ID работы: 5529560

Von Hass zu lieben einen Schritt

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Enny Tayler соавтор
Размер:
163 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 312 Отзывы 53 В сборник Скачать

Spiel Mit Mir

Настройки текста
      Я лежала на боку и смотрела в окно. Солнце взошло, может часа два или три назад, и лучи просвечивались, через не до конца закрытые бордовые шторы. Солнечные свет падал прямо на нас Себастьяном. Спать совсем не хотелось. Впервые я смогла выспаться, не терзая себя мыслями, которые разрушали меня, заставляли содрогаться. Себастьян крепко прижимает меня к себе, как будто боится, что я могу исчезнуть, как только он откроет глаза. Его дыхание было спокойным и равномерным, обжигало кожу. Мне так сильно не хватало чей-то теплоты, заботы, как грудному ребёнку не хватает теплоты матери, и он отчаянно не отпускает маму.       Опускаю взгляд вниз на мою ладонь, лежащую поверх руки Себастьяна. Руны ясновиденья отчётливо видны на наших руках, выше у него шла руна силы, а у меня ничего не было, потому что некоторые руны сошли со времён войны, а стило мне не давали. На указательном пальце у Себастьяна красовалось серебряное фамильное кольцо семьи Моргенштерн. Перевожу взгляд опять на окно и смотрю, как птицы летают по небу. Такие свободные, не имеющие ни малейшего понятия о душевной боли и терзаниях.       Я отчётливо помню, что произошло вчера и даже ни капли не сожалею, ни о чем: ни о том, что предала наш с Лидией план; ни о том, что позволила умереть семье Верлак; ни о том, что целовалась с Себастьяном. Вообще ни о чем не жалею. Все мои чувства за долгое время проживания в особняке Моргенштернов как будто перестали существовать, испарились к чертям. Я становлюсь холодной, даже жестокой, чтобы выжить.        «Либо ты убьешь, либо тебя» Эти слова лучше всего заселись в моей голове. Себастьян как всегда прав с этим даже спорить не надо. Чтобы выжить самим, мы должны всегда быть готовы, чтобы достать кинжал и избавиться от своего врага. Однако как можно так легко убить человека? Для меня это слишком. После войны для меня жизнь стала действительно много значить. Я никогда сильно о своей жизни не задумывалась и была готова на все, но видеть, как она уходит из других это страшно. Тогда ты отчётливо понимаешь, что жизнь — это подарок, который нельзя потерять. — О чем мечтаешь? — Себастьян приподнялся на локте и посмотрел на меня. Весь его вид был таким смешным. Заспанное лицо, отпечаток от подушки на левой щеке, волосы взъерошены, а губы искривлены в легкой улыбке. Такой беззаботный и счастливый, как маленький ребёнок. — Да, так. Просто вспомнила о вчерашнем. — Я повернулась на другой бок и посмотрела на Моргенштерна. У меня должно было появиться чувство неправильности, отвращения к самой себе, но их нет. Просто пустота в душе. Провожу ладонью по его белоснежным волосам и улыбаюсь в ответ. — Вчерашний день принёс много сюрпризов, о которых мы не догадывались, Клэри. — Он коснулся ладонью моей щеки, поглаживая подушечками пальцев линию скул, и безотрывно смотрел мне в глаза. — У нас с тобой сегодня много дел. Вчера вечером я определился, кто будет в тайном совете, и через три часа первое собрание. — Мне тоже необходимо там быть? — обиженно надуваю губы, а Себастьян лишь смеётся с этого. Не хочу сегодня появляться ни перед кем. Единственное чего мне хочется это лежать в этой кровати, а не разбираться с проблемами. — Как будущей королеве — да. Тебе не будет скучно, обещаю. Там будет твоя подружка Бренвелл, Алина Пенхаллоу, Марк и Хелен Блэкторн, так как они наполовину фейри, а у нас с ними мир, Эмма Карстаирс и ещё парочка сумеречных охотников. — Стой. — Хмурю брови и с не понимаем, смотрю на Моргенштерна, а он пытается понять, что меня так удивило. — Ты выбрал подростков возглавлять тайный совет? Разве так можно? — Мне все можно. — Кто бы сомневался. Он же теперь у нас королевская особа, а это значит, что может делать все, что захочет. — Бренвелл может, даже станет моим советником, потому что показала свою полезность. Тебя это не устраивает? — Просто я думала, что там будут члены круга, как при Валентине. — Этим старым ублюдкам я не доверяю. Они слишком часто подводят и любят строить тайные заговоры. Слишком много власти у них было, но теперь все меняется. Если бы Карина не предала нас, то ее племянники, Татья и Джозеф, тоже были бы в тайном совете. — Все правительство состоит из подростков. Не ожидала от тебя такого. — Хмыкаю и наблюдаю, как улыбка Себастьяна становится ещё более невинной. — Как и все остальные. Эти, как ты выразилась, подростки очень умны и находчивы. У них есть шанс подняться высоко до командиров отряда или их заместителей. Но в любом случае я могу их и снять с должностей, если узнаю, что они задумали что-то против меня. — Это действительно умно. А теперь дай мне подняться и сходить в душ. — Неа. — Он притянул меня к себе и навис надо мной. Я рассмеялась и попыталась встать, но Моргенштерн не позволил мне этого сделать. Его руки лежали на моей талии, а мои блуждали по его груди. — Ты же сам сказал, что у нас мало времени, — говорю я улыбаясь. — Ну, не так уж и мало. Целых три часа, чтобы взять бумаги