ID работы: 5533462

Актёр

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
Размер:
154 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 167 Отзывы 26 В сборник Скачать

Осколки

Настройки текста
Примечания:
— Юр! Вставай! Нам пора собираться на тренировку. — Ну, Витечка… Ещё пять минуток… — Нет! Я и так ждал до последнего. Знаешь, сколько раз у тебя будильник звонил?! Семь! — Но у меня только 6 будильников до тренировки и один, чтобы знать, что пора выходить… Сколько времени?.. — Через полчаса Яков начнет тебе убивать. — Вить! Не мог разбудить раньше?! — Плисецкий молниеносно вскочил с кровати и начал собирать по комнате нужную одежду. — Не мог! В том-то и проблема! Ладно… Беги в душ. На столе завтрак. Я пока машину к подъезду подгоню. Бегом! — Бл… Спустя десять минут Юра уже дожевывал, заботливо приготовленные самим Виктором Никифоровым, бутерброды с колбасой и свежими огурцами. Залив все сверху кофе, который уже успел остыть, парень выскочил на улицу. — Садись уже, — крикнул из окна автомобиля Виктор. И вот они мчатся по шоссе.

***

Юра живет у Виктора? А где Кацуки? Они уже вернулись в Питер? Что произошло? Что с Отабеком? Что с Юрой? Что вообще происходит? Обо всем по порядку. Поездка на Селигер закончилась и все уставшие, но довольные вернулись домой. Ну или почти все.

***

— Всё собрали? Ничего не забыли? — суетился Яков. — Да-да, мы уже сто раз все перепроверили, — Виктор уже устал повторять одно и тоже. — Ладно! Тогда едем! Путь был не близким. Все таки в общей сложности около 7 часов ехать. Зато много времени, чтобы подумать или даже поговорить. Яков и Лилия как только сели сразу принялись увлечено что-то рисовали в блокноте и спорили. Видимо создавали кому-то новую программу. Все-таки они оба тренеры, причем очень хорошие. За работой они забывают обо всем и только воодушевленно творят. А то, что напротив сидят люди и судорожно вздрагивают от их громкого спора, их не волнует. Но все-таки именно в эти моменты смотреть на них — одно удовольствие. Ты понимаешь, что эти люди всех себя отдают своему любимому делу, а не просто работают. У Милы с Гошей тоже получилось сесть рядом. И девушка, которую при движении электрички начало укачивать, сразу улеглась на плечо жениха и тихонько задремала. А он лишь приобнял ее и заботливо поглаживал уже начинающий расти животик. Отабек сел в самом конце вагона и исследовал пейзаж за окном. Он всё пытался понять эту ситуации с Юрой. Ну не могло же такое произойти. Если уж этот парень что-то и делает, то орёт об этом так, что знают все без исключения, а не скрытничает. Но с другой стороны он не опроверг слова Виктора. Но тот не дал подростку ничего сказать. И почему вообще Юра заплакал? Лишь однажды Отабек видел, чтобы его драгоценный друг показывал свои слёзы, на финале Гран-при 2 года назад. Тогда в них обоих что-то сломалось. Тогда Отабек пообещал себе защищать этого парня, такого сильного и в то же время ранимого. А что сейчас? Он сам стал причиной Юриных слез, вот что. Не защитил от самого себя получается. Но он просто не может принять такой поступок. Как? Ведь это неправильно. Но и он сам себя повел неправильно, о чем уже не раз пожалел. Надо поговорить с Юрой. Объяснить, что им с Виктором надо все честно рассказать Кацуки. Что он его поддержит и поможет чем сможет. Что всегда может выслушать. Тогда все точно наладится. И Юра больше не заплачет. В груди возникло странное чувство. Юра и Виктор?.. Сложно представить. Ведь он даже не подозревал о чувствах друга и его тревогах. И как давно это продолжается? Неужели еще с тех первых соревнований на горячих источниках? А что насчет Виктора? Как давно он начал испытывать подобные чувства? И испытывает ли вообще? Можно ли доверить ему Юру? Голова раскалывалась от нескончаемых вопросов. Наверняка Бека знал только то, что он обязательно должен поговорить с Юрой, но обязательно наедине, когда они уже вернутся в Питер. А пока надо обдумать слова, чтобы донести свои мысли и чувства правильно. Объект мыслей казаха сидел в другом конце вагона. В наушнике в ухе играла Нирвана, а взгляд был устремлен в окно. Мимо быстро проносились деревья и линия электропередач. А в голове не было ни одной мысли. Пустота. Все воздушные замки построенные из пустых неоправданных надежд рухнули в одночасье. А вместе с этими замками, казалось, и вся жизнь. Зачем о чём-то думать? Зачем что-то планировать? Никогда не будет так, как ты захочешь. И вообще в твоя жизнь от тебя не зависит, ее творят люди, окружающие тебя. Виктор и Кацуки сидели напротив. И если первый не сводил глаз с подростка, то Юри внимательно исследовал своего возлюбленного. Когда? Почему? Зачем? Вот какие вопросы сейчас мучили японца после того, как он стал невольно свидетелем разговора между Виктором, Юрой и Отабеком. И зачем он только тогда пошел за ними? Теперь ведь мучается, а спросить боится. Виктор правда встречается с Юрой? И раз так, тогда это было не изнасилование, а он просто застукал? Но как Кацуки не всматривался в лицо любовника, ответа не находил. Так прошел почти весь путь. Добавился разве что перерыв на обед, когда вся компания дружно заваривала «Ролтон» кипятком, потому что после двух недель поездки съестных запасов не осталось от слова совсем. Зато после сытного бичпакета всех начало клонить в сон и бесполезные размышления ушли на второй план.

