, я помогу, - я тут же оказался рядом и, прихватив девушку под руку, а свободной придерживая ее за талию, чуть подался вперед. Вес тела медленно переносился вниз, к стопам, и с каждым сантиметром, что бедра отрывались от поверхности кровати, девушка удивленно вздыхала, чувствуя, как силы стремительно наполняют все ее тело. — Ну же, милая, я знаю, ты сможешь! – я подбадривал Виён, шепча ей на ушко слова поддержки, отчего она только сильнее смущалась и краснела, крепче сжимая мои пальцы. Я поставил ее на ноги. Ви стояла, опершись на мои широкие плечи, но уверенно и мужественно смотрела на свою маму, которая была готова вот-вот расплакаться. — Джин, отпусти, - сказала девушка. — Ты уверена? – я чуть нахмурился, но, увидев эти полные смелости и стойкости глаза, тут же понял всю серьезность намерений без слов. Я осторожно отошел чуть в сторону, удерживая Виён только за ладони. Мы ни на секунду не расцепляли пальцы, чтобы девушка могла почувствовать мою уверенность в ней. Она посмотрела вниз на свои ноги, слегка пошевелила пальцами, позволяя, казалось бы, закаменелым нервным окончаниям проснуться. Ощущение твердости пола постепенно наполняло разум, и с каждой минутой Ви все сильнее сжимала зубы, чтобы не потерять равновесие. Мисс Пак, очевидно, опасаясь за дочь, хотела было подойти к ней, но вдруг девушка вскинула руку, пригрозив остановиться. — Я дойду, мамочка, - раздалось в накрывшей тишине, и Виён аккуратно вытянула правую ногу вперед. Я видел и чувствовал, как она боится, переживает, но не подавал виду. Ви не без усилий переместила вес на поднятую ногу и смело шагнула навстречу неизвестному. Все это время я был рядом; смотрел, как она делает свой первый шаг спустя столько лет. Неожиданно слезы покатились по щекам, и девушка испуганно повернулась в мою сторону. — Джинни~, не плачь, - вдруг Виён сделала еще один шажок по направлению ко мне, и через секунду уже нежилась в моих объятиях. Очевидно, она сама не поняла, что сейчас, прямо в это мгновение, снова начала жить, и только так, утирая слезы счастья и вдыхая теплый запах ее пшеничных волос, я мог осознать, как глуп был все это время. Радость первых, пусть и шатких шагов, но именно их мы сделали вместе, как и планировали однажды пробежаться по песку, холодной траве, почувствовать, как речная вода обволакивает кожу. Это не я помог Ви научиться ходить, это она научила меня дышать по-новому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.