ID работы: 5533956

Здесь и сейчас

Гет
R
Завершён
190
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опустившись на высокий стул перед барной стойкой, Клара задумчиво посмотрела по сторонам: казалось, в этом пабе сегодня собралось больше половины жителей Лондона. Здесь было шумно, душно и пахло пивом. Люди расположились за столиками, поглощённые своей занимательной беседой, и со всех сторон отчётливо раздавался беззаботный смех и звон стекла, при ударе пивных стаканов. Клара редко посещала подобные заведения, хоть и знала, что они пользуются популярностью — её коллеги с Коал Хилл неоднократно звали Освальд с собой, но девушка всегда отказывалась, ссылаясь на усталость. На самом же деле она торопилась к Доктору, и никто и ничто не могло заменить ей эти незабываемые путешествия. Клара взглянула на настенные часы, и, убедившись, что назначенное для встречи время наступило уже десять минут назад, достала мобильный. — Хезер, привет! Это Клара и я… — Клара, мне так жаль! — виновато произнесла девушка, и на заднем плане послышался громкий детский плач, — у Питера поднялась температура, сегодня точно не получится встретиться. Извини, что так вышло. — Ничего, — пытаясь не показывать своего расстройства, весело ответила Клара, — у тебя же маленький ребенок, я всё понимаю. — Я обязательно позвоню, как мы поправимся. Извини ещё раз, — на другом конце раздались короткие гудки. — Нет, Хезер, ты не позвонишь, — тихо произнесла Освальд, глядя на свой мобильный, — и с каких пор я стала понимать, что такое иметь маленьких детей? Громко выдохнув, Клара убрала мобильный в карман кожаной куртки, и подняла голову: девушка, сидевшая неподалёку, мягко улыбнулась ей. Должно быть, она всё слышала. — Встреча отменилась? — поинтересовалась незнакомка, придвинувшись ближе к Освальд. — Да. Я почему-то решила, что пригласить подругу в паб будет отличное идеей, чтобы пообщаться. Но не учла того факта, что у неё есть полугодовалый ребёнок, — Клара грустно улыбнулась, и заметила, что на левую руку незнакомки был наложен гипс. — Глядя на тебя, мне кажется, что ты вовсе не любитель таких мест. — Правильно кажется. Ладно, это не подруга мне вовсе. Мы с Хезер учились вместе, и пару дней назад случайно столкнулись на улице. Разговорились, и решили встретиться. Но не вышло. Не знаю, почему я тебе всё это рассказываю, — улыбнувшись, Клара озадачено посмотрела на своего нового собеседника. — Всё нормально. Моя встреча тоже отменилась, поэтому я рада поговорить хоть с кем-то. Закажем выпить? Клара согласно кивнула.

***

Спустя час идея прийти в паб не показалась Кларе такой уж неудачной: компания Рейчел — незнакомки, по счастливой случайности, оказавшейся в том же пабе, заметно скрасила время. Девушки быстро нашли общий язык, и если кто увидел бы их со стороны, то не поверил бы, что они были знакомы всего какой-то час. Их громкий смех присоединился к общему шуму в пабе, и, кажется, теперь Клара поняла, почему люди так любят проводить здесь свои вечера. Притянув к себе уже третий по счёту алкогольный коктейль, Клара взглядом указала на травмированную руку девушки: — Неудачно упала? — Нет. Попала в аварию. Хотя в этой ситуации больше подходит «выбрала неудачного парня», — усмехнулась Рейчел, потянувшись губами к трубочке. — Что-то серьёзное? — нахмурилась Клара. Кажется, она подняла не самую лучшую тему для разговора. — Я бы так не сказала. Просто небольшая зависимость…от адреналина. Он любит экстремальные виды спорта, быструю езду, всё в этом духе. Мне тоже это нравилось, кажется. Или я просто старалась ему соответствовать. — Рейчел, но это же могло стоить тебе жизни! — Знаю, но разве меня остановишь? Я просто влюблённая идиотка, ничего нового. История стара как мир, — грустно улыбнулась девушка. Клара внимательно наблюдала за ней, так и не решив, что стоит ответить. Всё же это не правильно начать осуждать или раздавать советы — это её не касалось. — Знаешь, когда нет