ID работы: 5534188

Без перемен

Джен
NC-17
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сплюнув в траву сгусток крови, я присел на бревно и жадно начал поедать хорошо прожаренное мясо оленя, вдали от основного лагеря. Эх, если бы не четвёртый отряд, мы бы сдохли с голоду, или начали бы жрать трупы померших товарищей. А так кормимся едой, которую они достают из рейдов и разведовательных атак, пусть и солдат в отряде их мало. Откусив большой кусок мяса, я глянул на идущего в мою сторону Гаса, который тоже поедал кусок жареного оленя на ходу. - Можно присесть? - А то ж. Благодарно кивнув, он присел, и с блаженым видом продолжил есть доставшийся кусок. Зная его привычку тянуть с разговором, я бросил взгляд на собравшихся в центре лагеря солдат, которые брали с телеги убитых оленей, там же их разделывали, и жарили на кострах. И где-то среди этой толпы затерялись повозчик, который на деле был поваром четвёртого отряда, и передовые разведчики, которые этот обоз охраняли. Повернувшись к Гасу, я взглядом дал ему понять оторваться от пожирания куска мяса. - Што? - Спросил он, продолжая жевать. - У тебя какой-то разговор есть, или ты пришёл просто посидеть и небом полюбоваться? - Та неее. Разхазать хотел тепе новость. Ты ш ещо не слыхал её. - Ну и что за новость? - Да по дороге на обоз напали, - наконец сказал он нормально, сглотнув еду себе в желудок. - Орки засаду устроили, что ли? - Неа. Дезертиры наши. - Дезертиры..... те что мобилизованые из тюрем бандиты, что ли? Так я думал их всех перебили, стоило им бросится на утёк после холмов Бретворда. - Да не, те были дезертиры-бандиты Зоуля. А эти с соседнего участка. - Хреново дело.... - Ну почему же? Никого из четвёртого отряда не убили. Они сами семь человек потеряли. - А остальные? - Ну дык сбежали. Н-да..... а ведь и правда хреновая идея пришла в голову нашему командованию. И так было понятно что взятые из тюрем ублюдки дезертируют при первой возможности. Они пытались сбежать ещё во время марша сюда. Я даже лично зарубил двух из них, когда они из повозки выпрыгнули. А уж о чем говорить, когда дошло до основных боёв с орками на холмах Бретворда. Повезло ещё что часть дезертиров убили сами орки, когда те побежали в левую сторону, откуда орки хотели нанести внезапный удар нам в тыл. А так, благодаря идиотизму дезертиров, мы прознали о орках слева, быстро перегруппировали тылы и нанесли упреждающий удар. Битва выиграна, а теперь уже как месяц наш седьмой отряд торчит возле лесов Арнтвуда. - Слушай, Белл, я тут как раз хотел тебе предложить сходить с нашими парнями за этими дезертирами, и по быстрому с ними покончить. - Ну а почему нет? Схожу, только когда? - А без понятия. Как наши нажрутся и отдохнут сполна. - Ну тогда это не скоро, - заметил я, а Гас лишь фыркнул в ответ. Стараясь сам как можно больше съесть, я заметил как к нам сзади бежит Мильх. - Парни! - Крикнул он на ходу. - Помощь ваша нужна! - Какая? - Первым спросил Гас. - Колх двух орков упокоил. Надо бы посмотреть какого они качества. - Двоих? У наших позиций? - Не совсем. Они за нами из леса следили. - Вряд-ли глубоко. Если только Колх не лишился рассудка и не пошёл в одиночку в глубину, - заметил я. - Да не боись, они у первых деревьев лежат. - Ааа, ну тогда понятно, - протянул Гас. - Ну ладно, пойдём Белл. Всё равно занятся пока нечем. Кивнув в качестве согласия, я последовал за Гасом и Мильхом к яме Колха, которую он вырыл чуть дальше третьего рва. Пройдя перекинутый через первый ров мостик, я инстиктивно поёжился при виде острых кольев, вбитых в землю в глубине рва, и на которых до сих пор торчали мёртвые орки. А ведь мы не долго рыли эти рвы. Всего полдня, и только. Дольше мы стругали колья и вбивали их в рвы. Но результат был потрясающий: в первую же ночную атаку, наступающие из леса орки попадали в ров и там же закончили свою жизнь. И вот мы проходим по небольшой территории между первым и вторым рвом, которая вся усеена трупами орков, которые погибли в прошлых атаках. Больше чем в первом рве, конечно, трупов лежали во втором, а третий так вобще уже заполнен под завязку погибшими. Скинув с мостика до сих пор не умершего от страшных ран орка во второй ров, мы прошли до третьего и последнего рва, который отделял наши позиции от кишащего орками Арнтвуда, и запрыгнули в яму Колха. Сам он сидел у ящика, на котором лежал лук с несколькими стрелами, в то время как колчан лежал у прислонённого к стенке ямы заряженного арбалета, и пил холодный чай. - Так ты и правда упокоил двух орков? - С ходу спросил я. - Да, - коротко сказал Колх, прославившийся своей меткостью и неразговорчивостью. - А нам, значит, их проверить? - Естественно. - Ты с нами то пойдёшь? А вот тут он задумался, и на его обычно безэмоциональном лице проявилась толика озабоченности. - Да. Пойду, - всё таки изрёк он, положив на ящик свой чай, и посмотрев на Мильха, головой указал на арбалет. Тот не заставил себя ждать, и быстрым движением своих длинных рук схватил арбалет и колчан болтов, которые лежали за ящиком в не поле моего зрения. Выбравшись из ямы, мы вчетвером направились к началу леса, в котором, рядом с деревьями, лежали два полуголых худых орка, лишь с маленькими топориками на поясах. У обоих было по одной стреле: у первого в сердце, у второго в глаз. - Всегда удивляюсь твой меткости, Колх, - присвистнул я. В ответ он промолчал, и лишь мотнул головой в левую сторону: - Был ещё один. Но его нет. - А ты попал в него? - Да. - Значит сбежал.... может найти? - Предложил Мильх. - Нет, - помотал головой Колх, - сам сдохнет. - А ты куда ему попал то? - Спросил я, осматриваясь по сторонам. - В шею. - Ааа, ну тогда должен сдохнуть.... хотя сейчас не это должно нас волновать. - Ты прав, - подал в кои-то веки голос Гас. - Я тут посмотрел что можно отрезать, и это немного, если честно. - А ты что думал? Это ж не олени, а орки. Лучше скажи что можно отрезать... и надеюсь это не их члены. - Да не боись, руки отрежем и кишки вытащим. - Ну так давай за дело приниматся, - деловито заявил Мильх, подходя ко второму орку. И последовав его словам, мы с Гасом начали отрезать одному руки и вытаскивать кишки, а Гас в одиночку занимался тем же со вторым, в то время как Колх нас прикрывал.

