ID работы: 5535096

What is love?

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокий вдох. Медленный выдох. Ты же сам этого хотел, разве нет? Становится стыдно за свой дрожащий голос, который через пару дней услышит весь мир. - Я сам этого хотел, - тихо рычит он, стискивая руку в кулак и закрывая глаза. - Сам. - Почему? Женский голос звучал настолько тихо, что сначала он даже решил, что это свист ветра. Они должны были уйти. Она должна была первой сесть в машину и уехать. Игнорировать его до конца тура, возможно. Он не был уверен в том, какую стратегию поведения она выберет. Единственное, что ему казалось очевидным, так это то, что он её потерял. Именно тогда, когда камера закончила снимать прощальное видео. Когда она вскочила и убежала, даже не взглянув на него. - Ави, - Кирсти всхлипнула, буквально заставив его обернуться. - Кирст, я... - он осёкся, увидев злые огоньки в её глазах. По щекам текли слёзы, губы мелко подрагивали, но в тёмных, почти чёрных сейчас глазах он видел злость и... обиду? - Ты не имел права, - она силилась совладать с эмоциями. - Ты должен был сказать мне! Я должна была узнать, я должна была поговорить с тобой, я... Тебе настолько плевать на меня? Он затравленно оглядывал девушку, пытаясь подобрать хоть какие-нибудь слова, но Кирсти продолжила, уже гораздо тише: - Это я? Я в этом виновата? Это моя вина? - она чувствовала себя совершенно беспомощной, когда её главный инструмент - голос, не подчинялся ей под напором эмоций, раздирающих её изнутри. Ави давно не видел её настолько потерянной, настолько уязвлённой, настолько... настоящей. Ей действительно было больно. Её понимание и принятие его решения, когда он пришёл объявить им всем о своём уходе, было не более, чем просто притворством. Она не хотела верить, она искала причину, она пряталась от него. Она согласилась со всеми, что всё надо сделать обстоятельно, обсуждая съёмки прощального ролика так деловито, что Ави казалось, что она только рада избавиться от его взглядов, от его заботы, от его защиты - от него. Он никогда не отворачивался и был рядом, а она, как казалось ему - смогла. Но сейчас он снова видел ту Кирсти, что знал только он. Ту, которая спала на его плече, плакала ему в грудь, целовала его в щёку, морщилась от его щетины. Подшучивала над ним, поправляла его кудрявые волосы, смеялась, когда он щекотал её, растворялась в его руках. Доверяла ему во всём, водила носом по его шее, делая вид, что искренне пытается его разбудить... Маленькая, доверчивая, нежная. Именно эта Кирсти сейчас села в метре от него, пряча лицо в ладонях. Именно её он увидел, когда с последним вопросом злость в её взгляде испарилась. Его наспех заштопанное сердце заныло с новой силой. Она ни в чём не виновата. Он не знал, что ей сказать и как оправдать свой поступок - ни единой причины, что звучала бы веско и достойно. Он несмело придвинулся к дрожащей девушке, снова обнажившей перед ним свои эмоции, снова полностью зависящей от него, снова ищущей в нём покой. Ави быстро, точно боясь передумать, обнял её за плечи, уткнувшись носом куда-то в шею. - Почему ты отказываешься от меня? - она едва слышно прошептала вопрос в свои ладони, ещё больше дрожа от его неровного дыхания на своей шее. Ави чувствовал себя последним подонком. Из-под его ног словно медленно, по сантиметру, выбивали землю - он балансировал на грани, не понимая, что она разделяет и к чему приведёт неверный шаг. Он задыхался от её эмоций, от её - впервые за долгое время - откровенности и близости. Он поднял голову и прошептал ей на ухо: - Что такое любовь, Кирсти? Она подняла лицо, даже перестав плакать. Вздрогнула, столкнувшись с пристальным взглядом. - Что... К чему это? Глаза девушки снова наполнились слезами и она опустила голову, чувствуя горечь на языке. Он кратко вдохнул и взял её за подбородок, вновь заставляя