ID работы: 5535186

ДвореЦ КоллекционерА, или Взаперти

Джен
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
... ... ... - И это весь твой план? Кошмарить призраками кучку людей под одной крышей, а на рассвете, тех кого удар не хватит при виде прозрачного Каспера, выпустить на свет божий, так? - Старк обратился к Локи. Даже находясь у подножия лестницы, среди двух охотников и одного врача костюм Железного Человека казался внушающих размеров для всех кто находился на втором этаже данного дома. Почти для всех, разве что для Локи подобное зрелище уже было не в новинку, - Помнится, в прошлый раз ты пакостил более...масштабно! Колись, что ты на самом деле задумал?! Или...всё это - лишь отвлекающий манёвр? На подобное предположение Локи довольно улыбнулся: - Ты боишься. Думаешь, что я уготовил данную ловушку для тебя, "Первостепенной преграды" моего пути к победе, и воспользовавшись твоим отсутствием закончу начатое? Да, скромность - это про тебя. - Люди. Совсем офонарели. Возможностей - один, два и обчелся, зато эго... целая Импала. Да, мальчишки - зайчишки? - Кроули, Король Ада ловко вывернул претензию со Старка на двух братьев находившихся там же, и от чего-то не разделявших его приподнятого настроения. Фыркнув, демон брезгливо смахнул с дорогого, чёрного, классического костюма невидимые пылинки и обернулся к двум своим помощникам. Облаченные под стать своему боссу по стилю и цвету костюмов. Оба были ненамного выше его самого, а по комплекции даже сильно уступали его плотной фигуре. Однако сила демонов являлась огромной и наделяла не человеческими способностями любой сосуд, каким бы он ни был: мужчина, женщина или даже ребёнок. Человек, которого они привели, от страха не имел смелости что- либо произнести и почти висел в чужих руках. Кроули сурово нахмурил брови и обречённо выдохнул: - Мда. Даю 10 баксов, на то что этот будет одним из первых кто провалит своё испытание. Дефектный экземпляр, прямо сказать. - Чё это я дефектный? - тихо возмутился заведующий кожно-венерологическим отделением, Иван Купитман. - Этот старый еврей ещё молодых обставит, если учует для себя выгоду. Что это Вы в него вцепились-то? - громче заступился за друга заведующий терапевтическим отделением, Андрей Быков. - Постойте! - остановил последнего Сэм, который уже было собирался идти вызволять своего товарища. Многие из присутствующих здесь понятия не имели кто находится перед ними, кем Кроули и его свита являются на самом деле, - Как я понял, мы должны пройти какое- то испытание. И тот мужчина так же принимает в этом участие, - Винчестер указал на бледного, словно бумажный лист доктора среди демонов, - Так отпустите его. - Да забирайте. Уже и позабавиться нельзя, - Кроули обиженно заголосил. Купитман сам не понял как на ватных ногах быстро спустился по лестнице и уже находился рядом со старым другом. - Чё это? Я не знаю что за хрень здесь творится, но она мне, однозначно, не нравиться, - эмоционально выпалил Быков. - Не нужно... - Сэм снова проявил попытку вмешаться, но Быков воспротивился: - Что ж это получается то?... Кроули довольно повернулся к Локи и одобрительно кивнул головой: - А этот русский поудачнее будет. У него есть шансы дотянуть до утра. - Ох ты ж! Чувствую себя кобылой перед марафоном, - лицо терапевта исказилось в гримасе от отвращения собственного положения. - Хорош! Можно внести ясности? - вставил своё слово Дин, - Кто этот напыщенный бугай со своими упырями мы знаем, - Винчестер указал выключенным фонарём на демона и его подручных. - Ну полегче, - оскорбился "бугай", - Я ведь могу " упырей" и с поводка спустить. Охотник продолжил, - Но кто ТЫ будешь? Лицо знакомо, но никак не могу вспомнить. - Я, Бог Локи. Но...