ID работы: 5532703

Осеннее солнце

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
4 ноября 2014 Галя сидела в приёмной и разбирала стопки бумаг, когда в приёмную вошёл Глухарёв. — Здравствуйте. Я к Беликовой Марине Сергеевне. Я вчера на собеседовании был, — произнёс Сергей. — Здравствуйте, — Галя бегло посмотрела на мужчину. — Да, меня предупреждали, что вы подойдёте. Только Марина Сергеевна задерживается немного. Вы присаживайтесь пока, — девушка указала на небольшой диванчик. — Чай, кофе? — Кофе, если можно. — Конечно, — Галя приветливо улыбнулась. Через десять минут в помещение зашла Беликова. — Доброе утро, — женщина приветливо улыбнулась. — Здравствуйте, Марина Сергеевна, — встав, произнёс мужчина. — Галь, а Константин Михайлович уже пришёл? — кивнув в знак приветствия, поинтересовалась Беликова. — Да, он в вашем кабинете. — Сергей Викторович, подождите, пожалуйста, буквально пять минут. — Конечно, — мужчина улыбнулся. Марина направилась к своему кабинету. Глубоко вздохнув, женщина открыла дверь и нерешительно вошла. Костя сидел на диване и листал книгу. — Привет, — произнесла Беликова, едва заметно улыбнувшись. — Привет, Марин, — бодро ответил Андреев. — А тебя уже клиент в приемной ждет. — Кость… — женщина поставила сумку на диван, на котором сидел мужчина, и сложила руки в замок. — Это не клиент. Это наш новый помощник… Я уже давно искала… — Значит, я всё-таки был пятьдесят пятым? — с горечью и разочарованием заключил Андреев и, сняв очки, небрежно положил их на журнальный столик. — Да нет же! Я хотела найти ещё одного помощника, после того как Глеб уволился, а Ваня сказал, что он готов только сотрудничать, — мужчина хмыкнул и демонстративно отвернулся. — Костенька, — Марина села рядом, на самый краешек дивана, — я никогда не искала человека на твоё место, — выделив слово «твоё», сказала Марина. — Когда ты ушёл тогда, я надеялась, что ты вернёшься, я очень ждала этого… — последние слова женщина произнесла шёпотом, чувствуя, что на глазах наворачиваются слёзы. Марина глубоко вздохнула и кончиками пальцев провела по плечу Кости, он никак не отреагировал. — Я, действительно, взяла его вместо Глеба. Я хотела тебе сказать раньше, но постоянно что-то отвлекало. Видя, что мужчина не реагирует, женщина встала и подошла к своему столу. Крепко вцепившись руками в столешницу, женщина снова заговорила: — Собеседование было вчера. А до этого только в январе 2013, тогда и пришли Варя и Глеб. Хочешь — верь, хочешь — нет. Женщина разжала руки и резко развернулась. Марина молчала, пытаясь понять, почему она оправдывается перед подчинённым. Ведь начальница здесь — она! Вдруг женщина рассердилась на обижающегося Андреева. — Константин Михайлович, сейчас придёт Варя, и я познакомлю вас с вашим новым коллегой, — строго и холодно произнесла Беликова. Андреев повернулся и внимательно посмотрел на женщину, после чего подошел и крепко обнял. Вырываться Марине не хотелось, и она прижалась к Косте. Мужчина поцеловал Беликову в макушку, затем в щёку и, немного помедлив, робко коснулся губами её губ. Марина ответила на поцелуй. В этот момент дверь в кабинет открылась, но Костя не позволил женщине отстраниться, всё равно их уже увидели. Замерев на пороге, Галя оценила ситуацию и вышла, плотно прикрыв за собой дверь. В приёмную забежала Варя. — Галь, привет Марина Сергеевна уже спрашивала про меня? Ой… — Дроздова рассеянно улыбнулась, заметив Глухарёва. — Здравствуйте. — Нет, не спрашивала. Остапчук взяла со стола папку и, повернувшись к стеллажу, позволила себе усмехнуться, подумав, что сейчас Марине Сергеевне не до Вари. Марина Сергеевна вышла в приёмную. Внимательно посмотрев на помощников, она произнесла: — Прошу всех в мой кабинет. Совещание длилось около получаса. После него помощники поехали выполнять задания Беликовой. *Следственный комитет* Постучав, Галя вошла в кабинет Зайцевой. Вероника сидела за рабочим столом и просматривала небольшой журнал. — О, Галь, хорошо, что ты зашла. Мне твой совет нужен не по работе. — Неожиданно. Остапчук подошла к Веронике. — Слушай, тут около прокуратуры недавно магазинчик ювелирный открылся. Взяла там каталог, но никак не могу выбрать между двумя вариантами. — А что за варианты? — оживившись, поинтересовалась девушка. — Смотри, — Зайцева стала листать журнал, показывая варианты. — Знаешь, я бы посоветовала вот этот цветок. Небольшой, но изящный такой, женственный. — Спасибо. Ну, я всё равно ещё подумаю, — Вероника улыбнулась. — Подумай… Слушай, я ж к тебе по делу пришла. — По какому? — убрав каталог в сумку, поинтересовалась женщина. — Я пришла сказать, что Звягинцева хочет забрать заявление, стороны примирились. Когда она может подойти? — Завтра, к часу, — немного подумав, ответила Вероника. — Хорошо, — Галя направилась к выходу, но у самой двери остановилась и добавила: — Всё же подумай насчёт цветка. — Подумаю, подумаю, — улыбнулась женщина.