***

— Вить? — оказавшись дома, Юри все-таки решился задать волнующий его вопрос. — Что, любимый? — улыбнулся Виктор. — Я тогда подслушал ваш разговор с Отабеком и Юрой. Скажи, пожалуйста, это правда?

***

— Юр, подожди. Надо поговорить. Казах остановил подростка, который после прибытия в город стал быстро удаляться. — Хорошо… — чуть погодя ответил парень. — Пойдем ко мне. Добравшись до дома в полной тишине, они наконец оказались в абсолютно пустой квартире. — Проходи. Без Пуха тут как-то одиноко. А дедушка только через неделю его привезет. Тебе чай или кофе? — уже оказавшись на кухне, любезно предложил парень. — Юр, я хотел извиниться. Расскажи мне всё. — Что рассказать?.. — опешил подросток. — Я просто хочу, чтобы ты понял, что всем можешь со мной поделиться. Прости, что психанул. Я тебя поддержу во всем. Только, пожалуйста, расскажите все Кацуки. А то получается как-то нечестно по отношению к нему, — как по-заученному протараторил казах. Казалось, он впервые так волновался. — Ты нас поддержишь? — Да. Прости что сорвался, правда. — Прости, ты не мог бы уйти? — Юра подскочил с места и стал стремительно вытаскивать Беку к двери. — Могу. Я тебя обидел чем-то? Юр? Ну прости. Объясни, что не так? — Давай завтра. Пожалуйста. — Юр. Послышался щелчок ключа, и еще один. Юра неспешно вернулся на кухню. На столе стояли две чашки приготовленные для напитков. На стене мерно тикали старые часы. — Ты правда меня поддержишь? — разрезал звенящую тишину вкрадчивый спокойный голос. Юра взял в руки кружку Отабека и немного повертел ее в руках, внимательно рассматривая. Сильный звон. Чашка разлетелась на тысячи мелких осколков. Сердце пропустило удар, а в ушах все продолжали повторяться одни и те же слова: «Я тебя поддержу». — Иди к черту! Было настолько плохо, что хотелось лезть на стену. Рядом не было даже любимого, всегда способного успокоить, кота. Быстро выхватив из кармана телефон, Юра набрал знакомый номер. — Ты сейчас можешь?.. Да, как договаривались… 6?.. Хорошо… Скоро буду… Давай. Быстро схватив рюкзак, парень посильнее натянул капюшон, чтобы никто не узнал, а то потом проблем не оберешься, и вылетел из дома, забыв про осколки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.