ничего другого, на адреналин очень легко подсесть. Ужас и восторг, который ты чувствуешь одновременно от прыжка с парашюта или, например, от езды на мотоцикле на большой скорости — это не передать словами! Именно это наполняет мою жизнь смыслом. Так я чувствую, что живу! И пусть он — виновник всех моих бед, и затянул меня в этот опасный мир, я никогда не стану винить его. Потому что это мой выбор. И я всегда могу развернуться и уйти. — Боюсь, что я понимаю, о чём ты говоришь, — тихо произнесла Клара, встретившись с внимательным взглядом серых глаз Рейчел. — И да, мы попали в аварию по его вине, и теперь у меня гипс. Но я умолчала о том, что сама села в машину, хоть он меня и отговаривал. Долго и настойчиво. Клара заметила, что Рейчел слегка опьянела, и теперь находилась на той самой стадии, когда обсуждение проблемы, что тревожит больше всего — идеальная тема для беседы. — Конечно, мои родители против него! — продолжала изливать душу Рейчел, — он старше меня, и совсем не похож на порядочного семьянина. Знаешь, он не из тех, кто женится и заводит детей. И, кажется, я даже с этим уже смирилась. — А ты хочешь…семью? — Не сейчас, но в будущем хотелось бы. Клара, ты только представь, какого это всегда возвращаться в пустую квартиру! Сколько бы друзей или хобби у тебя не было, как бы занята ты не была, если дома тебя никто не ждёт — это ужасно. И я отчетливо это понимаю, но ничего не могу исправить. — Не говори так, — мягко улыбнулась Клара, — всё можно исправить, пока ты этого хочешь. В конце концов, ты сама сказала, что всегда можешь уйти. Неожиданно для самой себя, Клара вспомнила слова Мэйзи из Восточного экспресса: — Нельзя прекратить отношения, хлопнув дверью. — Нет, можно, очень даже можно. Так все и делают. Кроме тех случаев, когда не могут. Жизнь была бы намного легче, если бы нам нравились правильные люди. Те, кого нам положено любить. Но тогда бы не было сказок. — Клара? — позвала её Рейчел, обеспокоенно глядя на новую знакомую, — всё в порядке? — Да, просто задумалась, смогу ли хлопнуть дверью я. — Прости? — Не важно. Знаешь, единственное, что я могу тебе сказать: если решила уйти — уходи. Быстро, не раздумывая, и не глядя назад. Просто хлопни этой чёртовой дверью. — Почему ты решила, что я захочу уйти? — не поняла Рейчел. Клара молча смотрела на девушку, ясно осознавая, что этот совет она скорее дала себе, чем ей.

***

Попасть ключом в дверной замок оказалось не так уж и просто — последний коктейль явно оказался лишним. Ввалившись в прихожую, Клара прижалась спиной к двери, и в наслаждении прикрыла глаза: тишина, в которую попала девушка после шумного паба, казалась блаженной. В ушах звенело, и она простояла бы так вечно, если бы не желание срочно принять горизонтальное положение. С трудом закрыв входную дверь, девушка медленно зашагала в спальню, на ходу пытаясь стянуть с плеч куртку и путаясь в собственном рукаве. — Ты поздно, — послышался раздражённый мужской голос. Клара вздрогнула, и, наконец, избавившись от куртки, бросила её в источник своего испуга. — Я надеялся на более теплый приём, — вздохнул Доктор, убирая от лица кожаную куртку. — Что ты здесь делаешь?! Клара старалась выглядеть крайне недовольной, уперев руки в бока. Пришлось признать тот факт, что удержать себя от радостных воплей и желания обнять Доктора ей стоило огромных усилий. Особенно сейчас, под действием алкоголя в её крови. Освальд хотела опереться спиной об стену, чтобы уберечь себя от возможного падения и сохранить равновесие, но стоило ей сделать шаг назад, как раздались до боли знакомые звуки — за её спиной стояла Тардис. — Странно, я думал, вы нашли общий язык, — после слов Доктора Тардис сразу же замолчала, — сколько меня не было? — Две недели. Тебя не было ровно две недели, — отчеканила Клара, и сделала шаг в сторону от Тардис, задев при этом ночник на прикроватной тумбочке. Но вовремя спасла его от падения, схватив предмет обеими руками. — Почему