ID работы: 5539476

Драбблы по Blood

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

О нравах высшего общества

Настройки текста
Его раздражало многое и тесный воротничок, и дурацкая бабочка, и жаркий наряд. Но больше всего, пожалуй, то, что раздражало это все только его одного. Дэвид непринужденно побалтывал бокалом где-то в стороне, беседуя с каким-то скучным господином, пузатым, как переевший кот. Мао щебетала со своим ненаглядным репортером, смолившим одну за другой не переставая. Об этой сладкой парочке и говорить не стоило — оба вели себя настолько естественно, что и не верилось, будто они, вроде бы как, расследование проводят. Какое к черту расследование: полным составом, да на вражескую территорию… не могли придумать чего получше? Сейчас хоть полегче стало: народ схлынул. Удалось прорваться к столу и выпить стаканчик пуншу — лучше бы не пил. Пунш нагрелся и стал похож… вообще непонятно на что стал похож. После трех часов колготни, «светских» разговоров и перешептываний не то со шпионами, не то просто с местными кумушками, ему уже хотелось придушить начальника Красного Щита за то, что тот столь рьяно кинулся проверять информацию о местонахождении Дивы. Ага, как же. Афиши он ее увидел, заметили тут кого-то из Шевалье. И что афишки сейчас везде, а то, что этот прием организовал, возможно, сам… кстати, а кто из четверых Шевалье? Досада какая, запамятовал… Шепоток собравшихся и замолкший «ненавязчиво» игравший оркестр привлек внимание. И не только его: фланировавшие неподалеку Хаджи и Сайя — как же хороша его сестренка в этом белом платье! — тоже замерли. Причем, судя по всему, не только Кай пожалел о том, что на входе пришлось спешно избавляться от оружия. Передвигался он неспешно, ловко, знал Кай таких типов — в его школе половина грозила вырасти именно в таких вот пижонов. Осанка, манеры, улыбка, жесты — все то, что принято считать обязательным в этом чертовом «высшем обществе». Весь сияет, как будто кусок солнца застрял между белоснежными зубами этого слащавого блондина. Кажется, слащавость в меру этим высшим обществом даже поощряется. Кай напрягся. Ощутимо напряглась и Сайя, спокойно опустил руки почти не изменивший выражения лица Хаджи. Этот-то всегда спокоен. Даже улыбнулся. Но улыбнулся как-то уж очень… с намеком. Непонятно вот только, на что был намек. Не сразу в руках блондинчика стал заметен… букет алых роз. Ничего себе букет. Но радовало одно — информация не наврала, воротничок тер не просто так, мерзкий пунш был выпит не напрасно. Соломон как-его-там собственной персоной. — Добрый вечер, — так улыбается, что в искренность почти поверить можно, а сам косится на руки Сайи. И на Хаджи — тоже с намеком. Хреновы дуэлянты. — У этих роз колкие шипы, даже через бумагу могут поранить. Кай кожей ощутил на себе пристальный взгляд прикрытых глаз Хаджи, который почти приказал ему стереть с лица дурацкое выражение. Умел он вот так вот прямо телепатировать свои мысли. Кай послушался, почти улыбнулся, вот только кулаки зачесались еще сильнее. — Молодой человек, — не сразу ошеломленный Кай понял, что пижон с цветочками обращается именно к нему, — окажите честь даме, подержите букет, — и всунул в руки, так что Кай даже возразить не успел, только буркнул: — Да-да, конечно, — и с самыми смешанными чувствами посмотрел на преклонившего колено Соломона. А у Хаджи пальцы-то дрогнули. Он манерно коснулся пальцев Сайи губами. А Кай прикинул, что расстояние для пинка самое оптимальное и… не успел. Уж очень быстро «хозяин приема» выпрямился, что-то шепнув боевой парочке, улыбнувшись на прощание и почти мгновенно растворившись в толпе. Отонаси поджала губы. По ней было понятно, что и ее саму разрывают противоположные чувства: не то кинуться на Соломона, коего она только что привечала с самым благосклонным выражением лица у своей руки, не то остаться на месте. Что-то самому Каю подсказывало, что если бы не руки Хаджи, победило бы первое желание. — И чего? — рискнул спросить Кай, отшвыривая в сторону букет. Черт, шипы и впрямь колкие, вся ладонь в крови. — Скоро встреча, — отрывисто бросила Сайя, разворачиваясь на пятках и бросая через плечо, — с Дивой. И с ним тоже, как с врагом. Пришел «предупредить нас, пока не поздно», — задумчиво произнесла Отонаси. — Идем отсюда. Терпеть не могу это высшее общество, — проворчала она под нос, провожаемая своим верным телохранителем. — Не могу не согласиться, — вздохнул Кай, сдергивая чертову бабочку. Уж лучше «встреча», честное слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.