ID работы: 5528535

Сон ангела

Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сон ангела

Настройки текста
Водас сегодня весь день был не в духе. Как всегда, на него навалилась куча работы: однообразной, рутинной работы, как цунами разрушившей все его планы. Ведь кто-то в это время нежился на солнышке в уютном гамаке, и этот кто-то даже не извинился за то, что прогулял работу. А Водас, как самое кроткое и милое существо на свете, коим он ни разу не являлся снаружи, сидел и парился в душном и маленьком, до потолка забитым не разобранными бумагами кабинете. Небеса подтвердили бы, если бы умели говорить, что Глава Ангелов заслужил отгул гораздо больше, чем какой-нибудь там бездельник-ангел. Но вместе с тем их кристальная голубизна всем своим видом дразнила его тем, что нет, не он сегодня будет отдыхать, вдыхая солоноватый морской воздух и просто наслаждаясь мгновением жизни. Ангелов учат терпению и трудолюбию. Да, это учение он, пожалуй, знал и превосходно следовал ему. Однако сейчас он столкнулся с тем, чему его не научили. С чувствами. Оттого возможно он сейчас себя чувствовал, как малолетний дурак, неискушенный, не вкушавший вкус настоящей жизни, поэтому, не найдя ничего лучше, он прятался поглубже в свою скорлупу внешней строгости и идеальной дисциплины. Вот и сейчас вроде бы пришло время, когда нужно ложиться спать, чтобы завтра с утра снова рано проснутся и снова безукоризненно выполнять всю свою работу, не отлынивая. Но он не хочет. Ведь бывают же в жизни такие моменты, когда что-то делать совсем не хочется, а объяснить это никак нельзя. И сейчас, похоже, был именно такой момент. Он разгуливал по своей комнате, переходя то в светлый, освещенный теплым светом летней луны угол, то в темный, обделенный всеми мирскими радостями. Пиджак и галстук валялись в углу, как бы передавая внутреннее «надоело» Водаса. Мыслей не было, точнее были, но законченными и связными их нельзя было назвать, а это уже не в какую нельзя было допускать Главе. В безразличности отчаяния он решил кинуть эту бессмысленную игру с углами. Водас вышел из своей комнаты и крадучись на цыпочках прошел по коридору, потом по еще одному… До этого момента такие «ночные прогулки» были свойственны только его брату. Он любил разные вкусняшки, и, по тем соображениям Водаса, в которых говорилось, что все-таки его брат — существо по большей части ночное, прощал такие походы. В конце концов, чистить гроб от крошек куда сложнее. Вот и сейчас в той стороне, в которой находилась кухня, был включен свет. Может, ему стоило спросить у него совета? Нет. Лучше не трогать. «Глупую игру ты затеял, парень. Ты ведь всегда прямолинеен. Что же ты сейчас уклоняешься от всего, что тебе подкинет судьба?» Найдя выход из лабиринта коридоров и лестниц, он наконец-то добрался до места, где всегда мог рассуждать решительно и хладнокровно. Он сел на крышу и уставился вдаль, на Серую деревню — место, где никто никогда не грустит и все друг с другом дружат. Идиллия просто. Количество огоньков с каждой секундой все редеет, и только в паре из них можно различить шепот золотистого света. Кто знает, быть может те, кто там живет, в том же положении, что и он? От бесконечных раздумий у Водаса разболелась голова. А может быть, от сегодняшней работы — кто знает? В любом случае, ночь в Черно-белом мире была все такая-же славная, как и всегда. Луна ласкала лица тех, кто не нашел в себе силы отречься от дневного безумия и забыться в сладких грезах, помогая и как бы утешая. Все это потихоньку, нежно укачивая и баюкая, унесло Главу Ангелов в Царство Орфея… Ему снился очень странный сон. Он стоял на берегу Моря Слез, именно в том самом месте, в котором накануне застал эту бездельницу Грору. И тут случилось что-то невероятное: море перед ним расступилось, тяжелые ковры серебристых волн замерли, а перед ним сидела девушка в белом шелковом платьице. В руках она держала огромную раковину, блестящую, как жемчуг и похожую на рог. Затем она поднесла прекрасный инструмент к губам — по лагуне раздался мелодичный, какой-то неземной и необычайно прекрасный звук… — Хочешь попробовать? — спросила у него девушка, посмотрев на Водаса нежным взглядом и мягко улыбнувшись. Только сейчас он понял, что это была… — Эй, Глава Ангелов, подъем! Пробудил ото сна ангела до жути знакомый голос. Он посмотрел на Алелу растерянным взглядом, пока картинка не приняла знакомые черты. — Хэй, вы чего это, на крыше что ли поспать решили? — Да, — коротко ответил Водас, после чего поднялся и поспешил удалиться. — Эй! — Грора бросилась догонять Главу, — вы кое-что забыли! Ангел резко остановился и обернулся, в результате чего на него налетела Алела, врезавшись головой прямо в грудь Водаса. Грора робко подняла взгляд на Главу Ангелов, но тут же опустила, и, отступив шага на три, протянула Водасу белую раковину, так похожую на рог. — Вы…забыли мой подарок. — Спасибо. «Парень, что с тобой творится? Ты что, водорослей наглотался? Скажи ей что-нибудь!» — Рад, что с тобой все хорошо, — собравшись уже уходить, сказал он. — Прости за вчерашнее… — Не прогуливай больше… — Я… Грора быстро подбежала и схватила собирающегося уйти Водаса за плечи, отчего тот чуть было не упал с лестницы, после чего посмотрел на девушку и, сняв с плеч ее руки, повернулся к ней лицом и обнял. Такого действия Алела точно не ожидала. Она смотрела на него и даже не успела понять, как их губы сомкнулись в поцелуе. — Надеюсь, что ты сегодня поработаешь со мной, — сказал Водас и улыбнулся Алеле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.