в кабинете, привести себя в порядок и позавтракать. На это где-то уйдёт полтора часа, Клэри. — Моргенштерн уже хотел меня поцеловать, как я в последний момент повернула голову в бок, и он дотронулся губами моей щеки. — Я не думаю, что это все правильно. — Себастьян удивленно приподнял бровь и посмотрел на меня, ожидая пояснения. — Я про нашу связь, которая начинает развиваться. Я не уверена, что готова ко всему. Мне нужно время, чтобы понять, что творится в моей душе, что правильно, а что нет. — Я понял тебя, Клэри. Ты просто боишься нашей связи, боишься, что скажут остальные и что твои чувства неправильные. Я не буду на тебя давить, поэтому, как будешь готова, просто скажи. Не будем торопить события, потому что у нас с тобой ещё уйма времени, чтобы понять чего мы хотим. — Я кивнула головой, и Себастьян, поднявшись, вышел из комнаты. Я продолжала лежать на кровати, пытаясь понять себя, свои чувства, но ничего не выходило. По-прежнему пусто. Что теперь будет? Как мне себя вести с Себастьяном? Я понимаю, что наши отношения будут неправильными, но… но ничего с собой поделать не могу. Я устала.        От бури мыслей, одолевающих мое сознание, у меня заболела голова. Я встала с кровати и пошла в душ. Горячие струи воды расслабляли, освобождая голову от ненужных мыслей. Мне сейчас просто нужно выпить горячего кофе и расслабиться. Себастьян прав. У нас много времени, чтобы понять, что сейчас нужно мне и моему сердцу. Какие чувства там ещё остались, и что с ними делать.       Выхожу из душа и подхожу к шкафу. Нужно выбрать что-то подходящее для собрания совета сумеречных охотников. Мой взгляд пал на коктейльное платье через плечо белого цвета. Его и надену. Подхожу к тумбочке, шлепая мокрыми ногами по дереву и оставляя за собой следы, как улитка. Аккуратно открыв первую полку, начинаю искать подходящее нижнее бельё и случайно натыкаюсь на письмо Джейса.       Уже сколько времени оно лежит закрытое. Каждый раз, как только вижу его, меня одолевает страх, потому что, открыв его, боюсь узнать, что родные мне люди потеряли в меня веру и разочаровались. Узнай они про вчерашнюю выходку с моей стороны, поседели бы за минуту и отвернулись от меня раз и навсегда. Я не смогла бы этого пережить.        Откидываю его назад и достаю подходящий комплект. Через полчаса нужно появиться на завтрак, как принцесса Моргенштерн, чтобы доказать свой статус аристократки перед неожиданно прибывшими гостями. Теперь на меня возложено очень много обязанностей и от моих решений на собраниях совета будет зависеть чья-то жизнь.

***

       Спускаюсь в изящно, богато отделанную столовую, где уже во главе стола сидел Себастьян. Огромная столовая блестела от чистоты, а кроваво-алые розы стояли на столе в дорогих фарфоровых вазах. Все, от салфеток до серебра, фаянса и хрусталя, носило в себе отпечаток новизны. Моргенштерн рассматривал какие-то документы, пока прислуга расставляла тарелки с едой. Окно было открыто и впускало свежий воздух, а белоснежные шторы трепал ветер. На улице уже третий день подряд было пасмурно и температура, не поднималась выше двадцати, хотя уже конец мая. Моргенштерн даже не замечает меня, только, когда я подошла к столу и села рядом с ним с правой стороны. Кажется, все его хорошее настроение исчезло с утра, потому что он откидывает бумаги и тяжело выдыхает. — Что случилось? — беру кружку со своим кофе и делаю глоток обжигающего напитка. Передо мной ставят тарелку с блинчиками, а рядом чернику, разные сиропы, клубнику и другие ягоды. — В Терсо оборотни готовят восстание против нас. Там приличная армия собирается из нежити и возможно сбежавших сумеречных охотников. Сейчас надо будет решить, как бороться с ними, хотя у меня уже есть пару идей. — Моргенштерн смотрел на противоположную стену, как будто искал ответы на свои вопросы. Ему не нравится, что кто-то хочет подорвать его власть. В глазах Себастьяна в эту минуту горело раздражение. Только посмотрев в эти тёмные глаза можно было отчётливо увидеть, как блестит лучистым, ярким блеском гнев. — Слишком смелые. Знают, что идут на огромный риск, но все же готовы на отчаянные поступки. Они ведут себя как агрессоры, значит каковы шансы, что начнётся ещё одна война против нежити? — отрезаю от блинчика небольшой кусочек и кладу в рот. Моргенштерн переводит взгляд на меня и следит, как я быстро управляюсь со своей порцией. Долгое голодание дало о себе знать. Единственное, что я употребляла: вино, шампанское, вино, немножечко конька, виски, шампанское. Если бы Джослин узнала, то устроила бы мне хорошенькую речь о вреде алкоголя. — Похоже, что уроки с Валентином дали свой результат. — Моргенштерн довольно улыбается, а я уже откладываю вилку и жду ответа на свой вопрос. Он медленно проговорил эти слова, не спуская с меня глаз. — Шансы начать войну велики, только вот силы сумеречных охотников слабы после прежней войны и многие ещё не вернулись в Идрис, например Лайтвуды с Эрондейлом и твоей матерью, хотя, мне кажется, я знаю, где они могут быть.       