ID работы: 5532673

Дочь Северуса Снейпа

Гет
G
Завершён
269
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 69 Отзывы 58 В сборник Скачать

Закрытая

Настройки текста
      Эйлин прибежала в спальню и завалилась на кровать. Пэнси подошла к подруге и села рядом. — Эйлин! Да что случалось-то?! — расспрашивала Пэнси. А в ответ рыдания. Тогда она достала стакан и палочку.- Агуаменти.- стакан наполнился водой и Пэнси передала его подруге. Та немного успокоилась и лишь тихо всхлипывала.- А теперь расскажи — что там случилось? — Мы (всхлип) практиковались в вызове Патронуса (всхлип). У меня получилось, а потом мы вместе (всхлип-всхлип) попробовали. Мы вызвала ТЕЛЕСНОГО ПАТРОНУСА! — она опять зарыдала. — А что ты так плачешь? У вас же получилось! — У нас одинаковые патронусы.- тихо сказала Эйлин и затихла. Слезы больше не лились из глаз. Она легла на кровать и заснула. (На следующий день)       Эйлин и встала вовремя. Достала расписание, а там: сегодня Полёты и Трансфигурация. Девочка повернулась и увидела там спящую Пэнси. Эйлин улыбнулась и стала переодеваться. Она вспоминала, что было вчера. Завязав галстук, она спустилась вниз. Там у огня сидел Драко. Эйлин замялась, но спустилась. — Привет.- сказала Эйлин и подошла с другу поближе. — Привет.- сказал Драко и встал.- Пошли на завтрак? — Да.       В зале, когда зашли Драко и Эйлин, поднялся шум и Эйлин опять зажалась. За столом сидела Лили и кушала завтрак. Северус сидел рядом. Он оглядывал пустую тарелку. Эйлин села на место, а рядом сел Драко и стал искать, что сегодня будет есть. А Эйлин села и стала ждать Гермиону. Она выпила крепкий чай и встала. Она вышла из зала. Девочка вышла на место тренеровки и стала ждать там. А вскоре все пришли, и пришла мадам Трюк, которая рассказала, что из себя представляет квиддич. — Итак, встаньте слева то метлы и скажите «Вверх».       Метла Эйлин взлетела в руку и девочка так и осталась в шоке. Метлы Гарри и Драко тоже взмыли в руку. — Теперь, на счет «Три», оторвитесь от земли и наклоните метлу чуть вниз.- сказала профессор и взяла свою метлу.- Раз, два, три! — парень с Гриффиндора поднялся вверх и замотал ногами.- Мальчик, вернись! — крикнула Трюк.       Эйлин взмыла в воздух и взяла парня за шиворот. Тот ещё больше стал кричать и вырываться. Эйлин спустила граффиндорца на землю. Она вернулась на своё место и оседлала метлу. Мадам Трюк подошла к Эйлин, и та испугалась. — ТРИ! — крикнула профессор и все взмыли вверх, кроме Эйлин.- Пойдем со мной.- она взяла девочку за руку и пошла с ней.       Эйлин боялась, что её накажут. Мадам Трюк подошла к кабинету декана. Она постучалась в дверь и услышала усталое «Входите.». — Профессор Снейп, у меня есть к вам разговор! — сказала Трюк и вошла с бедной слизеринкой, которая уже чуть заметно дрожала. За столом сидела Лили и читала толстую книгу. Она обернулась к Трюк и увидела там Эйлин. Она пожала плечами и опять стала читать. А вот Северус уже был в состоянии того человека, который и боялся, и сгорал от любопытства. — Что сделала моя ученица? — спросил он и посмотрел на на Эйлин. — Во первых она поднялась в воздух без разрешения, а во вторых — спасла мальчика с Гриффиндора.- она улыбнулась.- Я хочу что-бы она была в команде по квиддичу!       Лили аж подавилась, а Северус стоял в ступоре. — Что простите? — Быть в команде Слизерина. Она довольно-таки хорошо справляется с управлением. — Хорошо, пусть так.- ответила Лили. Мадам Трюк вышла, а Эйлин осталась в кабинете. Северус встал. — Что это сейчас было?! — закричал он, стукнув по столу Лили кулаком. — Дала шанс нашей дочери. Она же не виновата, что так получилось.- перелистнула страницу книги Лили. — Ты не знаешь, как это опасно?! — Знаю, но… — Что НО?! Она может там разбиться! — ХВАТИТ!!! — закричала Эйлин, которая уже плакала. Она выбежала из кабинета и побежала непонятно куда.

***

— Эйлин! Сейчас дверь выбьем! — кричали Драко и Рон, которые уже держали палочки в руках. Эйлин закрылась в туалете и там до вечера сидела, пока Драко, Рон, Пэнси и Гермиона не забеспокоились. От этих слов Эйлин заплакала ещё больше. Драко не выдержал.- Извини, Эйлин, но надо.- он вскинул палочку и крикнул.- Бомбардо!       Дверь разнесло на куски, осколки летели во все стороны и дети увидели Эйлин, которая зажалась в угол. А на голове была глубокая рана от осколка. Драко бросился к ней обнял её. — Зачем ты убежала? — Там родители кричали, и я убежала. Меня хотели взять в команду по квиддичу. Папа кричал на маму и я не выдержала.- ответила девочка. Она перестала плакать от страха и взяла свою палочку. — Эйлин, мы отведем тебя в больничное крыло.- сказали Рон и Гермиона. Гермиона подошла к подруге и помогла подняться ей.

***

      Гермиона провела весь вечер с Эйлин в больничном крыле. Эйлин получила травму головы и левой руки. Рука была перемотана, голова тоже. Гермиона ушла на ужин, взяв Эйлин с собой. Девочки пришли поздно, поэтому Северуса и Лили не было. Эйлин спокойно села за стол и стала в спешке есть. Они вернулись в больничное крыло. Мадам Помфри сказала, что Гермионе надо идти спать в башню Гриффиндора. А Эйлин должна остаться здесь на ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.