ID работы: 5532673

Дочь Северуса Снейпа

Гет
G
Завершён
269
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 69 Отзывы 58 В сборник Скачать

Все идет своим чередом

Настройки текста
      Северус поправился. Люпин остался в замке. Эйлин все же открыла подарки. Ей подарили новую метлу. А Эйлин подарила Рону новую крысу, а то он целый месяц трындит о пропаже. Маленькая серая крыска теперь бегала у Рона по столу.

***

Прошло три года. Эйлин подошла к Северусу и спросила: — Пап, а кто такой Сириус Блэк? — Это тот, кто сидит в Азкабане не по своей воле. Питер Петтигрю сбежал, а подумали, что Блэк его убил. — Но почему? Почему его не отпускают… — Где доказательства?! Орет министр. Вот будут доказательства, тогда отпустят. Эйлин поднялась в комнату. Получается, если она найдет Питера, то Блэка отпустят.

***

Эйлин поехала в Хогвартс. Она озвучила план Драко и Пэнси. — Эйлин, ты умом тронулась? — Нет! Я узнала, что Питер будет на границе Хогсмида 22 ноября. Если мы его поймаем, то Сириуса отпустят. — А нам поверят? — Конечно!

***

Компания подростков на границе Хогсмида. Гермиона и Рон были в восторге, когда узнали, что они смогут освободить невинного. Тут у леса показался невысокий человек. Эйлин, у которой реакция как у волчицы, вскинула палочку. — Остолбеней! Человек упал на землю. Пятеро подбежали к нему. — Эйлин, ты все взяла? — спросил Рон. — Да. Они трансгрессировали в Министерство магии.

***

— Нам нужен министр магии. Срочно. И еще нам нужен Сириус Блэк. — Дети! Зачем вам убийца? — Он не убивал! Питер Петтигрю не умирал! — сказала Гермиона. — Детишки, Питер умер после смерти Джеймса Поттера. Его убил Сириус Блэк. — Это не так! У нас есть доказательства. У нас есть живой Питер Петтигрю.- сказала Эйлин. Она указала рукой на пол. Женщина наклонилась. До ужаса напуганная она сказала: — Хорошо, я позову министра магии. Никуда от сюда не уходите.       Она ушла. — Ну что, дорогие мои.- сказал Драко.- Если нам поверят с Сывороткой правды, мы молодцы. — Ты вообще уверен, что поверят нам, тринадцатилетним детям, у которых, по мнению профессора Стебль, с головой не все хорошо? — сказала Пэнси.       Они увидели, как к ним идет ни кто иной, как сам Фадж. Глаза его округлились, когда увидели Питера Петтигрю. — Дорогие мои, объясните, как?! — Министр, это ещё не все! — заговорил Драко.- У него черная метка!       Министр наклонился и закатил рукав Питеру. Черная метка на руке показалась из-под ткани. — И мы не уйдем от сюда, пока вы не соберете всех и мы не отстоим права на свободу Сириуса Блэка.- сказали Гермиона и Эйлин. — Хорошо, я соберу совет и мы все решим. При желании вы тоже можете присутствовать. — Да, мы хотим доказать свою правоту.- серьезно сказал Рон.

***

      Эйлин и Драко спустились к Питеру. Драко направил палочку на человека. — Оживи.- тихо сказала девочка. Питер открыл глаза и вскочил.       Сириус, который сидел в клетке и смотрел на происходящее, моментально вскочил. — Инкар…- Драко бы произнес заклинание, но Эйлин жестом его остановила. — Не надо…- сказала Эйлин и повернулась к залу.- У меня есть две порции Сыворотки правды. Одну я дам Петтигрю, а другую — Блэку. Если Сириус говорит правду, он скажет тоже самое.- руки у неё дрожали. Она достала один бутылек и кивнула Драко. — Теперь можно…- прошептала она. — Инкарцеро! — сказал Драко. Питера тут же связали веревки. Дрожа, Эйлин влила зелье в рот Петтигрю. Глядя ему в глаза, Эйлин сказала: — Питер Петтигрю, правда ли то, что ты предал Лили и Джеймса Поттеров?       Корчась и вырываясь, он ответил: — Правда! — Правда ли то, что ты был Хранителем тайны Поттеров? — Правда! — Правда, что ты верно служишь Волан-де-морту? — Да!       Эйлин в упор посмотрела на него. — Совестно ли тебе, что из-за тебя Сириус Блэк попал в Азкабан? — Нет! — Вот гад…- прошептала Эйлин.       Эйлин повернулась к Драко. Затем сказала: — Эффект зелья кончился. Теперь надо проверить Сириуса Блэка.- Она повернулась к Сириусу и подошла к нему.- Инкарцеро.- сказала она. Блэк не дергался. Он покорно стоял перед ней. Она поднесла в его рту вторую бутыль и прошептала.- Я все знаю, ты не виноват.       Он кивнул. Он выпил все до капли. — Сириус Блэк, правда ли то, что ты предал Лили и Джеймса Поттеров? — Нет! — Правда ли то, что ты был Хранителем тайны Поттеров? — Нет! — Правда, что ты верно служишь Волан-де-морту? — Нет!       Эйлин выдохнула и повернулась к Фаджу. — Мы сделала все, что смогли. Вы обязаны отпустить не винного.       Пальцы Эйлин сплелись. «Он обязан поверить нам! Обязан…», думала Эйлин. От мысли, что Сириуса будет ждать Поцелуй дементора и он сойдет с ума, на глазах выступили слезы. Чтобы не подать виду, просто опустила голову. Фадж встал. — Я признаю, что Сириус Блэк не виновен.       Эйлин подняла голову.

***

      Пятеро детей отправились в Хогвартс. Был вечер. Эйлин и Драко решили пойти к Лили. Тихо зайдя в кабинет они увидели, что Лили читает Пророк. Она посмотрела на детей и улыбнулась. — Дети, вы молодцы! — сказала она.- Вот! Про вас в Пророке написали!       Эйлин взяла Пророк и стала читать. — «СИРИУС БЛЭК НЕ ВИНОВЕН.» «Сегодня утром в Министерство магии наведались пять подростков. Рональд Уизли и Гермиона Грейнджер с Гриффиндора и Эйлин Снейп, Драко Малфой и Пэнси Паркинсон со Слизерина. Они смогли доказать, что Сириус Блэк не убивал Питера Петтигрю. Петтигрю тоже прибыл с детьми. С помощью Сыворотки правды Снейп и Малфой смогли вытащить из Питера правду. Петтигрю отправлен в Азкабан, а Сириус заполняет необходимые бумаги для возвращения палочки.» — снизу были прикреплены фотографии их компании и Сириуса Блэка.

***

      Эйлин лежала на кровати. В голову ничего не приходило. Она так и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.