Вот он, этот момент, который заставил меня опять чувствовать, вернул все эмоции на место и расставил их по нужным полочкам. Злость вперемешку с ненавистью. Я сжала ладони в кулаки так сильно, что костяшки пальцев побелели, а длинные ногти впивались в кожу. Жадно втянув воздух, я выпрямилась и прожигала брата взглядом. Наверное, я вся покраснела от гнева. — Если ты их хоть пальцем тронешь, Себастьян, то пеняй на себя. — Наполняю эти слова ненавистью, потому что больше терпеть не могу. Отчаянно взмахиваю руками, и теперь начинается игра в гляделки. Возможно, мое мнение относительно того, что Себастьяна можно спасти, все же полнейший идиотизм? — От поцелуев к угрозам перешли? Быстрые же у тебя перепады настроения. — Себастьян смеётся, а затем делает глоток кофе, как я пару минут назад, и безотрывно смотрит на меня, оценивая. До него дошло, что он сказал лишнее, и впервые решил не доводить меня до нервного срыва. Он отставил кружку в сторону и спустя минуту, продолжил разговор, наклонив с улыбкой голову. — В любом случае, если ты так боишься, что я убиваю предателей, то позволь развеять идиотские слухи. Хоть они и предатели, сбежавшие с поля битвы, но представляют немало важную ценность. — Так значит, ты их просто вернешь в город? — Да, но тебе встречаться с ними будет запрещено. Я знаю ваши фанатичные стремления добиться правды, справедливости и так далее, а будущая королева не должна выстраивать планы против короля, иначе соберешь кучу проблем. — Себастьян сказал это, не изменяя голоса и тоном, в котором просвечивало равнодушие и даже насмешка. — Все понятно объясняю? — Спасибо, Ваше Высочество, за объяснение. — Зло произношу эти слова, наполняя самым настоящим ядом. Бьёт по больному без зазрения совести. Отворачиваюсь от Себастьяна и недовольно скрещиваю руки на груди. — Только не устраивай истерик и скандалов, Кларисса, потому что причин у тебя весомых нет. Может, только Лайтвуд младшая будет появляться на собраниях. Тебе и ее компании хватит. — Так значит, ты теперь ещё и будешь контролировать, с кем мне общаться, а с кем нет? Не дохера ли чести? — За языком следи, Клэри. — От такого обращения я вздрогнула. Его голос поднялся на несколько тонов выше и слова эхом разнеслись по особняку. Взгляд черных глаз был суровым и выражал прямую угрозу. Я опустила голову вниз и смотрела на хрустальное блюдце, на которой лежала черника. Себастьян понял, что меня его тон напряг и продолжил только уже тише и спокойней. — Это теперь моя прямая обязанность следить за тобой. Если не устраивает такой исход событий, то это уже не мои проблемы. А теперь успокоилась и ешь. — В такой компании перехотелось. — Поднимаюсь из-за стола и хочу выйти из комнаты. И именно с ним я провела вчера вечер? С ним я целовалась? Только он может заставить меня злиться и испытывать гнев, но где-то в глубине души мне было обидно, что он так разговаривает со мной. Каблучки туфель стучат по мрамору, и я уже почти открыла дверь, чтобы выйти, но требовательный голос Себастьяна заставил меня остановиться. — Стоять. — Разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и смотрю на Моргенштерна. Сухо сказал, поднимая тон на ту степень, которая показывает, что терпение истощено. В этих словах была отчетливо слышна угроза и уверенность в том, что я послушаю его, потому что выбора у меня другого нет. — Немедленно села и поела, или мне в тебя силой запихивать? Успокой свой блядский характер, который очень часто выходит за границы и выводит меня из себя. Утро так хорошо началось, не надо портить мне и себе настроение. — Моё настроение уже испорченно из-за тебя. — Прохожу обратно к столу, но на этот раз не сажусь, а просто стою и наблюдаю, как Моргенштерн спокойно допивает свой кофе. Опять между нами тишина, которую никто не собирается нарушать. — Я ничего не сделаю твоим друзьям и Джослин, обещаю. Только если на то будет веская причина или ты начнешь творить неизвестно что. Это ты хотела услышать? — Себастьян тяжело выдыхает и переводит взгляд на меня. Теперь он смотрел на меня снизу вверх, и этот разговор утомлял его. Я первая отвожу взгляд на открытое окно, но все равно чувствую тяжелый взгляд брата. — А твои обещания имеют вес? Тебе ничего не стоит их нарушить. — Недовольно сажусь за стол и прожигаю брата взглядом. Мой голос стал тихий, грустный и даже немножко дрожал то ли от обиды, то ли от страха, что он не выдержит такой наглости с моей стороны. За еду я больше не берусь, а просто смотрю, как Моргенштерн в ответ буравит меня тяжёлым взглядом. — Ты права, но все, что тебе остаётся, это поверить мне на слово. И давай переключим тему, потому что у нас с тобой есть проблемы куда более важные, чем этот бессмысленный разговор про обещания и сохранение жизни людям, которые это не заслуживают. — Себастьян шумно выдохнул и немного успокоился. Повисшая тишина в столовой стала напрягать, нас обоих и чтобы хоть как-то ее разрядить я продолжила разговор. — Кроме восставшей нежити, какие ещё проблемы? — беру с другого хрустального блюдца клубнику и пробую ее на вкус. Себастьян поднял на меня взгляд и стал наблюдать за мной. Капелька сладкого сока клубники осталась на уголке моих губ, и я аккуратно стерла ее большим пальцем руки. Моргенштерн закусил нижнюю губу и со вниманием стал смотреть за мной. Нужно немножко отыграться на нем за то, что издевался надо мной. — Такие, что если мы развяжем