ID работы: 5533462

Актёр

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
Размер:
154 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 167 Отзывы 26 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
Светло-зеленые стены коридоров и яркий свет холодно встречали невесёлых посетителей. В воздухе витал неприятный запах лекарств, а по коридорам шныряли недовольные люди в бахилах и медицинских халатах. К стойке регистратуры подошёл большой мужчина и обратился к женщине, увлеченной разговором с напарницей. — Здравствуйте. Мне позвонили и попросили приехать. К вам Юрия Плисецкого недавно доставили после аварии. Его можно увидеть? — 203 кабинет. Его сейчас зашивают, так что лучше подождите снаружи, — ответила работница, не отрываясь от своих занятий. Яков ничего не ответил и отправился в поисках нужного кабинета. Что обращать внимание на этих нахалок? Проще игнорировать. Мужчина слонялся по бесконечным коридорам уже минут десять и всё никак не мог найти табличку на двери с номером 203. Хорошо хоть додумался оставить эту троицу на улице, а то сейчас всей сворой бы бродили здесь.

***

— Ну как ты? — Нормально… — Повезло, что парой царапин отделался, после столкновения с машиной-то. Признавайся, специально под колеса сиганул? — Нет. Задумался и не заметил. — Вот молодёжь пошла. Ладно, задумчивый, две недели постельный режим, через пару дней придешь, я твои швы проверю. Потом еще через недельку, может раньше, придешь снимать. Вот эту мазь купи и каждый вечер обрабатывай, понял? — мужчина протянул бумажку с надписью. — Да понял я, понял, — Юра выхватил бумажку и направился к двери. — Стой. Надо твоего опекуна дождаться. — В смысле? Кого? — Я откуда знаю? Ты же еще несовершеннолетний. А ДТП тебе не шутки. Девочки в приемной должны были ему уже позвонить. — Нахрена?! — подросток взбесился. Он понимал, что скорее всего позвонят именно Якову, а у них сейчас тренировка. Да и остальные тогда прознают. И это его совсем не радовало. — Угомонись. Или я тебе успокоительное вколю. Юра не дослушал и вышел, захлопнув за собой дверь. — Да стой же ты! — врач вышел из кабинета и застал в коридоре Юру рядом с каким-то мужчиной. — Здравствуйте. Я Яков. Мне сказали, что надо приехать и что-то оформить насчёт этого чудовища, — мужчина указал жестом на стоящего рядом подростка. — Здравствуйте. Хорошо, что вы так быстро приехали. Хоть авария была и не серьезная, всё же надо решить кое-какие условности. Пока у мужчин завязался разговор, Плисецкий решил втихую улизнуть. — Юр, стой! — крик мужчины улетел в пустоту, парня уже и след простыл. Но переживать было не из-за чего. На улице всё равно его ждет взволнованный «сюрприз».

***

Плисецкий быстрым шагами прошествовал по длинным коридорам и оказался на улице. На щеке парня красовался большой пластырь, два бинта на плече и на предплечье белыми змеями обвили руку, а на запястье была наложена тугая повязка. И правда, легко отделался. Эти царапины и то были в основном от асфальта и осколков, валяющихся на дороге. Но все-таки тело побаливало, а голова немного кружилась. Хотелось поскорее закурить, но не в больнице же дымить. Поэтому, оказавшись за порогом, Юра тут же сунул в рот дешевую сигарету и поджег зажигалку. — Покуришь, когда выздоровеешь, — рука быстро выхватила изо рта сигарету и выкинула. — Так и думал, что вы прознаете. . — Ты не рад, что мы здесь? — продолжил разговор Юри. — Не особо. Лучше бы занимались, — парень презрительно фыркнул. Не желая продолжать дальнейший диалог, Юра попробовал уйти. — Стой. Давай я доброшу тебя до дома, — сзади подоспел Виктор и заботливо коснулся плеча. — Не смей к нему прикасаться! — Отабек резко отдернул чужую руку от подростка. — Попробуй его еще хоть пальцем тронуть! — Бека… Насчёт этого… Мы можем поговорить наедине? — Юре и так было плохо, а накалившаяся обстановка только ухудшала состояние. — Простите, ребят. С вами я могу и потом пообщаться, а с Бекой хотел успеть переговорить до отъезда. Схватив казаха за рукав, Юра направился подальше от больницы и друзей. Молчание не было долгим. Было заметно, что Отабек уже не мог держать все в себе. — Почему ты мне ничего не рассказал? — А как ты себе это представляешь? — Тогда почему в полицию не подал? — Не за чем… — Но ведь! — Бек, это было не изнасилование. Я сам этого хотел. — Ты его просто оправдываешь. — Ничуть. Просто выслушай меня ладно? — мужчина одобрительно кивнул. — На самом деле он мне нравится… Нет, я его люблю! И уже давно. Еще до того как встретил Юри и тебя. Он был для меня идеалом, и я сам не заметил как влюбился. Потом появился Юри, и я попытался его отвоевать, но он сам этого не хотел, и я сдался. Но в ту ночь он был так расстроен, что я подумал, что это мой шанс, но ошибся. Представляешь, он даже когда был со мной выкрикивал его имя… Вот я и ходил в воду опущенный, но теперь я точно сдался… — Юр, он же мужчина… Тебе нравятся парни? — у Отабека от нахлынувшей информации, казалось, сейчас голова взорвется. — Я тебе противен, да? Поэтому я тоже не хотел рассказывать… Прости. — Нет! Что ты! Просто это очень неожиданно… Никогда бы не подумал… — Успокойся. Всё хорошо. Я понимаю. — Но почему тогда Виктор сказал, что изнасиловал тебя? — Он же пьяный был — ничего не помнит. — Ясно… В любом случае, Юр, я поддержу тебя. Если хочешь, я перенесу вылет и останусь завтра с тобой? — Нет уж. Лети и не переживай. А сегодня я лучше побуду немного один. Пока. — Пока… Юра ушел.

***

Парень сидел с заженной сигаретой во рту на своей кухне. Напротив сидела Мила и попивала любезно приготовленный Юрой чай. — Зачем пришла? — нарушил тишину хозяин квартиры. — Юр, ты друг Отабека, и я догадываюсь о твоей реакции на то, что я скажу, но мне больше не с кем об этом поговорить… — Ближе к делу. — В общем, Бека не отец ребенка. — Что?! — парень аж подавился. Он уже смирился, что его друг скоро станет отцом и ему самому ничего не светит и вдруг… Неужели мечты сбываются? — Я ему скажу… На самом деле, когда наши отношения только начинались, мы не встречались. Просто проводили время вместе. И один раз я много выпила и переспала с Гошей. Кто же знал, что так все закончится. — Почему ты решила рассказать? — Потому что я понимаю, что так Беке могу жизнь сломать… А я этого не хочу. Пожалуйста поддержи его, когда он узнает правду. — Да… Хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.