ID работы: 5529613

Сладкий вкус варенья

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста

 — Но что за проклятый ужас! Миллионы людей здоровы! Почему же она больна?

©Эрих Мария Ремарк

На улице было совсем темно, как в какой-то пещере без освещения. Зимой вечер наступает быстро, и люди к этому уже привыкли. Привыкли к снегу, расстилающемуся прямо до колена, к снежинкам, которые падают с небес на лица прохожих и конечно же к простуде. Заболеть в такой дубак — проще простого! Просто сходи один раз без шапки на работу, и итог — температура, уносящая человека в сон. Этот недуг подкрадывается к беззащитным со спины, не щадя никого. Болеют женщины и дети, пожилые и молодые… Вот уже целых два дня Дарья не покидает места на бежевом диване. Он стал для неё больничной койкой, ведь брюнетка так и не пожелала прибегать к медицинской помощи.

— Все пройдет. Через несколько часов… — говорила она, перейдя на шепот.

Её голос был какими-то рваным, словно у Канаевой не хватало сил на то, чтобы проговаривать слова. Элементарное издание звука давалось ей с колоссальным трудом. Да, она была слаба, как никогда. И заходя в гостиную, в первую очередь глазам бросался не старый паркет, а больная девушка, которая превратилась в какой-то мешок. Такой ненужный, будто бы муку из него не хотели использовать для выпечки. И кажется, у Даши — нет шансов на спасение. Да, она больна, но совсем не простудой. Это заболевание куда страшнее, чем высокая температура тела. Ей было уже поздно надеяться на спасение, ведь болезнь поражала всё новые и новые части тела брюнетки. И вот, недуг добрался и до головы, окончательно затмив Канаевой картинку перед глазами. Жаль, что все источники не могут помочь Дарье. Девушка изо всех оставшихся сил пыталась найти лекарство, но забивая в поисковой строке:

Лечение заболевания, вызванного Павлом Аркадьевичем

Подходящих решений проблемы попросту не было. А Даша же надеялась на то, что оказалась не одна в таком плену, думая что за плечами у серба хватало убитых горем девушек, которых он отбросил от себя после проведенной ночи…

Но нет, похоже они всем довольны.

Её подруга — Юля практически не появлялась в их квартирке. Дело в том, что рыжая видит в себе задатки талантливой актрисы, поэтому горничная периодически пропадает на всевозможных кастингах. Благо, сегодня — у Комиссаровой запланирован свободный день, который она мечтала провести дома. Нет, она не собиралась помогать подруге, чтобы та выздоровела или хотя-бы подала признаки жизни. Ни капельки, ведь Юля не знает, как правильно лечить других. Звонок в дверь. Короткая мелодия направила Юлю к порогу. Девушка поправила свою замысловатую прическу и наконец-таки глянула в глазок. Дверь отдаляла ту от прекрасного серба, её начальника и просто очень смазливого мужчины. В таких влюбляются и такие ранят сердце, разрезая его, как серийные убийцы. Рыжая думала, что Павел пришел именно к ней, поэтому та, сразу же начала действовать. Юлия расстегнула на своем коротком платьице молнию возле ворота, выгодно подчеркивая свои формы. Она всегда брала парней этим. Дверь открылась слишком быстро, издавая протяжный скрип. Серб сменил свою широкую улыбку на раздражение. Он явно не был рад подруге Дарьи, и даже не пытался скрывать этого факта. — Эм… Как тебя там?! — перебирая в голове огромное количество женских имен, поинтересовался Павел Аркадьевич. — Юлия! — ответила девушка приторным голосом. И она совсем не обиделась на то, что Павел страдает провалами в памяти. Он же — занятой владелец отеля, он весь и по уши в делах… — А где Даша? — Павел стал исследовать помещение своими глазами, но мебель так и не давала ему подсказок. — У себя, а где же ещё ей быть?! — Комиссарова театрально прищурила свои светлые глаза, думая, что так она будет привлекать Пашу намного больше. Мигом Павел оказался в комнате больной. Даша впервые за столько мучительных дней крепко спала, и сербу просто не хотелось вырывать брюнетку из объятий сна. Он просто присел рядом, кладя свои пальцы ей на лоб. Так он смог понять причину её отсутствия на работе. Павел Аркадьевич и вправду волновался за Дарью. Странно, но в его голове в последнее время крутится только её имя, затуманивая инстинкты блондина. Серб хочет только её. Физически и духовно. И он боится, ведь подобного ещё ни к кому не ощущал. Девушка, которая меняет его, сама того не замечая, открыла свои темные глаза. Она очень удивилась, увидев возле себя владельца отеля. Он пришел в её комнату так незаметно, что брюнетка даже не ощутила его тепла тела. Стоит и ей поучится у блондина появляться, как супер-агент, наверное тогда и Валентина Ивановна бы не замечала её частых опозданий на работу. — Вы как тут оказались?! — Канаева слегка привстала на локтях, рассматривая идеальное лицо гостя. — Тебе нужно отдыхать, Даша. — Павлик заботливо накрыл горничную одеялом, которое во время сна случайно спало с девушки. — Пожалуйста уходите!!! — умоляла Дарья у своего начальника. Еще чуть-чуть и она окончательно потеряет рассудок из-за заболевания, вызванного Павлом Аркадьевичем. Он — виновник страданий Дарьи поджав свои очерченные губы, сидел на краю дивана и смотрел на её бледное лицо. Ему так хотелось вызвать поцелуем на её щеках легкий румянец, но девушка пыталась выгнать его. — Доверься мне. — Павел потянулся к её лбу, оставляя на нем влажный след. Ей стало легче, хоть и совсем немного, но она ощущала облегчение. Сама того не поняв, Канаева направила свои губы к его. Она слегка отстранилась, перебирая в голове правильность этого поступка. — Кажется, я выздоравливаю! — улыбнувшись сказала Даша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.