ID работы: 5533462

Актёр

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
Размер:
154 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 167 Отзывы 26 В сборник Скачать

Смирись

Настройки текста
За окном светило холодное весеннее солнце, только начинающее набирать силу. Радостно щебетали воробьи, и громко кричали вороны, дерущиеся за старую горбушку белого хлеба. Юра наблюдал за этой картиной из окна своей комнаты. В полной мере насладиться всем этим буйством природы мешал лишь шум воды, раздающийся из ванны, а точнее мысли, которые он вызывал. — Доброе утро, Юр, — в комнату зашел Отабек с оголенным торсом и полотенцем на голове. Привычная для подростка картина, ведь друзья уже не раз друг у друга ночевали, но все же смущающая. — Доброе, — коротко кинул парень и встал с кровати. — Как голова? — Трещит, — казах улыбнулся. — Как я оказался у тебя? Вообще ничего не помню. — Пить надо меньше, тогда и провалов в памяти не будет, — с каким-то презрением ответил Юра. — Прости… — мужчина действительно чувствовал свою вину, но сейчас были вещи, которые намного больше его беспокоили. — Юр, я вчера ничего тебе не сделал? Подросток замялся. — Как ты можешь? После всего, что между нами было! — максимально театральным голосом сказал подросток. Вот только бедный Бека в такой критической ситуации не мог уловить ироничную интонацию и слышал лишь слова, которые прозвучали для него, как гром среди ясного неба. — Что?.. — еле вымолвил он. Юра заметил растерянность друга и понял, что перегнул палку. Конечно, ему хотелось задеть мужчину, но не до такой степени. — Расслабься. Ничего не было. Я просто думал тебя проучить, чтобы ты больше не пил, — Юра не понимал почему, но слова давались ему с трудом. Все-таки было обидно, что Беку так пугает их близость, но не удивительно и вполне ожидаемо. — Правда? — в глазах промелькнул лучик надежды. — Да, правда. Мы же друзья. О чём может быть речь? — больно было настолько, что хотелось расплакаться, но подросток держался. — Пойдем завтракать, алкаш.

***

Юра сидел за столом и молчаливо рассматривал Отабека, который уже обжарил колбасу и добавлял яйца на сковороду. У подростка ничего кроме этих злополучных яиц и гречки не было, а за колбасой казах сбегал в магазинчик неподалеку. — Бека? — мечтательно начал парень. — Чего? — Почему ты так испугался утром? — В смысле? — Ты подумал, что мы переспали? Мужчина, разбивающий в этот момент очередное яйцо, промахнулся и порезал палец. — Да… — голос прозвучал как-то отстранённо. — Почему? — Мы лежали полуголые, а я ничего не помнил, — пока Юра не заметил порез, мужчина поспешил промыть царапину водой. — А ты мог бы со мной переспать? Хвала небесам, на этот раз в руках у казаха не было ножа. — Что? — Ну я же твой друг. Почему ты подумал именно о том, что мы переспали? В голове мужчины на секунду повис вопрос. А правда, почему? Но тут же нашелся ответ. — После той ситуации с Виктором я много об этом думал… У Юры из головы вылетели все слова и мысли. Договорился. И зачем он вообще все это начал? Сидели бы и разговаривали бы на отвлеченные темы, нет, надо было так влипнуть. — Бека… Прости… — это единственные слова, которые Юре казались правильными в этой ситуации. — Юр, ты что?! Ты же ни в чем не виноват! Ты меня прости. — Я этого сам хотел… Просто прими это… — подобный разговор просто не мог больше продолжаться. И оба парня это прекрасно понимали. — Давай лучше сменим тему. Что насчет Милы? — А что теперь? Ей будет лучше с Гошей, да и ребёнок его. Я на неё не имею никаких прав. — Ты же казах! Пойди и завоюй! — Какой же ты всё-таки ещё ребёнок, Юрка. — Я уже взрослый! И почему ты называешь меня ребёнком? — Я люблю её. И желаю счастья и ей, и её ребёнку. С Гошей она счастлива, зачем мне вмешиваться? — Эх… И что планируешь делать? — Возможно, домой поеду. — Вот как… — Не грусти! Мы же не навсегда расстаемся. — Да… Почему не хочешь остаться? — Не самое приятное — видеть Милу с Гошей, и с Виктором отношения теперь натянутые. Да и повода остаться больше нет. — А я? Я не повод? — Ну чего ты, Юр? Хорошо. Если скажешь, я останусь. — Правда? — А говоришь — не ребёнок. Правда. Юра радостно обнял друга. Пока ничего не предвещало беды. Но уже через неделю подростку пришлось пожалеть о своей просьбе.

***

— Юр, это правда? Я тебе нравлюсь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.