ты так странно говоришь? И что с твоей координацией? — У меня всё отлично, — недовольно ответила Клара, стянув с кровати плед, — и я собираюсь спать. Отдай мою куртку, мне нужно забрать мобильный. — Есть, мэм, — Доктор тут же бросил в сторону Освальд то, что она просила. И нет, он не промахнулся. Куртка угодила прямо Кларе в лицо, и тут же упала на пол: не ожидая такого резкого броска, Клара просто не успела выставить руки вперёд, чтобы её поймать. Выругавшись себе под нос, девушка достала мобильный, и опустилась на кровать. — Знаешь, что я сейчас делаю? — ухмыльнувшись, спросила Освальд, лёжа на спине и держа телефон перед своим лицом. — Не имею ни малейшего представления. — Переименовываю твой номер. Теперь ты записан у меня как «напыщенный индюк». Звонко рассмеявшись, девушка продолжила вводить нужные буквы. — Рейчел умеет давать определения. — Рейчел? — Доктор медленно встал с кресла, и направил на Клару звуковую отвёртку. — Моя подруга. Или ты думал, что ты единственный? У меня вообще-то есть своя жизнь, Доктор! — раздражённо произнесла Клара, и, отложив мобильный в сторону, недовольно покосилась на отвёртку. — Это же прекрасно, Клара! Своя жизнь — это замечательно, — задумчиво произнёс Доктор, и притянул отвёртку ближе к себе, чтобы увидеть результат. — Я просто выпила. Можешь дальше не искать, — устало вздохнула Освальд. — Мне стоит волноваться? — Доктор нахмурился, внимательно посмотрев на девушку. — Не знаю. Сам решай, — Клара перевела взгляд в потолок, чувствуя, что ещё секунда, и она заплачет. Но от чего именно? Ответа на этот вопрос у неё не оказалось. Спустя какое-то время, когда предательская слезинка всё же соскользнула вниз, Клара шмыгнула носом, и, издав протяжный стон, накрыла лицо подушкой. — Клара? — нотки беспокойства прослеживались в голосе Доктора. Он явно был сбит с толку, и не понимал, как можно испытывать столько эмоций одновременно: вот Клара только что злилась на него, вероятно, из-за его долгого отсутствия. А теперь она плачет, прикрывая лицо подушкой. Зачем? Что её так расстроило? Может, она вспомнила Дэни Пинка? — Я должна была хлопнуть дверью, понимаешь! — резко отбросив подушку в сторону, сквозь слёзы проговорила Клара. — Хорошо. Хлопни. Хотя, стоит заметить, твоё появление в квартире итак сопровождалось довольно громкими звуками. — Нет, ты всё же не понимаешь! — взывала девушка. Она села, и взяв Доктора за руки, тихо произнесла:  — Я должна была хлопнуть дверью Тардис! Твоей дверью! Закрыть её навсегда! — Ты сожалеешь, что в действительности тогда не уничтожила ключи от Тардис? Чем она тебе так не нравится? — нахмурился Доктор. — Ты не понимаешь. — Нет, Клара. Не понимаю. Опустив голову, девушка подалась вперёд, и уткнулась лбом в грудь мужчины. Её пальцы крепче сжали холодные руки Доктора. — Я должна уйти. Нам нужно…взять перерыв на какое-то время. Так будет правильно. — Двух недель тебе было недостаточно? Знаешь, мне кажется в словах «уйти» и «взять перерыв» есть существенная разница. — Ты снова всё портишь, — отпустив руки Доктора, Клара снова легла на спину, чувствуя, как в горле застрял ком. Она снова начинала злиться. — Прошу, объясни. Я вижу, что ты чем-то расстроена, но понятия не имею, в чем причина. — В тебе. Причина всегда в тебе, Доктор. Мужчина издал нарочито громкий вдох, видимо, начиная терять терпение. У него не оставалось выбора, кроме как лечь рядом с Кларой, и ждать, когда она решит всё ему объяснить. Сегодня наводящие вопросы на неё не действовали. — Доктор, — жалостливо произнесла девушка, спустя долгие семь минут, — кажется, мне совсем немного, чуточку страшно. — Наконец-то, — выдохнул Доктор, и приподнялся на локте так, чтобы видеть лицо Клары. — Ты когда-нибудь испытывал страх перед своим будущим? — Всегда. Даже имея машину времени, от страха избавиться никогда не получалось. — И мне страшно, — тихо отозвалась девушка, продолжая смотреть в потолок, — я останусь одна? — Почему