ID работы: 5538356

Море

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Пляж? М.Х" Шерлок неохотно открыл глаза и потянулся к телефону. Он знал, что писать ему мог лишь один человек. Брат использовал все известные ему методы влияния и совершенно точно не собирался останавливаться. "Не хочу стать причиной международного конфликта. Отвлечешься и не уследишь. Ш.Х." Майкрофт устало откинулся на спинку кожаного кресла и закрыл глаза. Гордость? В общении с Шерлоком? Единственный человек, знавший, что у Майкрофта Холмса есть сердце- его брат. Родители, кажется, иногда сомневались. Какая уж теперь гордость? Поэтому один из влиятельнейших людей раз за разом оставляет последнее слово за младшим братом. Он потом отыграется на международных переговорах, там его слова решающие. Сейчас нужно просто собраться и...Да знает он, что Шерлоку это нужно так же как и ему самому! И не ошибается. Припарковавшись и достав телефон, он читает "Пляж и ты. Ш.Х" Через полчаса он уже в кабинете лечащего врача. -Мистер Холмс, я не хотел бы... -Послушайте, вы прекрасно знаете, что мой брат чуть не погиб от вещей гораздо более опасных, чем прогулка со старшим братом!, - холодно, тоном не терпящим возражений... Майкрофт входит в палату неслышно и бросает увесистый сверток в ноги брату. Тот с интересом заглядывает и на секунду старший брат узнает малыша Шерлока, которому любопытно всё вокруг, глаза загораются, стоит младшему увидеть любимую клетчатую рубашку, черные джинсы и кеды. Шерлок начинает одеваться и Майкрофт делает мысленно заметку о том, чтобы попытаться накормить истощавшего несносного мальчишку. Через час они паркуются на побережье. Майкрофт не хочет будить брата, но тот просыпается сам. - Извини, я спал всю дорогу и тебе совершенно некому было читать лекции о здоровом образе жизни. Майкрофту требуются усилия, чтобы не сорваться. Он просто выходит из машины и идет к воде. Садится и смотрит вдаль, совершенно не зная правильно ли он поступил, когда забрал брата из больницы. Еще час назад сомнений не было. Шаги слышатся за спиной почти сразу же. Шорох морской гальки под ногами...Майкрофт не смотрит на брата, когда он садится рядом. Оба молчат, вспоминая свою первую поездку сюда. Маленький мальчик возвращался из школы совершенно затравленным. Он не мог привыкнуть к ограничениям и загонял себя всё дальше в ловушку, настраивая против себя не только одноклассников, но и учителей. Родители считали, что сын должен уметь адаптироваться и считали, что не время вмешиваться. Майкрофт был другого мнения. Он думал, что способность адаптироваться среди детей, чьи способности мягко говоря ниже среднестатистических и уж тем более среди учителей, которые поддерживают именно эту посредственность, вряд ли может считаться полезным качеством. Это старший брат позволял младшему надевать любимую клетчатую рубашку под форменный свитер. Рубашка с эмблемой школы давным-давно просто висела в шкафу. Это Майкрофт всегда отвечал на вопросы малыша и ни разу не сказал, что Шерлок еще мал, чтобы что-то понять. И именно старший брат добился смены школы. И сейчас Майкрофт видел, что просчитался. Они с братом отличались от других, но все же жить среди людей, на которых ты не похож и никогда не будешь, нужно. И как сейчас сказать об этом брату, которого он сам учил ценить свою индивидуальность? - Осуждаешь?, - еле слышно спросил Шерлок? -Ты так обо мне думаешь? - Сейчас ты должен чувствовать свое превосходство особенно остро. - Шерлок, у меня есть много способов почувствовать свое превосходство. Сидеть на пустынном пляже и вести разговоры с идиотом - не из их числа! Он все же сорвался. Ну и кто из них двоих больший идиот?! - Прости меня, маленький... - Упечь идиота в больницу, избавиться от него, это крутой способ почувствовать превосходство! - Ты избавил бы меня от себя сам с легкостью. Это то, над чем ты активно трудился! - Ведь брат-наркоман будет вредить карьере! - И именно поэтому тебя лечат и я с тобой...,- вздыхая и уходя к машине пробормотал Майкрофт. Он вернулся с термосом чая и коробкой вкусностей. - В своем репертуаре диета провалилась,- прокомментировал Шерлок. - Если мне нужно будет срочно похудеть, я проконсультируюсь у тебя! Братья посмотрели друг на друга и рассмеялись. Странно, не подходяще к ситуации и не задумываясь об этом. Майкрофт обнял младшего и просто наслаждался тем, что может это сделать. Месяц назад всё было подо вопросом. Вся жизнь Майкрофта была под вопросом. Сейчас он понимал как мало ему надо- иметь возможность обнять Шерлока. - Майк, помнишь, ты сказал, что я могу приходить к морю и оно всегда выслушает меня и примет любым? - Шерлок, быть тем, кого не принимают, и привилегия и наказание одновременно... - А ты? Ты примешь меня любым? -Нееет, - глядя своим самым серьезным взглядом четко проговорил старший. Чуть не усмехнулся, увидев, как брови младшего поползли вверх от удивления, - Нет. Шерлок, вот таким тощим я принимать тебя не хочу!, - и он всё же прыснул, не сдержав смех, увидев обиженное лицо младшего. - Майк, спасибо!,- прошептал Шерлок, сидя в машине, сытый и согревшийся горячим чаем. - Ох, братец, от поездки к родителям ты не отделаешься, мне надоело врать им! - Врать- твоя профессия,- ухмыльнулся Шерлок, почувствовав себя снова тем мальчиком, которому за спиной старшего брата позволено буквально все. А на обратном пути они заметили столпотворение и огороженное полицейским скотчем место преступления. Ни один из них не знает зачем они остановились, зачем заговорили с инспектором и как получилось так, что после того, как дело было раскрыто, они втроем с инспектором пили кофе в кафе неподалеку. И ни один из братьев не знал, что теперь у старшего есть друг. Первый. Единственный, кто примет его брата, а значит с таким человеком Майк действительно мог бы дружить. Младший же не знал о том, что теперь у него есть то, благодаря чему о наркотиках думать будет некогда. В игру!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.