что Вам в имени моём? Знакомство состоялось, но Ваша задача до сих пор не решена. - Подожди, подожди, - не унимался Дин, - Ты говоришь, что в доме в общем счёте порядка двадцати человек... - Стоп, стоп, ха-ха-х. Он говорил не о людях. Он говорил о СУ - ЩЕС - ТВАХ! - произнёс заговорчески чей - то голос. В воздухе, над головами что - то пролетело, это что- то было небольшим по размеру. Лёгкое и тонкое. Почти не весомое. Оно опустилось под ноги так же быстро, как было запущено в воздух. Каждый из присутствующих проследил за его падением и наконец Сэм наклонился и поднял у своих ног маленькую карточку. - Что там? - спросил Дин. Сэм изучил поднятый предмет. Не проронив ни слова, он развернул содержимое карточки ко всем остальным. Данный предмет был ни чем иным как игральной картой, посередине которой, пёстрыми красками горя, располагался хохочущий Джокер. Держа карту перед собой Сэм ненароком посмотрел в угол, сразу между лестницей и стеной. Свет в том месте падал не ровно. И было впечатление, что тени в том месте переместились как - только он обратил на них внимание. - Это ваши дружки? -'вопросительно обратился младший Винчестер к Локи и Кроули. - Нет, мои щенята со мной, - заверил демон. Локи ещё раз внимательно посмотрел на карточку в руках Сэма, а затем произнёс: - Владелец этой карты отличается... незаурядным чувством юмора! И как каждый из Вас, находится здесь не случайно. - Мне сказали, намечается необычная вечеринка, - тени вновь зашевелились. Теперь их очертания больше напоминали края пальто. Ядовитый, фиолетовый цвет, - Упоминали сюрпризы, и обещали ПОДАРКИ! - теперь тени на голове приобрели болотный, зелёный оттенок. Черные, преувеличенно окрашенные глазницы. А лицо человека, не здорово бледное растянулось в алой, местами уже размазанной, улыбке от уха до уха, - Всех впускать, никого не выпускать, мне нравится это правило! - человек вдохнул полной грудью, - Вы это чувствуете? Когда в воздухе стоит запах безнадежности и... страха, - он остановился перед Купитманом, - Когда колени дрожат и хочется УДРАТЬ с этого места, РАСТВОРИТЬСЯ! Но ты не можешь! - венеролог вздрагивал каждый раз, когда над его ухом выкрикивали слова. Крики часто стихали до шопота, а затем снова пронзительно отдавались в седой голове. - Это ещё что за жертва инквизиции? - Старк обратился ко второму этажу. - Как видишь, обстоятельства разворачиваются под новыми углами, разве можно подобное пропускать? - улыбнулся Локи. - Значит ты не планируешь разворачивать очередную Войну? - По крайней мере, не этой ночью.... А если Вы проявите мудрость, сложите оружие и признаете меня своим Царём, то Война вовсе не начнётся. - Да-а смешно пошутил, - ухмыльнулся Тони. - Я не шутил. - Нет - нет - нет. Он вовсе не шутил! Сейчас он был предельно откровенен... - Ты вообще кто? - перебил Железный Человек. - Я Джокер. А ты знаешь, что перебивать ОООЧЕНЬ скверная привычка? - жестикулируя, человек развернулся к Старку. - И? Ты наверное ждёшь извинений? - Ну это было бы логично. И это бы очистило твою карму. В конце концов, это просто проявление неуважения! Понимаешь? Такова закономерность вещей: ты что-то СЛУЧАЙНО поганишь, а потом это исправляешь. - ? - Ну например: я говорю тебе, что твой... что это? Скафандр? Костюм? Костюм. Я говорю, ТВОЙ КОСТЮМ смотрится угрожающе! Великолепно! Да, хорошая работа! Но как человек ты АБСОЛЮТНО полное ничтожество! - С какой стати я вообще слушаю этот бред?! - стараясь держать самообладание Тони обратился к Локи и Кроули, - На кой чёрт Вы притащили сюда этого клоуна? - Видишь, ты оскорбился. Начнём с того, что меня не притащили, а я сам пришёл. Судя по всему, мне здесь не рады. Значит придётся пробиваться в одиночку. Что ж, значит так тому и быть. ... ... ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.