войну, то начнётся голод, Кларисса. Все стычки будут проходить на территории Идриса, а порталы будут закрыты. Людей мало и отправлять их на бойню глупо. Это значит лишь то, что нужно обратиться за помощью к нашим союзникам. — Ты сейчас говоришь про фейри? — откидываю рыжие волосы в сторону и открываю вид на оголенную шею, где были видны парочка засосов оставленных вчера Моргенштерном. Он быстро пробежался взглядом и довольно улыбнулся своей работе. Знает, что я играюсь с ним и могу в итоге нарваться на неприятности, но так же интересней. — Можно было бы, но нет. Они слишком хитры и в случае чего могут обратить копье против нас. Это не вариант. — Беру еще одну ягоду, медленно откусываю часть клубники, не сводя невинного взгляда с брата. Он пару раз кашлянул и все же перевел взгляд на алые розы. Я выиграла. — Я так понимаю, ты намекаешь на стайку демонов. Хочешь просить помощи у Лилит? — довольно улыбаюсь и кладу свою руку на стол, а второй рукой поправляю бриллиантовое ожерелье. Один камушек как раз почти падал в ложбинку меж грудей. — Начинаешь соображать в правильном направлении. Одной сотни демонов хватит, чтобы поддавить восстание. Правда, можно взять пятьдесят демонов посильней, и поумней, и за час они приведут все в порядок. — В то время как сумеречные охотники отсиживаются в стороне и собирают силы, чтобы война закончилась в нашу пользу. Ты ещё тот стратег. — Откидываюсь на спинку стула и закусываю губу, накрашенную прозрачным блеском. Я чувствую, как он из всех сил держится, чтобы не отомстить мне за это, но я продолжаю свои игры. Провожу носиком туфли по его ноге и улыбаюсь своей победе. — Верно, но перестраховка не повредит. У тебя ещё есть час до собрания. Потрать его с пользой. — Себастьян поднимается с кресла и подходит ко мне. Я в эту минуту перестала дышать и ждала, что сделает Себастьян. Он приблизился ко мне так близко, что до меня в одно мгновение дошло, что я доигралась. Он прошелся одной рукой по оголенным плечам, а затем начал спускаться ниже к животу и я сразу перехватила его руку. Смотрю на Моргенштерна, не скрывая злости и тогда, он прошептал на ухо, обжигая кожу своим дыханием которое сбилось от моих пыток. Его голос вызывал дрожь во всем теле. — Еще раз попытаешься, такое творить то забью на все условия и твои просьбы и отыграюсь, так что неделями не сможешь ходить. И кстати превосходное платье. Для меня старалась? — Мечтай. — Кидаю косой взгляд на брата и сквозь зажатые губы произношу одно жалкое слово. Себастьян перехватил мои руки и прижал их к ручкам стула не давая дернуться. Единственное что мне теперь оставалось это выпрямить спину и ожидать дальнейших выходок со стороны Себастьяна. — Мечтать не вредно, солнышко. — Себастьян игнорирует моё состояние и продолжает издеваться. Моргенштерн берет мочку моего уха в рот, и я тяжело выдыхаю. Брат убирает руки с моих кистей и проводит ладонью по бедру, задирает платье немного вверх. Скидываю его руки и отстраняюсь от Себастьяна. Взгляд бегает по комнате то на противоположную стену, то на цветы в углах комнаты, лишь бы не смотреть на брата, потому что все лицо залилось румянцем, а внизу живота появился непонятный узел. — Ещё раз так меня назовешь, то на твоём лице останутся следы от моих ногтей. — Моргенштерн залился смехом от моих слов, но все же не отпускал. Ему нравиться играть со мной, смотреть, как я в порыве гнева готова разорвать его на куски. Себастьян спустился ниже и начал целовать шею и с моих губ слетел стон наслаждения. — Будет лучше если на спине и в порыве возбуждения, а не гнева. — И этими словами он добил меня. Отстранюсь от него и пытаюсь восстановить дыхание. Счет сравнялся. Я ничего не ответила на это, лишь отвернулась к окну и закусила нижнюю губу, чтобы не начать ругаться. Надо признаться, но мне понравились его махинации, но в тоже время я испытываю стыд. — Кстати после собрания жду тебя на улице. У меня есть для тебя сюрприз. И надень что-нибудь удобное.       Себастьян чмокнул меня в щеку и ушёл, оставив одну в столовой. В эту минуту я была готова убежать, куда глаза глядят, чтобы больше никогда не видеть Себастьяна. Как можно так легко издеваться без зазрения совести? Если бы хоть кто-то из прислуги увидел нас, то я бы от стыда провалилась под землю. Однако Моргенштерн прав. Я боюсь не отношений с ним, а мнения окружающих.       Допиваю свой остывший кофе и восстанавливаю дыхание. Я еще никогда не испытывала таких эмоций и это для меня нечто новое, пугающее. Только напрягает сам факт того, что это во мне раскрыл Себастьян. Притрагиваюсь пальчиками к шее и словно чувствую тепло его губ, как клеймо, черт возьми. В комнату вбегает девушка-служанка и начинает убирать тарелку с не тронутой порцией Себастьяна и его кружку кофе. Она была молода, и на ее коже не было ни одной руны. Примитивная с даром ясновиденья. — Миледи, могу я убрать вашу тарелку, если вы окончили трапезу? — ее голос дрожал и мне, стало жалко девушку. Скорее всего, ей не больше семнадцати, как и мне. Блондинистые волосы стянуты в один хвост, а взгляд голубых глаз опущен вниз ожидая приказаний. — Конечно. — Я улыбнулась ей и отодвинулась, поднимаясь из-за стола. — Я уже ухожу, чтобы не мешать.