ты так решила? — Потому что мы оба видели один и тот же сон, Доктор. Наше последнее Рождество вместе, помнишь? Я рассказывала, как преподавала в разных странах Европы, и что-то ещё... Бессмысленный адреналин. Хобби, которое не спасает от пустоты в собственной квартире. Доктор промолчал и отвёл задумчивый взгляд в сторону. — Во сне ты спрашивал, есть ли у меня мистер. Помнишь, что я сказала? — С Дэни Пинком никто не смог сравниться. — Нет! Я не так ответила. И ты знаешь это, — Клара повернула голову, и встретилась взглядом с Доктором, — он был невозможным. Мужчина, которого я любила всю жизнь, оказался невозможным для меня. Должно быть, я жила с постоянным чувством вины из-за того, что когда-то пообещала Дэни… — Клара, но причём тут хлопнувшая дверь? — Если я не хочу, чтобы этот сон стал явью, я должна уйти. Просто хлопнуть дверью, и продолжить жить дальше, но уже без тебя. — Значит, ты решила… — Доктор замолчал, и сделал глубокий вдох. Он не моргал, продолжая с испугом смотреть на Клару, — что ж, если ты так хочешь… — Да не хочу я этого, в том-то и проблема, как ты не понимаешь? — раздражённо спросила девушка, и резко села, — но видимо, так нужно. Пока я с тобой, Доктор, я теряю связь с реальностью. Со своей обычной жизнью. Время идёт, уж тебе ли этого не знать: люди взрослеют, заводят семьи, получают второе образование, стареют вместе, в конце концов! А у меня даже друзей толком нет. Я настолько одинока в этом мире без тебя, что готова назначить встречу какой-то Хезер, которую не видела со времен университета и даже не знаю, о чём с ней говорить! Переведя дыхание, Клара продолжила: — Дэни погиб по моей вине. Я должна была остановиться, должна была прекратить наши встречи, и тогда бы ничего не произошло, и он был бы жив. — Клара, — выдохнул Доктор, растерянно глядя на девушку. Он тоже сел, и протянул руки вперёд, сам не понимая, что намеревался сделать, только бы успокоить её. — В будущем у меня так и не будет детей. Разве я этого хотела? — не в силах больше держать себя в руках, Клара крепко прижалась к Доктору, уткнувшись ему в плечо. Мужчина аккуратно обнял девушку, чувствуя себя совершенно бессильным в сложившейся ситуации. — Знаешь, но я всё равно никуда не уйду, — продолжала Клара, — попался. Доктор мягко улыбнулся, и медленно провёл рукой по волосам девушки в успокаивающем жесте. Затем, его ладонь спустилась ниже, и стоило ему прикоснуться к спине, как Клара заметно напряглась. Освальд отпрянула в сторону, и задумчиво посмотрела на мужчину: даже не смотря на покрасневшие от слез глаза, и потёкшую тушь, она выглядела довольно милой и…беззащитной. В голове Доктора вдруг промелькнула мысль, что он никогда не сможет оставить её без своего присмотра. Он не простит себе, если с Кларой что-нибудь случится. — Поцелуй меня, — тихо попросила девушка, закусив солёную от слез губу. — Знаешь, сегодня ты побила все рекорды по проявлению эмоций: таких скачков настроения я не видел ещё ни у кого. — Доктор, ты меняешь тему. Не делай вид, будто не слышал, что я сказала. — Я прекрасно тебя слышал, Клара. Но не хочу делать того, о чём ты завтра будешь жалеть. — А давай мы просто перестанем думать о будущем и начнём жить здесь и сейчас. — Я — Повелитель времени. И у меня есть Тардис, поэтому вариант «здесь и сейчас» не совсем для меня приемлем. — Обещаю: я не буду об этом жалеть, — хитро улыбнувшись, Клара придвинулась ближе, и, обвив руками шею Доктора, перевела взгляд на его губы. — Не испытывай меня. — Делай, как тебе велено, Доктор, — прошептала Освальд, наконец, приблизившись к мужчине настолько, что она могла чувствовать его теплое дыхание на своей щеке. Нет, она ни за что не сделает это первой. Она будет терпеливо ждать, когда стены самообладания Доктора рухнут, и он сам поцелует её. В этом и был смысл её игры. Маленькой хитрости, вызванной давним желанием, которое Клара умело скрывала всё это время. Но под действием алкоголя все