* * *

Первый рабочий день Сергею показался слишком лёгким и даже немного скучным. Из коллегии Сергей сразу же поехал к дому Ирины и уже около часа сидел на лавочке около её подъезда. Мужчина крутил в руках зажигалку, изредка зажигая её и смотря на небольшой язычок пламени. Он мечтал об этой встрече давно, но так и не придумал, что нужно сказать. Уже здесь Сергей запоздало вспомнил, что хотел купить букет цветов. Но пойти за ним не решился — боялся пропустить приход Ирины. Когда к дому подъехала служебная машина, уже давно смерклось. Уставшая Зимина не спеша вышла из автомобиля и направилась к подъезду. Увидев женщину, Сергей встал и, неловко поправив пальто, подошёл к Ирине. — Привет, — мужчина растерянно улыбнулся. — Ты? — тихо спросила женщина и крепче сжала в руке ручку строгого чёрного портфеля. — Я поговорить пришёл. — О чём? — Я думал так будет лучше, но я… я не могу без тебя и… — но договорить Сергей не успел. К ним подошёл Михайлин. — Ирин, привет, — мужчина сунул в руки женщине большой букет роз и запечатлел на её губах мимолетный поцелуй. — Я соскучился. Зимина растерянно посмотрела на Сергея. Глухарёв поднял воротник пальто и ссутулился, опустив голову. — Я пойду, пожалуй, — тихо, ни к кому не обращаясь, произнёс Сергей. Натянуто улыбнувшись и стараясь не смотреть на Ирину, Глухарёв быстрым шагом направился к машине. Опомнилась Зимина слишком поздно, когда машина Сергея скрылась за поворотом. Михайлин вопросительно смотрел на женщину. — Это кто? — спросил мужчина, видя, что Ирина не торопится прояснять ситуацию. — Зачем ты пришёл?! — тихо, но со злостью спросила женщина, глядя Андрею в глаза. — Я же сказал, соскучился. — Мне казалось, что мы уже всё выяснили… Андрей, мы не будем больше встречаться, я тебя не люблю, — чётко выговорила женщина и, немного подумав, тихо добавила: — Прости. Женщина развернулась и собралась уходить, но к дому подъехала полицейская машина, из которой вышел Исаев. — Ирина… Сергеевна, у нас ЧП, — произнёс он. — Что произошло? — спросила Зимина. — Наш патруль нашёл в парке убитую женщину. Это Котовская — начальник ПДН. — Поехали. Женщина быстро прошла мимо удивлённого Михайлина и села в машину.

* * *

Марина и Галя сидели в приёмной и разбирались с документами. Женщина что-то писала на листе, а Галя раскладывала по полкам дела, стопки которых едва умещались на столе. — Марина Сергеевна, может, кофе попьём? — предложила Галя, убрав очередную папку. — С удовольствием, — устало улыбнувшись, ответила женщина. Остапчук подошла к небольшому столику, где располагалось всё необходимое и включила чайник. Вскоре чайник закипел, и через минуту Галя вручила женщине кружку с горячим, ароматным напитком. Марина ушла в свой кабинет, откуда вернулась через минуту с плиткой шоколада. — Угощайся, — улыбнулась Беликова. — Спасибо. В приёмную вошла Васильева. — Марин, привет. Как хорошо, что я тебя тут застала, а то дозвониться не смогла. — Привет. Да, телефон разрядился. У тебя что-то случилось? — Да, то есть нет… Случилось, но не у меня. — Так садись и всё подробно рассказывай и по порядку. Чай? Кофе? — Нет, спасибо, — прокурор села в кресло напротив Марины. — Моему коллеге нужна твоя помощь. Его зовут Котовский Иван Сергеевич. Он мой коллега, прокурор. Мы уже давно работаем вместе. Его обвинили в убийстве. Сегодня вечером убили его жену — Котовскую Юлию. Она ему изменила, и они ругались вчера очень у нас, в прокуратуре. Ваня, конечно, наговорил много всего. Но это сгоряча, а убить он не мог. Ты не могла бы взяться за его защиту? — Хорошо, я возьмусь. Пойдём ко мне в кабинет, ты поподробнее расскажешь о том, что знаешь. Васильева и Беликова направились к кабинету адвоката. — Да, кстати, — остановившись, произнесла Марина, — Галь, ты можешь идти домой. — Хорошо. До свидания. Остапчук ушла, а Марина и Лена около часа разговаривали в кабинете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.