***

      На собрании собралось двадцать нефилимов, включая нас с Себастьяном. Ситуация в Шотландии как оказалась на самом деле ещё хуже, чем все предполагали. Не только оборотни восстают, но и маги. Вампиры пока что не ввязываются и пытаются не попадаться на глаза, чтобы не навлечь на себя беду. Было решено, что Себастьян завтра вместе с демонами направится в Шотландию, чтобы подавить бунт. С одной стороны это радостная новость, но с другой — нет. Вдруг что-то пойдёт не так и Моргенштерн пострадает? О, Разиель! С каких это пор я волнуюсь за Себастьяна? Для меня это нонсенс.       После собрания мы все поднялись и вышли из кабинета, только несколько человек осталось, чтобы обсудить волнующие их проблемы с Себастьяном. Лидия, одетая в строгий черный костюм взяла меня под руку и повела в известном только ей направлении. Себастьян на это внимание не обратил, потому что был занят разговором с Хелен и Марком Блэкторнами по поводу переговоров с Благим и Неблагим двором. — Ich wollte Sie warnen, dass alle Pläne relativ Sebastian abgebrochen.* — Лидия неожиданно заговорила на немецком, когда мы шли по коридору и нам на встречу шла прислуга. Из ее уст этот язык не казался таким жестким, а наоборот каким-то изысканным. Только знатные семьи сумеречных охотников знали основные языки, но ни как не примитивные. Понять о чем говорит Лидия, не составило для меня особого труда, потому что уроки с Валентином действительно дали свой результат. — Es ist mir und ich wollte Ihnen sagen. Jetzt Sebastian ist nicht keine Gefahr für, und wir alle haben den Vorteil mit seiner Herrschaft. Sie verwenden müssen Moment. ** — Бренвелл вела в сад, а я высказывала свое мнение ей, при этом активно взмахивала руками. Она, улыбаясь, ждала, когда я закончу говорить и обдумывала мои слова. Пару раз она оглянулась на меня и тут же на ее лице засияла жизнерадостная улыбка, чтобы не привлекать внимание слуг. Все должно быть думают, что это обычная беседа двух девушек, которые рассказывают друг другу секреты только на немецком языке, чтобы их никто не понял и никому не рассказал. — Ну, раз мы все решили и вопросов нет, то, пожалуй, предлагаю выпить бутылочку шампанского и отпраздновать мое повышение. — Лидия сейчас была действительно счастлива, только меня немного настораживало, что ей придется завтра вместе с Себастьяном ехать в Терсо. — Может, хватит спаивать мою сестру, Лидия? Она итак слишком буйная, а когда выпьет, то совершенно не контролирует ни себя, ни свои слова. Будь добра оставить нас.       Мы повернулись к Себастьяну, который смотрел на нас суровым взглядом и даже немножко наглым. Недовольно фыркаю и отворачиваюсь от Моргенштерна. После того, что случилось в столовой я не могла вести себя нормально и думать из-за Себастьяна. Я слышала, как Лидия ушла и оставила нас с братом наедине, отчего мне стало не по себе. Моргенштерн подошел ко мне и стал напротив, а я скрестила руки на груди и рассматривала кусты с нежно-фиолетовой сиренью. Он убрал волосы с моих плеч и провел подушечками пальцев по шее, которую пришлось красить тональным кремом, чтобы закрыть засосы. Себастьян недовольно морщится и убирает руки. — Слишком много намазала. — Перевожу взгляд на брата и смотрю в его черные глаза с вызовом, а он на меня как всегда с превосходством. Столько самоуверенности в нем, что прямо противно становится. — Не надо было так старательно целовать, чтобы остались следы. — Опять отворачиваюсь и смотрю на цветы. Себастьян засмеялся и взял меня за подбородок, повернув голову назад, чтобы смотреть мне в глаза. Начался разговор на тему, которую я совершенно не хотела обсуждать. — Ты еще скажи, что тебе не понравилось. Я отчетливо помню, как с твоих губ в столовой слетел стон, хотя я еще сильно не старался тебя возбудить. — Он с таким удовольствием произносил эти слова, что я вся залилась румянцем от стыда. Возразить мне было нечем. Я уже хотела ударить его, но он ловко перехватил мою руку и теперь держал в цепком захвате. — Сколько раз тебе говорить, что это бесполезно против меня? — Отпусти меня. — Пытаюсь вырвать свою руку, но Себастьян еще не наигрался, потому что он притягивает меня к себе, и я больно врезаюсь в его грудь. Я уже больше ничего не пытаюсь сделать, лишь тихо стою и смотрю в эти черные бездонные глаза, которые немного потемнели. — Жду тебя через полчаса возле фонтана перед домом. Если не появишься, то я сам приду за тобой. — Себастьян отпускает меня, а я свободно выдыхаю и провожаю Моргенштерна взглядом. На его лице сияла победная улыбка, и мне от этого стало еще хуже. Надеюсь, что он ничего такого не сделает, чтобы я совсем умерла от стыда. Надо же было в столовой мне начать это и теперь бегать от Моргенштерна по всему особняку.