посмотреть на него. - Ты должна знать ответ на этот вопрос. Покачал головой. - Я думал, что знаю. А потом познакомился с тобой, - он улыбнулся, вытирая мокрые щёки и потёкшую косметику. - И знаешь, как я удивился, что всё это время, оказывается, был не прав? Искал не то... А считал себя взрослым умным человеком, представляешь? Она положила голову на его руку, что гладила её щёку, пытаясь найти ответы в глубине светлых глаз, всё ещё открытых ей. - Мне казалось, что столько всего должно сойтись... Что это так сложно, понимаешь? Кирстин внимательно слушала, практически не моргая, едва чувствуя его лёгкие прикосновения, наслаждаясь его улыбкой. - А потом появилась ты, - он заправил локон тёмно-русых волос за ухо, проведя костяшками линию от виска до подбородка и обратно. - Такая живая и простая. С такой жаждой нового, с широко распахнутыми глазами и открытой душой. Тогда я решил, что я присоединюсь к вам. - Ави... - по её щекам снова покатились крупные слёзы. Он приложил палец к её губам. - Тогда я стал понимать, что такое влюблённость. По-настоящему. Потом ты среди ночи появилась на моём пороге, помнишь? Мы тогда были знакомы месяца четыре, наверное. Такая маленькая и беззащитная. Ты сказала, что ребята уехали, что тебе некуда пойти. Мне не приходилось никого успокаивать, знаешь... Я не придумал ничего умнее, чем просто обнять тебя. Наверное, я чересчур сильно тебя сжимал тогда, нет? Девушка, словно заразившись от него, позволила себе немного улыбнуться, вытирая тыльной стороной ладони слёзы, которые он не успел стереть. - Нет... Ты всегда понимал, как меня надо обнимать. Он чуть сильнее сжал её плечо. - Тогда я понял, что хочу что-то значить для тебя. Быть близким тебе. Я хотел, чтобы ты доверяла мне. Ты была... - он нахмурился. - И всегда будешь тем, кого я люблю. С минуту она молча разглядывала его лицо, открывая и закрывая рот, не в силах подобрать слова, чувствуя стучащее где-то в ушах сердце. - Ты разочаровался во мне, когда я рассказала о предложении? - она всхлипнула. Ави по-доброму усмехнулся её наивности. - Тогда я подумал, что не имею на тебя больше никаких прав. Я не разочаровался в тебе. Подавив поток новых слёз, она быстро высвободилась из его рук и, обхватив его руками за шею, прижалась к его губам. Он несколько опешил, но ответил на её нервный поцелуй, целиком отдаваясь ей. Ей это было нужно даже больше, чем ему, пусть она и не осознавала этого. Он понимал. Он всегда понимал. Ави отстранился, когда почувствовал солёный привкус на её губах. - Ты не виновата, - медленно, по слогам проговорил парень, вытирая её щёки снова и снова. - Я всегда буду. Рядом. Даже если ты будешь думать, что это не так. Она, снова всхлипывая, покачала головой. - Я сохраню тебя, слышишь? Навсегда. Даже если ты больше не захочешь меня видеть. Он приложил её руку к своей груди. - Сохраню, понимаешь? А ты? Ты сможешь сохранить меня? Он пытался поймать её взгляд, затуманенный слезами, наклоняясь к ней, касаясь её руки на своей груди. Кирсти подняла глаза, провела второй рукой по его тёмным кудрявым волосам. - Я... Я сохраню, Ави. - Обещаешь? - он по-детски искренне и неуверенно улыбнулся ей. - Обещаю,- срывающимся голосом пообещала она, часто кивая. - А если... Если я захочу тебя увидеть? - она поджала дрожащие губы, пытаясь успокоиться. - Впереди ещё целый тур, - он ещё раз улыбнулся. - Нет, я не об этом, Ави... Выражение его лица сменилось на серьёзное. - Я всегда приду, если буду нужен тебе. Ключ от моего дома останется у тебя. Он так и не забрал его. Если она пыталась вернуть - Ави отшучивался, что когда он дал ей его, они не встречались, так с чего забирать, если перестали? - Обними меня, пожалуйста, - едва слышно попросила она. Он кивнул и крепко прижал её к себе, чувствуя, как она успокаивается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.