потаённые мысли вырвались наружу, и следом за эмоциональным взрывом пришло это самое желание. Желание быть с Доктором во всех смыслах. Переделать его из невозможного в реального Доктора. Всё же, даже самые терпеливые порой теряют над собой контроль: Доктор опустил руки на талию девушки, прижав её к себе. Его губы оказались тёплыми, и слегка солёными на вкус. Хотя, тут виной всему были высохшие слёзы на лице Клары. Крепость окончательно пала. Никто из них двоих даже не догадывался, к чему приведёт этот невинный поцелуй. Сердце билось чаще, в ушах начинало звенеть. Каждое прикосновение эхом отдавалось внизу живота девушки, заставляя её пальцы быстрее расправляться с пуговицами на рубашке. Дыхание участилось, и все переживания испарились как по мановению волшебной палочки. Клара знала только одно: здесь и сейчас. И время остановилось. Всё, что так долго томилось внутри, вдруг вырвалось наружу, заставляя обоих окончательно потерять контроль. Жаркие прикосновения, нетерпеливые руки пытаются избавиться от одежды как можно быстрей. Поцелуи заставляют кожу в буквальном смысле гореть, сопровождаясь громкими стонами. Руки крепко сжимают шёлковую простынь, пока тело выгибается вперёд, словно его притянули магнитом. И, наконец, волна наслаждения. Та, ради которой стоило столько ждать, и ради которой они так торопились. Единение двух обнажённых тел, которые теперь отчаянно пытались восстановить сбившееся дыхание.

***

Это был очень странный сон. Такой яркий, и ощутимый, что Кларе на долю секунды показалось, что всё это действительно произошло. Девушка резко открыла глаза, но Доктора рядом с собой так и не увидела. Она находилась в своей спальне одна, и даже Тардис поблизости не было видно. — Значит, всё же сон, — выдохнула Клара, протерев сонные глаза. Её застало врасплох подступившее к горлу чувство тошноты, и неприятная головная боль — последствия вчерашней встречи в пабе. Осознав, что заснуть у Клары точно не получится, девушка откинула одеяло в сторону, и медленно села. — Почему вы здесь? — хриплым голосом спросила Освальд, покосившись на небрежно брошенные на пол джинсы, — это же надо было столько выпить. Клара с досадой осознала, что ни душ, ни выпитый кофе так и не смогли улучшить её самочувствие, поэтому она не придумала ничего лучше, чем просто вернуться в постель. Но дверь в комнату не удалось так просто открыть: что-то мешало с обратной стороны. — Доброе утро! — слишком громко произнёс появившийся из неоткуда Доктор. — Знаешь, я не против Тардис в своей спальне, но она не даёт открыть дверь до конца, — тихо произнесла девушка, безразлично пройдя мимо озадаченного Доктора, — и, пожалуйста, говори чуточку тише. Голова раскалывается. Клара забралась под одеяло, и громко выдохнула, наслаждаясь этим прекрасным моментом. — Всё в порядке? — нахмурился Доктор, не спуская глаз с Освальд. — Да, в полном. У меня тут небольшой беспорядок, не обращай внимания, — Клара покосилась на так и не убранные джинсы. — И это всё? — развёл руками Доктор. — Я не сказала тебе «доброе утро»? — Клара, ты совсем ничего не помнишь? — Я была в пабе, потом вернулась домой и легла спать. Вроде всё, — нетерпеливо ответила девушка, желая быстрее попасть в царство Морфея, и уж точно никак не заставлять свой мозг работать сейчас. — Ясно. Ладно. Ты пытаешься делать вид, что ничего не было. Значит, всё же пожалела. Я ведь предупреждал, Клара! — Я почти заснула, — выдохнула девушка, прикрыв глаза. Но слова Доктора она отчётливо слышала, только их смысл дошёл до неё не сразу. — В каком смысле «пожалела»? — Освальд во все глаза уставилась на мужчину, и резко села, отчего её голова закружилась ещё сильнее. — Отдыхай, Клара, — ухмыльнулся Доктор, исчезнув за дверями Тардис. В сознании промелькнули размазанные сцены из ночного сна. Или всё же не сна? — Доктор! — процедила сквозь зубы девушка, и быстро зашагала в сторону Тардис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.