***

      Я стояла на улице и ждала брата ровно через полчаса, как и велел брат, потому испытывать судьбу я не решилась. Мне на сегодня хватило развлечений по самое горло. Я надела обычные синие джинсы, белую майку с кожанкой и бежевые замшевые ботинки. Себастьян уже должен был появиться, но его нет. Я уже несколько кругов обошла вокруг фонтана и в итоге села на мрамор и стала ждать. Задумчиво провожу ладонью по холодной воде и смотрю на лебедей, изображенных из белого мрамора. То, что произошло сегодня, все никак не может выйти из моей головы. Кто бы только знал, как я жалею о том, что начала эту глупую игру, но, черт возьми, мне это понравилось. Как я могла так себя повести? Знала что это ни к чему хорошему не приведет и все равно надеялась что за это не получу ответный удар. Поворачиваю голову в сторону и удивленно смотрю на Себастьяна, открыв рот от удивления. Он шёл прямо ко мне и рядом с ним шли два жеребца. Один был тёмный, как ночное небо и у него было белое пятно в виде звезды, а второй был темно-коричневого цвета с таким же пятном. — Какие они красивые. — Подхожу к лошади и провожу ладонью по тёмной гриве, а Моргенштерн все это время наблюдал за мной с интересом. Пытаюсь не смотреть на Себастьяна, потому что картинки так и всплывают в моей голове. — Это немецкая порода, выведенная специально для нашей семьи. Его зовут Орион. — Моргенштерн подошел ко мне и обнял за талию, прижимая к своей груди. Тяжело выдыхаю, но не отстраняюсь, потому что нет смысла пытаться вырваться. Провожу ладонью по белому пятну жеребца в виде шестиконечной звезды. — Да я как посмотрю, вы помешаны на чистоте крови. Во всём есть звезды — знак нашей семьи. На подушках, на гобеленах и даже цветы в тон им, показывающие, что мы Моргенштерны. Дети утренней звезды. — Грустно улыбаюсь и отхожу от Себастьяна в сторону. Для меня быть Моргенштерном это все равно, что смертный приговор. В этой семье нет ничего святого, и для них не существует правил не установленных самой семьей. — Потому что мы властвующая семья, Кларисса. Только три семьи имеют королевские корни. Наша, Верлак и Фэйрчайлд. Остальные так. Семья твоей матери имеет связь с английскими правителями, Верлак — с французами, а Моргенштерны — с немцами. Раньше нас было гораздо больше, но многие связывали свои жизни с примитивными и отказывались от наследия. — Это похоже на какую-то грустную сказку. Удивительно, что некоторые были готовы отречься от всего, только чтобы быть с теми, кого выбрало их сердце. Жаль, что у меня нет такой привилегии, и я не могу отказаться от фамилии и уйти, потому меня тогда силой затянут назад и сразу под венец. — Так значит в некоторой степени я английская принцесса? — удивленно выгибаю брови и смотрю на Себастьяна. На моём лице расцвела хитрая улыбка, как у Себастьяна иногда. Я, конечно, понимала, что у меня английские корни, но не королевские же. — Ещё и немецкая. Только вот теперь ты имеешь власть не над Англией и Германией, а над Идрисом. — Опять тема, которую затрагивать не очень хочется. Улыбка, как появилась на моем лице, так и спала. Себастьян взглянул на меня, а я наоборот отвела взгляд. — Я бы так не сказала. Власть полностью твоя, а у меня есть всего лишь иллюзия этого. — Мой голос стал тихим и, погладив коня, последний раз я все же залезла в седло. Помню, как мы с братом ездили к Рагнору Феллу, только тогда я не знала кто Себастьян на самом деле. И помню, чем закончилась наша прогулка. — Ты просто не пользуешься ей. — Моргенштерн повторил мои действия, только он залез на другого жеребца с окраской посветлее. Мне стало немножко страшно от того, что я сама поеду, но интерес стал выше. — Поехали, а то не успеем на ужин. — Что ты задумал? — Я озлобленно взглянула на Моргенштерна и удерживала губах притворную улыбку. — Увидишь. — Сказал Себастьян, пожимая плечами и давая понять, что точного ответа я не получу, пока он этого не захочет.

***

      Ветер трепал мои рыжие волосы и в этот момент я действительно чувствовала себя живой. На лице сияла жизнерадостная улыбка. Адреналин бушевал в крови, и от этого становилось еще лучше. Погода была просто превосходной для скачек. Не жарко, небо серое и кое-где был просвет, а все вокруг цвело. Вдали были тёмные грозовые тучи, которые скоро дойдут до нас, но нам с Себастьяном не было до них дела. Мы просто наслаждались моментом свободы, которую получим в следующий раз не скоро. Мы наперегонки с Себастьяном ехали к озеру Линь. Я была близка к победе и тут Себастьян обгоняет меня, а я разочарованно выдыхаю. Мы останавливаемся возле песчаного берега и смотрим друг на друга. — Я победил, а это значит, что мне полагается приз. — Моргенштерн слез с лошади и помог мне. На его лице засияла торжествующая, победная улыбка. Руки Себастьяна лежали на моей талии и сквозь майку, я чувствовала тепло исходящее от его ладоней. — И чего же ты хочешь? — мой голос был таким тихим и я на одном дыхании, сказала это, а потом постаралась отодвинуться и избавиться от прикосновений Себастьяна. Для меня это вряд ли когда-нибудь станет привычным. — Догадайся. — Его улыбка стала ещё шире, и мне стало немного не по себе. В особняке хотя бы можно прикрыться отговоркой, что кто-то войдёт, а тут мы одни. Кое-как освобождаюсь от рук Себастьяна и отхожу на безопасное расстояние. — Нет! Я не буду тебя целовать! Мне хватило той ситуации в столовой, от которой… — я резко замолчала и отвернулась. Мой голос дрожал от того, что чуть ли не сказала лишнего. Я вся покраснела от мысли, которая проскочила в моей голове. — От которой что, Клэри? Тебя кидает в жар, и ты не можешь сдерживать себя, чтобы не поцеловать меня? — перевожу взгляд на Себастьяна и прожигаю взглядом. Он как будто мои мысли прочитал, и теперь терроризируют меня этим. Как Себастьян может производить раздражающий, неприятный комок в моей груди, но вместе с этим и заставляет дрожать только от одного прикосновения? — Между прочим, вчера ты так же говорила, а потом лежала подо мной и целовалась. И раз ты этого не хочешь, то я сам все сделаю.       