ID работы: 5533462

Актёр

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
Размер:
154 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 167 Отзывы 26 В сборник Скачать

Признайся

Настройки текста
Вечерело. Небо окрасилось яркими сочными пятнами, плавно перетекающие одни в другие. Солнце еще не зашло за горизонт, но уже давно не жарило. Однако воздух, согретый за день его лучами, спасал, все еще пытающихся развести костер, фигуристов. На берегу их было только трое, все остальные никак не хотели вылезать из воды. — Надо сперва поджечь какую-нибудь бумажку и кинуть ее к траве, которую мы вниз положили, — пытался объяснить подростку Виктор. — Отстань, и так сойдет! — не слушал его Юра. — Юр, но так он не разгорится, — согласился Отабек. — Да всё разгорится! Тщетные попытки продолжались еще несколько минут. Пока у одного из них наконец не закончилось терпение. — Так, всё! — Никифиров встал, отряхнул брюки и резко подхватил Плисецкого на руки. — Понравилось мне тебя на руках носить! Пойдем погуляем, а Отабек пока костер разожжет. Парни начали удаляться, а казах проводил их тяжелым взглядом. И когда эти двое успели так сблизиться? Ведь у Вити есть Юри. Почему он пристает к подростку? В голове щелкнуло. А ведь они уже даже спали. Может, у них роман за спиной японца?! Еще один щелчок раздался в голове. Прямо как Мила с Гошей. Отабек грустно взглянул на резвящихся в воде парочку.

***

— Отпусти меня уже! Не буду я мешать вам разжигать огонь по-правильному… Только отпусти уже… — Юра устал сопротивляться. — Давай уж донесу тебя. — Куда донесешь? — непонимающе спросил подросток. — Подальше ото всех, — невозмутимо отозвался мужчина, из-за чего парня бросило в дрожь. — Остановись… Зачем нам уходить?.. Поставь меня! — к горлу подступила паника, и голос предательски сорвался. — Успокойся, Юр. — Виктор заметил страх подопечного, но постарался проигнорировать. — Мы уже пришли. Фигуристы вышли на небольшую полянку усеянную голубо-фиолетовыми небольшими цветочками. Цветы, казалось, светились в редко проникающих сквозь деревья лучах уходящего дня. И невероятно приятно пахли. — Что это? — с восторгом разглядывая волшебную поляну, спросил Юрий. — Маттиола. Она начинает вечером источать прекрасный аромат. Её называют ночным цветком. — Потрясающе красиво. — Рад, что тебе понравилось. Когда ходили за дровами, я наткнулся на это место и захотел, чтобы ты его увидел. — Почему я? — внезапно голос стал грустным и отстраненным. — В смысле? — У тебя же есть Юри. Почему ты подумал обо мне? — Потому что тебе сейчас грустно и тяжело, а это помогло бы тебе взбодриться, — виновато улыбнулся мужчина. — Тебе тяжело быть рядом с Отабеком? — С чего бы? Это именно я попросил его остаться, когда он хотел вернуться на родину. — Но тебе больно рядом с ним. — Нет! С чего бы вдруг?! — Ты его любишь, а он страдает от любви к другому человеку. Повисла минутная тишина. — Ну и что с того? — Я хочу тебя поддержать. — Мне не нужна твоя поддержка. Но за то, что показал это место, спасибо, — подросток гордо вздернул нос и начал уходить. И все бы ничего если бы он направлялся в сторону «лагеря», но Юра либо заблудился, либо собирался погулять где-то в одиночестве. — Юр! Нам в другую сторону! — кричал в след уходящему Виктор. Ответа не последовало. А сам парень, казалось, будто испарился. — Юрка, паршивец… — одновременно зло и с какой-то обреченностью кинул мужчина. Ведь, если этот мелкий эгоист в ближайшее время не вернется, именно ему придется его искать. Сам потерял — сам и ищи. По телу непонятно из-за чего пробежала стая мурашек, сея в душе нехорошее предчувствие. — Возвращайся быстрее, — прогоняя прочь все негативные мысли, Виктор сплюнул, на всякий случай, и не спеша отправился ко всем остальным.

***

— Так… Одна пропажа нашлась. Где второй? — с важным видом интересовался Яков. Все уже сидели вокруг костра и, судя по стоящем вокруг продуктам, собирались трапезничать. — Ушел погулять, — тяжело вздохнул мужчина и устроился рядом со своим возлюбленным. — Он один раз уже угулял на 3 часа! Ты вообще думал о чем-нибудь, когда его отпускал?! Сейчас-то уже вечер. Как мы его в темноте искать-то будем? — Он у меня не спрашивал, знаешь ли. — Я пойду его поищу, — Отабек, который, казалось, уже давно перестал слушать, встал и собрался на поиски подростка. — Да ладно уж… Я схожу, — тут же подскочил и Виктор. — Сядьте уж! Пусть погуляет в одиночестве. Если в течение часа не придет, пойдем искать, — усмирил взбудораженных фигуристов тренер. — Мне кажется, это плохая идея… — несмело возразил казах. — Дай ему побыть наедине с собой. Надо же иногда успокоиться и привести мысли в порядок.

***

Час прошел, а Юра так и не появился . — Напомните мне потом убить этого паршивца. А пока давайте искать… — заключил по истечении часа Яков и, указав жестом кому куда идти, выдвинулся на поиски. — Куда вы собрались? — из-за кустов показалась голова, а потом и оставшаяся часть туловища. — Ты хоть подумал своей головой, когда решил уйти вечером в лесок погулять?! — тут же набросился на парня тренер — Да-да… Прочитаешь мне лекцию позже. Я спать, — подросток не собирался тратить время ни свое, ни чужое и потому быстро забрался в палатку. — Юрий! Ну что за человек… — Я с ним поговорю… — тяжело вздохнул Виктор. Ужин продолжался. — Что, интересно, произошло? — Не знаю… Бека, ты должен знать, ты же был с ними. — Я знаю только то, что Виктор унес Юру, чтобы можно было нормально разжечь костер, потому что он не хотел слушать и делал как в голову взбредет. — Унес? — уточнила Мила. — Ну да… — Что же все-таки случилось… — озадачено произнес в пустоту Юри. Следующие несколько минут прошли в тишине.

***

— Ну и что ты устраиваешь? — Я ничего не устраиваю. Чего приперся? — Да расскажи ты ему наконец. — Зачем? — Легче будет забыть, если он откажет. — Хах… Я, конечно, понимаю, что у меня нет шанса, но все-таки слышать это неприятно, знаешь ли. — Ты сам себе в этом признаться не можешь, должен же тебе это кто-то сказать. — Виктор обнял подростка, мерно поглаживая по голове. — Вить!.. Что ты делаешь?! — у парня появилось чувство дежавю. Его так уже бросало в дрожь всего пару часов назад. — Не бойся. Я ничего плохого тебе не сделаю. — Ты заметил?.. — Попробуй тут не заметь… Я понимаю, что мои прикосновения тебя пугают и понимаю почему, но хочу чтобы ты снова почувствовал во мне поддержку и опору. — Да зачем ты мне нужен… — попытался задеть Юра, но лишь уткнулся носом в плечо мужчины. — Да ну тебя… — Да, ну меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.