ID работы: 5527429

Зов в никуда

Гет
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты зовешь меня, драгоценная… Зовешь так отчаянно и безнадежно, словно от моего прихода зависит твоя жизнь. А кто-то совсем недавно храбрился тем, что у меня нет власти над наивным девичьим сердцем. Помнишь? Хотя постой-ка… С того дня прошло уже 10 лет. Для обычного человека это так много. Вполне достаточно, чтобы простить. Но я до сих пор разочарован в тебе, Сара. До сих пор.       Хоть я и не могу видеть заплаканного лица в хрустальном шаре, твой голос постоянно звучит у меня в голове. Даже разрушив замок, собственную мечту и забыв своих так называемых друзей, ты не потеряла ту единственную нить, которая связывает тебя с близким тебе миром. Но вернуться в него ты уже не можешь. Как бы не старалась. Память – это единственное, что дает тебе надежду.       И вот спустя столько лет ты зовешь меня. И кто же из нас победил, милая? Ты, произнеся ту нелепую фразу, или же я, дождавшись твоей мучительной взаимности? Я ведь знаю, что тебе снится каждую ночь. Это мое предложение, так бездумно отвергнутое. Однако в грезах же все иначе. В зале, усеянном обломками, вновь и вновь раздается радостное согласие, и слезы счастья катятся по нежной коже. Однако это всего лишь сон, который снова растает с первыми лучами солнца. Теперь ты поняла, что наше финальное состязание было лишь началом настоящей битвы?       Мне даже стало интересно, что будет, если я явлюсь перед тобой в тот момент, когда твоим разумом полностью завладеет отчаяние. Когда физическая боль покажется комариным укусом по сравнению с тем, что разрывает изнутри. Вековое одиночество, знаешь ли, учит терпению и выдержке. И я буду ждать, милая. Буду ждать.       Год спустя…       Сколько же в тебе настойчивости, драгоценная моя. Все зовешь и зовешь, но не получаешь отклика. Но сегодня особенный день. Тот самый день, когда ты разрушила все, что можно было разрушить и даже больше. И я явился ровно в полночь, влетев через то же самое окно. Как обычно, ты сидишь на кровати в родительской спальне, прокручивая в голове одну и ту же сцену, которая одной неосторожной фразой поставила крест на всем, о чем ты только грезила.       Твои глаза поднимаются, заметив легкое дуновение ветра и растущую тень на полу. О, сколько же чувств я вижу в этом взгляде! Смятение, страх, радость, раскаяние, боль… Но не это меня сейчас интересует. В этом своеобразном лабиринте эмоций я пытался отыскать лишь одно единственное чувство. Любовь. Именно ее я хотел видеть в твоем жестоком взоре, давая право выбора.       А ведь я мог совершенно спокойно лишить тебя этой щедрой привилегии, решив все за нас обоих. Или же просто запереть внутри заветной мечты, где ты бы была по-своему счастлива, совершенно не подозревая об иллюзорности своего мира. Но я не сделал этого. Впрочем, наверное, зря.       Понадобилось 11 лет, чтобы понять, насколько сильно ты меня любишь. Настолько сильно, что до сих пор не смогла устроить свою личную жизнь. Даже карьера не стала для тебя спасением от душевных мук.       Ты пришел? – проговорила так тихо, что я даже засомневался в том, что это было сказано тобой. – Ты, правда, пришел?       В ответ лишь горько ухмыльнулся, дав тебе право вести этот односторонний диалог.       - Знаешь, Джарет, я уже думала, что ты не придешь, - худые дрожащие руки потянулись к единственной сигарете на тумбочке, сиротливо выглядывающей из-под крышки стильной пачки.       Закурила. В глаза же предпочитаешь не смотреть. Но от меня-то ты ничего не скроешь, драгоценная. А я ведь предупреждал, что взрослая жизнь может оказаться жестокой. Невыносимо жестокой. Думаешь для чего я устраивал весь тот спектакль с балом?       - Но если ты здесь, то теперь все будет по-другому, ведь правда? Ты же сможешь простить мне ту глупость? Понимаю, я сделала тебе очень больно, но что можно было еще ожидать от подростка с завышенным чувством максимализма?       Вопрос так и остался без ответа. Лишь ухмылка слетела с лица, будто ее и не было. Простить. Легко сказать, но так тяжело сделать. И юношеский максимализм тут совершенно не причем, милая моя. Всему виной твой эгоизм и нежелание слушать.       - Я устала от бесконечных проблем, устала быть чужой в этом мире. А главное, я тут совершенно одна. А ведь каждого, кто приглашал меня на свидание, я неосознанно сравнивала с тобой. Сразу же становилось невыносимо больно от того, что все это не мое.       Твои усталые, но, по-прежнему, прекрасные глаза так и не сумели сдержать слез.       - Я больше не могу выносить эту пытку, Джарет. Я хочу быть рядом, просыпаться с тобой по утрам и каждый раз радоваться тому, что со мной именно тот, кто назначен мне судьбой, а не дурацкими обстоятельствами. Ты властен надо мной, Король гоблинов, властен, черт возьми! – последняя фраза, потонувшая в крике, заставила меня вздрогнуть.       Неужели передо мной сейчас та, что прошла Лабиринт? Ты очень изменилась, Сара. Решила сдаться, думая, что так будет проще? Но проще не станет, обещаю.       Я подошел ближе, пока, ты, спрятав руками лицо, то и дело всхлипывала. Сел на кровать, но звуки плача так и не прекратились. Что ж, будем действовать иначе. Кожаные перчатки легли на прохладные ладони, вынуждая их раскрыться. Теперь я снова мог видеть твое изможденное болью лицо.       - И чего же ты хочешь от меня сейчас, Сара? – рыданиям пришёл конец, а в глазах зародилась надежда.       - Неужели так и не понял? Я хочу, чтобы ты забрал меня. Ведь я люблю тебя, Джарет. Люблю.       От переизбытка чувств ты кинулась ко мне в объятия, крепко прижавшись к груди. Как долго я ждал от тебя этих слов, милая моя. Слишком долго.       - Скажи мне, Сара. Может ли сад цвести вечно, если за ним не ухаживать?       Сбитая с толку отрываешься от меня, подняв голову.       - Нет.       - Вот так же и с моим сердцем. Только ты не только изморила его голодом, но и растоптала. Самым жестоким образом. А время лишь иссушило его остатки, превратив в безжизненную пустыню.       Ты внимательно наблюдала за моим взглядом, устремленным в ночную пустоту, прежде чем задать свой решающий вопрос:       - Значит, ли это, что ты меня больше не любишь?       Равнодушие разноцветных глаз больно резанула по измученному сердцу.       - Хуже. Я ничего к тебе не чувствую. Абсолютно.       - Джарет…       Теперь твоим единственным собеседником станет пустота. Зияющая пустота в сердце. О моем недавнем присутствии расскажет лишь белое перо, оставленное на шелковом покрывале. Ты будешь помнить этот день всю жизнь, милая моя. А также о том, что слова, порой, убивают гораздо изощреннее, нежели вражеский клинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.