Он притянул меня к себе, схватив за локоть, и поцеловал меня. Нежно, медленно, исследуя. Я не стала сопротивляться и сразу ответила на поцелуй. Его губы были тёплыми и мягкими. Он раздвинул мои губы своими, прикосновение его языка к моему языку посылали по телу электрические разряды. Это просто сводило меня с ума и чертовски нравилось, как и Себастьяну. Мои руки блуждали по его груди, а потом я запустила руку в его платиновые волосы. Это то, в чем я нуждалась в течение дня. Он отстранился от меня и посмотрел в мои изумрудные глаза. На его лице сияла довольная улыбка, а губы были немного опухшими от долгого поцелуя. — Так зачем мы здесь? — мой голос был немного охрипшим и я пару раз кашлянула. Это напомнило мне про сегодняшнее утро, которое мы провели вместе. Провожу языком по опухшим губам и пытаюсь восстановить дыхание. — Для того чтобы отдохнуть от дворцовой жизни. — Перевожу опять взгляд на брата и удивленно смотрю на него. — Как будто ты сильно устал. — Я сказала это с особенной уверенностью и сарказмом, прожигая Моргенштерна озлобленным взглядом. — Не поверишь, Клэри, но да. Я тоже человек и мне порой хочется забить на все проблемы и расслабиться. — Он на минуту замолчал, а потом наклонил голову и продолжил. — Пойдем или ты боишься?       Вместо ответа я иду вперёд, а Себастьян, довольно улыбнувшись, за мной. Мы проходим на поляну, на которой росли дикие цветы. В основном поле усыпано желтыми одуванчиками, клевером, белыми ромашками с желтой серединкой и даже синими васильками. — Почему ты себя так ведешь? — я остановилась и посмотрела на Себастьяна. Не знаю, почему я задала именно этот вопрос. Может, потому что хочу узнать его поближе и понять, почему он так поступает. — Как именно? — Моргенштерн остановился и посмотрел на меня взглядом полного непонимания. До него действительно не доходит, что я имею в виду. — Как последняя сволочь в этом мире. Бывают, конечно, просветы доброты, но это изредка. — Смотрю на брата озлобленным взглядом и недовольно скрещиваю руки на груди. — Клэри, если бы я вел себя действительно как сволочь, то ты бы не ходила девственницей и знала своё место. — Себастьян рассмеялся от того, как я вся покраснела от его слов. Как можно так легко говорить про такие темы и не смущаться? Хотя, это же Моргенштерн. Ему не привыкать. — И вот опять. — Зло ударяю ногой по земле и зажимаю ладошки в кулаки. Я сейчас похожа на маленького ребенка, которому купили не то, что хотелось. — Ты все время напоминаешь мне про то, что наши отношения это нормально, хотя это ненормально. — И что здесь ненормального? Ты отказываешься от фамилии Моргенштерн и признаешь лишь Фэирчайлдовские корни. Ты росла под другим воспитанием и никогда мы друг друга не видели раньше. Я наоборот отказываюсь от связи с семьёй Фэйрчайлд и был воспитан Валентином. Разве после того, что родители рассоединили нас, можно ли назвать нас братом и сестрой? Мы полностью разные и ты просто не понимаешь, что мы дополняем друг друга. — И как же? — Убираю волосы за ухо и недовольно смотрю на брата. Этот разговор начал утомлять, но я же сама его начала. — Ты даришь мне в некоторой степени человечность, показываешь, что значит испытывать чувства, о которых только раньше читал в книгах. В прошлом я считал, что иметь какие-то чувства это глупость и слабость, но встретив тебя, тогда в доме Пенхаллоу, я понял, что ты только одним своим видом задела во мне то, что я прятал годами. — Но это не отменяет факта, что мы для остальных связаны семейными узами. — Пытаюсь вразумить брата, но ему хоть бы что. Все равно стоит на своём. — И, что? Если они не захотят принять нас такими, то это уже их дело. Разве у любви есть преграды?       Я замолчала, задумываясь над его словами, хотя знаю ответ, просто не хочу его говорить. Себастьян подошёл ко мне и аккуратно провёл подушечками пальцев по линии скул. От его прикосновений так хорошо. Ещё пару недель назад я морщилась от этого и смывала в душе его прикосновения, терла кожу до покраснений, а теперь коленки дрожат только от одного касания. — Я не уверена, что именно испытываю к тебе. — Мой голос казался в эту минуту таким тихим, что услышать слова было не возможно, но только не для Себастьяна. Он отчётливо расслышал, каждое слово. Поднимаю голову вверх и смотрю в его чёрные глаза. Такие тёмные, затягивающие в бездну. — С одной стороны я хочу тебя ненавидеть за то, что ты сделал, но не могу. Просто не получается. Самое максимальное, что я могу испытывать к тебе из отрицательных эмоций — это гнев, не более. — А из положительных? — Себастьян положил свою руку мне на талию и прижал к себе. На этот раз я не вырывалась, а просто наслаждалась его близостью. — Привязанность. — Одно слово, которое значит для нас обоих многое, потому что привязанность — это первый шаг к любви. Я положила ладони на грудь Себастьяна и отчетливо ощущала, каждый удар его сердца. — Ты с каждым днём открываешь во мне что-то новое, и я просто боюсь этого чувства. Даже к Джейсу я такого не испытывала, только к тебе. — И разве это плохо? — Себастьян улыбается и проводит пальцем по контору моих губ. В его голосе впервые не звучала насмешка и это меня радовало. — Просто может, стоит убрать все страхи и жить, так как тебе хочется, делать то, что велит тебе сердце? Забей на все и живи. На все принципы, нормы, созданные для общества. — Тебе легко говорить, потому что ты не рос под этими нормами, которые тебе прививали с самого детства. Мне всю жизнь твердили, что хорошо, а что плохо. И отказаться от этого не так уж и легко, как и признать, что отношения между братом и сестрой — нормально. Может, со временем я действительно смирюсь со всем и пущу все на самотек. — Я грустно улыбаюсь, а Себастьян наклонив голову набок стал наблюдать за мной. Он был таким счастливым в эту минуту, что моё сердце сжалось. Видеть его таким — это не просто необычно для меня, это нечто фантастическое. — Тогда позволь стать твоим проводником. Для меня открыто множество дверей и я тебе покажу, как стоит жить в радость себе. — Себастьян подхватил меня на руки и закружил. Я смеялась и держалась за его и потом, когда Себастьян остановился, я сама потянулась к нему и поцеловала. Этот поцелуй был нежным, но в тоже время страстным, таким желанным и нужным. Я отстранилась с от Себастьяна и посмотрела в его глаза, которые действительно были наполнены любви. — Это будет тяжёлой путь. — Я тяжело дышала, жадно хватала ртом воздух, как и Себастьян. Он все-таки отпустил меня на землю, но рук с моей талии не убирал, а я не возражала. — Но этот путь принесет тебе удовольствие. Я обещаю.       Потом он опять потянулся ко мне за поцелуем и я обхватила руками его шею. Никогда в своей жизни не думала, что один поцелуй будет приносить столько эйфории. Я сильнее прижималась к Себастьяну чтобы чувствовать тепло его тела через майку, а его руки гуляли по моей спине, заставляя дрожать от каждого прикосновения. Вдалеке прогремел гром и заставил нас прекратить целоваться, потому что в любую минуту может пойти дождь. Мы стояли и улыбались, как ненормальные в эту минуту, но потом все же отправились назад к лошадям.

