ID работы: 5534888

Заикание

Слэш
R
Завершён
20
_inzhuu_Drab бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Болью в сердце отразятся имена

Настройки текста
Утренние солнечные лучи мягкими и пушистыми хлопьями заливали оранжевые стены комнаты. Они пролетали миллионы километров, чтобы упасть через окно на пол длинного, но узкого помещения, орошить своим светом бледные лица спящих. Джош поморщился: мешало спать ему далеко не солнце, а шум. Шум, который будил его каждое утро на протяжении пятисот девяноста двух дней пребывания здесь и сосуществования с источником этого шума. Парень открыл глаза, и повернулся к нему. На соседней койке худой темноволосый юноша содрогался от рыданий. Он был, вероятно, немного старше Джоша, но старше не выглядел, ибо истерзанное, искаженное тело его было явно истощено ежедневными рыданиями и воплями, бормотаниями и просто страшным, непреодолимым, безвылазным отчаянием. Джошу было жаль его. Он не знал причины его плача, хоть и замечал его плачущим за эту неделю тринадцать раз, а ведь сегодня утро среды. Он уже было хотел спросить у него что-то важное, но вместо этого хриплым голосом произнес: - Доброе утро, Джерард. Ответа не последовало. Он знал, что Джерард не был рад его видеть, то есть, никто не был бы рад видеть другого, если бы видел его каждый день, но поздороваться можно было бы. Эта грубость поразила Джоша и он, словно потрясенный страшными новостями, прошел в крошечную комнату, в которую довольно рослый парень с трудом мог протиснуться. Здесь все было абсолютно белым и абсолютно безопасным. Пол, на котором сложно поскользнуться, раковина, которую нельзя разбить, сан-узел, о который невозможно удариться и зеркало, которое разбить возможно, и это для Джоша было словно лучиком надежды, и он понимал, что эта странная маниакальная мания убить себя однажды завершит его существование на полу этой ванны. И да, кстати, находился он в "Интернате Для Подростков С Психическими Отклонениями Которые Нахуй Никому Не Нужны" Сокращенно это место называл он ИДПСПОКНННН. Конечно, называлось это заведение иначе, но смысл не терялся. Джошу было все равно, как и остальным здесь. То есть, сюда брали всех, кто не представлял угрозы другим. Джош не представлял угрозы другим. Он представлял угрозу исключительно самому себе. Когда родители отказались от него, ему было всего пятнадцать. Мать его была почти слепа, а отец своих детей не любил, и поэтому юному Джошуа с его двумя сестрами и братом приходилось многое делать самим, а когда ему диагностировали психическое отклонение, отец выпер его в заведение, где он и находится по сей день. Но Джош не любит говорить о том, что ему диагностировали, ведь он не считал себя больным. Ведь больных нужно лечить, а Джоша не нужно лечить, ведь это то же самое, что пытаться изменить его цвет глаз. Все мы разные, и Дан это понимал. И его это расстраивало. Он кинул взгляд на свое отражении в зеркале, что однажды убьет его. Ничего не изменилось, как бы ни было это странно. Ни пучок некогда розовых волос, которые стали грязно-розовыми и какими-то ужасными, ни широкие скулы, ни маленькие, почти черного цвета глаза, ни истерзанные руки и запястья. Раздраженный, он вышел из комнаты и кинул взгляд на Джерарда, который усердно разглаживал покрывало кровати, и на все еще мирно сопящего Брайана, другого его соседа. Джош поспешил подойти к нему и слегка дернуть, но и этого хватило, чтобы кнопа черных, как смоль, волос быстро вздымилась в воздух и улыбка расползлась на тонких губах: - Привет, шизики. Брайана можно было назвать лучшим другом Джоша. Он любил Брайана за то, как он мог поддержать, как он мог улыбаться и как он мог вывести Дана из любой, непреодолимой, казалось, ситуации. Но и он был здесь единственным, у кого с головой было все в порядке. Он всего лишь был немного женоподобен и имел пристрастие к наркотикам. Многие представляют его как мальчишку с макияжем и в платье с торчащими из рук иглами, цитирующего Оскара Уайльда звездному небу, но это не так. Ну, это не совсем так. Ведь Брайан правда любил Уайльда, наркотики и макияж, но он был прекрасен и добр. Его сжигала липофрения, но он всегда говорил "Впереди нас всех ждет ясное утро, ребята", за это Джошуа и любил его. За то, что в сплошной череде ужасных событий его жизни Брайан до сих пор надеется на лучшее. - Я слышал, в наш корпус заселяют еще кого-то. - послышался тихий голос Джерарда. Он имел супер способность - узнавать все новости, никогда не выходя из комнаты. Дану было плевать, он собирался на общую терапию. Эта новость не интересовала даже Джерарда, а вот Брайан засиял, и гордо открыл дверь перед собой, впуская из коридора запах хлорки явно в надежде, что сегодня придет то самое его ясное утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.