***

- Ммммммм! Вкушно вышло! - С наслаждением пробубнил Гас с забитым ртом. - Угу. Хорошо прожарились их руки. А вот кишки.... - задумчиво промямлил Колх. - Да говно их кишки! Надо было другие органы вытаскивать, а не эту гниль! - Возмущался Мильх, пока даже не притронувшись к доставшейся жареной руке. - Да у орков что кишки, что другие органы говно. Давно тебе стоит уже выучить этот урок, Мильх, - сказал я безчувственно, тихо поедая руку. - Да знаю я! Просто хочу выговорится, вот и всё! - Ну так сразу бы и сказал, что ли. А то я тебя тут уже за дебила начал принимать, - насмешливо протянул я. - Ах ты ж седой ублюдок! Иди-ка сюда! - Весело прокричал Мильх, сбросив меня с бревна и начав дергать за волосы. - Да не седой я! Они у меня серебряные! - Ну значит дорогие! Вырвем и продадим богачам из столицы! - Присоединился Гас, смеясь своей же шутке. - Да идите вы! Мои волосы - моё сокровище! - Наиграно надулся я, всё таки сев на бревно, которое приволок к костру задолго до нашего позднего ужина. - Да ладно тебе, Белл, давай дальше есть, - спокойно предложил Колх, смотря в костёр. Я лишь кивнул, и обведя сидящих на земле у костра моих товарищей, печально улыбнулся, вспомнив прошлого себя. Тогда я был блаженым идиотом, со своим кодексом чести, желанием стать героем, мечтой путешествовать и быть достойным Айз Валенштайн. А что теперь? Тогда я и в страшном сне не мог и подумать о том, что в ближайшем будущем буду спокойно убивать и заниматься канибализмом. Хотя второе не от простого <<хочу и всё тут>>, а от плачевной продовольственной ситуации на нашем участке фронта - обозы не могут доехать из-за слишком большого риска упокоится с миром. Но всё же..... сейчас, сидя тут, у костра, в компании более старших, но при этом таких близких и похожих на меня ублюдков, моё прошлое кажется чем-то нереальным. Хотя прошло с момента моего отъезда из родного города ровно полгода. - Интересно... как там Айз?.. - Мм? Щехо ховоришь? - Любопытсвующе повернулся Гас, жуя руку. - Да так... мысли вслух.... - Мммм.... хы ухомянул хахую-то тевушку. - Прожуй сначала. - Та ихи ты, - бросил мне Гас, и показал средний палец. Рассмеявшись с его реакции, я вспомнил эту девушку..... эх, а ведь она и правда прекрасна... - Ну так что за девушка то? - Убрав из рта руку, спросил нормально Гас. - Да есть одна такая.... я её очень любил. - А она? - Наклонил голову Колх. - А чёрт её знает. - Ааа, значит у нас тут безответная любовь? - Усмехнулся Мильх. - Угу. - Грустнота то какая! Грустнота! - Рассмеялся Гас, раскинувшись на земле звёздочкой с полным желудком. - И не говори... грустнота... - Да ладно вам, лучше давайте спать. Завтра как раз пойдём дезертиров резать. Авось у них чего-нибудь съестное есть, - сказал дельные слова Мильх - Пойдём-то пойдём. А если еды нет, то их пожарим. Можно и живьём, как в Асхелье, помните? - Решил вспомнить былое Гас. - А то ж! Весёлая была тогда ночка! - Улыбнулся я, вспомнив горящих на кострах ведьм и некромантов, и прилёг спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.