***

      Мы заходим в особняк, держа друг друга за руки, как настоящая пара. Нас совершенно не пугали и не смущали косые взгляды слуг направленные на нас. Пусть думают, что хотят. К черту. Так хорошо я себя ещё никогда не чувствовала. Этот вечер я надолго запомню. Я никогда не думала, что Себастьян действительно может быть хорошим, добрым, испытывать чувства. И мне было приятно, что именно я раскрыла это в нем, а не кто-то другой. Впервые в жизни я увидела человеческую часть Себастьяна, тот уголок, который он отчаянно пытался скрыть от всех.       К нам навстречу шёл какой-то молодой нефилим одетый в форму Сумеречных охотников. У него были кучерявые светлые волосы и темно-коричневые глаза, в которых читался испуг. Похоже, что он искал нас, потому что у него была отдышка от бега. Он поклонился нам, а потом шустро заговорил: — Ваше Высочество, мы нашли Лайтвудов по вашему приказу, а так же Эрондейла и Фэйрчайлд. Они в тронном зале.       Улыбка с моего лица исчезла, а сердце перестало биться. Реальность накрыла меня с головой, смывая все прежние чувства с моего тела. Забыв обо всем, я вырываю свою руку и не оглядываясь, бегу в тронный зал. Я слышала протесты Себастьяна, который пошел вслед за мной. Сейчас ничего не имело значения, только единственная мысль, что я увижу близких, заставляла меня еще быстрее разгоняться, придавала сил.       Открываю дверь, и сердце в эту минуту окончательно останавливается. Время замерло, когда я посмотрела в эти золотые, родные глаза, а они смотрели на меня. У меня по щеке скатилась слеза и я приложила ладонь к губам. Перевожу взгляд на Лайтвудов и на маму. Я уже не сдерживала слез, они скатывались огромными бусинами по лицу и я побежала к ним. Сейчас так хотелось почувствовать родной запах, тепло тела и услышать голос Джейса. Я уже почти подошла к ним, но парочка сумеречных из круга не дают этого сделать. Они хватают меня за локти и не позволяют дернуться вперёд, а я пытаюсь вырваться. В тронный зал заходит Себастьян разгневанный моим поведением и, увидев такую картину, ещё больше разозлился. Я была сейчас уверена, что он поубивает всех. Он посмотрел на меня и увидев слёзы на моём лице, перевёл взгляд полный гнева на пленников. — Уведите ее отсюда немедленно. Если будет слишком агрессивной свяжите. — Голос Себастьяна разнесся по комнате эхом и был похож на рык дикого зверя. Он больше не смотрел на меня, потому что разочаровался. Себастьян действительно думал, что я люблю его, но так и есть, а теперь он мне не поверит. — Ты мне обещал! Себастьян, отпусти их, прошу! Давай поговорим, Себастьян, умоляю! — Я отдал приказ, выполняйте.       Я начала вырываться, пытаясь освободиться от цепкого захвата сумеречных, но все бестолку. Я смотрела на Себастьяна и не переставала умолять его, но он просто отвернулся от меня. От этого мне стало так больно и обидно.       Сумеречные притащили меня в мою комнату и ушли, оставив наконец, наедине. Я медленно спустилась по стене и начала плакать, проклиная весь мир. Все тело содрогалось от всхлипов, а все лицо заплакано. Все так хорошо было и теперь все резко пошло ко дну. Я начинала по чуть-чуть успокаиваться, но теперь слёзы просто стекали по щекам. Я уже не всхлипывала. Мой взгляд был направлен на окно, которое не было закрыто плотными шторами. Я не знаю сколько времени так просидела, хотя меня это и не волновало. Я просто ждала, когда придёт Себастьян чтобы сказать ему, что я чувствую к нему. Время шло, но брат не приходил, а я все сижу и жду, как верная собачонка. Кидаю взгляд на часы. Почти час ночи. Я должна сказать Себастьяну, объяснить все, потому что завтра он уедет и я не знаю, когда в следующий раз увижу его. Поднимаюсь с пола и открываю дверь. Там стояла охотница, которая волокла меня сюда. — Его Высочество приказал не выпускать вас из комнаты. — Она внимательно посмотрела меня, но никаких комментариев не последовало, относительно моего внешнего вида. — Передайте Себастьяну, если он придёт, что я хочу с ним поговорить. И, что это важно. — Мой голос дрожал и был таким тихим, что я не была уверена услышит ли она меня. Девушка кивнула в знак согласия и я закрыла дверь.       На ватных ногах я еле добралась до кровати. Скинув обувь, я залезла на неё и прижала колени к груди. Я ждала появления Себастьяна и когда чьи-то шаги раздавались за дверью, то поднимала голову вверх и до последнего надеялась, что это Моргенштерн, но нет. Мне уже хотелось самой встать и пойти к нему, но проблема в том, что охотница не даст мне этого сделать. — Прости меня. Прости. — Я шептала в темноту. Откинув голову назад, я закрыла глаза, пытаясь остановить поток слез. — Я люблю тебя, Себастьян. Люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.